Belajar SEO Blogspot, Teknik SEO Blogspot, Blog SEO Tips, SEO Friendly Blogger Template

Ciri-ciri website/blog yang disukai oleh google.

Belajar SEO blogspot - Tujuan utama seorang blogger sejati membuat blog sebenarnya dan seharusnya tentu agar disukai dan diminati para pengunjung. Akan tetapi seiring dengan kemajuan dunia pemblogger-an di Indonesia semakin banyak orang-orang dari yang master maupun hingga kaum awam memulai karirnya menjadi seorang blogger. Dan efeknya semakin banyaknya blog-blog yang bermunculan. Blog-blog tersebut hampir 80 % kualitas nya tidak kalah satu sama lainnya. Sedangkan 20 %nya lagi adalah blog-blog dummy yang tugasnya sebagai blog pendukung blog utama seorang blogger. Tidak heran, omnya para blogger/webmaster jadi pusing. Ya,om google , sadar atau tidak mulai kehilangan kualitasnya sebagai pusat pencarian terlengkap. Contohnya ketika kita mencari kata kunci “jurus SEO” ,bukannya mendapat sebuah website yang memberikan sebuah informasi yang kita butuhkan tetapi malah memunculkan blog-blog para peserta kontes SEO Indonesia yang akhir-akhir ini marak diselenggarakan.

Oleh karena itu, juragan pikir perlu juga kalo kita seharusnya mengetahui ciri-ciri blog yang disukai oleh google, agar tujuan utama kita sebagai blogger dan google sebagai mesin pencari untuk memberikan sebuah informasi yang benar-benar berguna untuk pengunjung atau visitor yang ribuan.

Berikut point-point yang harus diperhatikan agar blog-blog sobat juragan bisa lebih akrab ama si om, sukur-sukur bisa sampe di angkat jadi ponakannya. Hhe *tapi juragan lebih pingin diangkat jadi mantunya aja sich..xixixi :D*

1. Blog dengan susunan dan link teks yang jelas. Setiap halaman haruslah dapat dicapai paling sedikit dengan satu link teks yang statis.
2. Blog yang menawarkan site map kepada pengunjung dengan link yang langsung menuju kebagian penting dari blog sobat. Apabila dalam sitemap terdapat lebih dari 100 link, sebaiknya sobat pisahkan site map ke halaman yang berbeda.
3. Blog yang berisi informasi yang berguna, padat dan jelas serta secara akurat bisa menggambarkan konten website.
4. Carilah kata kunci yang memang banyak dicari orang lain.
5. Harus menggunakan teks, bukan gambar,jika ingin menampilkan nama,menjelaskan konten atau link. Google tidak akan mengenali teks yang ada dalam gambar.
6. Pastikan judul tag dan atribut yang sobat gunakan benar-benar akurat dan menggambarkan isi blog.
7. Rajin memerikasa apakah ada link yang mati atau kode HTML yang salah.
8. Apabila sobat menggunakan halaman dinamis (seperti URL yang mengandung tanda”?”),berhati-hatilah karena tidak setiap search engine dapat mengindeks halaman dinamis. Usahakan untuk membuat parameter sesingkat mungkin dan sedikit saja.
9.Pastikan jumlah link di blog/ atau website sobat dalam jumlah yang rasional.
semoga artikel kali ini bermanfaat bagi juragan sendiri dan kita semua, teruslah belajar untuk menjadi lebih baik lagi, dukungan pengunjung blog ini bagi juragan yang sedang belajar SEO blogspot ini agar menjadi lebih maik lagi dalam menulis artikel-artikel yang bermanfaat kepada sobat-sobat blogger. terima kasih. :)


Suka artikel ini?

Recommended Posts :

655 komentar — Skip ke Kotak Komentar

—¤(rIDa)¤— said...

juragan- kalo gw sih, terlanjur ancur..
soalna gw binun ngasi tau kakek google, kalo di blog saya tuh ada banyak artikel yang bermanfaat bagi para pembaca.., ya mangkanya sekarang gw bikin postingan yang agak ngelantur, kali aja ini musimnya kakek google seneng dengan tulisan yang ngelantur. =))

Juragan said...

@rida :
emang lagi musim tuh om rida tulisan yg ngelantur..soalnya go*gle robot yg bodo itu :) menganggapnya sebagai unique content alias content yg unik..xixixi..emang jadinya seo friendly tapi kurang visitor friendly :)

Bang Del said...

Mantap juragan. Hampir semua yang juragan terangkan tentang tips tersebut saya lakukan. Kecuali yang nomor 7. Kayaknya belum tak cek semua. Terimakasih juragan :X

Juragan said...

@bang del : sama2 bang..bang del lebih mantap tuh.. :D

alfi said...

mksih boz infonya...

Juragan said...

@alfi :
sip sama boz alfi :D

tito said...

keren sob, poin 1 sampe 9 minta ijin dibawa pulang, buat oleh2 d perjalanan :D good post! :)

Juragan said...

@tito : silahkan2 sob..nanti pulang dari jalan2 jgn lupa bwa pulang oleh2 jga iaa :D

Evil_septian said...

halo gan, ada tuker link g bole liat nih scriptnya ke blog aku sekalian ngenalin blog baru http://hethic.blogspot.com http://septian-wijaya.blogspot.com http://minyakanginaromatherapy.blogspot.com btw, cara edit h1 gmn (SEO Friendly tp g baik di mata pengunjung :D

muntaha said...

untuk point lima sebenarnya tidak masalah karena ada atribut alt untuk tag gambar..

baju fesyen said...

saran-sarannya boleh jg juragan,
siiipppp dah!!

Sofwan said...

"Setiap halaman haruslah dapat dicapai paling sedikit dengan satu link teks yang statis."

Gan...link teks yang statis itu gimana ya, kurang ngerti nie.

perrysword said...

KLo untuk poin 5, ada yg bilang google robot bisa mengenali tulisan pada gambar dg OCR. Gak tau bener apa ndak..

Numpang lewat mas..

BolaNaga said...

untuk point nomor 5 dengan adanya gambar... google tetap bisa mendeteksi gambar itu dan diarahkan kehalaman blog yang ada gambar tersebut.

pernah tau kan yang namanya google image yang berfungsi mencari gambar sesuai dengan kriteria... termasuk deskripsi dari image dan gambar pendukung artikel...itu juga google demen :D

Mutiara said...

Kalo sudah tidak disukai kakek google, bisa-bisa hilang dalam index. Kan kasihan :)

Juragan said...

@Muntaha & BolaNaga :
Untuk gambar emang "harus" pake alt supaya kebaca ama google..ciri2 di atas emang pengakuan resminya langsung dari google..kalo pake atribut alt kan yang di baca text yang dibelakang gambar..sedangkan text yang ada dalam gambar tetep gk kebaca ama google.. btw salam kenal ya :D

Juragan said...

@baju fesyen : sip kembali :)

@Sofwan : link text yang statis itu yang tidak mengandung seperti tanda tanya (?), contoh link yang TIDAK statis:
http://blogjuragan.blogspot.com/2009/07/ciri-ciri-websiteblog-yang-disukai-oleh.html?showComment
contoh link statis :
http://blogjuragan.blogspot.com/2009/07/ciri-ciri-websiteblog-yang-disukai-oleh.html
semoga bermanfaat & salam kenal sob :D

Juragan said...

@perrysword :
silahkan.. :D disini lewat gratis kok mas :D

berita unik said...

Wah hebat juragan yang satu ini.
btw gan, mao nanya bikin sitemap tab kayak punya juragan gmana yah..??
soalnya saya juga dah verifikasi pake google site map tapi ga dibuat tab kayak punya juragan.
bales lewat blog saya aja yah gan

zen said...

wah bagus! bagus sekali! bisa tukeran link???
http://freesoft-zen.blogspot.com

yoyoi said...

makasih ya info nya

eh tukeran link donk

http:/indratobi.blogspot.com

MULYONO W SPd said...

Mas follower di tukar sama link banner anda boleh ngga

LUKIS.SEPATU said...

cipppp dehhh!!!

http://lukisepatu.blogspot.com/

Harriesta said...

Mula nya buat blog cuma iseng......eh pas baca artikel ini kok jadi tertarik.....tolong saranya ya mas......***salam kenal.... :D *kirim kopi pait.... :P

Regi said...

infonya bagus...penting buat saya yang masih newbie...

caranya ngedeteksi HTML yang salah di blog kita itu gimana sih mas??????

Astaga.com lifestyle on the net said...

makasih tips nya

BrewokEdan said...

sip juragan, yang membuat aku bingung cara buat blog pendukung itu, terus gunanya untuk apa..? dan gimana cara pakenya..? serta apa hubunganya dengan blog utama...?

kalau bisa di bahas di posting selanjutnya juragan dengan topic tersendiri.. di tunggu.

kerja sampingan said...

Terima kasih om juragan, aku pengin jadi anakanya si om google, ah bercanda, ini info yang baru untuk aku terimakasih

irmanf said...

artikel nya bagus, kebetulan lagi berusaha membkin blog saya rame...

Nickdotnet said...

Bravoo..keren banget nih blog nya juragan..

apa lagi buat saya yang masih awam tentang blog.

Berguna banget nih..saya terapin mas

thx infonya yak

oia, boleh tukeran link ga mas??boleh ya boleh.. :D

http://gamessoftwaregratis.blogspot.com

thx baget mas

risang: hybrid car owner said...

SEO memang pekerjaan yang gampang-gampang susah.
Bagi pemula seringkali membuat frustasi....

Adam said...

makasih petunjuknya bos.salam kenal

cryboy said...

thx bgt y gan.. .

si Gen said...

Ijin baca2 Tutorial SEO di sini yah Gan?

Sekalian bertanya, no 9 itu maksudnya apa yah..? Tolong beri penjelasan yg lebih rinci mengenai jumlah link yg "rasional" itu.

nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular said...

selama ini d blog aye meski tlsn cak-acakan msh dtrima ma si mbah tu...

Afif said...

wew banyak banged tipsnya. makasih.
tak save dulu... hehehe

Universitas Jember said...

perjalanan seo gan, salam kenal n thanks tipsnya

Grosir Baju Wanita said...

nice post bro

Grosir Sepatu Futsal said...

semoga mbah google, memperhatikan blog saya gan

Grosir Aksesoris Wanita said...

thanks infonya

Pusat Laptop Murah said...

langsung diperhatikan, n siap melaksanakan bozzz

Masda said...

Waduh kalo ngecek satu-satu linknya bisa keok ne jari, ada yang lebih mudah g cra ngeceknya, hehe... Pemula mas...

Malang Photos said...

Maaf, comment-nya gak nyambung, saya mau nanya' ini template bisa di download di mana ya? bagus banget, jadi pingin ...

pasang iklan gratis said...

setuju juragan

Contoh Surat Dan Proposal said...

Infonya sangat bermanfaat gan :)
makasih

TAZKIA VIANA PUTRI said...

oke gan postingannya bisa ajarin aku gak masih newbie ni di dunia blog

Abu Hz - Belajar Bisnis said...

Makin nambah ilmu seo nih....
Thanks

Education Articles said...

thanks ya
mampir juga ke blog ane gan
www.herupriadi.blogspot.com

J n J said...

Thanks berat y sob ....
apakah blog ini sudah masuk keciri-cirinya y sob?

yours-cars.blogspot.com

salam kenal

aLamathuR d'hileudjapanist II said...

Sekedar sharing pengalaman: Blog2 berkonsep unik dengan andalan berupa gambar2 biasanya hanya tinggi trafficnya dari refferal sites, bukan dari search engine..
Saya pernah bandingin kasus2 ini terhadap tipe postingan blog saya ke Lintasberita, InfoGUe, dan Situs pencarian Google dan Yahoo... ternyata postingan berupa tulisan (apalagi ASLI), itu pasti akan "lebih dihargai" oleh seaarch engine seperti Google ...

OBAT KUAT,ALAT BANTU SEX PRIA/WANITA said...

malem bos permisi numpang lewat bos www.pusatalatbantusex.co.cc

cerita cerita said...

masalah pake link dinamis, saya pake link dinamis, google bsa mengindexnya gk ya? Kyknya sih klo google bisa ya gan? . . .

dintan said...

intinya adalah keyword dari konten di situs kita itu.

cixass said...

makasih boss infonya

Ghani said...

maksudnya rasional apa ya? point no 9 nggak ngerti!
gimana kalo kita banyak posting? kan banyak tuh link-nya/halamannya!

Kadek Herda said...

taruh keyword dan tag tuh dimananya? di artikelnya, di judul, atau tag yg nantinya bakal muncul di archive itu?

udah 3 tahun nge-blog, ternyata masih dodol juga... :-(

boneka flanel said...

siiippps...harus dipraktekkan u/ weber new comer spt saya ini...makasih infonya..
ditunggu info2 selanjutnya

PTC business said...

Jadi banyak belajar deh. Thanks bro ats infonya. Maklum msh newbi.

OgahRugi said...

oke jg. makasih infony.
semoga bermanfaat untuk kita semua.

abun bogor said...

makasih tipnyani nanti saya coba dehh

ilmu-komputer said...

untung ane baru mulai ngeblog ni.
tapi ane baru pindah domain ni.
jadi .web.id

Admin said...

mantap juragan infonya... makasih nih, wajib dipraktekin

Belajar Komputer said...

oh,begitu ys rupsnys google menilai suatu blog.thanks info mas.

Alan Jogja said...

ikutan daftar jadi ponakan om gugel donk... :D

Tembang Lawas said...

Kapan Google akan update PR lagi Kang Juragan ?

Iklan-Gratis-Praktis said...

Thanks ilmu SEO-nya gan.. Sangat berguna dan perlu untuk diterapkan.

Teruslah berbagi ilmunya ya gan. Salam sukses!

adetruna said...

pencerahan, hatur nuhun akang :D

Mobil Ideal said...

untuk yang nomor 9, ada beberapa search enggine yang ga bisa mengindeks page yang didalamnya lebih dari 100 URL

Replica Watches said...

lanjutkan ilmunya gan

Situs Download Lagu Tercepat Se Indonesia said...

makasih Gan

sewa lcd projector said...

nice info yahhh
Tutorial seperti inilah yang patut di kembangakan

ppob said...

hmmmmmmm dapat lagi satu pengetahuan gua biar gua coba di rumah
hehhehehe
nice info yahhh

kupangboy said...

Poin yg kesembilan maksudnya gimana mas jumlah yang rasional?

black angel said...

nice inpoh gan!

xhamayubawono said...

http://xhamayubawono.blogspot.com/ said...terima kasih artikelnya bermanfaat

hamidiah said...

terima kasih ya atas infoh nya..

Elong Bujang said...

Sangat bermanfaat bagi saya yang masih newbie ini.. terima kasih

Pulsa Murah said...

Wah, nice info nich. Mbah Google kayanya perlu kacamata tebal nich hehee

kunjungi ya www.evpro.net

TsaniOke said...

Memang mantap ni juragan. Banyak info yang mesti di baca. terima kasih sekali. terus maju blogger indonesia

bisnis internet said...

mohon ijin juragan mohon penjelasan pada poin no. 2
terdapat 100 lebih link, dipisahkan... caranya gimana, maksudnya juragan ?

Dealer Toyota said...

kalo ngecek semisal ada kesalahan kode HTML template.. gimana & dimana ya Gan?

Adhit said...

makasih gan ,infony sangat bermanfaat skali,,,!!

mobile themes said...

mantebz bangetz infonya gan....blog ane ga nyampe 9 point tuh lagi di upayakan,hehehe...

renungan said...

sangat bermanfaat. terima kasih..

evilteater said...

trima kasih juragan..

ini blog baru saya juga membahas tentang SEO, tapi masih baru gitu.

Topik blog yang tidak cocok untuk SEO

Ternyata banyak sekali topik blog yang tidak cocok untuk SEO, kenapa blog-blog dengan topik berikut ini tidak bagus untuk SEO? Apa saja faktor-faktor yang menyebabkan topik-topik ini dibenci oleh Google?? inilah penjelasannya..

read tutorial on prohtml

kata kata manis said...

Nice Info . .
Thx ya mas :)

rental laptop said...

mantap dach infonya
bermanfaat buat kita.

Online Information Blog said...

kira2, blog aku di sukai google nggk ya? makasih infonya...

Imam Fahruddin said...

Jumlah Link yang rasional itu batasannya bagaimana?

alat ukur kadar air said...

terus yang mau saya tanyakan gimana cara mengatasi masalah error blogspot pada html validator gan?kalo pake blogspot kan error nya banyak banget tuh

seo joki said...

Sip gan, kalo sebuah blog punya semua yang ente bilang di sini, bukan cuman search engine yang akan doyan ... tapi juga pengunjung kaya gua ini... Great!

indocompparts said...

Nice share gan ..... ! bermanfaat kok.

Admin miyeru said...

Mantap kang :D

azis fotografi said...

mantap infonya, semoga Blogku disukai mbah google

tv streaming indonesia said...

setuju gan

FuNgI-Gm said...

bingung

Guntur said...

salam kenal sob,saya boguntur.blogspot.com ,keinginan,punya hasrat,berencana mengisi blog dengan bisnis bisnis ol yang sudah jalankan,apakah templates yang JURAGAN tawarkan itu bisa membantu harapan saya? mohon saran & terimakasih,

Taufik Hasbi said...

wow keren dah infon nya...oh ya dah difollow ...follow back ya

selonjoran.com said...

keren nih blog :)
tukeran link ama www.selonjoran.com yuk juragan :)

Jawara Kampung said...

trims infonya,..ane bru nih di blig,..bru 6 bulan gan...mo tak cobain 9 cara trsebut diatas,..

makeityourring diamond engagement rings said...

makasih juragan .sangat bermanfaat

Tips Blog Kadaluarsa said...

salam sobat
bener2 artikel yg sangat membantu terutama buat saya yg masih sangat pemula ini mas

salam kenal,,,,

jus kulit manggis said...

keren bgt artikelnya. sangat jelas. sukses sllu gan !

kanker payudara said...

thanx for information.....
mdah2an PR saya bisa naik nie...

xamthone plus said...

makasih banyak nih buat infonya
ini sangat membatu

asam urat said...

cipt banget buat penjelasannya

chyardi said...

Wah banyak juga ya juragan ciri2 dan syarat2nya... :)

download game gratis said...

sepp

Carry said...

Emang sih,..lebih bagusan kalau main white se white-whitenya..tapi $$$$$ nya lama.. :D

Terryhome said...

Mungkin ngeblog itu susah-susah gampang, tantangan terberat adalah konsistensi. Tapi utk yang pengen investasi jangka panjang, main white itu lebih baik. Terima Kasih Juragan, atas pencerahannya.

kejadian aneh said...

nice info gan..

kesehatan umum said...

info yang sangat bermanfaat

gado-gado said...

ngeblog emang susah susah gampang..

Peluang Bisnis Online Tanpa Ribet said...

biasanya google suka web yang diupdate

tips dan trik menarik lawan jenis said...

siippp...
jempol sepuluh gann..
nice info...

McArmand said...

berarti halaman dengan lebih berisi 100 link itu tidak baik ya juragan? mengapa demikian?

Contoh Makalah said...

ILMI@ jelasin lagi poin sembilan SOBAT, link yang rasional bagaimana,, ??

VIVA-BOLA said...

Wah setelah baca artikel ini, ternyata banjak juga kekurangan blog saya... trims gan.

cheat point blank terbaru said...

banyak juga kekurangan blog saya...
untung ada artikel ini jadi tahu deh...
heheh
thx mas

Web Design Surabaya said...

9 point yang bermanfaat untuk SEO, terimakasih

Asmara Susanto said...

gan, nice tips sy sudah laksanakan semua tip2ny nice yah thanks, visitback

seo indonesia said...

wah ternyata masih ada yang kelewat oleh saya, makasi infonya ya.. belajar dan diterapkan supaya lebih disuka google

Albert Wijaya said...

THANKS INFONYA TENTANG CIRI WEBSITEBLOG YANG DISUKAI BROO
OHIYA Gw adalah Follower dari your blog...hampir tiap hari berkunjung ke blog kamu
jangan lupa kunjungan balik nya ya ke http://www.cinema2satugratis.blogspot.com
thanks

Asmara Susanto said...

link berlebihan gk bole yah pak hehe

seo indonesia said...

cara memriksa url yang mati gimana gan?

uye said...

semoga google menyukai blog ssaya

obat hipatitis b said...

wah ternyata masih banyak kekurangan,makasih ya infonya.

The Dhy said...

aku kira cuma ada 7 kok jadi 9

Blognya Si Imin said...

oke-oke sippp lah mas artikel nya

ARIF TAWANG said...

artikel yang sangat menarik bro!
Tapi saya rada bingung soalnya itemnya tidak dijelaskan detail gak ada contohnya.

subagja said...

Trims info'a gan sangat bermanfaat bgt wat ane,
http://bisnisonline-subagja.blogspot.com

abu's said...

mantab gan infonya.....!!!

akbarz said...

sangat bermanfaat smua postingan di blog ini thanks ilmunya.

Blogger Banua Menuju Blogger Nusantara 2011 said...

Betul sekali juragan, saya sangat Setuju dengan pendapat Juragan diatas.

Blogger Banua Menuju Blogger Nusantara 2011 said...

Setuju 100% sama Juragan

TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia said...

MAsihh Nongkrong disini, Buat minta dukungan Kontes SEO saya Juragan

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia said...

Maaf juragan saya kebanyakan Komeng. xixixi

Saung Gadget Blogspot said...

keren banget nih blog juragan ...
teknik2 SEPnya simple tapi mematikan ...

Kita Sehat said...

terimakasih ilmu-2na sob, mg blog saya termasuk yang di sukai google, amin..

Jasa SEO said...

ok akan saya coba untuk mengikuti instruksi mas di web seo kami,thanks

tomyi said...

mantap gan...
akan saya coba..moga berhasil
thanks

sarang semut said...

nice

Om_Osan said...

Bener2 hebat neh juragan tularin dong ilmunya :p mampir ya gan ke blog saya http://blognyaomosan.blogspot.com masih baru gan ya kalo gak keberatan bisa kasih masukan buat newbie kaya saya hehe

dany pratmanto said...

makasih ga ilmunya.

prlu dicoba nih gan.


http://kabarasyik.blogspot.com

http://kabarasyik.blogspot.com

Araata said...

Sepertinya blog gw belum seperti yang disebutin diatas, pelan pelan lah dibenerin, thanks banget infonya

nano said...

Saya inginnya begitu...tapi susah....

vanilla said...

wah, keren artikelnya. emang juragan masterseo. joss.... :)

vanilla said...

tamah satu lai...mak nyus.... :)

a great relationship said...

seperti google sdh mulai suka dengan blog q.. :D

WORLD TIPS said...

berarti blog q juga disukai google,he3 *pede amat yak :D

music improvisation said...

berarti blog q juga donk??he3

RAY TKJ said...

yeah blog saya termasuk semua ciri2 yang diatas berarti blog saya disukai google hehehe

Semua Ada Di Sini said...

Mudah-mudahan mbah google bisa menyukai blog saya, hehehe..

MEJIKUHIBINIU said...

wah, mantab tips nya bos, makasih infonya :D

Mompray said...

Wah blog saya ini baru bro, semoga saja si mbah bisa friendly ma mompray, hohoho :)

company profile said...

makasih infonya
mudah diterapkan yah?

obat kanker kelenjar getah bening herbal said...

hmmm akan saya coba gan..
artikel yg sangat bermanfaat...

read well said...

really nice post!! thanks for sharing :D

yoolah said...

makasih ya kk,sebelumnya saya tidak tau cara memulai seo itu.
Apakh bisa pada blog wordpress,Kalau ada artikelnya yang belajar dari nol tentang seo mohon di diposting ya kk.
Salam kenal
Http://yoolah.wordpress.com

SEO said...

Berikut Harus yang dot-dot-blog blog diperhatikan Sobat agar juragan Akrabe lebih Bisa om SI loves Sukur Sukur di-Bisa SAMPE ponakannya angkat Jadi.

rebellion said...

juragan,

saya dari malaysia, tapi saya masih mampu memahami bahasa indonesia yang juragan gunakan, terima kasih untuk tips ini. memang saya seorang blogger yang baru dan mencari minat google.

alat bantu seks said...

makasih Gan atas infonya dan tipsnya. ;)

zaky farras said...

makasih infonya

99 said...

gara gara blog ini ane jadi susun ulang blog ane, jd lebih rapi. thx ilmunya gan.

Rudy Hartono said...

makasih gan infonya, saya mau koreksi lagi blog saya, semoga juragan dapat imbalan yang banyak dari Allah, karena telah membagikan ilmunya.

INSPIRASIKU said...

makin mateb aja nich tips2nya

baca2 yang dulu akh

Bintang Antik Sejahtera said...

Inspiring buanget buat yang newbie kayak kita ini Boss...numpang copy -paste untuk mengagumi,,....terimaksih.....

bikinprofil said...

thanks..

ilham said...

waaw kopi yang pas buat blog ane

Perniagaan Internet said...

Terima kasih atas tips ni ya, juragan :D

Belajar Blog said...

nice info...thank's
blogwalking jalan-jalan sambil cari tau http://dxiadi.blogspot.com/

Berbagi File Gratis said...

Wah, ane baru liat sekarang posting Juragan... Thanks atas pencerahannya... :D

Jasa Pembuatan Company profile said...

nice ^^

Jasa Pembuatan Company profile said...

waaaa keren :D

free download software said...

mnteb gan infonya....
lumayan buat ane yg msih newbie .... :D

Menggelikan said...

wah, jadi tau om.
nice tips :)

Blog Mantap Donk said...

baru tau mas
maklum
blog baru

gusti pawana said...

informasi yg bnar2 bermanfaat juragan. terima kasih banyak sdh berbagi.

tutor26 said...

Sangat bermanfaat... Ijin sedot Gan...

Lagu rohani said...

Terima Kasih artikelnya saya suka sekali bacanya "-"

IT Programmer said...

siiiiiip gan,,

Kampuz Satu said...

terimakasih atas informasinya

payudara dibuka said...

seperti blog sayalah salah satunya,he3

Fajr Jauhari said...

wahh thax bget gan!!!!
blog pemula saya gan!! mmpir y gan!! http://apps--computer.blogspot.com

Pepsiman Download said...

thx gans :D

obat demam berdarah said...

wah kok kayany ribet bngt....apa emang saya masih blm tau....trim gan..

butoijoh said...

Tutor on page nya mantab bener!! ijin copas ya.
mesin fotocopy | rental sound | rumah dijual | perlengkapan bayi | jakarta hotel | party organizer | parfum

D2X said...

memang bener sih om klo google tidak mengenal gambar... akan tetapi ane pernah denger klo masih ada cara untuk mengoptimalkan SEO pada gambar yaitu dengan penggunaan fungsi alt dan title pada gambar (alt="keyword" dan title="judul posting")... nah klo yg seperti itu kira2 beneran berfungsi atau nggak ya om..?!

dokunimus said...

Oke, bang ane akan ikuti sarannya.

Blog Rudy Hartono said...

thanks dengan informasinya yang bermakna dan padat berisi, follow me back

Anonymous said...

BLOG KU GAK BISA DICARI DI GOOGLE KNP YA? TRUS BUAT READ MORE GIMANA? BIS minta no hp aja

ari kurnia said...

blogku gak mau dicari google knp? trus buat read more gmn?

kisi uas 2012 said...

sudut pandang blogger sejati,

semoga blognya jaya sentosa selalu,

bisa tukeran link juragan?

Grosir Handuk said...

Thanks gan artikelnya.

Souvenir said...

Info nya sangat berguna.Thanks ya

Distributor Handuk said...

Good Articel.thx

michael said...

Bro mau tanya kalo blogspot ama wordpress bagus mana sih?

obat herbal alami asam urat said...

maksih banyak atas tipsnya semoga dengan artikel ini saya bisa menambah ilmu saya dalam tekhnik seo....

Xyn Siswandaru said...

thank's ^_^

obat herbal asam urat said...

ohh jadi itu dia yach tipsnya....
makasih banyak udah ngasih tahuuu....

«Oldest ‹Older 1 – 200 of 655 Newer› Newest»

Post a Comment — or Back to Content