Belajar SEO Blogspot, Teknik SEO Blogspot, Blog SEO Tips, SEO Friendly Blogger Template

Cara pasang meta tag di setiap postingan otomatis

Belajar SEO Blogspot – Pada postingan blog juragan kali ini akan membahas tentang cara memasang dinamik meta tag di blogspot secara otomatis. Teknik ini sangat-sangat berguna untuk optimasi onpage karena setiap postingan kita akan memiliki meta deskripsi yang berbeda antara satu postingan dengan postingan lainnya tanpa perlu repot-repot nambahin satu-satu pada setiap postingan secara manual. Dengan kata lain, meta deskripsi dan keyword pada setiap posting akan ter-generate secara otomatis. Hal ini tentu menjadi solusi bagi sobat yang mengalami duplikasi meta deskripsi.


Cara memasang meta tag deskripsi dan keyword setiap postingan secara otomatis ini juragan bagi kedalam 2 bagian, sobat-sobat ikutin aja salah satu dari kedua cara dibawah ini :

Bagi yang BELUM PERNAH memasang meta tag deskripsi sebelumnya, ikutin cara ini :

  1. Pertama-tama login dulu dong ke blogger.com terus ke tata letak > edit html.
  2. Tunggu sampe terload secara maksimal dan cari kode berikut (gunakan ctrl + f di firefox untuk mencari) :

    <title><data:blog.pageTitle/></title>

  3. Setelah dapat kode diatas hapus lalu ganti dengan kode berikut :

    <b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/>
    <meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
    </b:if>

  4. Selesai dan save template sobat.

Bagi yang SUDAH PERNAH memasang meta tag deskripsi sbelumnya, ikutin cara berikut ini :

  1. Udah login ke blogger kan ? langsung menuju tata letak > edit html.
  2. Di halaman edit html, cari kode ini :

    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>

    Intinya tuh sobat cari kode deskripsi yang lama ( yang udah pernah sobat pasang sebelumnya), kemudian dihapus aja semua kode deskripsi yang lama ntuh.

  3. Setelah kode meta tag deskripsi dan keyword yang lama dihapus diganti dengan kode berikut yang tentunya lebih canggih lagi,hhe :

    <b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/>
    <meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
    </b:if>

  4. Udah digantikan ? kalo udah selesai langsung aja di save template.

Nah, demikianlah cara bikin meta tag di setiap postingan secara otomatis. Semoga setelah ikutin cara diatas sobat-sobat juragan semuanya gak direpotkan lagi dengan harus memasang meta tag deskripsi di setiap postingan secara manual lagi. Salam.


Suka artikel ini?

Recommended Posts :

760 komentar — Skip ke Kotak Komentar

blogger said...

thanks ya buat juragan blognya dah kasi info buat seo maklum saya baru belajar jadi blogger. saat ini untuk posting (kasian) masih harus ke warnet soalnya belum mampu langganan speedy.

Rizky2009 said...

kekurangan blog q cuma belum ada meta tagnya juragan.... ok deh aq pasang meta tagnya, tp msih bingung pakai keyword apa

berita bola said...

takutnya hal seperti ini engk disuka olehgoogle...bisa ditendang dari daftar search engine nya.

danuakbar.com said...

sip.
bikin SEO makin berasa nih.
moga SERPnya bagus!

Aditx said...

sipp juragan dicobain nih . .

Juragan said...

@ blogger : biar pemula asal terus belajar pasti bisa mas :D semangat !

@ Rizky : pake aja keyword yang berhubungan dgn blognya risky..misalnyakan tentang tutorial ngeblog, ya keywordnya seputaran itu

@ berita bola : malah memasang meta tag berbeda di setiap postingan sangat dianjurkan anjuran google mas..bisa di cek di googleblog mas :D

@ danuakbar : amin ! semoga makin di puncak mas danu

@ adit : silahken mas adit :D

tovazone said...

ini nih... mantep bener nih infonya, thank sobat udah berbagi. langsung diserot aja ilmunya buat bekal pulang kerumah hehehe...

sms cinta romantis said...

thanks infonya pak...langsung praktek ah

Juragan said...

@ tovazone : sama2..hati2 dijalan ya tova :D

@ sms cinta : silahkan di praktek mas..semoga berhasil n makin jaya di serp

EL_SOUL said...

nice postingan sob......
kalo untuk postingan yg sudah2 apa perlu dipasang lagi........
sorry banyak nanya........ masih newbie di blogger

Juragan said...

@ EL_SOUL : untuk postingan yg sudah2 gk perlu lagi mas..karena sudah otomatis tergenerate ke semua posting..

Muhammad Chandra said...

makasi ya. . .
balik kunjung dan koment ya . . .
please. .

Blogger Pemula said...

Makasih banyak juragan jadi nambah ilmu lagi nihh saya

mansuka life said...

bingung mas... to kode kok gag ada ya?

robet said...

thx bgt boz atas infonya :) skalian blog walking

bowol said...

ini yang aku cari dr kemarin boz

eh bisa tuker link dgn http://bowol.blogspot.com/ kah??

Author's said...

good post, good blog, maju terus
Thanks infonya...
Ingin mengetahui hari kematianmu...?
kunjungi http://tips-mempercantik-blog.blogspot.com/2010/02/ketahui-hari-kematianmu.html

atau ingin ngetes pasanganmu...
kunjungi http://resep-cinta.blogspot.com/2010/02/love-valentine-calculator.html

Obat Herbal said...

Okeh-oKeh@@!! mantap banget tipsnya,, udah hampir semua tips disini aku aplikasiin ke blog aku Juragan,, moga bisa cepet Nangkring DI GOogle,,

Alam said...

wah makasih banget tips and trick nya sangat berguna sekali khususnya buat saya sebagai pemula..
thanks..

Saung Web said...

Makasih atas infonya sob..

Dofollow Blog Community said...

Infonya boleh juga utk dicoba..

Azis said...

wah, blognya informatif bgt . SEO friendly pula, hebat gan ... thx buat kunjunganya ...

internet murah said...

thanks gan ijin sedot ilmunya ya

BUSANa Muslim said...

tambahan ilmu dari juragan
makasii yah

Wawan Junaidi said...

Wahhh,,bener2 baru tau nih,,ternyata blogger bisa pasang metatag untuk setiap postingannya,,makasih ya Juragan,,hi,hi,,

grosir BAju anak said...

yuk praktek praktek

Sulap said...

Klo pasang meta di wordpress gimana brur

Hipnoterapi said...

Iya brur skalian ama link google analityc buat WP
thanks

Tips Kesehatan said...

gan, di blog sy kan meta sebelmunya ada kode ini "
" itu gimana?? hapus/ jangan??

Tips Kesehatan said...

yah.. kodenya ga muncul... kode kek gini gan>>>

<*b:*include *data='*blog*' *name*=*'*all*-*head*-content*'*/*>
<*b*:*if* cond*=*'*data:*blog*.*pageType* != &*quot*;*item*&quot*;'*>

aslinya ga ada tanda bintangnya gan.. hehe.. itu gimana??

Tips Kesehatan said...

gan, setelah sy pasang lalu sy cek di meta tag analizer >> http://www.seocentro.com/tools/search-engines/metatag-analyzer.html, deskripsinya kok malah [Found no description meta tag.].. ini gimana gan?? trus masalah sy, di displayed on a search engine page, deskripsi punya sy jadi gini [Tempat Berbagi Tips Kesehatan Alami | Ramuan Tradisional | Pengobatan Alternatif | Kecantikan | Lifestyle | Ramalan | Tips Cinta Posts Comments Setelah ...<< nah yg di bold ini kok mau ikut-ikutan masuk deskripsi blog...

gan pliz mohon reviewnya secepatnya untuk blog saya http://gerry-tk.blogspot.com/

thex sebelumnya

Atif Romeo said...

Gan,, kok ga pake shout? Oya,, theme blog ini downloadna dimana? satu lagi, ajarin tutorial ganti header dong, apa dah ada ya? Thenkyuuu sob.

Tips Kesehatan said...

gan, ditunggu bgt ripiunya...

Juragan said...

@ atif & @ tips ksehatan : untuk saat ini agan lgi sbuk bgt ama kgiatan2 offline, jdi blum bsa bhas msalahnya scara lengkap, untuk tips ksehatan yg dhapus cma meta deskripsi am keywordnya..trus dganti dgn kode diatas..

Negeriads.com Solusi Promosi said...

ternyata bisa gitu ya?makasih sob tutorialnya

menghapus teman di facebook said...

Mantap sekali artikel nya tentang "cara-pasang-meta-tag" .kebetulan memang lagi saya cari nih. Trims yah

Pasa Firaya, ST said...

Berkunjung menjalin relasi, mencari ilmu yang bermanfaat.
Sukses yach ^_^

Rollie said...

Sebelum ama seseudah bedanya ap ya....atau aq yg kurang jeli ni memperhatikannya...
tolong dong juragan...

dofollow social bookmark said...

berkunjung memberikan info

share artikelmu disini

http://disuka.com

dofollow social bookmark indonesia

Belajar SEO said...

Terima kasih kang,jadi tau nih meta tag yang sesungguhnya.Meta tag saya yang dulu tuh kang yang ada pada gambar saja itu aja yang saya tau yang lainnya kagak.Untung ada posting ini jadi ada wawasan nih.

Nickdotnet said...

Nah ini mas yang saya cari..

oia, klo traffic turun drastis setelah ganti domain blog, cara penanggulangannya gmana y?
mohon pencerahan
thx

www.get2ware.co.cc

NegeriAds.com Solusi Berpromosi said...

terimakasih informasinya

Grosir Sepatu Futsal said...

langsung tancap gas keTKP gan...thanks

Laptop Murah said...

pelajaran seperti yg anda bahas yang saya cari, saya belajar menulis meta tag, thanks

Grosir Baju Wanita said...

thanks bro, ta coba...

cryboy said...

thx ilmunya., langsung coba dulu y.. .

toko online said...

meta tag bisa meningkatkan posisi di Google ya...

saya coba deh :)

Anonymous said...

walau sulit akan ku coba

Prasetyo said...

Thanks mas atas informasinya. Sangat menarik sekali

Arie'' said...

makasih atas infonya..
nice blog..

http://trojandecoder.blogspot.com/

akur said...

makasih gan info nya..^6

wingky said...

Kalau di pasang pada html postingan gimana gan?
efeknya lebih manjur tidak?

Afif said...

Nih salah satu kekurangan blogku yang gag ada meta keyword
Tks infonya, mw tak coba

Rizal vM said...

Mantaaap, ngikut ah. Mampir yaaaa

Movie2satu said...

gan kok di template ane malah "Your template could not be parsed bla bla" kenapa ya gan?mohon pencerahannya! penting nih okok

Universitas Jember said...

terima kasih gan, langsung ke TKP

Grosir Sepatu Futsal said...

salam kenal gan, perjalanan seo

Grosir Aksesoris Wanita said...

meta tag, itu adalah hal yang paling sulit

Pusat Laptop Murah said...

susahnya minta ampun dalam pengaturan dan mengedit html gan...

Grosir Baju Wanita said...

pertamaxxxxxxxxx

zoel said...

mantap banget gan.. makasih infonya

Gentur said...

hebat....

Mystery of the World said...

infonya boleh tuh gan ...
saya coba dulu ya .....

elin said...

terima kasih banyak buat juragan blog yg udah ngasih info buat pemula seperti saya ini...salam kenal ya,

Rais Talenta said...

Top markotop bos sangat membantu untuk pemula seperti saya

Belajar Online said...

Dapat dari mana boss kok PD banget tu.....

motorcycle specs said...

langsung praktek... kayaknya mantap nih dengan algoritma baru dari google

Fawwaz said...

dah saya coba bisa
tapi apa bener,klo malah g ke indeks sm mbah google gmana??

Bayi Kita BabyShop said...

saya masih bingung gimana cara masang meta-tag di setiap post, saya menggunakan wordpress....
ada tutorialnya gak mas ?
makasih

Teras Info said...

makasih banyak atas informasinya mas....

Rais Talenta said...

apa ini tidak menyebabkan duplicate meta content pada websmaster?

Bisnis Corner said...

bagus nih,..aku sdh coba teknik ini,..tinggal nunggu hasilnya

putrahosting.com dapur hosting hemat said...

matur sueun gan infonya ngeh.. muantep banget

sweet said...

apa meta tag masih di perhitungkan oleh google gan?

suranegara said...

cuhui... dapet pelajar lagi nih.. he he...

chymot said...

Waahh..terima kasih banyak juragan
Info nya sedaaaapppp banget

Sudah dilaksanakan juragan, tinggal nunggu reaksi :)
semoga sukses,

you're SMART BLOGGER

badger basket changing table said...

Informasi nya sangat menarik dan bermanfaat

crisna said...

udah saya terapin mas....
moga2 cepat jd seo no 1...

thanks atas ilmu2nya

optimasi blog said...

wah.patut di coba nih.makasih juragan agas triknya

Sit On Top Fishing Kayaks said...

One stop place to find best Sit On Top Fishing Kayaks with best price and offer

High Back Booster Car Seat said...

One stop place to find best high back booster car seat with best price and offer

papierza said...

Mantap Gan..... thanks ilmunya ya

Nur Haryono said...

Praktekin ah....
Tengkyu juragan...

DistributorPupuk said...

Mantap....
Gan...kalo punya saya dah bener gak..?
Lihat ya...Gan...
Trims.

Master Blog said...

Percuma Bro pasang meta tag kalau ujung ujungnya masih gak bisa nomor satu di Google Search Engine
Saran saya mending pindah ke domain dot com dan pakai hosting yang berbayar.
Karena yang paling dominan untuk dilirik oleh google itu yang yang berbayar, bukan yang gratisan seperti di blogspot ini.

Juragan said...

@ Masterblog : terimakasih sarannya mas ;) tapi dengan kreatifitas, blogspot juga bisa kok jadi jawara di google. mau bukti ? liat aja blognya om panca. btw domain dan hostingnya mas kok gak bisa dibuka ya ? malah menuju ke domain parking.. ;D

Bang Geol Blog said...

oh ya bang del,...jadi intinya kode untuk judul dan deskripsi yg anda sarankan pada artikel seo friendly itu di hapus semua gitu? di ganti kode diatas ya. tolong bales ya, penting nih

Juragan said...

@ bang geol : bang del ? saya bukan bang del..saya juragan bang..salah kamar kali.. :P intinya hanya meta keyword dan meta deskrips YANG LAMA saja yg dihapus :)

usi2506 said...

sip lah...nanti saya coba..thanks, O,ya salam kenal bos dari saya: usi506

usi2506 said...

O,ya satu lagi nih Bos, mo nanya, kalo misalnya nyang lama dibiarin aza trus kita pasang lagi meta tag nyang dari Bos diatas, gimana? ngaruh ga sama search engine pencarian? minta di jawab Bos, dan makasih atas jawabannya.

Juragan said...

@usi2506 : salam kenal kembali kang usi ;)
gak bisa dipasang dobel kang. kalo dipasang dobel, search engine aka bingung untuk menentukan meta deskripsi/keywordnya. sebaiknya yg lama dihapus. dan diganti yg baru.

satria suja said...

mantap....
keren.............

blogo-on said...

Open quote is expected for attribute "{1}" associated with an element type "name".

kang apa ini artinya?? esetelah saya ikuti tutorial diatas jadi keluar kayak gini...

Juragan said...

@ blogo-on : coba dibaca lagi kang, soalnya udah ada yg berhasil. jadi ga mungkin error. liat, apakah sebelumnya kang blogon uda pernah pasang meta deskripsi ? kalo udah pernah ikutin cara kedua..tapi kalo belum pernah ikutin cara diatasnya kang ;) semoga membantu

blog o-on said...

hoohh... udah beres gang.. kamasih ay gan,,

gan tukeran link mau ga???? plssss

Blogger Ceria said...

mantap gan..
tapi agak sayang kalo pake deskripsinya kayak gitu..
coba kalo bisa ambil 150 kata pertama dari konten, hoho..

Tembang Lawas said...

trus yang benar gimana dong, saya yang masih pemula masih bingung neh Bang Juragan

Juragan said...

@ tembang lawas : kodenya udah dibenerin kok mas, untung ada bang master blog yg udah ngingetin..kesilapan menulis yg akibatnya bisa fatal ini..

Ikutin aja langkah2 diatas..postingnya sudah diperbaiki kok..ga usah khawatir mas :) terimakasih :D

@ blogger ceria : wah ide bang master BC emang sangat brillian nih :) saya cari cara dulu mas..maenin kodenya..ntar kalo berhasil saya share..atau mungkin udah duluan dpet caranya nih ? Haha

Galih ( Rezpector) said...

thx infonya,
bila ada waktu silahkan dikunjungi blog saya http://galihfree4all.blogspot.com/

aljeffanda said...

makasih mas artikelnya sangat membantu buat saya. karena saya masih belajar ngeblog. salam kenal

gogon08 said...

gan maw tanya klo waktu wa masukin kode nya eh keluar tuliasan kay gini


Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The element type "data:blog.title" must be terminated by the matching end-tag "".

tolong bantuanya
trims
salam kenal

Blog Pengembangan Diri said...

wah patut dicoba neh makasih udah share gan :)

Juragan said...

@ gogon08 : coba dicek lagi penempatan kodenya mas gogon, mungkin ada yg salah ;) coba di ulang dari awal tutorialnya. bagaimana ? semoga berhasil ya :)

aurielonline said...

ini yang saya cari btw tanda koma diatas (') misal dalam description ada kalimat bla bla you'll bla bla ngaruh ya gan? waktu saya save tidak mau coz ada pemberitahuan tidak support or parse githu ..setelah saya ilangin tanda koma (') bisa dech ...

maaf bahasane mbulet ...nubie gan ...kapan tips nya ada lagi ditunggu nech ..

Tembang Lawas said...

Mkasih Bang Juragan, Tembang Lawas Ijin Copy Paste dech ...... :D

Juragan said...

@ aurielonline : wah ga bisa gitu gan. saya cek di blog agan, auriel-online.blogspot.com kan ? meta tagnya ga terdeteksi. pertama coba mulai dari awal lagi semua stepnya. cari kode ini : <title><data:blog.pageTitle/></title>
lalu hapus kode tersebut dan ganti dengan meta tag otomatis yg saya kasih di artikel ini. save template. kalo berhasil di save, baru edit lagi deskripsi dan keywordnya + alamatblognya diganti. semoga berhasil ya gan ;)

Al-Fathoni said...

bingung nih gan.
aku coba sama seperti gogon08. keluar tulisan kaya gitu.
tapi aku oprak oprek bisa juga sih. tapi ga sama seperti yang juragan terangkan.
kalau cara mendeteksi meta tag gimana caranya gan..?
newbie nih. hhe
makasih atas share ilmunya..

Wis Chain said...

Mau tanya juragan.., punya juragan kok bisa terpisah oleh koma ya (,)..?? di artikel ku kok tidak terpisah oleh koma (,)?? padahal udah ku jalankan step by step'nya.., mohon bantuannya juragan..

aurielonline said...

pagi gan, mampir lagi sekalian mohon pencerahannya
saya cek blog saya pake SQ kuk beda ya hasilnya sama blognya juragan :
blog saya :
Title: judul blog:judul postingan
Meta keywords: judul postinganjudul blogjudul postingan
Meta description: judul postinganjudul blogjudul postingan

kalau di blog juragan :
Title: judul postingan
Meta keywords: judul postingan , judul blog , judul postingan
Meta description: judul postingan , judul blog , judul postingan

saya dah coba ganti parameter (+) menjadi (,) jadi intinya bukan itu ya apa ini rahasia perusahaan gan ? hehehe ..mohon arahannya ya

saya kirim ke email juga gan

makasih

Ghani said...

kayaknya bakalan capek deh kalo semua url postingan dimasukin ke sana!!

Kang Yahya said...

Langsung saya coba ini juragan.
Hasilnya mantab.

Salam kenal juragan.

ratice said...

makasih ya....kaya'nya bisa lansung dicoba nih....

wistream said...

thank's banget mas atas trixs nya...:)

central said...

moga2 bisa ah....triks yang hebat mass....:)

ostream said...

oh gitu ya mas....lansung coba ah...thank's

eeng said...
This comment has been removed by the author.
eeng said...

Gan, blog yang sy kan udah di dot com kan, tp sebenarnya pake blogspot juga.

Jd, alamatnya bukan blogspot, gan...
pengaruh gak gan?
makasih gan sebelumnya atas jawabannya...

iyenkrasta said...

keren..bos.. thanx atas info nya..salam blogger indonesia kunjungi juga dong ke http://iyenkrasta.blogspot.com kumpulan tips & trik dunia informatika

Zae said...

Thanks ya sobat, mampir ke blog ku juga donk, aku masih baru nih. Thanks
http://this-4-all.blogspot.com

1001 Ways said...

Bng Juragan, numpang nanya ne. Kalo udah diganti yg kyk gitu, trus disetiap postingan keywordnya menjadi apa? Apa tergantung artkelnya atau apa gitu? alna masih newbie ne. Beneran lom ngerti w. Bls ya. Thank's sebelumnya

Juragan said...

@1001 ways : keywordnya jadi > judul artikel, judul blog, judul artikel.
jadi tergantung judul artikel mas ;)

OgahRugi said...

kayaknya rada ribet jg nih bos. cm ga tau kl belom di coba. makasih bos infony.

jakerobe - tutorial blogger said...

tips yang mantap gan...ijin pakai :)

AKURNEWS said...

perlu belajar ama kang juragan nieh kayaknya!!

YM INVISIBLE DETECTOR said...

Makasih tutorialnya Juragan,, udah aq nyoba dan berhasil.
mudah2an semakin SEO friendky :D
YM Automator

Belajar Komputer said...

wah.. kebetulan ni mas. meta tag nya sama dengan meta tag yang saya punya

Pembuat Tesis dan Skripsi said...

Lumayan untuk nambah wawasan.
http://skripsi7.wordpress.com

Rachman said...

Makasih mas infonya.
Tapi aku masih belum mengerti yang 'ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT' dan 'ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE', maksudnya diisi dengan apa? mohon bantuannya.
Blogku adalah blog pribadi dan aku baru beberapa minggu ngeblog.
Aku pengen artikel-artikel yang nantinya saya tulis bisa dibaca banyak orang.
Dibalas ya mas.
ar-rachmans.blogspot.com

Zaenudin said...

thanks infonya kang, tapi udah aku update nch pake caraku sndiri, barangkali agan mau mengecek dan mengoreksinya update yg saya buat silakan berkunjung balik. Salam kenal

Azura Shope said...

thanks infonya broooo......
kalau untuk keywordsnya itu kan berbeda beda, nah dan keyword itu di tulis terdiri 30 kata.. misalnya kalau keywords nya belum sempet tertulis apakah masih bisa tergenerate di tiap postingan dengan keywords baru yang barhubungan dengan postingan??? jawabnya di blog ku ya broo aq tunggu...

Yantizho said...

Segera dilaksankan eh mampir ke blogku donk http://yantizho.blogspot.com

Bacurai Pandir said...

ikutan walau terlambat... ^_^ mampir juga yah ke blog ku gan... iseng" malah ketagihan ngeblog... hehehe

INFO HERBAL said...

saya newbie.......info yg berharga thks.....

9rows said...

dari dulu saya googling akhirnya ketemu juga artikel yang dicari..
berguna banget juragan...ijin implementasi ya..
tapi kalo boleh nanya pada bagian

%meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/%

data:blog.pageName nya kok ada dua, apa ngga jadi duplikasi juragan? mohon dijawab newbie nih...

makasih banyak..

razzu said...

Lam kNal Z Dech
Thanks Yach ats Ilmu

Ayya said...

saya masih bingung dengan kodenya ,,hhuftt

Business Analyze said...

banyak informasi yang saya dapat dari sini sebagai pemula, mudah-mudah ada informasi yang bisa menambah wawasan saya tentang dunia blogger

PIK Remaja Al-Hikmah said...

Terimakasih atas informasinya gan. Langsung meluncuur ke TKP tuk mencoba

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

mantap nih tutorialnya juragan...makasih ya kang atas pembelajarannya..kebetulan aku bis bikin blog baru nih..aku coba2 dulu ya kang...


salam..moga sukses selalu

Bisnis Internet | software Gratis said...

trims kawan....akan lgsg sy uji coba :)

Lou said...

Mantap gan tips2nya. Blog saya jd banyak peningkatan setelah mampir dimari :D Gan, kalo ada waktu mampir donk ke blogspot saya, kasih masukan apalagi yg bisa ditingkatin. Gan, bagi2 tips bikin artikel copas tp safe donk hehehehe

Cerita Cinta said...

udah di pasang neh,,,moga bermanfaat,,thank U banyak Ilmunya.

Replica Watches said...

makasih gan,,,,

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

Makasih tutorialnya

Mobil Indonesia said...

lanjutkan dan teruskan

erix said...

kalau mau menambahkan kata di Meta Description kode nya gimana gan, supaya terlihat Download + judul posting

Situs Download Lagu Tercepat Se Indonesia said...

wah... mantabbbs bang...

Mutakhorij As-Sunniyyah said...

izin ambil ilmunya

Uniscout said...

Layak di teruskan...

Indonesians tips said...

Sekali lagi terima kasih infonya mas, sangat membantu untuk perkembangan blog saya

lagi belajar ngeblog said...

terima kasih juragan,,infonya sangat bermanfaat

iZly Ronggowarsito said...

wah thanks gan... lu malaikat deh...
ngbantuin banget buat kita2 yang baru di dunia blog..
mumpung sy juga nih, numpang titip link nih,
permisi n mampir yah di http://izly.blogspot.com/

buminaraka said...

thanks... cara lama gak ampuh..
makasih atas bagi2 tipsnya....
life for posting..
langsung di praktekin di http://buminaraka.blogspot.com
makasih gan

deven said...

boss kan setiap posting pasti meta tag nya selalu berubah, kalo iku cara ini apa bisa berubah juaga.. sesuai posting yang baru,,, contoh di sini bos,,, http://roomunik.blogspot.com

PELANGI HOLIDAY NEW said...

mantap juragan,berhasil di praktekan..terimakasih dan saling berkunjung ya. pelangiholiday wordpress.com pelangiholiday.blogspot.com

top-restaurant-recipes said...

Mantap juragan .. dicoba ah triks pasang meta desvription ini. Big thanks yah

Agam Gusriyandi said...

Mantap bgt gan artikelnya hatur nuhunn
http://www.agam-on.blogspot.com

Rio said...

mantap gan... sangat bermanfaat sekali bagi saya..

thanks ya juragan..

Anonymous said...

Tks bro...
u/posting an soal pasang Meta tag di Blogger ini...

cuman sy agak bingung,
ini maksudnya bukan berarti setiap kali kita posting "new post' harus kita kasih/rubah meta tagnya kan?

Atau bgmn seharusnya....
bgmn kita bisa cek kalau meta tag ini sudah berhasil?

kalau boleh, minta tolong replynya ke email sy:
aldoalda@yahoo.com

Tks
http://myhpstore.blogspot.com

Jontor's Blog said...

Kayaknya masang tu scrip di bawah "head" dech mas..!! kalo di situ entar htmlnya malah eror.

Computer Word said...

ajib gan infonya..thnk

Fhariz Mboy's said...

mkasih brow...
kunjung baliok yah
http//>www.alderia.co.cc

Ridwan Ratman said...

thanks bos, izin copi,

Agus BF said...

wadow...setelah baca artikel ini saya jadi gamblang apa itu pentingnya meta tag, keyword dan deskripsi blog, masalahnya takut banyak yang tidak nyambung keyword pada setiap postingan?
mudah-mudahan the next my article lebih sinkron antara; nama blog, deskripsi serta Judul dan isi postingan, terima kasih sobat i am learning by doing.

Teras Info said...

wah...mantabs bener, Gan...
biar saya pasang diblog saya....
semoga makin nempel di Om Google...amin..he..he..

Rumah Belajar " Bumi Cendekia" said...

Trims buat infonya untuk blog baru saya

Dwi Agus said...

Thanks banget kang juragan, infonya sangat membantu bagi pemula kaya saya. Salam knal dan mampir ke blog saya ya..!

imroee said...

kok gak bisa insert script di kotak komentar sih? tadinya mau nanya, tapi gak jadi deh...

yana said...

saya pemula,, dan artikel ini sangat membantu saya:
teruslah share postingan yang berkualitas juragan...
http://vibiz.blogspot.com

Max said...

a really good tips,, you are amazing!

http://maximits.blogspot.com

kang tobos said...

mantaf gan infonya. mau nyoba nich.

abdurrazaq said...

pengen nyobain...

SERBA-SERBI BLOG DAN KOMPUTER said...

thank juragan ane cobaian ajc dlo

Virtual Forest said...

Sedang belajar. Izin minyimak dulu gan. Nanti kalau udah semakin paham, baru ane berkomentar dan bertanya.

salam kenal juragan :)

bisnis internet said...

thesis seo blogspot template - juragan style.....
sudah pake itu khan juragan, jadi ngak perlu lagi, bener ngak juragan ?

perlunya web komunitas event organizer said...

salam kenal gan...langsung ane coba semua artikelnya.. :D

imam said...

terimakasih sekali gan,,,,,

Beauty n Health said...

makasih banget bos inponya, coba pasang yang ini ja dah gak terlalu repot.... lam kenal

Adji Nugroho said...

Thanks buat ilmunya. Salam kenal
Yang butuh ebook android bisa mampir dimari gan.
http://free-ebook-collections.blogspot.com/

Berpikir Positif said...

ini yang saya cari selama ini karena saya check di webmaster ada ratusan duplikasi meta tag

Tukeran Link said...

thanks infonya sob

berita terkini said...

apakah gak ada pengaruhnya di meta tag title.? soalnya blogku baru seumur jagung. tlg bls yah

berita terkini said...

juragan..kok setelah di ganti titel di atas pada home malah kosong. yang ada cuma tulisan mozila. apa saya salah hapus ?

abudi said...

keren moga bermanfaat deh buat aku yang baru belajar blog.silahkan saran dan kritik blog aku di http://abudi.co.cc

pemula newcomer said...

kalo yg di pengaturan dasar kan ada judul ama uraian di blogspot apakah setingan itu mesti sama isi nya ama yg di meta tag descrip keyword yg di bahas di atas. thanks di tunggu a.s.a.p

terapi said...

bagus gan http://datanglagicom.blogspot.com/

mobile themes said...

Langsung ke TKP gan...

anak smp said...

siip langsung terapkan

taufik hasbi said...

udah pratek ni sobat....sekalian mohon bagi semua sobat yang mampir di BLOGJURAGAN juga mampir ke blog ana sobat....mau dengar KRITIK DAN SARAN.....(MOHON MAMPIR YA)
www.taufikhasbi.blogspot.com

modif motor said...

ane udah praktekin nih tutorial tinggal lihat efeknya, semoga memberikan hasil yang baik, amin..

Berita Super Junior said...

Terima kasih gan,..terus kasih tips blogging lain ya buat newbie yang lain..Happy blogging!!

theworldhorseracing said...

kalau mau masang meta keyword pada wordpress gimana ya, mas juragan

raharja said...

gue cari kok tak dapat ya?

the gest istiqlal said...

mantabb

Internet Business News said...

wah dapet ilmu lagi nih, thanks gan, segera ane praktekan....

Ale said...

Mantabz Gan ..

Download Game Handphone Gratis said...

baru nerapin yg sebelumnya, udh ada yg lebih keren lg.

emang bener2 keren juragan satu ini. hehehe....

makasih yg gan triknya, langsung saya terapin di blog saya. :)

webdesigner said...

klo yang ini, ane belum tahu gan!
thank postinganya !

Alif Ilmu said...

Wah beneran kepake sama saya gan? terima kasih, ditunggu kunjungannya. hehehe

Harga Jual Blackberry dan iPhone Laptop Murah said...

uda saya pasang di blogQ gan....thanks gan!!!

«Oldest ‹Older 1 – 200 of 760 Newer› Newest»

Post a Comment — or Back to Content