Belajar SEO Blogspot, Teknik SEO Blogspot, Blog SEO Tips, SEO Friendly Blogger Template

Cara pasang meta tag di setiap postingan otomatis

Belajar SEO Blogspot – Pada postingan blog juragan kali ini akan membahas tentang cara memasang dinamik meta tag di blogspot secara otomatis. Teknik ini sangat-sangat berguna untuk optimasi onpage karena setiap postingan kita akan memiliki meta deskripsi yang berbeda antara satu postingan dengan postingan lainnya tanpa perlu repot-repot nambahin satu-satu pada setiap postingan secara manual. Dengan kata lain, meta deskripsi dan keyword pada setiap posting akan ter-generate secara otomatis. Hal ini tentu menjadi solusi bagi sobat yang mengalami duplikasi meta deskripsi.


Cara memasang meta tag deskripsi dan keyword setiap postingan secara otomatis ini juragan bagi kedalam 2 bagian, sobat-sobat ikutin aja salah satu dari kedua cara dibawah ini :

Bagi yang BELUM PERNAH memasang meta tag deskripsi sebelumnya, ikutin cara ini :

  1. Pertama-tama login dulu dong ke blogger.com terus ke tata letak > edit html.
  2. Tunggu sampe terload secara maksimal dan cari kode berikut (gunakan ctrl + f di firefox untuk mencari) :

    <title><data:blog.pageTitle/></title>

  3. Setelah dapat kode diatas hapus lalu ganti dengan kode berikut :

    <b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/>
    <meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
    </b:if>

  4. Selesai dan save template sobat.

Bagi yang SUDAH PERNAH memasang meta tag deskripsi sbelumnya, ikutin cara berikut ini :

  1. Udah login ke blogger kan ? langsung menuju tata letak > edit html.
  2. Di halaman edit html, cari kode ini :

    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>

    Intinya tuh sobat cari kode deskripsi yang lama ( yang udah pernah sobat pasang sebelumnya), kemudian dihapus aja semua kode deskripsi yang lama ntuh.

  3. Setelah kode meta tag deskripsi dan keyword yang lama dihapus diganti dengan kode berikut yang tentunya lebih canggih lagi,hhe :

    <b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/>
    <meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
    </b:if>

  4. Udah digantikan ? kalo udah selesai langsung aja di save template.

Nah, demikianlah cara bikin meta tag di setiap postingan secara otomatis. Semoga setelah ikutin cara diatas sobat-sobat juragan semuanya gak direpotkan lagi dengan harus memasang meta tag deskripsi di setiap postingan secara manual lagi. Salam.


Suka artikel ini?

Recommended Posts :

867 komentar — Skip ke Kotak Komentar

Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah said...

oke banget

free template said...

udah dipasang..thanks ya buat infonya

Java Nature said...

wah,,, bagus nih buat SEO... makasih ya...

Rie said...

Mantap kang, sudah dipraktekkan...
thanks

alat ukur kadar air said...

Saya sudah memakai teknik seo juragan. dan memang terbukti ampuh. banyak keyword yang masuk ke blog saya melalui google.
makasih juragan

alat ukur kadar air said...

Saya sudah praktekkan semua tips agan. saya sedang mencari backlink agar PR nya naik. silahkan mampir di blog ane ya gan..

Didu said...

woo.. sip juragan salam kenal, setelah di praktekan, langsung ngaciii.r, makasi ya juragan.

Rumah Belajar " Bumi Cendekia" said...

Makasih.... sya sudah mencoba dan sukses.. Salam..

obat Hiv AIDS said...

tipsnya bagus juragan, ngga ada yang buat wordpressnya ngga ?

Putra said...

oke gan makasih bgt infonya tukar link ya gan
http://vianakomputer.blogspot.com

Komik Naruto said...

thanks bnget mas atas infonya ^^

ldii tulungagung said...

sungguh baru mengerti tehnik seo dari sini kawan,,, makasih banget ya juragan hehehe... lanjutkan :-)

tv streaming indonesia said...

makasih banget infonya langsung di praktekkan

all about tips and trick said...

makasih banget mas, begitu membantu saya

Afzalu said...

baru donk nih... nyoba ah... :)

maswardi said...

saya nyari kode yg harus diganti, kok gak ketemu gan, mohon pencerahan, thanks

Guntur said...

juragan,META TAG DESKRIPSI itu apa fungsi di dalam blogspot?

dede said...

waduh ketinggalan nih gan..

ciungtips.blogs said...

mutter-muter akhirnya ketemu disini.. ijin nyoba mater.. :0

Dan Calneo said...

Wuidiihhh..blog ane baru nih, template jg baru, pastinya setting-an jg baru. Siiipp,juragan. Tenks a lot yak. :)

Ahmad Taufiq Labera said...

sudah gan

BT4Future said...

sudah kucoba dan ternyata berhasil..th4nk's...

paul said...

makasih gan.. saya lagi usaha nih biar trafficnya meningkat ke blog saya

irwan said...

thank gan, udah dicobain, titlenya jadi bisa muncul terus....

Admin (Pena Aksi) said...

izin masang gan

Amikom.us Tempat Belanja Hosting Murah said...

ikut copy paste di blog mas juragan...

Blog SEO Drakula said...

sebelum terimakasih banyak postingan meta tagnya telah membuat blog saya cepat terindex dan dapat taut link dalm waktu 6 hari..dan saya ijin share juragan..mkshh salam sahabat

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia said...

Nice post. Thanks for sharing.
Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia

Toys and Hobbies said...

udah tak cobain mas tips nya,, smoga bisa bikin blog ku tambah naek :D

eksotisme said...

Pasang 1 lagi di blog ane gan bro

scorpioz said...

terima kasih mas...ilmunya sangat berguna bagi newbie ky aku...

Mercedes-Benz said...

Manatap bos..... barusan dah dicoba dan berhasil.... tapi kok deskripsi untuk postingannya dikit yach....

Healthy life said...

thank's for article

obat alternatif kanker prostat said...

untuk di wordpress juga bisa kan?

hehe

Kevin Fajri said...

Wah saya sudah pasang gan hehe :D

makasih :D

sobatkomik said...

maaf gan mau tanya .. trus meta content google site verification diletakkan dimana ?? terima kasih !!

amikom.us tempat belanja hosting murah said...

mantap gan...

A TechnoLedge Blog said...

Wah tapi ane takut ngubah2 lagi ..

agus said...

trims banyak infonya, bagus pisan.

Rio chikara said...

Maaf juragan...saya newbie banget ni masalah blog. Di blog juragan ini banyak sekali manfaat yang saya dapatkan, sekarang udah lumayan ngerti deh ngeblog yang sehat, bukan asal posting dan posting, tapi bagaimana blog kita bisa berguna dan dibaca orang lain dengan tips2 dari juragan.

Kalau tidak keberatan saya mau tanya, gimana gan supaya blog kita do follow. Biasanya saya pasang meta tag itu sudah ada follow dan no follow tapi di script juragan ini kok ga ada. Apa memang ada script lain yang beda ya?maaf gan ga tau..namanya juga newbie.

Klo dijawab saya terima kasih banget....klo mau berkunjung ke blog saya juga tambah makasih banget gan. Ninggalin jejak ya klo mampir ^_^

Peluang Bisnis Online Tanpa Ribet said...

makasih gan infonya ya.vote me in my contest

ayik said...

makasih gan

farid said...

makasih gan infonya...
mantaf

Zantiq Wedding Decoration said...

nice info gan :)
ane uda praktekin ..

Klik menarik said...

Wah Juragan Bisaan Euy....

Terbantu nih berkat Engkau Guru!

hahahaha :D
Thank jangan Lupa Mampir

Firman Fajar said...

Thank's infonya. Saya coba di blog saya.

FOOTBALL CLUB WORLD said...

salam kenal boz dari sy yayak69, klo bleh tau ada ymnya taaaa...klo ada add dong aq :yayak69 gt. thanks sblomnya

elang said...

coba,,coba,,dan coba,,mari mencoba ^^

foto gerhana bulan said...

thx for share mas... ^^

sang pangeran said...

mantep gan isi blognya,,,
bermanfaat banget buat saya,,,
thanks ya,,,
sukses selalu

Web Design Surabaya said...

Tutorial nya sangat bermanfaat, terimakasih.

Asmara Susanto said...

gan tanya kalo buat meta tag pada postingan aja gmna boz? krm k blog sy yah commentar reply ny

Asmara Susanto said...

uda sy coba, berhasil juragan thanks yah visitback+comment2 jg :D

servis tv panggilan jogja said...

wah nice share gan :D
klo ada yg butuh service tv di jogja silahkan hubungi kami

jam replika said...

kalau untuk di wordpress caranya gimana gan? saya ga ada blogspot :(

FileServe Indonesia said...

Langsung praktek deh...thanks ya.

Blognya Si Imin said...

makasih tipsnya mas

mampir ke fandimin.blogspot.com

belajar autocad said...

Gan ane pernah pasang meta agan,ga kedetek ame mbah google.sekarang coba meta lain ga kedetek juga.... makin pusing ane. apanya sih Gan yang salah?

maap tulisane blepotan.

Maula Nurul Khakam said...

itu munculnya berapa lama ya gan..
soalnya pas saya share di fb.g+ ko masi yg lama y meta-nya

dila_Que said...

makasih tips nya langsung ke TKP

Ahmad said...

Wuihh manteb nih gan tutornya, ane sebelumnya emang pake yang cara lama, tapi ada yang lebih canggih hehe
Thanks gan.

admin said...

yang ada di template thesis itu juga sudah seperti itu kan

Banner exnchage said...

Juragan make meta tag ini juga gak ?

Harrys lala said...

thx kk.... :D

Tomy Meilando said...

Nais inpoh gan, sudah ane praktekkan, semoga blog ane bisa dapet posisi bagus di SERP

media informasi edukasi said...

Memang mantap nih si agan banyak blog saya yang pakai template ini sering muncul TOP SERP

roy.ahmad said...

tengkyu kang, izin sedot ya ilmunya

new bie said...

thx bgt gan...

sya msh new bie dlm dunia bloging...

nice share...
langsung ke TKP !!!

new bie said...

udh sya coba kang..

trus gmana cara cek berhasil atau tidak ??

Cara Membuat Fungsi Scrool Pada Kotak Komentar said...

Udah Terpasang Di Blog Ku Nih

parno no porno said...

sudah di coba dan hasilnya sangat membantu ane.terima kasih

erawati sunjaya said...

mantap

lagu baru said...

ijin mencoba tutorial buat meta tagnya

lihatlah apa yang ada said...

COBA DULU GAN....MUDAH-MUDAHAN BERHASIL..

Music Lyrics said...

thanks mas, udah ane praktekin

Blogger Banua Menuju Blogger Nusantara 2011 said...

makasih lagi kang, saya udah coba...

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia said...

Melancarkan Serangan Komentar, selagi MAsih Bisa BW Juragan.. llama Ga BW soalnya.. xiix

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia said...

MAu tidur dulu Juragan ,Selamat Malam.. ditunggu update berikutnya.

S A M H O R R Y said...

makasih banget bang ....

Dakwah Islam said...

thanks bos

Cek Info said...

perasaan sama deh

Serba serbi said...

terima kasih gan. Atas sherenya. Makasih banget.

Papercraft hobi said...

Mangstab gan sharenya, langsung praktek .

foredi bontang said...

terima kasih ilmunya juragan, langsung praktek dah

sip

ligling said...

juragan saya maunanya, kalo setiap mau nulis posting dngn artikel yg baru. ap harus merubah kata DESCRIPTION dan kata kunci baru gan , mohon pencerahannya juragan saya tunggu gan

d3p3 said...

Waahh sippp, mantappp, dah saya coba, tp blm dibuktikan keampuhannny he..he.., ok deh thank's ilmunya.

Salam,
d3p3
http://membuatweb123.blogspot.com
Panduan cara membuat website/blog bagi pemula/gaptek.

antechno said...

Blogwalking gan

Putra said...

Maaf nih gan itu kode di atas yang berwarna harus di ganti ya,, terus kalau saya mau pake kata kunci,saya ambil kata kuncinya harus dari kata 2 pertama di postingan sayaa ata dari mana soalnya saya sendiri bingung apa dan di mana kata kunti di web saya,saya pengen kata kunci="pulsa murah vmastercell" web saya http://vmastercell.blogspot.com
sebelumnya saya ucapkan terimakasih

Admin said...

udah pasang mkasih

http://worldmovieshare.blogspot.com

BAYU KURNIAWAN said...

Makasih infonya gan, jangan lupa mampir ya . . .

belajar said...

betul betul mantap infonya juragan.baru kali ini saya menemukan blog yang membeberkan tips seo yang betul betul teruji kualitasnya.thank banget juragan

episcopal priests said...

thanks buat tutorial nya.

singkat, namun..

berharga!!

reiny said...

Keren banget nih tipsnya, thanks banget yaaah..

duniagratis said...

wah...sangat membantu infonya mas

Yudha-Momoichy said...

makasi atas infonya mas bro..moga makin eksis aja

WORLD TIPS said...

gak usah ribet, tgl pasang thesis blogger semua tercakup disana..

BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL said...

mau nax nich gann...

kn meta tag yang juragan ksh tau di atas, tampilan deskripsi di pencarian google menjadi sperti ini "BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL, Tips Komputer, BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL"

pertaxaannya, gmana carax agar deskripsi di pencarian google menjadi "BAN TERBAIK DI INDONESIA, ban gt radial merupakan ban produksi..."

mohon pencerahannya gann... maklum msh newbie....
tolong di bls lewat komentar blogq gann...

mksh sblmx...

Prashanda Branded said...

masih newbie banget, mohon bimbingannya

Belajar CorelDRAW said...

Tengkiu, udah ane pake' Mas Bro juragan...

Cacak Rijal said...

sudah ane coba gan dan berhasil, tapi kok keywordnya cuman judul posting ama judul blog yah?

bisa ga yah kalo ane tetapkan keyword waktu ane lagi posting? biar keyword sesuai selera gitu,,

Pecinta said...

Mantap banget tipsnya dan sy dah follow blog ini biar gampang nyarinya, trims

music improvisation said...

sdh sepaket dalam thesis..

Cheriatna said...

Saya sudah praktekkan, tapi kenapa title homepage jadi hilang ya?, mohon bantuannya...

Dunia Kebugaran said...

makasih mas.. agak terlambat ki.. heheh

kevin said...

langsung prakteekk!!! thx gan..

RAY TKJ said...

thnks jurangan atas tutorialnya ..sangat membantu saya sebagai seo pemula ^-^

cek meta tag said...

MANTAPP KANG ILMUNYA,,

obat tradisional hepatitis b said...

makasi banyak gan atas infiormasinya,..!!

read well said...

aq suka yg otomatis, jdi lbh santai kerjanya..

Deedyienz said...

lagi2 mantaps infonya, terutama buat aq yg baru belajar ngeblog..

obatherbalpasutri said...

udah saya pasang diblog saya.. pengen lihat hasilnya..

Yudi said...

ikut make caranya mudah2an lebih bagus

vitalitas said...

Gan tapi kok saya gak bisa yach..?

Life Is a Journey said...

punya ane beda gan, bijimane dong? bisa gak kalo meta tag yang sebelumnya gak ditiban(jadi ada 2)?

punya juragan:

|

punya ane:

|

trik blogger said...

Makasih mas juragan, langsung dipasang, percaya dah sama agan ini.

pulsa elektrik murah said...

saya udah pasang di blog saya ,ternyata memang hasilnya cukup baik kang

doanks said...

thanks,,
klo dah kepasang,kita gx perlu buat meta tag keyword lagi kan setiap kita buat sebuah posting,,,

PASANG LINK said...

...

Info Toko Surya62 said...

conten bagus sekali... saya lagi kebingungan juragan.... kopi ya cara membuatnya ...

Jewelry Reviews said...

that's nice bud. thank you

Alfath Kaligrafi said...

tips yang mantap gan,...kunjungan perdana...newbie
"ane menerima jasa pembuatan kaligrafi masjid, kubah, lukis dinding buat ruangan TK,..yang berminat lihat review foto2 hasil karya di blog...
http://alfathkaligrafi.blogspot.com

Superboy said...

mas bro..
keywordnya itu mesti 1 saja..?

Dedy-Production said...

Mantapp..
Ucapkan satu kata : SEMPURNA..

Thanks gan.

Faried said...

setelah kode diatas udah kepasang,,langkah selanjutnya biasanya apa ya bang juragan, maklum..masih newbie ?,
berburu backlink, banyakin postingan,atau apa..?,

thanks be4..

n' salam kenal.

cara telkomsel smartfren said...

makasih tutorialnya gan

KAPAK Comunity said...

ajip kang manfaat bgts bge saya yang pemula

Dadan said...

trims juragan tutorialnya

jasa pembuatan website said...

wah cocok banget nih buat tutorial blogger blogger pemula .
biar jadi semenarik mungkin :D

Blog Devil said...

Keeren sob,,,sekerang Blog saya sudah SEO friendly kerena Meta tag tersebut,,,,Mantap mas.
tpi ada yg mau saya tanya, kalau ke seringan mengedit meta tag bukannya merusak Keberadaan SEO ya mas!???

Yantto said...

Thanks sob atas petunjuknya..

rakitan komputer yogyakarta said...

matur sembah nuwun juragan hatur thankyu.. salam dari ash-komputer.co.cc.. jangan lupa link balik.. thanks

Jasa Pembuatan Company profile said...

nice :DD

Jasa Pembuatan Company profile said...

nice posting ^^

lowongan kerja di lampung said...

gan klo yg pake WP berarti masuk ke single.php ya utk memasukkan kode tsb?

wahyu sii oes said...

Makasih gan info'y membantu banget :)

Bungzhu Zyraith said...

Keren ahh...
nyobain ah..
kali aja nyangkut SEOnya.

nice post gan

mughits said...

ini dicopas buat pelajaran pribadi bleh gan?templatenya bagus banget gan,kalau dibagi ma aku pasti aku gak nolak nih gan hehehehe....

Blog Mantap Donk said...

info nya
bagus

cctvmurah said...

Mau saya edit dan saya terapkan e-ternyata sudah saya praktekan, nggak tahu ilmu dari mana dulu,

Panduan Blogspot said...

thx sob atas infonya,,,,
mampir ya sob di Panduan Blogspot

Blayteam (kumpulan game) said...

thanks infonya

kafil said...

salam kenal gan.mohon arahannya,yg dimksud"ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT" itu gmn dan tolong kasih contoh gan.
trus yg dmksud"ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE" itu gmn jg mohon contohnya,tolong penjelasannya ya gaaaaaaaaaaaaaaaaaannnn...mksih

Pengobatan Tradisional Kanker Payudara said...

kalo udah buat dan ikuti cara di atas,,gimana memeriksa berhasil nggak nya??

nas_phie said...

saya udah pasang,,mau ngecek nya gimana ya?? terus meta tag sendiri bisa di pasang di sidebar nggak?

Ayriy Zone said...

Wah makasih ya juragan tutornya,, bermanfaat banget nih,,

taman bunga said...

terkdang berantakan gan..

INFOKLIK said...

gan..ijin sedot ilmu nya..dan trims info nya..sangat berbobot..

gayagoblog said...

tipsnya sangat mudah dimengerti dan diterapkan, terima kasih gan semoga sukses selalu. Saya tunggu tips SEO lainnya.

kirimwarta said...

langsung coba ke tkp gan dan hasilnya mantab, terus berkreasi gan. salam kenal

dhamztidung said...

thank's so much brother... smg ilmu ente terus bertkembang dan syarat akan manfaat bagi diri sendiri dan orang banyak....!!

salam

obat herbal luka diabetes said...

kalau di wordpress gimana bisa gak?

dokunimus said...

Sudah ane terapin. Tapi kok labelnya hilang ya.

didytul said...

juragan aku dah tak pasang meta tag nya tapi setiap aku posting kok belum terindeks google ya?knapa gan?

Fauzi Blog said...

Ini yg saya cari2 Gan. saya bookmark dulu ya Gan. ntar dipraktekin :)

hengki said...

mas meta tag seperti di atas menurunkan score seo blog saya di cek pake seo analizer , apa meta tag nya tidak cocok dgn tempalte blog saya mas , mohon penjelasanya mas.....thanks

langsing diet alami said...

makasih infonya sangat berguna untuk memudah google membaca isi content anda ini punya relevansi yang baik antara title dan content dan ini sangat penting!

Pakar Internet said...

Berkunjung Gan !
Jangan Menipu Google ADSENSE
Selengkapnya baca Disini!

obat herbal alami asam urat said...

ada tekhnik seperti itu juga yach gan....
sungguh info yang sangart menarik....

ManiVasagam M said...

Nice post ;) but How to place meta tags manually ?

on Post itself ? or on the Edit Html ?

Labnol Like Blogger Template

capcus said...

udah ku pasang,,tapi pas ku cek di SEO analyzer ko masih missing ya meta tag nya?

Dunia Guru said...

makasih gan ...
guru lagi belajar ngeblog
salam
sukses selalu

Anonymous said...

thank's for info and tips
http://blackberrynewsandinfo.blogspot.com/

Nabil Fawwaz said...

bagus bgt gan tipsnya, tips seo disini juga ampuh, makasih ya gan, jangan lupa kunjung balik ya http://xyraclius.blogspot.com

FikriShare.Com - Free Download Software Full Version said...

terima kasih banyak ya mas.

Epafras Budiawan said...

makasih gan infonya, berguna banget buat blogger pemula seperti ane, hehehehe... ijin pasang ya gan!!

Video Game Center said...

Mau tak terapkan di blog ini vidiogim.blogspot.com
biar banyak pengunjung, sapa tau ada yang mau beli.
Thanks juragan atas share artikelnya.

Jem Pol said...

mana balasanya juragan..?

adam narzuan said...

info yang berkualitas.. nice sharing..

Lowongan Kerja BUMN-CPNS said...

Mantab banget mas tutorialnya, udah saya praktekkan dan coba di blog saya. Semoga bisa mendongkrak traffiknya. Thx

nuzil said...

kalau di buat seperti itu bukannya ntar malah judul blog (H1) jadi dobel juragan ??

andik.tatawarna said...

Ilmu yang bermanfaat...
thanks gan.

Mahogany Furniture said...

nice post friend..sukses selalu

yayasan sosial nomor 1 di sumatera utara said...

sudah saya coba gan
terimakasih buanyak

ares said...

thank s bos lansung dipraktekin...

ares said...

kasih banyak gan,sangat membantu.....

Rose said...

Juragan, saya udah coba yang ini. Tapi koq di browsernya malah ga keluar judul blog nya ya?

cara pesan ace max's, obat herbal no 1 di indonesia said...

thnks tas infonya gan..!!

Ali Mursid said...

sudah saya praktekkan kok g bisa gan, ketika saya share di facebook tulisan yang muncul di bawah judul bukan isi deskripsi tapi "YOUR BLOG DESKRIPSION" gmn tu gan?mohon bantuannya.terimaksih.www.abiiklil.blogspot.com.email:abiiklil@gmail.com

Blognya Orang Cantik said...

Thanks gan...

Blognya Orang Cantik said...

Thanks gan...

Kaos Iwan Fals said...

sblmnya ane mau ngucapin terimakasih atas informasinya sob.
ane mau tanya juga sob...

utk pemasangan meta tag ini, sebaiknya salah satu saja (yg ini saja ) atau berbarengan juga dengan meta tag yg untuk homepage juga y?

mhn informasinya ya bos..

terimakasih

Kebaya Pengantin Kebaya Pesta Baju Pengantin Pesta Modern & Tradisional By KebayaPengantinValentino said...

buset, rame bgt nie komentar????
sekarang blog sudah seperti tong sampah saja??bener g bang blogjuragan??
kenapa seperti tong sampah saya bilang??
ya banyak sekali orang2 yang berkunjung dan meninggalkan komentar hanya untuk mencari backlink dengan meninggalkan link mereka, tak jarang komentar mereka sama sekali tidak berbobot atau bahkan saya sering menemukan komentar yg tidak lebih dari 5huruf, apalagi banyak bisa kita temui di blog dofollow,,,
ya semoga saja komentar saya ini tidak seperti sampah yang hanya menitipkan link saja, mudah2han bisa bermanfaat.
tetapi alangkah baknya jika komentar saya di balas dan mengunjungi blog saya juga.
sukses selalu buat abangnya
Thanks

mebel berkualitas said...

terima kasih atas tips2nya.... sangat bermanfaat bagi saya yang masih belajar tentang seo blogspot

AgusPur said...

Sippp saya coba juragan

fajar said...

wah bnr2 brmnfaat juragan.tp kalo untuk thesis versi blogspot dr juragan udh include blm ya ?
thanks sblmnya :)

obatjerawat said...

makasih udah saya coba pasang n berhasil, semoga bermanfaat.

Anonymous said...

bg ak udah follow nih

Tia maniz said...

Nah ini juga belum saya terapkan, numpang kopi html gan

yoyok said...

makasih Gan.. untuk informasi artikel mengenai SEO-nya, brusan sudah tak aplikasikan ke Blog saya

successezine said...

thanks you so much juragan :D

seta said...

waduh..diblogcepot ya..huhuu, kalo di wordpress trus pake hosting sendiri gimana ya gan?

Belinotebookbekas said...

sejujurnya saya sudah menerapkan kang sesuai petunjuk, tapi entah kenapa di homepage saya kok tidak terdapat title ya? kalau di artikel oke judul/title tidak masalah.
sementara itu untuk istilah generate keyword yang akang sebutkan dengan menempatkan kode diatas sama sekali tidak bekerja di blogspot saya.
mohon koreksi dimana letak kesalahan saya untuk penerapannya.
terimakasih

referensi addon tool SEO Doctor/SEO workers

kode rahasia handphone said...

Thanks gan, menarik sekali.

Kode Rahasia Handphone How to Restart Blackberry Curve Blackberry Curve

Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia said...

Thank pak juragan...!! postinganya sangatbermanfaat.. salam blogger.. :D

qq said...

uda di pasang di blog saya, tp gak ngefek... apa ada yg salah ya. mohon pencerahan

Bima said...

kok di blog sy http://warung-bintaro.blogspot.com/ jumlah halaman nya dibatasi cuma sampe 20 aja ya ? juragan tolong ajarin dong gimana caranya supaya bisa buat halaman banyak.... thanks ya gan....

Anonymous said...

juragan gman nih templates saya ga bisa menampilkan kode html Breadcrumbs. padahal aku sudah kasih nama labelnya, aku pasang menurut petunjug guru bloger, tp hasilnya tetap ga muncul, tolong bantu saya juragan, oh ya apa memasang Breadcrumbs harus ada page(home) ditemplatesnya, karena templates punya saya ga ada pagenya (home) link homenya langsung pada judul blog

Blog Designer said...

Terima kasih buat tips nya juragan!

angga said...

izin belajar mas disini ..........

90animax said...

wow thanks gan..:)
bagi yang suka anime mampir kemari :)

«Oldest ‹Older 201 – 400 of 867 Newer› Newest»

Post a Comment — or Back to Content