Belajar SEO Blogspot, Teknik SEO Blogspot, Blog SEO Tips, SEO Friendly Blogger Template

Pasang SEO smart link untuk Blogspot/blogger(update)

Belajar SEO Blogspot - Pernah dengar plugin SEO smart link ? sebuah plugin untuk wordpress yg fungsinya mengubah setiap kata yang kita tentukan, menjadi sebuah link. Kini plugin tersebut dapat kita pasang juga di blogspot.

seo smart link blogger
Semua kata "SEO" akan otomatis diconvert menjadi link
Akan tetapi sudah sejak tahun lalu script ini sudah tidak bekerja.
Tapi tenang dulu, sekarang scriptnya sudah diperbaiki berkat bantuan seorang teman, Ganda Manurung namanya. Beliau adalah salah seorang programmer indonesia terbaik. Beliaulah salah seorang sahabat blogger yang banyak memberikan saran2 bermutunya kepada juragan. Terimakasih sekasih2nya kepada beliau. Ikuti tutorial memasang seo smart link plugin untuk blogspot/blogger dibawah ini.

Bagaimana cara kerja seo smart link untuk blogspot ini ?
Script ini akan membaca setiap kata pada setiap posting. Contohnya, jika sobat memasukkan kata "SEO" pada script tersebut maka otomatis pada semua halaman yang terdapat kata "seo" akan di link ke alamat url yang telah sobat tentukan.

Apakah script autolink ini melanggar google guidelines?
Tidak, selama jumlah link yang sobat masukkan pada kode autolink masih dalam tahap wajar. Rekomendasi juragan, cukup 1 link saja.

Bagaimana cara memasang kode autolink ini di blogspot sobat ?
  1. Step pertama, Login ke blogger.com lalu ke design(rancangan).
  2. Menuju tab edit html. Tekan ctrl+f di keyboard. Dan cari kode </body> 
  3. Lihat kode scriptnya disini (klik untuk melihat di tab baru)
  4. Setelah halaman script terbuka silahkan copy pastekan semua kode di script tersebut tepat diatas kode </body>
Keterangan :
  • Lihat bagian paling akhir kode dan ganti SEO dengan kata atau kata kunci yang sobat pilih.
  • dibawahnya Ganti http://blogjuragan.blogspot.com/ dengan alamat url yang dituju.
Semoga berhasil !


Suka artikel ini?

Recommended Posts :

1420 komentar — Skip ke Kotak Komentar

mas doyok said...

manatp nih juragan :D
mantep pokoknya deh
jempolll

Rizky2009 said...

wah ini master yang saya cari2, langsung deh aq praktekkan semoga saja bisa, oy mau tanya, jika tulisan SEO misalnya di isi lebih dari satu kata bisa ga' juragan ?

Blog Kempul said...

Wah tutorialnya keren nih mas.. Kalau mengatur sberapa banyaknya.. bgaimana mas..?????

Manchester United Tech said...

wah bagus nih juragan, ane pernah liat kayak ginian di blog gus ikhwan tapi scriptnya rusak...

Juragan said...

@ mas doyok : mas doy bisa aja nih, , lebih mantap mas doyok lah. ;) btw kasi saran lagi dong untuk banner barunya. :)

@ rizky : saya belum master. Yg master kalo soal coding2an itu ahlinya mas ganda. tulisan seo itu kata kuncinya. Ganti dgn kata kunci rizky. Pilih kata yg paling sering rizky gunakan dlam postingan. Misal kata 'saya' dilink kan ke halaman 'about'. Lebih baik gak lebih dari satu.

@ blog kempul : copy kode f add dan setrusnya sampe koma titik ;
lalu enter dan paste. Ganti kata kunci n url nya.

@ MU : posting yg di gus ikhwan itu postingan guest saya. Saya sengaja posting di mxwan untuk minta bantu para master coding. Masa gak liat nama juragan di postingnya gus ikhwan ?? Di awal post kan saya udah blang 'halo sya juragan' ?? Nah mas MU ketauan lagi blog running ;) haha..

Rizky2009 said...

terima kasih mas juragan,klangsung saya praktekkan kalau inet saya dah lancar kembali

Juragan said...

@ rizky : saya doain semoga cpt lancar ya mas rizky ;) oia ditunggu laporannya kalo ada masalah dgn script tersebut ;D

karzanik said...

banyak jalan menuju roma...juragan mantap bgt tutorialnya..plugin wp bisa diintegrasikan ke blogspot.....
ane akan nyoba-nyoba di blog ane yg blogspot.....

salam juragan....

blogger admin said...

wah mantap sob bisa langsung praktek nih...
main ke blog aku ya juragan

word poem said...

mantap juragan, mohon ijin untuk praktek dulu di pelajaran ini
thx

Juragan said...

@ karzanik : silahkan dicoba gan, dulu kodenya sempet error, kalo mw terimakasih sama gandamanurung.com aja, beliau yg perbaiki script yg errornya gan :)

@ blogger admin : ini lagi liat2 "rumahnya" blogger admin :)

@ word poem : ga perlu izin lagi kok..langsung praktek juga boleh. gimana ? jalankan ?

Aditx said...

oh ini juga yang dipost di blog gus ikhwan itu yah . . mantab gan ^_^

ganda said...

Ah, ternyata sudah di post. Bagus kalau begitu.

Juragan said...

@ aditx : yg ini uda bener kodenya kang adit..oya postingan untuk guest post kamu..saya post waktu ada posting yg layak saya postkan y dipost mas adit ;)

@ ganda : terimakasih mas ganda uda jalan kodenya ;) btw tentang cd linuxnya uda saya ubek2 koleksi cd pcmedia saya gk nemu..maaf ya :(

planet orange said...

Ooo ternyata itu ya plugin nya...pernah liat diblog sahabat waktu blog walking soalnya....

ArdainZzZ said...

Haha, bisa dibilang ini semacam "plugin" untuk blogspot yah :)

Juragan said...

@ planet orange : iya bro aan :)

@ ardianzzz : iya, walau agak maksa, bisa dibilang "plugin". haha :)

ganda said...

Ya udah klo gak ada. :D Tidak apa-apa.

Kata-kata Mutiara Cinta said...

mantab juga tu tipsnya..

Cerita Dewasa Online said...

mantab gan... emang bener2 juragan tenan euy... he he...
tengkyu banget dah... :d

Juragan said...

@ ganda : makasih mas untuk pengertiannya ;)

@ mutiara : terimakasih ;)

@ cerita : terimakasih kembali mas :D

vos©ot said...

juragan, kok saya coba tadi tidak 'case sensitive' ya?????

Juragan said...

@ vos©ot : iya mas voscot, kode yg update sudah tidak case sensitive lagi (kode yg lama case sensitive tapi resikonya kode kadang error, yg baru resiko error sangat kecil. tapi ya itu, ga ada case sensitivenya) nanti saya update juga postingannya.

vos©ot said...

oke deh~

Juragan said...

@ vos©ot : pake di blog support aja kang voscot ;)

sahabat blogger said...

salam kenal juga om juragan. btw blog aku sudah migrasi ke wordpress, dulu seh pake blogspot jg..hehe

Juragan said...

@ sahabat blogger : wah, sukses ya om ;)

Jamal said...

Wah baru tahu saya, ternyata blogspot sekarang ini sudah bisa dipasangi plugin.

Salut atas pengembang plugin tersebut karena orang lokal

Juragan said...

@ jamal : plugin mah cuma penamaan doang mas ;) aslinya hanya kode javascript.

iya, saya juga salut sama om ganda. walau mungkin memperbaiki kode javascript seperti ini bagi beliau bukan masalah yg menantang. tapi tetap aja hebat :)

blog o-on said...

smart li9nk ku ga ga bisa ya?? setiap kata seo yang aku pake tetep aja seperti biasnya nya.. gimana nihh gan...????

Juragan said...

@ blog o-on : smart linknya cuma di halaman artikel kang. coba di cek halaman artikelnya. bukan halaman utama.

Juragan said...

@ blog o-on : kalo ga bisa juga, ulang kembali step2 diatas dari awal. Tapi copy pastekan source codenya TANPA DIEDIT. copynya tepat di
bawah end footer. Setelah itu save. Terus cek halaman artikel. Jika berhasil, kembali ke edit html dan edit url/keywordnya ke punyanya agan. Semoga berhasil :)

Bali Wedding Photography said...

wah mantap itu gan.... sangat bermanfaat tutorialnya...,

saya coba dulu yach....

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

ENTERTAINMENT 4FUN said...
This comment has been removed by the author.
asan said...

wow keren nih infonya, maksih sebelumnya

blog o-on said...

ga mau juga gan... masih tetep ga ada perubahan.. aku ga ngerti nih... tolong bantuannya...

qodam said...

boleh dicoba ya Gan.. saya cuma belajar nulis opini, gak SEO-an, tapi yg saya dapet saya ikutin pelan-pelan.

sampe k sini nyasar liat template buatan Agan.
di-link dari blogroll saya, biar gak susah cari blog Agan..
gak link balik gpp :) yg penting dapet ilmunya.. hehe..

salam

Bisnis Online said...

Walah baru ketemu info yang kayak gini. Thanks ya atas artikelnya. Langsunb praktekkan nich

Juragan said...

@ blog o-on : hmm, dicoba lagi ya gan, soalnya yg lain udah coba, berhasil2 aja. coba test di blog lain dulu. :)

@ qodam : wah, tersanjung sekali saya mas qodam :D terimakasih sekali jika mau membari support yg saya anggap begitu besar seperti itu. terimakasih sekali lagi :)

Share Knowledge said...

BisnisDahsyatGratis.com OK Bos, coba deh

Share Knowledge said...

Oh ya bos juraga, itu hanya untuk satu kata saja???

Apa bisa untuk beberapa kata???

Kalo bisa penggunaannya gimana???

google jakarta said...

keren banget juragan...
saluddd...

Anonymous said...

met pagi gan, salam kenal, satu pertanyaan gan, bagaimana ngecek atau mengetahui srcipt ini bekerja, saya lum paham ngeceknya, makasih

syahrul said...

bagaimana kalau mau menambahkan kata yang ingin diberi link, pada scriptnya cuma ada 1 kata aja yang bisa otomatis diberi link, mohon bantuannya gan

<a href="http://syahrul.web.id>syahrul</a>

Tembang Lawas said...

wah bener-bener juragan SEO neeh, mkasih inponya gan sangat membantu sekali bwat newbie seperti Tembang Lawas ini

Share Knowledge said...

Juragan...

Untuk memasang 2 kata gimana???

Penulisannya Gimana???

Juragan said...

@ share knowledge & @ syahrul : sori terlambat jawab, caranya liat pada kode bagian akhir. select lalu copy kode f add bla bla dan seterusnya sampai koma titik ;
lalu enter(pndah baris) dan paste kode tadi. Ganti kata kunci n url nya. Semoga berhasil :)

pasang iklan gratis said...

salam kenal sob...blogwalking aja en kunjungan balik..

NOVA said...

SAYA COBA DULU YAH MAS

THANKS INFONYA

investasi online terbaru dan tercepat said...

wow keren banget nich triknya. thanks juragan

pasang iklan gratis said...

met pagi juragan...

Beben said...

pantesan si doyok maennya kesini, artikelnya edan2 punya nih...
mantap juragan...
salam kenal ah...:)

Beben said...

asa gak ada efeknya bos...ora mudeung nih...hihihihi

download ebook gratis,belajar internet,komputer,bisnis,pemograman,php,html,msql,photoshop,coreldraw,jaringan said...

Thank's buat infonya pak ! , sukses selalu , promo download gratis ebook smuo,
rahasia search engine, rahasia tukar link otomatis, rahasia bisnis online, dan masih ada +200 ebook free lagi !

al-islam said...

thanks banget nech .... langsung praktek.

cHR!$ is $!RHc said...

Mantap infonya gan...
Thanks

Taopik Kurrohman said...

uda ada yg nanya lum ya,, kalo 2 kata bisa ga gan?? misal SEO jadi TIPS SEO?? trus kalo misal kata TIPS SEO tsb dipostingan2 sebelumnya uda dikasih link ga apa2??

bad credit loan said...

wah mantep banget mas!
bs langsung dicoba nih!

hasan said...

ini yg q cari,..
thanks,..

NUNO BAND said...

yang mau tuker link dengan blog PR2 ku silahkan meluncur ke
http://gretonger.blogspot.com

contact : nuno.btc@gmail.com

moneska.com said...

fitur blogger emang gak ada kalahnya sama WP..
hidup blogger indonesia..
btw efek pakai script ini aman gak ?

Best Blogger Indonesia said...

tanya bos gan

utk kasih lebih dari satu anchor gmn tuh :D

maksih

aziz said...

keren punya nih tips SEOnya..salam kenal ya..

Menjadi blogger Yang Bahagia said...

mantep juragan, langsung dicoba

seo tutorial said...

apa pengaruhnya ama seo/serp ya?

SMS Lebaran said...

Wajib dilaksanakan nih thanks

Ahyan said...

Sayang, hanya untuk blogsot yah,, kalo buat WP ada nggak?

fatah said...

wah mateb nih...sudah saya coba mudah2an ada perubahan. makasih ya gan.

Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online said...

ini update yah kang,semoga bermanfaat dan sukses selalu.Dalam meningkatkan kekuasaan SEo yang harus menerima backlink yang banyak.

COMPLETE - ALL in One Blog said...

Apa ga masalah kalau pake smart link???

blog info said...

sip dah .. segera di coba .. makasih ..

banez said...

klo mo nambahin option target='_blank' ama rel='dofollow' gmn ya?

mohon pencerahan...

zoel said...

oia juragan linknya udah ga bekerja tuh... ganti dong linknya gan.. ditunggu updatenya ya gan..

Yudi said...

wah sudah diklik kok ngak ada code scriptnya malah masuk ke website lain. kasih tau dong scriptnya lewat capsulx368@gmail.com

hasbi said...

Ikut copy mas

blogger terpanas said...

kodenya nggak bisa mas. nggak ada di link itu. klo dah bisa tolong kabari saya mas hehehehhe......saya mau pakai tutorial ini

ilmu-komputer said...

bandwith dah melebihi batas T.T
jadi gak bisa liat source code nya

mediaku.us said...

iya bos bandwith limit, pindahin aja ke code.google.com, trims salam kenal

Juragan said...

@atas : iya nih bro, rencana juga mau pindahin, tapi kondisi masi tidak memungkinkan. Belum dapat akses komputer. ntar juga saya pindahin. Harap sabar dulu ya. Masih mudik nih ;)

ParnoOnline said...

wah bagus mas bisa dicobain dulu nih.

archpaint said...

User Account Exceeded Bandwidth, but still wait to copy script

car picture said...

mantab juragan.. thanx.

Gori said...

bandwith di ripway abis om... tolong diupload lagi scriptnya... thnx

flyy said...

Waaah.,., Scriptnya gak bisa diliat gan di ripway...

hasbi said...

sriptnya udah ga bisa lg gmn donk????

tolong http://affilateblog.blogspot.com

Juragan said...

@All : source codenya sudah kembali di update. silahkan diview kembali. :)

Anonymous said...

Mau gak dapatin 1,5 juta dalam sebulan???

Jika anda ingin dapatin 1,5 juta sangat gampang sekali, persiapannya hanya perlu
1. punya akses internet (speedy atau modem internet (GSM / CDMA) atau warnet (tidak maksimal))
2. buka link http://tinyurl.com/2emx8c4 kemudian mendaftar
3. siapkan 10ribu untuk membayar administrasi pendaftaran
4. anda bekerja memberitahukan orang untuk mendapatkan uang 1,5 juta dalam sebulan,
setelah itu kamu akan juga dapatin 1,5 juta dalam sebulan. Pekerjaan ini sangat gampang, saya akan

beritahu caranya: beritahukan melalui pasang iklan gratis seperti saya.
5. GampangKan???
6. Pasti gak bakalan rugi

jangan lupa buka link http://tinyurl.com/2emx8c4
kemudian daftarLah menjadi orang terkaya secara mendadak...
PASTI ANDA BISA dan SAYA YAKIN ANDA BISA MENJADI ORANG TERKAYA

nia said...

linknya bekerja dengan baik di beberapa blog saya, terima kasih :)

kang bambang said...

boleh dicoba tipnya gan.

gudang download module iso,hrd,hse said...

langsung aku coba nihh gan... semoga berhasil...

thanks atas infonya..

karman said...

mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap

forbetterfuture said...

mas, saya udah pake thesis blog nya. tapi begitu dipasang meta tag buat verify google kok google nya ndak mau ya?. begitu juga dengan meta tag alexa...tetep jga nggak bisa verify. salahnya dimana ya mas?

chapila said...

mantap euy, akhirnya ada jalan untuk membuat banyak link, tapi gmana untuk menambah lebih dari satu kata,...

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

bisa di coba nih juragan

berita terkini | tips | info gadget | sepakbola said...

mo coba dulu juragan.. berarti ini sama dengan buat internal link secara otomatis gitu ya? ane bingung masalah pengertiannya. tapi mo coba dulu deh... makasih juragan...

gitarmedia said...

sipp, mantebs bro...
visit us : tempat pesan gitar custom
http://www.gitarmedia.com

agung budidoyo said...

Wah saya betah sekali kalo di blognya juragan, dapet ilmu banyak

Seminar Jakarta Indonesia 2011 said...

boleh juga dicoba nih alat

Marcel said...

wooouuwww... kalo punya 5 jempol semua buat juragan dehhh... mantap, thx gan...

Marcel said...

kok gak bisa disimpan ya, pesannya ;
Pesan error XML: The element type "script" must be terminated by the matching end-tag "".

Marcel said...

sudah bisa gan... maaf tadi ada yang ga ke copy hehe... mantaf...

Adeknya Juragan said...

Thanks Juragan...

walaupun gak ngerti ... yg penting di test dlu

http://www.newsoftechno.co.cc

Winardi Wardhana said...

Agaaaan... Coba kasih contoh untuk 2 Kata. Ane tau agan udah ngasihtau. Tapi ane udah praktekin tapi gak ngaruh2. Misal ane tulis kata "Winardi Wardhana" di page. Gak otomatis berubah tuch di page? apa harus di post, gak boleh di page ?Coba kasih kodenya aja langsung gan. Ane coba pake %20 juga gak ngaruh. Bingung abis gan. Ato wajib 1 kata gan?Hiks... T.T keren dech agan kalo bisa jawab pertanyaan kita2 yang nanya 2 kata ini. Makasih gaaaaaaaaaaaaaan T.T

google adsense pemula said...

pak gak jalan ya di blog saya, keluhan sama seperti saudara winardi wardhana

picken said...

waaaah saya ganti kata SEO dengan kata "vitamin" yang sering ada di postinganku aku link ke alamat URL blogku....karena pada setiap postingan kata yang mengandung kata "vitamin" lebih dari 5....akhirnya linknya juga lebih dari 5....ini diperbolehkan google ngga ya mas...???

Kunci Blogging said...

saya menggunakan wordpress.
tapi saya pernah pake seo plugin ini.
unik memang, jadi kita tidak perlu repot lagi. menghemat waktu untuk linkiing

yoga said...

apakah smartlink ini juga bisa meningkatkan ranking website?

Via-91 said...

@Winardi Wardhana: ko sama sih ???
@google adsense pemula: Punyaku juga ga jalan sama sekali :(

2yoemt said...

Wah Makasih Ya

Nyitnyit said...

terima kasih mas juragan....atas artikelnya ini walau saya baru didunia blog saya akan coba pakai ini......
salam kenal dari saya....

Submit artikel said...

Thanks dah berkunjung ke blog saya non..
kalo berkenan, bisa tukeran link..

thanks.

komik blaze crew said...

thanks yah mas,,,


http://komikblaze.blogspot.com

rental laptop surabaya said...

bisa langsung di pasang nich SEO Smart Link nya,.,

apkomindo said...

makasih infonya brs…
pantas di coba neh

deven said...

gan kok di blog ku ngak bisa yah,, http://roomunik.blogspot.com

kumpulan software gratis said...

makasie bang infonya ....
sangat berharga banget nie..bang thanks y.
moga sukses aza blog nya ...
angkat jempoldah...

Winardi Wardhana said...

Via...
We had a same comment in http://blogjuragan.blogspot.com/2010/07/pasang-seo-smart-link-untuk.html

Btw, Wow...you're so creative. it looks like a web already. Are you going to upgrading it to web?
The header is great. The footer that telling the visitor makes your blog looks bad. Don't you have other template?

Lukisan Termurah said...

bener2 juragan SEO nih, makin bagus aja artikelnya...
saya baru tau kalo smart link untuk blogspot...

Jontor's Blog said...

Bukanay itu memberi baclink bagi blog ini yua.?

hhrma said...

ini baru tips seo terbaru bagi saya... heheh maklum masih newbi...

Juragan said...

@Jontor's Blog : setelah dipasang, ubah url linknya ke url agan sendiri. diartikel diataskan sudah dikatakan, url blogjuragan.blogspot.com diubah menjadi url yg agan inginkan. makasih :)

@buat yg masih kesulitan masang kode ini : coba di cek lagi penempatan kodenya. kalo penempatan kodenya udah bener tapi masih error, lapor aja lagi. ntar saya cek juga kodenya. :)

blogger margaasih said...

hade sob infona...nuhun ah.

abiaghni said...

mantep gan infonya. hatur nuhun pisan

Jontor's Blog said...

wah bahaya kalo gak di ganti alamat ne http://blogjuragan.blogspot.com scrip yang paling bawah mohon di perhatikan itu bisa jadi backlink buat blog ini.

Baca News said...

Ini dia yang di cari gan ^_^

Karya Man said...

salam kenal mas, eh, jurag, kapan2 liat blog dong, kasih masukan biar blog tambah proff gitu

memory card gift said...

boleh di coba nih.... trims infonya....

jackets lover said...

Mantaps sangat sob, saya coba tes semoga berhasil ya

AMIR AL-MARUZY said...

SAYA sudah pasang mudah2an berhasil, salam kenal mas juragan

konkows said...

mantap gan infonya, salam kenal

Kunci Gitar said...

Gan, bisa ngga' di atur biar smart link ini cara kerjanya kayak smartlink di wordpress ???
Thanks ya gan...

Baca News said...

Pokoe blogjuragan emang TeoPe Dah ^_^
Tutorialnya lengkap Euy....

Agus BF said...

Juragan aku pelajari dulu ya..semi plugin SEO smart link, karena dari teorinya sampai comment2 yang ada saya baru faham 50%, kalau belum juga berhasil nanti mohon bantuannya.
terima kasih Juragan juga Ganda Manurung sudah sharing ilmu SEO.
btw link-nya Ganda M. tidak aktif ya sekarang?

Bisnis Fantastis said...

Setelah mencoba lagi dan lagi akhirnya 100% sukses:
jadi intinya KEYWORD apa yang akan dipasang (contoh angka 1) dan alamat link yang akan di tembak (contoh huruf AAAAA),
kalau ingin keyword yang lain tinggal copy paste script-nya lalu KEYWORD apa yang akan dipasang (contoh angka 22222) dan alamat link yang akan di tembak (contoh huruf BBBBB)

f.add("11111", "AAAAA");
f.startScript();

f.add("22222", "BBBBB");
f.startScript();

semoga sedikit membantu buat yang masih belum berhasil.

boyadoe said...

bisa di coba nech....
thanks, atas infonya

nurcayaku2.co.cc said...

Selamat malem aku mampir gan

konveksi baju seragam said...

WP memang keren ya, banyak plugin dimana yang lain tidak punya.

fajriphoto.com said...
This comment has been removed by the author.
fajriphoto.com said...

gan misal script ini di hosting di tempat lain masukan kodenya gimana ya??

kalo di taruh di editor html bloger panjang juga css :(

berita seputar artis said...

baca-baca dulu ah nanti gw praktekin

Hermawan Putra P. said...

Mantap Gan, keep moving forward. Nice post... Thanks

arief said...

sippp mas>>> thank yoi>>

http://ayipshasi.blogspot.com

nyitnyit said...

postingan yang bermanfaat buat saya bagi pemula blog....semoga bs menyerap ilmu lainnya dari blog juragan...salam kenal dari saya...juragan...

Free Download Mp3 Andai Ku Gayus Tambunan said...

wah nice info juragan..like this

venom said...

saya komentar disini sekalian nawarin web buat semua, yaitu: jasa iklan online gratis di http://www.z-iklan.co.cc/

Blog Lora Malunk said...

Thank's gan info kerennya....................Saya sedot dulu tutorialnya

peluang dan informasi bisnis online said...

thanks ilmunya Gan,sangat bermanfaat,salam kenal gan

komputer bekas said...

gimana caranya agar blog/blogspot bisa juga dapet pagerank gan??makasih

naughtyric said...

mantep gan mkasih yah, lam kenal :)

Gumet GumGum said...

. makasih om..
. kunjungan balik ya...

Wahyu Satrio said...

hehe keren

wahyu sadewa said...

omm ko blom bsa c knapa y, padahal dah saya praktekan semuanya yang tertera d stu........??? plizz bantuanya y

berita terkini said...

template saya kok tidak ada /body yah? terus pasangnya di mana? apa lebih dari 1 kata kunci bisa? apa tidak apa2 jika templatenya sudah ada meta tag ?
makasih byk

Jasa Seo said...

makasih mas atas tipsnya

plick said...

meskipun telat... nggak apa apa...cuman mau bilang..infonya buaaaaaaagusssss bangeeeeeeeett om... thanks

vicodebryan said...

wah harus coba ne????

Qomaruddin Bz said...

keren bgt juragan....
thanks atas ilmu nya....


bermanfaat buat kita smua...

home based online business said...

thanks ilmunya gan,sepertinya blog ini aja yg memuat cara membuat smartlink di blog

mobile themes said...

makasih gan infonya....ternyata ga cuma wp aja yang bisa seo smart link, diblogspot juga ada neh, mantebz.

downey said...

. gan kok web aku kagak kecatat di alexa ya??
. pas di search keluarnya no rank gitu...
. gimana caranya biar kecatat di alexa???
. kirim ke e-mail saya ya gan..
gum.metzz@gmail.com
. mohon bantuanya..!?

Anak Rengasdengklok said...

mas, makasi infonya.. ini sangat membantu sekali.

http://www.anakrengasdengklok.co.cc/

Kecil jadi kawan, besar jadi lawan said...

Keren tuh programingnya..bisa jadi contoh yg baik untuk programing yg lain..

Ilapat said...

makasih boat info nya, langsung nyoba dipraktekin Agan.

http://solusi-kewanitaan.blogspot.com/

berita heboh said...

makasih nih. tapi kalo mau tambah kata kunci caranya gimana ?

Komik Manga Naruto, Komik One Piece said...

mantap banget nih artikell,,,
thanks yah mas. saya akan baca setiap posting mas. karana sngat mmbntu ^^

Admin said...

Thanks templatenya gan, saya pake disini...

REALITY CENTRE

Wawan Subagyo said...

kok punyaku ndak bekerja om, napa ya....

Tante Seksi said...

anak Indonesia ayo semangat yah!
tu ada info keren:)
Lam Nal Mua Na....

kiting said...

maaaf mas kemarin tak pasang, lha malah eror tampilan blog saya. jadi ya ta hapus lagi.

kabpemalang said...

wah... kasih sciptnya dong

Aan said...

Terimasih Pak, saya pakai diblog utama saya www.bangngangan.com berhasil. tapi pada blog saya yg lain ngga' bisa

umiabie said...

Makasih atas infonya, tapi smart link ini bisa pengaruh ke page rank gak?

grosir baju muraH said...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

grosir batik Solo said...

Thxz infonya ya kawan

grosir baju muraH said...

keep blogging

grosir batik solO said...

Thxz infonya ya kawan

grosir bajU said...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

grosir baju musliM said...

Happy blogging teman teman

grosir baju anaK said...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

peluang usaha sampingaN said...

Kunjungan sore hari

Bloggeriesta said...

Hufff..ilmu yang luar biasa dari blogx juragan. Ngemeng2 juraganx mana neh...??

Lowongan Kerja baru said...

pantas di coba mas

thanks buat share nya

grosir baju muraH said...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

grosir batik solO said...

grosir batik solo

grosir bajU said...

Kunjungan sore hari

grosir baju musliM said...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

grosir baju anaK said...

Happy blogging teman teman

peluang usaha sampingaN said...

peluang usaha sampingan

goceng blog said...

Duh.. sudah di coba dan sangat dahsyat...
Kedepan tinggal posting sambil senggol2.. pasti otomatis nge-link

Mantap banget Gan...
sy langsung coba 2 link artikle, dengan kata kunci 1 kata ...
Btw maksimal bisa berapa link ya gan (maruk mode on)

thanks

free template said...

sipp...langsung dicoba..!!!!

Java Nature said...

siiippp,,, makasih tipsnya ya...

mig33.com said...

maaf gan mau tanya ,,
heheheh yang 'http://blogjuragan.blogspot.com/' itu d ganti blog kita atau url lain(orang lain) ???
maaf baru mau belajar soalnya ,,
hehehe :)

xamthone obat alami anti kanker said...

numpang mampir,,,eh ternyata banyak info yang oke,,
bermanfaat banget bagi saya,,,
ditunggu info info menariknya,,,
makasih dan makin sukses...

Kisah Muallaf said...

Assalamu'alaikum...
Untuk kustom domain Blogger kok gak berfungsi ya scriptnya??

Saya coba berkali2 tetap gak bisa mas Reza..

mohon petunjuknya...

Juragan said...

@mig33 :url situs kita tentunya ;)

@kisah muallaf : coba cek urlnya udah diganti dengan benar atau belum mas. di custom domain biasanya url blog diawali dengan www(berbeda dengan wordpress yg sering tanpa diawali www) jadi seperti ini > http://www.namadomain.com/ (jangan lupa httpnya juga)

Juragan said...

@gocengblog : senang mas jika memang bermanfaat :)

Kisah Muallaf said...

Masih gak bisa mas :(

saya pasang kodenya seperti ini:

"f.add("Contoh", "http://www.Contoh.com/");"

yoedha said...

keren banget gannn :)))

Mahasiswa Amatir said...

Benar juragan dah saya coba tapi gak ber fungsi knapa ya? lam knalya dr mahasiswa amatir..membantu bgt tipsnya

«Oldest ‹Older 1 – 200 of 1420 Newer› Newest»

Post a Comment — or Back to Content