Belajar SEO Blogspot, Teknik SEO Blogspot, Blog SEO Tips, SEO Friendly Blogger Template

Google Tidak Mementingkan Frekuensi Update Posting

Update Posting Blog

Pada artikel sebelumnya (Bagaimana cara bertahan di SERP walau jarang update blog?), Juragan menulis tentang beberapa kesimpulan yang hanya didasarkan dari sisi kelogisan semata. Berkat komentar-komentar berkualitas pembaca blog ini, Juragan akhirnya mencari petuah lagi di google.

Ternyata, Pendapat juragan selama ini yang meyakini bahwa blog yang sering update lebih disukai oleh google salah besar. Setelah melihat video di youtube dari google webmaster help, dapat diambil pernyataan yang tidak diragukan lagi keabsahannya. Karena pihak google sendiri yang membeberkannya, dalam hal ini adalah om Matt cutts. Silahkan lihat video tersebut dibawah ini :



Dalam tayangan video diatas, om mattcuts mengatakan bahwa frekuensi update posting dari sebuah blog tidak terlalu diperhitungkan oleh algoritma google. Bahkan beliau mengatakan, Jauh lebih baik menunggu hingga beberapa hari atau malah beberapa minggu — jika sobat membutuhkan waktu — untuk menulis dan mempelajari topik yang ingin dibahas dari sebuah konten atau artikel yang benar-benar berkualitas untuk pembaca.
Dengan kata lain, kualitas (quality) konten benar-benar sangat penting dimata google dibandingkan dengan jumlah posting (quantity) dan frekuensi update posting.
Walau demikian, update posting tetap saja perlu. Minimal untuk para pembaca yg selalu menginginkan konten fresh, untuk para pelanggan feed, Untuk menambah keyword baru digoogle, dll. Hanya saja, tidak harus terbebani jika tidak update blog, karena google tidak akan memberi hukuman apapun. ;)

Ada pendapat lain menyangkut hal ini ? silahkan gunakan kotak komentar.


Suka artikel ini?

Recommended Posts :

1264 komentar — Skip ke Kotak Komentar

mufied said...

wah, bagi saya frekuensi update postingan tidak begitu diperhatikan sob !!!
yang saya utamakan adalah bagaimana postingan saya itu berguna dan dapat dimanfaatkan oleh banayak orang !!!

lagian saya post artikel tidak menentu !!!
apa lagi status saya sebagai seorang pelajar, yang terkadang membutuhkan waktu vakum untuk tidak melakukan blogging !!
namun, hal tersebut tidak membuat blog saya sepi sob !!! hal tersebut mungkin di karenakan beberapa artikel saya bisa di manfaatkan bnyak orang !!!
(maaf sedikit menyendir, habis bingung mau berkata apa ... heheheh))

Thnks infonya juragan !!!

cHugy - gOgOg said...

Ternyata pendapat blogger memang berbeda beda....Tapi kalau saya memang tidak begitu aktif update postingan paling kalau lg santai atau lagi pngen share baru sering update.

Trimakasih bt infonya...sukses slalu

blogger admin said...

lagian ngapain kita mementingkan update google punya penilaian sendiri, santai saja untuk update,, yang penting konten adalah raja

Juragan said...

@mufied : wah , semangat bgt nih komentarnya :) yup, yang penting bisa bermanfaat. Thanks kembali ;)

@chugy : yang diatas bukan pendapat kok, tapi faktanya.
yup, sukses kembali mas :)

@mas hendro : ya saya setuju mas hendro. Tujuan utama kitakan memang sebenarnya pengunjung, dan yang dicari pengunjung adalah konten itu sendiri. :)

KANG uchiha said...

wah, ni artikel pasti da bikin masdoyok brubah. Makanya gak pernah update lg. Hehe... Just kidding...

Kalo saya update trus tiap hari, soalnya uda maniak. Gak nyangka aja blogging kayak narkoba yg mengandung candu. Hehe....

Gadget Reviews said...

Gk sia2 aq berkunjung kesini, ternyata ada info menarik nich..
Makasih ya Juragan. update bukan utama, yg penting nyari backlink'nya,, hehe :D

YM INVISIBLE DETECTOR said...

Setuju sama @gadget' Yg paling utama itu Backlink.

Senang berkunjung kesini Juragan, banyak banget yg dpt aq pelajari. Thank's a lot :)

ardianzzz said...

PR10.com nomor 7 sepertinya menyarankan untuk mengupdate pada hari Minggu. :)

dewi said...

ga diupdate ntar jd dummy blog dunk

Tips Kesehatan said...

Thx jwbn pertanyaan di artikel kmrn gan..
Wah ini menegaskan sekaligus kesimpulan dari artikel yg kemarin ya gan..
Btw jadi kepikiran kata Gadget Review, mending yg update tiap hari backlinknya aja. Konten sebulan sekali.. He..

Komputer Kuring said...

wah,, informasi yang up to date, dimana sebagian orang masih percaya dengan frekuensi posting. makasih banyak gan.

Komputer Kuring said...

oia gan, saya pakai template nya yang juragan buat.! saya pingin blog yang dofollow, bagaimana caranya?
dan seberapa merugikan jika blog kita dofollow! ditunggu jawabanya gan. makasih

AKURNEWS said...

klau blog bertopikkan berita, mestinya di update tiap hari dung... iya khan juragan!!

Menjadi Blogger Yang Bahagia said...

sangat,,sangat setuju juragan.... infonya sip abis..... :D

Afrid Fransiscooo said...

aq ga setuju "Backlink" adalah PENTING. buat Komen "Invisble Detector". soalny aq dah byk ngelihat blog-blog yg ga pakai backlink pun bisa ribuan pengunjung.

Aq malah setuju ama "Blogjuragan".

Konten, konten yg berkualitas adalah Raja.

iskandaria said...

Waduh komentar saya kok hilang ya gan? Padahal isinya agak panjang dan kemaren sudah tampil.

iskandaria said...

Maaf Gan, kirain saya postingan ini yang kemaren saya komentarin. Ternyata postingan baru :) Yach, setuju banget deh dengan kesimpulan juragan di atas. Buktinya trafik blogspot saya tetep stabil walau lama nggak diupdate. Bahkan cenderung meningkat ketika tidak diupdate selama 2 bulan..hehe

Saya belum mau pasangin PPC. Mungkin nunggu pageview harian mencapai 1.000 (saat ini baru berkisar 600-700an/hari). Lagian, PPC lokal sekarang isi iklannnya gitu-gitu aja. Monoton. Lain dengan google adsense yang lebih variatif materi iklan PPC-nya.

blog doodey said...

wahh... mantab! thx infonya gan, sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan saya...

:)

zazoel said...

wah info yang menarik, berita yang sangat fresh..

Jamal said...

Betul sekali itu gan, tapi masa pengunjung hanya disuguhkan dengan artikel yang itu-itu saja.

Apa ngak bosan tuh pengunjung?

pandu said...

jadi lebih mengerti saya cara google berpikirnya
hmm..

D-oNe said...

sepertinya pertanyaan saya yg ada di benak saya slama ini terjawab sudah.

saya bru terjun ke dunia blogger di awal tahun ini. dgn smangat seorng blogger pemula :) saya update artikel blog hampir tiap hari (sktar 2-4 artikel/hari). sampai satu waktu dikarenakan kesibukan saya sempat absen selama satu bulan penuh tanpa update artikel dan pencarian backlink, benar2 total absen. lalu pada saat saya memulai kmbali kgiatan blogging(stlh 1 bulan absen) saya mendapatkan traffic yg meningkat secara signifikan yaitu naik hampir 200% dibandingkan pada saat saya mengupdate blog tiap harinya.

tentunya ini mnjadi pertanyaan besar bgi blogger pemula sprti saya yg notabene belajar scr otodidak.
knp pada saat blog saya jarng diupdate artikelnya visitor mlh jdi brtambah?
lalu kmudian saya mlakukan eksperimen dgn cara jarang mengupdate artikel (sktr 4-6 artikel/minggu) tetapi lebih mengutamakan kualitas konten. dan alhamdulillah trnyata traffiknya mulai mnunjukkan peningkatan.

so trnyata tanpa harus sering update pun asal konten yg kita suguhkan benar2 brmanfaat bgi visitor trnyata lebih efektif.
ini hanya sekedar curhat dri seorng blogger pemula gan. terima kasih untuk info2 yg sgt bermanfaatnya. sangat ditunggu tips n tricks berikutnya.
salam blogger.

kiki said...

Nice info gan, tapi menurut saya ttp aja posting perlu, gimana pembaca mau balik kalau g ada posting baru..saya sudah follow blog ini, follow balik ya, banyak info menarik..ditunggu

kiki said...

nice info gan,salut, mampir sini y

Dunia Komputer l Berita l Tips dan Trik l Overclocking said...

arrrrggggg..... setelah ane baca artikel ini ane tuambah binun, ada yg mengatakan update postingan penting ada yang blng gak penting pusing kepala ane......

aldy said...

Gan, apa ini membuka peluang yang jarang update untuk tetap bisa bertahan pada serp google?
OOT,
Saya dan keluarga mohon maaf jika selama ini salah dan selip dalam kata dan ucapan. Dihari yang penuh berkah dan ampunan ini, kami datang dalam permohonan dan sedakapan tangan. Selamat Idul Ftri, mohon maaf lahir dan bathin.

Aldy dan Family.

Blogger Ceria said...

ada juga yg bilang, mattcuts bilang gitu supaya ga terlalu banyak postingan spam. hehe. sukses selalu mister..
selamat berlebaran buat semuanya :D

Softdown said...

betul banget sehh..sip deh..gitu dong adil kepada para bloggernya

mampir ya sobb

DOWNLOAD FREE SOFTWARE,ANTIVIRUS,GAMES,MOVIES,ILMU PHOTOSHOP


BACA JUGA ARTIKEL ANEH TAPI NYATA

Abi said...

Kalau begitu update posting lebih menyentuh pada faktor cari trafik - walaupun 1 posting asal postingan tentang Luna Ariel kemarin sudah cukup bikin Bandwidth kedodoran - tapi memposting banyak artikel yang trafik magnet seperti itu tentunya memberikan keuntungan berlipat ganda.

mencegah bau mulut said...

klo ane mah, yang penting posting, posting dan posting terus dengan berdoa semoga post barunya nyantol di pejwan... hahahahaha

adin said...

hmmm...kalo semua blogger tau ini, tentu semua bakal jadi blogger yang lebih manusiawi, maksud saya bukan karena berburu kualitas SERP terus mengesampingkan sisi manfaat, tapi lebih berbagi manfaat kepada pembaca...

adin said...

eh, maap, url saya salah, yang blogadin.web.id tu lagi g bisa diakses, yang bisa yang ini

MR. Parengkuan said...

waduh sulita amat yah biar jadi no.1,,,,tapi ttp semangat mudah2an bisa,,,he,,he

OgahRugi said...

saya pernah baca beberapa artikel yg berkata, jika kita mengupdate blog dengan konten fresh yg begitu sering. maka pergerakan yg di hasilkan pun akan cepat berkembangnya suatu blog / web tsb. bagaimana dengan pendapat lain. thanks b4

tas branded said...

kalau menurut sy ada hubungannya dgn trafik kenapa :
Dengan menambah artikel web kita yg terindex google semakin banyak,conten kita juga bertambah, pengunjung juga tdk bosen sehingga ujung2nya meningkatkan trafik..........

Dwi said...

mungkin tergantung niat si pemilik blog sendiri gan,, kalau tujuan ngeblog untuk bisnis atau nyari trafik ya point kualitas konten untuk google itu sangat penting.

tapi untuk blog personal ya yang penting kepuasan diri sendiri dalam menulis artikel.
salam kenal ya gan,,

Seorang Budak" Robbul Izzati said...

Nice postng. Abah Google dasyat. Hnya mencari mitra bisnis yg penuh inspirasi dan snantiasa berbagi. Rasakan bwt bloger yg sombong dn tdk tahu trmksh. Sy yakin yg smbng2 rankingny g brtahn LAMA.coz dia seperti laut mati di palestina-filosofi gan sdk.pen'

wedding planning ideas said...

menjadi no 1 google mmg butuh perjuangan. Frekuensi posting atau kualitas posting ya?

Herman said...

butuh perjuangan dan juga keberuntungan sih.

Monica said...

blogwalking aja gan. salam kenal

Obat tradisional asam urat said...

hm mau tnya gan kalau website gak pernah di up date google gak suka?

Sukadi said...

Saya juga tidak bisa konsisten kalau posting, tergantung keinginan dan waktu. Jadi pasrah saja sama mbah google, yang terpenting terus ngeblog dan ngeblog he.he..
Terimakasih

Pembuat Tesis dan Skripsi said...

Buat saya gak begitu penting menjadi nomor satu di google. Yang paling penting banyak pemesan menghubungi saya. Buat apa menjadi nomor satu kalau tidak ada yang menghubungi, kan mubajir.
http://skripsi7.wordpress.com

Alan Jogja said...

newbie nich... jadi wawasan saya masih sedikit.. apalagi saya otodidak.. gak ada yg ngasih petunjuk kalau nggak dari artikelnya para master2 blog seperti juragan ini.. thanks infonya bos...

finance loans said...

salam kenal gan...
.
waduww........ sangat membantu sekali infonya.. saya sebagai pemula sangat terbantu dengan adanya info ini..
.nice info

veri baureksa said...

Hm... Pak Boss ini sangat membantu buat pemula,tanks infonya !!! SALAM KENAL PAK BOSSS.
Kunjungi Q Pak Bos !!!

pulsa murah said...

lha, dah gitu sekarang ya?
makin sulit ga ya?

Rayhan said...

bener sekali..salam kenal mas

Cara Ampuh Meraih Kesuksesan kita said...

Hi juragan! saya blogger pemula gimana caranya untuk mengetahui topic yang paling banyak dicari di SE? atas jawabannya makasih!

Kaos flanel said...

Berarti selama ini ilmu saya kurang banget y...karena menurut saya [sebelum ini] postingan lah yg diperhatikan google...
Makasih sangat ya...Info yang siiippp...

Andaripa said...

Betul gan saya sendiri juga bingung dalam seo google salah satunya update postingan sesering mungkin dalam Rangking alexa saya udah membuktikan sendiri hampir tiap hari blog di update rangking alexa menurun dratis pernah dalam kurang lebih 1bulan blog tidak di update saya sangat terkejut alexa rang naik juga saya cek di google webmaster masuk halaman pertama kedua maupun ke tiga untuk sebuah postingan yang kayaknya udah JADUL he.. He.. biar pun bukan urutan pertama
Dan infonya sangat menarik salam kenal gan

iwan said...

tempat belajar yang bagus ni, makasih, besok balik lagi nunggu update nya

hasbi said...

kalau saya ga mau ketiggala 1 postiga 1 hari, saya selalu update, tapi saya tidak tau itu bermanfaat untuk orang yang bacanya. tks bgt infonya

Fadel | Jelek said...

saya juga merasakanya, padahal sudah 1 bulan lebih gk update post {i-om.co.cc} alhamdullilah posisi di google masih bisa dibilang lumayan :)

jual pulsa said...

Juragan, kalau mau chat dengan juragan atau mau kirim email, kmn?
mau konsultasi dikiiiit dong gan. he..he
Trims ga :)
ym gw : internetmarketer75
mohon infonya gan ya. hi..hi

Yudis said...

Ya emang sih engga terlalu penting, buktinya ada beberapa orang yang bisa muncul ke halaman pertama google cuma dengan modal squeeze page.

Tapi kalau blog engga ada postingan, pembaca bisa kabur semua. He he

sablon digital satuan said...

Tapi kalau blog engga ada postingan, pembaca bisa kabur semua. He he

iya kalau postingan lama melulu yg dibaca siapa yg mau baca he3 kayaknya dua2nya sama penting quantity dan quality

Jontor's Blog said...

Saya baru tau,,, kalo google gak suka sama yang tiap hari mosting,, Tapi ada bener,a juga kalo tiap hari mosting sih cuma capek n otak pun jadi kencang,,, ufff ane mau cari artikel yang baru dengan penuh makanan,,, bisa" kenyang dunk,, hahhaaaa

Hendri said...

Sebenarnya kedua nya penting

cucu hermawan said...

wah, makasih infonya kk

sentire said...

pengunjung pasti bakal datang kalau kita sering posting karna mereka butuh informasi bukan karna no 1 digoogle., tidak harus google yang bisa kita andalkan, shearing,cari info tinggalkan info... begitu sebarkan blog di media sosia itu sudah lumayan untuk cari tamu..,, google sebagai mesin pencari terbaik dunia dmn orang berlomba2 no 1 digoogle agar blognya tersebar luas didunia, itu saja kok, dan belum tentu postingya sehebat para blogger sekarang ini meski tak No 1 di google... bener g ga... ?

second hand baby car seats said...

oooooh begitu ya ... pantesan blog ku yang 1 artikel ada yang rame ..... yang 100 artikel malah sepi

sewa mobil murah said...

makasih buat infonya

yu-dy said...

update jg penting...
Tapi kualitas tetap nomer wahid.

Btw bicara tentang Google pasti om Page Rank ikut2an.
Kalo boleh nanya, PR itu perhitungannya seperti apa sih om Juragan???
Maap gaptek.. *baru belajar ngeblog :))

Juragan said...

@All : Maaf, akhir2 ini saya tidak bisa membalas satu per satu semua komentar-komentar berkualitas sobat pembaca blog ini. dikarenakan satu dan lain hal, jadi waktu untuk blogging pun harus dikorbankan.

saya hanya coba jawab pertanyaan yg paling banyak ditanya saja, yaitu soal penting tidaknya update dimata pembaca.

soal update, itulah yg selalu ditunggu2 oleh pembaca setia, mungkin ada yg sedikit malas membaca postingan ini sampai akhir :) jadi akan saya coba tunjukkan poin utama postingan ini. Coba baca bagian terakhir tulisan, tepatnya paragraf ke-4 [Walau demikian, update posting tetap saja perlu. Minimal...].

semoga bermanfaat :)

baby stores canada said...

kalau websitenya besar seperti wikipedia .... up date sangat penting. Cari backling ga perlu .... karena udah banyak orang yg nge backlink

blog doodey said...

wah.. ada yg baru neh..!!!
Info yang bagus sobat, saya banyak belajar dari blog ini.

jika berkenan, saya ingin bertukaran link dengan blog sobat ini. link sobat sudah saya pasang kok di blog aku.. Silakan dicek kembali! :)

Thx sebelumnya ya...

hasan said...

mksh atas informasinya,.
info yg bermanfaat.

Anonymous said...

blog ane, ane hajar 50 post/day dalam kurun 2 hari ini soalnye dah ngindex dengan sangat cepet dalam rentang 30mnt/post hasilnya malah mantaf tuh... serp jga maikin bgs pdhl blog baru umur 2bln....smoga lancar2 sja... ane jga bingung... :ngacir:

Bonuspulsa said...

Berarti saya salah persepsi ya tentang blog di mata google. Saya pikir jika blog tidak update akan rendah nilainya di google

best rated baby car seat said...

temanku ada yang posting sehari sampai 100 kali .... tapi tetap sepi-sepi aja.

Bisnis Pulsa Elektrik said...

Baik juga jika google tidak mementingkan frekuensi,terima kasih atas postingannya mas.

Kristiana said...

jdi gk prlu ngetik tiap hari dee......horeeeee......

Yan said...

Saya baru tahu, padahal selama ini saya fikir sering update blog akan semakin bagus.

yansen said...

wah ga perlu rajin2 update nih,
thx boz

exercises said...

berarti kita gak usah terlalu mengejar postingan untuk mendapatkan gelar google??
saya kira google suka kalo kita sering ngepost gan

diets said...

wah ternyata google punya penilaian sendiri
saya setuju itu jangan posting terus kalo hal yang dia share gak begitu bagus
google suka yang santai tapi pasti

terima kasih infonya juragan

bobo said...

mantab gan infonya makasih banget semoga blog anda semakin banyak pengunjungnya...sukses gan

people said...

makasih banget buat infonya...

dudi romli said...

menjadi sangat tidak produktif.. semakin banyak yang di posting menurut saya semakin BAGUS.. "knowlage for shared"

Grosir Sepatu Futsal said...

thanks buat infonya bos,kunjungan nsalam kenal, welcome to my blog

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

masak iya juragan

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

trus apa gunanya update ha ha ha ha

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

yang penting semangat

Blog Tutorial | Berbagi Untuk Semua said...

klo menurut pendapat saya....4 bulan sekali lebih bagus buat postingannya hehhhehee....kidding gan..:)

Blog Tutorial | Berbagi Untuk Semua said...

jika punya waktu skali2 mampir ya.....di tempat saya di tggu gan..:)

coffe said...

kalo menurut semua penting, artikel yang bagus khan harus mengacu kepada update sesuatu dan tergantung blog yang "bagaimana" yang sedang di kerjakan, misal blog yang memberikan informasi seperti blog saya "info pertandingan olahraga" gak akan mungkin saya gak posting update dan terbabru bahkan harus tiap hari...lha kalo mosting nunggu bagus konten dan isi blog ketinggalan yang akan review atau nonton online...via web/blog...

jadi yah semua tergantung blog masing2 pangsa pembaca nya kemana...demikian menurut saya...

Aditya said...

wah? kok bisa gt?
jadi tergantung unique containt blog yah? bukan banyak postingan aja?

gayuh said...

tiwas punyaku sering tak update pak... mksih sharingnya pak

Artta said...

mantab nih. Dapat pencerahan.
Salam.

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

waaa...baru tahu saya. saya kadang update setiap hari,hehe...buat ngejar target index page google

Yohan Wibisono said...

Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku :http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

pengen eksis said...

lah, kalo tips seo kan mesti 2 posting sehari... !!!!

lyric terbaru said...

blog saya di update tiap hari...itupun sampe lebih dari 10 postingan perhari,truz gmana ? apa gak ada efeknya sama sekali ?

Dewi said...

intinya adalah bikin blog yg bermanfaat buat orang lain, urusan Google biarlah mereka yg atur tak usah ikut berpusing-pusing...

akhdyo said...

kalo ane frekuensi update blog nya jarang, bukan karena tahu ilmu SEO sih, soalya cuma isi bukti pembayaran doank, yang dapatnya ndak menentu,
stujuh dah sama @dewi, dak usah ikut pusing-pusing, kalo sudah jodoh pasti kita akan ketemu blog yang cocok dengan selera kita, dan kita akan terus membaca artikelnya selama, lama, lamanya..

Anonymous said...

Absen gan! :D Ane blogger baru mohon bimbingannya. Ijin Ctrl+D dulu gan

(teguh)

iceteamaniezt said...

ooo ternyata begitu ya algoritma om gugel... ane termasuk jarang update, banyak kerjaan yang menyita, sehingga bisa meluangkan waktu...kadang terlintas pikiran buat ide posting, tapi lagi² terbentur waktu yang sempit. jadi kadang ide itu sane tampung dulu, kemudian diolah sambil jalan agar menghasilkan postingan blog yang bermutu.

laporan praktikum said...

info yg sedikit menyenangkan hati saya fren, maklum untuk bulan ini saya baru posting 1 kali.:">

KangMas R said...

kalau begitu lalu bagaimana cara mbah google menilai suatu konten itu berkualitas di matanya ya..?

bedroom interior said...

makasih infonya...tapi update kadang juga perlu biar nggak bosenin...

grosir baju MuRah said...

ow begitu,,, oke
thxs yah infonya

grosir baJu MuSlim said...

sip sip bro

grOsir baTik sOlo said...

ow begitu yah
t'nyata hmm

peluang usaha sampinGaN said...

membuat artikel yang berguna bagi orang banyak
pelajaran berharga ne

boy said...

ada benernya juga sih , kalo kita posting katakanlah setiap hari jangan2 om goole malah bosen ntar ngeliat blog kita .,he...he :)

Seminar Jakarta Indonesia 2011 said...

thanks infonya ya

Grosir Baju aNAK said...

sangat bagus buat pemula
thxz banget ya

seragam batik said...

keep blogging

Baju Muslim Murah said...

selamat pagi

Grosir Baju muraH said...

kunjungan pagi

grosir batik SoLo said...

salam kenal

Grosir Baju Muslim said...

keep blogging

Grosir Baju anaK said...

nice post

peluang usaha sampinGan said...

meski pagi yang dingin
aku tetep happy blogging

Mandailing Natal said...

kalo hitungan kwalitas sebuah posting kira kira google melihatnya dari indikator apa gan ?

New Motorcycle said...

berarti ajaran "KEEP POSTING" salah besar dong Gan?? hehehe... gimana sih guru saya nich... ajaran sesat :D

Beben said...

Nih bloglang ganteng kalem tea tarik kesimpulan dari kalimat...
"Jauh lebih baik menunggu hingga beberapa hari atau malah beberapa minggu — jika sobat membutuhkan waktu — untuk menulis dan mempelajari topik yang ingin dibahas dari sebuah konten atau artikel yang benar-benar berkualitas untuk pembaca."
1. Konten is the king.
2. Lalu-lintas blog is a pointed.
3. Link Building.
4. ...
Yang tidak kalah penting itu, kita bisa komentar di blog dengan di approve tentunya, pada web/blog yg orangnya itu konetennya benar² berguna...hohohoho *kebanggan tersendfiri*
nyeungir...:D

home design cozy said...

ygg penting backlink ma dummy blog...

Kentkend said...

sangat,,sangat setuju bang.... infonya sip abis....
sukses buat abang...

cheatgames said...

mana yang benar yach...

niamblog said...

jadi ikut bingung nih saya...
visit ke blog ane yah

http://www.niamwebs.com

SEO Irfan said...

saya baru tahu ternyata frekuensi update tidak mempengaruhi algoritma Google. tetapi berdasarkan pengalaman kalau kita tidak update artikel minimal seminggu sekali maka keyword kita digoogle bisa turun, menurut saya hal ini disebabkan karena banyak blogger lain yang membuat artikel2 baru dengan keyword yang sama.

Tutorial Blog said...

menurut saya frekuensi update memang tidak mempengaruhi algoritma google,,,tapi bisa berpengaruh ke posisi di halaman indeks,,bener kata SEO Irfan, mungkin disebabkan blog lain pada update postingan, jadinya kesusul deh,,

Yogi M said...

Artikel dan blognya bagus juga, komentar juga ya ke blog saya www.infonotesharian.blogspot.com

z4nx said...

semula saya meyakini hal ini, dan sekarang..yakin..

khusus buat saya said...

wah,,,saya jga udh slah paham donk...kwkwkwk

zona aneh said...

makasih infonya, q juga akhir-akhir ini lg malas banget update

crisna said...

ni informasi penting gan. saya baru tahu klo update tiap hari gak pengaruh bgt ma mata om google. jd sy bisa lebih konsen bikin artikel dgn gaya sendiri.
thx gan........

toromorphosis said...

tapi kalau setiap hari update gimana mas ?? apakah sama halnya dengan frequecy yang dimaksudkan dari pideo itu :-o

nisa sanjaya said...

oh gitu ya akang,, brarti satu minggu sekali updatenya gag masalah ya akang,,??

Rasyid said...

Betul sekali... Kualitas lebih diutamakan dibanding kuantitas.... Thanks infonya :D

Kunci Blogging said...

Betul sekali.
Quality artikel lah yang menentukan peringkat blog kita
semakin sering orang ke blog kita, semakin bagus blog kita
Hal ini tentunya karena traffic bukan.

LIFE INSURANCE said...

thanks bro atas info nya,,,,sekang jadi gak kuatir lagi nih kalau kelupaan gak update blog ane.

LIFE INSURANCE said...

thanks bro atas info nya,,,,sekarang jadi gak kuatir lagi nih kalau kelupaan gak update blog ane.

Elfasenior.biz said...

terima kaish gan info updatenya menarik

MAJALENGKA.BIZ said...

sangat menarik untuk di bookmark. terima kasih

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

Wah master SEO juga nih belajr akh dari juragan

Inilah Alasan Kenapa Anda Harus Bergabung Dengan Oriflame said...

thanks

mobil keluarga ideal terbaik indonesia said...

iyah memang bener kok, mau update kek mau gak update artikelnya, yang penting dia punya bnyak outbond link juga bisa masuk di halaman pertama, biar update perdetik tapi klo gk ada outbond linkx juga gk bsa nangkring di halaman 1, yaa klo gk slh bn\gitu eheheh
dah banyak juga blog yang gk update tpi ttp kuat di posisi atas, yg pnting pondasi backlinkx kuat, pasti ttp ada di atas. yaaa sepertinya begituu ehehehe

One Stop-Tech said...

begh, artikelnya sangat inspiratif gan. Memberi banyak pencerahan bagi pemula seperti saya ini. izin backline gan ya

aolih said...

wah kalo saya sih tidak berfikir untuk posting banyak atau sedikit karna motto blog aolih adalah "yang aku tulis itulah yang aku fikir" jadi saya menulis potingan harus berguna dulu untuk pribadi(data penyimpanan ilmu) dan syukur syukur bisa brmanfaat bagi orang lain

service komputer said...

terimakasih bang atas pencerahannya. blognya mantab.

Microsoft Releases Critical Patch MS08-067 said...

artikel bagus, ternyata apa yg saya yakini selama ini salah besar..

yoga said...

kalo ane sih liat keywordnya, so bisa aja konten bagus tp kalo jarang dicari orang ya tetap sedikit tu pengunjungnya. makanya research keyword itu yg no satu, selain ngeliat kompetitornya

tutorialisme said...

kalo ane bikin blog niat hanya berbagi dan belajar...

mao di index mao kaga.. ga peduli..hihih.

tapi bener, emang pasti semua orang punya pendapat sendiri.

membuat blog gratis said...

bermanfaat buat saya gan..
terimakasih ya..
ditunggu kunjungan baliknya..

Bali villas said...

dari video ini saya jadi tahu, kalo frekuensi update posting di blog tidak terlalu di perhitungkan google.

komik blaze crew said...

nice info nih,,,


http://komikblaze.blogspot.com

rental komputer said...

informasi yang sangat bermanfaat nichh,
jadi semangat untuk berblog ria..

Beben said...

saya punya script jQuery snippet buat artikel ini...
Pasang SEO smart link untuk Blogspot/blogger(update)
tapiii yah, gak aku postingkan dolo...tatut pada masang...wkwkwkwkwk
simpel dan bisa beberapa keyword yg kita mau...HAHAHA
bloglang siganteng kalem teaaaAAA!!!

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

wah, kunjungan pertama om.

banyak post saya yang asal-asalan tuh om?
pengaruh gak ya?

souvenir pernikahan murah said...

Salam kenal.....

Grosir Baju muraH said...

kunjungsn pagi

Grosir Batik Solo said...

nice post

Grosir Baju MusliM said...

thxz infonya

grosi Baju anak said...

salam kenal dari saya

PeLUang Bisnis samPIngaN said...

sip artikelnya

ndomsniper said...

Mantab info nya gan

SURGA DUNIA MANCING said...

siiiiip keren bgt postingnya. thanks.......

Mangidis said...

Wah gituh ya.. Tp memang aku jarang update blog. jadi sependapat dengan posting ini. He..

belajar teknik seo blogspot said...

saya selalu serink mengupdate postingan say tampa memilah milih jadwal postingan saya.. nice post gan

otakatik said...

saya Setujuu..!!!!!!!! sangat2 setujuu .. hehe :)
mampir-mampir ke blog saya ya?

aryanto's blog said...

wah sudah terlanjur aku membuat blog. terima kasih ya atas informasinya

klik & baca said...

setuju..isi konten yang menarik dan bukan sekedar kopas, bisa jadi menaikkan trafik

SURGA DUNIA MANCING said...

mantab gan. lebih baik posting jarang tapi berkualitas daripada sering posting tapi isinya tidak berkualitas....

Grosir Baju murah said...

Kunjungan di pagi hari biar tambah semangat

grosir batik SoLo said...

Salam kenal dari saya ya

Grosir Baju Muslim said...

Keep blogging

Grosir Baju anak said...

Postingan yang menarik ini

PeLUang Bisnis samPIngan said...

Happy blogging

Esha Putra said...

lhoh koq?
bertentangan banget yah dengan prinsip yang saya anut selama ini, bahwa Google sangat mementingkan frekuensi update dari sebuah blog...

AganWati said...

Saya pikir Google sangat mementingkan Frekuensi Update...
jadi percuma donk yah saya update content sehari 1 kali?
:(

toko online said...

sedikit banyak menurut ane sih mempengaruhi sob

Warteg Warung Makan Murah Masakan Berkualitas said...

nice post gan :)

Indonesia Siap Bersaing di SERP said...

Nice info...thanks.

Blog Kebon Jeruk Jambi said...

wah mantap neh artikelnya makasih mas berguna bgt buat saya yang newbie blogger :)

toko tas said...

makasih artikelnya sangat membantu saya untuk belajar ...

redhy said...

owh gitu to..nice artikel...salam blogger

Business Resources said...

lhahhh,
kirain frekuensi update juga berpengaruh...
selama ini yang saya tau sih begitu mas...

Gamer Corner said...

ihhhh, jadi makin bingung...
koq berbeda yaaaa dari yang ane pelajari..

Grosir Baju murah said...

Selamat pagi

Grosir Batik SoLO said...

Salam kenal

Grosir Baju Muslim said...

Happy blogging

Grosir Baju anaK said...

Keep blogging

PeLUang Bisnis samPIngaN said...

Nice post

SURGA DUNIA PANCING & MANCING said...

mau gak mau saya harus sering posting. banyak orang yang menuntut saya spy sering posting.....

wong ndeso said...

hmmm.. syukur deh kl emang begitu kenyataannya... alnya saya termasuk blogger newbie yang nggak pinter2 amat bikin postingan :) heehe...

jadi biar postingan dikit yang penting berguna bagi yang membutuhkan :)

wong ndeso said...

thanks ya juragan..
jadinyakan bisa mengutamakan kualitas konten dari pada banyaknya konten.. :)

Gebyar Speedy Pekalongan said...

Saya agak setuju... ini agak lho gan... cos postingan baru tentunya akan membuat blog kita fresh dan trafiik pun akan naik..

Pressure Regulator said...

wah,, informasi yang bagus, dimana sebagian orang masih percaya dengan frekuensi posting. makasih banyak gan.

B3N7Y BLOG said...

Salam Kenal Juragan,Wah Pembahan Yang Menarik,Sekarang Jadi Paham,Maunya Bah Google Adalah Postingan Yang Benar-benar Fresh dan Terupdate Saat ini,Dari Sumber yang Benar Dan terpercaya,trus selengkap-lengkapnya,Benar Begitu Juragan,Wah Artikel semacam Itu Ane Bisa Buat Dalam Waktu Setengah Taun nich,hehe..

Grosir Baju muraH said...

Nice post

Grosir Batik SoLo said...

Info yang sangat bermanfaat, terima kasih

Grosir Baju MusliM said...

Happy blogging

Grosir Baju anaK said...

Selamat pagi

PeLUang Bisnis samPIngaN said...

Salam kenal

esagelo said...

Banyak belajar malah jadi bingung.... Mana yang bener dan mana yang salah. Ane bener-bener bingung ngung... nyimak terus aja deh

Pusat MAKANAN Sehat said...

selamat malam mas
infonya menarik sekali, menambah pengetahuan para blogger.
memang banyak sekali yang tersembunyi dalam ilmu SEO, konten adalah raja dan backlink adalah ratu, whatever it's OK !

Silahkan mampir di http://makanandietsehat.wordpress.com

terima kasih banyak, sukse selalu

Kumpulan Karya Tulis said...

nice info gan....

«Oldest ‹Older 1 – 200 of 1264 Newer› Newest»

Post a Comment — or Back to Content