Belajar SEO Blogspot, Teknik SEO Blogspot, Blog SEO Tips, SEO Friendly Blogger Template

Cara mengedit blogspot/blogger template agar SEO Friendly

Cara mengedit Blogspot agar SEO Friendly - Sepertinya juragan lagi tergila-gila buat belajar tentang SEO. Jadi kali ini postingnya juga masih tentang Tips SEO ( Search engine optimization ) * bener gak yah tulisannya :o hhe * . Postingan kali adalah kumpulan dari semua cara yang juragan ketahui tentang men-SEO-kan template blogger / blogspot kita. Jadi kalo ada yang kurang silahkan sobat-sobat blogger tambahkan ilmu yang sobat miliki melalui kolom komentar. Tutorial step by step mengedit template blogger / blogspot agar SEO Friendly ini adalah hanya salah satu cara untuk meningkatkan SERP ( apa itu SERP dapat sobat baca disini ). Nah dari pada sobat ketiduran ngedengerin ocehannya juragan yang gak jelas, lebih baik kita langsung membahas step by step Complete SEO Guide untuk blogger templates :

1. Page Title
Biasanya format page title dari blogger kan seperti ini : JUDUL BLOG : JUDUL POSTING, nah agar blog kita lebih disukai oleh google sehingga ujung-ujungnya blog kita jadi rame, kita harus merubah format page title standart itu menjadi seperti ini : JUDUL POSTING | JUDUL BLOG. Caranya cari kode berikut di EDIT HTML ( cara mudahnya di Mozilla tekan ctrl +f lalu copy paste kode dibawah ini):

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Kalo udah dapet kodenya hapus n ganti dengan kode berikut ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>

Atau sobat juga bisa tambahin beberapa kata kunci ( keyword ) :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/> | Kata kunci sobat | Kata kunci sobat </title>
</b:if>

Ganti kode "kata kunci" dengan keyword yang sobat incar. Setelah semua selesai jangan lupa di save template :)

2. Meta keyword dan deskripsi
Suatu mesin pencari seperti google sangat menyukai sebuah website / blog yang jelas tema dan isi content-nya. Jadi , sobat harus nambahin suatu tag yang namanya meta tag. Caranya adalah dengan menambahkan kode berikut ini sebelum kode <b:skin><![CDATA[/*

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta name="description" content="Deskripsi Blog anda" />
<meta name="keywords" content="Kata kunci , kata kunci, kata kunci, kata kunci , kata kunci" />
</b:if>

Lalu ? ya di save aja :)

3. memasang Breadcrumbs.
Breadcrumbs adalah menu navigasi yang ada diatas sebuah posting atau artikel. Contohnya bisa dilihat diblog-nya juragan ini. Cara pasangnya juga sudah banyak dibahas di blog-blog guru blogging. Silahkan sobat cari di google dengan kata kunci “ cara membuat menu breadcrumbs”.

4. memasang Related Post.
Related post sangat bagus untuk SEO maupun buat pengunjung. Jadi pasang related post di blog sobat. Caranya sudah banyak dibahas di blog-blog para guru blogging. Silahkan sobat cari di google dengan kata kunci “ cara membuat related post di blogger”.

5. Mematikan setting archive ( arsip )
Lho ? buat apa juragan ? begini nih, seperti yang juragan bilang tadikan kalo google sangat membenci dengan yang namanya duplicate content. Jadi ketika kita mengaktifkan opsi arsip, misalnya kejadiannya seperti ini :
sobat membuat sebuah blog di blogger.com. lalu membuat 3 posting, 1 buah setiap hari. Maka di halaman utama atau homepage sobat akan ada 3 posting dan sebuah link arsip seperti ini, http://BLOGSOBAT.blogspot.com/2007_03_01_archive.html, pada halaman arsip tersebut akan memunculkan 3 posting yang sama dengan yang di munculkan oleh homepage.
Intinya, 2 buah link yang menuju 2 halaman yang berbeda tapi memiliki isi konten yang sama. Bagi search engine apa lagi google ini adalah masalah serius. Oleh karena itu kita sebaiknya me-non-aktifkan opsi arsip, caranya : setelah login klik tab setting >> Archiving >> pada bagian Archiving frequency ubah menjadi no archive. >> selesai simpan setting.

Atau jika tidak ingin menonaktifkan fungsi arsip, silahkan letakkan kode berikut dibawah kode <head> :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'><meta content='noindex' name='robots'/></b:if>

6. Menambahkan kode ‘rel=canonical’
Gunanya kita menambahkan ‘rel=canonical’ adalah untuk menghindari konten ganda, karena seperti para master of SEO bilang bahwa google sangat tidak dapat mentolerir sebuah duplicate content ( *jadi buat yang kerjanya Cuma bisa copas hati-hati nih sebelum didepak dari gugel..xixixi*). Cara nya di edit html tambahkan kode berikut setelah kode <head>

<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical' />

Save template dan selesai

7. Tag Heading
Google sangat menyukai sebuah tulisan atau judul dengan tag H1. Oleh karena itu ubahlah ukuran judul posting sobat dengan tag H1. Caranya cari kode berikut :

<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>

Kode yang dicetak tebal(warna orange) dihapus dan ubah dari h3(atau pada beberapa template menggunakan h2) menjadi h1. Setelah itu tambahkan kode berikut sebelum kode ]]></b:skin>

h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; }

Nah, jadi Cuma segitu yang juragan tau tentang bagaimana men-edit blogger template kita biar jadi lebih SEO Friendly. Silahkan dicoba :) , oia ampir lupa, lebih bagus lagi jika blog sobat dipasang read more nya. Tapi tidak juragan bahas karena rata-rata blogger sudah memasang read more-nya. Hmm, yang masih kurang ngerti silahkan Tanya melalui kolom komentar. Terima kasih sebelum dan sesudahnya. :)

Related Search : cara mengedit blog, cara mengedit blogspot, cara mengedit blogspot supaya seo, edit template seo


Suka artikel ini?

Recommended Posts :

1032 komentar — Skip ke Kotak Komentar

m4rp4un6 said...

wah, saya masih pake yang gratisan, belum bisa buat yang kayak begituan... salam kenal ya

Juragan said...

@m4rp4un6 : itu gratis kok mas m4rp4un6...gk ada biaya apapun..cukup punya blog gratis di blogger.com ,lalu mas edit template / temanya agar lebih SEO ,maksudnya agar lebih sering muncul di 10 besar google..btw thx iaa..salam kenal kembali.. :D

alfi said...

maksih sob infonya n tukeran link yuk....

Q11901 said...

Terimakasih tipsnya Gan, langsung aku coba.

Juragan said...

@alfi :
sama2 sobat :))
untuk tukeran linknya sedang aku siapin..cz lagi ngedesain template blog ini yg blom kelar..klo dah aku pasang linknya kamu nanti aku hub..thx iiah =))

Juragan said...

@Q11901
iah sama2..silahkan dicoba :D

top 10 google said...

emang susah ya nembus top 10 google, sudah nembuspun trafik masih sepi. kayaknya memang harus sering2 blogwalking.. ya biar nambah kenalan, mampir mas

Website Gratis said...

dulu saya pernah melakukan yang no. 2, hasilnya adalah semua halaman blogger saya deskripsinya sama.

bagaimana cara agar tiap halaman memiliki deskripsinya masing-masing?

Juragan said...

@top 10 google : ia y emang susah sich..makanya jga lagi belajar :D

@website gratis : maka karena itu kode dekskripsinya sudah diedit mas, jadi itu hanya deskripsi untuk homepage saja..jadi tidak akan terjadi duplicate content ( sudah ditambahkan b:if == homepage )

Mutiara said...

Ternyata blogger bisa dipasang related post kayak wordpress juga. Baru tahu aku :)

berita unik said...

mantap nih artikelnya juragan...
saya numpang save yah

Juragan said...

@ Mutiara : ya bisa mas :D .. salam kenal ya :)

ariwolu said...

Wah tips yang mantapss juragan...
Salam kenal...
Sekaligus nanya gimana nempatin meta keywords dan meta description kalo di blogspot...
Tengkyu

andy said...

A mere online presence won’t serve the purpose of reaching out and impressing your target audience, to beat the competition you need a well designed website with a good search rank and for that you need help of companies which provide complete solutions in website designing and development and search engine optimization.

blog pribadi said...

makasi ya bro,atas ilmu nya. . . . . . !!!!

Laksna Fajar said...

bos tlonk di jlasin lbih detail lgi y klo prlu kci cntoh gmbar'a,,,
trus sy ta tlonk cra ngedit blog yg kren abis cra'a gmna...

Tukeran Link Yuk said...

wah...
Thx banget yah sobat atas informasinya . ..

Sumpah berguna banget nih informasinya buat saya

Fitria said...

thanks berat...
infonya manfaat banget...
Langsung ta praktekin :D

Salam kenal :)
Mampir k blogku jg y :D hehe...

jeparablogger said...

mas saya udah coba banyak cara tentang seo nih, tapi nyatanya artikel saya ga asa yang tampil di papan atas google, tentang apanya ya mas??

kuonco said...

terimakasih banyak atas tipsnya sangat bermanfaat sekali bagi para blogger pemula..... thanks

Kerja Keras Adalah Energi Kita said...

Nice post, juragan. Lumayan nambah ilmu SEO.

Music of Indonesia said...

Thanks :-). saya sebelumnya belum ngerti tentang edit H3 jadi H1. tapi saya jadi faham setelah berkunjung ke blog ini. thanks :-)

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

mantap juragan, vivA blogspot

Pereira said...

Wahhh,wah,wah,, makasih Juragan,, Lansung aja Praktek ni :))

Yahoo Detector said...

Bermanfaat,, hmmmm well

dhanang said...

iya nih gan..lagi gila SEO..kamsia2..

mbah gendeng said...

banyak yang bisa dipelajari di sini

Arya Muhamad said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Bang Del said...

Wah, baru tahu ada cara optimasi SEO yang beginian. Thanks telah berbagi. Mantap...

BrewokEdan said...

berhasil dengan sempurna untuk editannya tapi gak tau kalau search engine semoga seperti yang di harapkan, thx bro atas infonya...

Tutorial Digital said...

jiah...menyesatkan inponya mas..mana ada ruginya masang arsip..malah menguntungkan buat link kedalam blog.

Juragan said...

@tutorial digital :
komentnya mas yg benar2 membangun nih ^^
ilmunya sya dpat dari blog luar mas..coba deh dbaca alasannya dlu kenapa..tpi seo itukan gak monoton gtu2 aja..tiap saat bsa brubah faktor2 penentunya..bsa aja yg dlu bgus..skarang malah gak efektif lagi..

BrewokEdan said...

juragan mohon maaf aku sudah copas artikelnya juragan yang ini, baru sekarang minta ijin, kalau sekiranya juragan tidak berkenan akan saya remove, kompirmasinya di tunggu juragan, replay comment ini atau comment di copas saya.. thx

sittin said...

matur tengkyu juragan, ane praktekin dulu ya..mohon ente berkenan bila nanti ada keluh kesan dari ane untuk sekedar menjawabnya...

Tips Bisnis said...

keren pokonya sip! saya akan praktekan! makasih tipsnya

Sponstronz Tukang Aksi said...
This comment has been removed by the author.
halocoy said...

terima kasih tipsnya bermanfaat utk saya yg blog msh baru. salam bang.

dorla said...

Really great ideas. I like every example. Just might have to try these...
more template

ijo said...

mantap Gan :-D

you'll never walk alone said...

nice posting gan :D :D :D

Anonymous said...

maap..
bukannya males baca.
kalo mau masukin flash gimana yach?
he..
thx.

guz_macho@yahoo.com

GONDES said...

buat tambahan aja sob,untuk rel canonical sudah tidak perlu lagi ditambahkan karena blogspot sudah otomatis ada

Najibblog2010 said...

Bagus sekali juragan..

Mbah Gendeng said...

Sip... sip.....

Festival Museum Nusantara said...

Langsung dipraktekkan dulu ya

ARDY said...

kelihatanya boleh di coba

chyardi said...

Salam kenal juragan, ngomong-ngomong kegunaan breadcrumbs dilihat dari sudut pandang google apa gan?, thanks sebelumnya.

Astaga.com lifestyle on the net said...

wah makasih banget tipsnya, mantab sekali

kerja sampingan said...

Luar biasa atikel ini, kalu orang lain gak mau tuh bukain rahasia ini, tapi jurangan top deh , aku pengin terus ah datang kesini, soalnya baru kali ini berkunjung

Syam Oby said...

juragaaaan.....
makasih bgt yah infonya....
buat mas isnaidi.....
hihihihi
saingan berat om cosa nih kayaknya???
hahahahahahha

http://zona-ketawa-kita.blogspot.com/

Pandu Musica | download mp3 terbaru setiap hari said...

klo Tag heading nya di ganti apa gak kebesaran Font pada judul blogger??

silahkan cek ke pandumusica.blogspot.com

Rizky2009 said...

mantab nih master dah aq pasang juga di blog q, kecuali meta tagnya yg belum

Tips Kesehatan said...

wah,, untung saya nyasar dari blognya oom kesini, jadi nambah ni triknya.. thx bgt ya gan..

Info Asyik said...

makasih banyak ya juragan atas informasinya,, semua udah aku coba,, N berhasil,,
and salam kenal ya,, semoga kita bisa bereman,, senang berkenalan dengan juragan

Ridwanosx said...

Thank... buat tipnya... ane langsung peraktekin....

bowo said...

akhirnya ketemu juga yang ini...
selama ini aku cuma bisa edit banner atasnya..hehehe

Nickdotnet said...

Mantap...Mas!!!
tak lakuin semua, moga-moga om google ngelirik blog ak

hehehehe

Grosir baju anaK said...

thxz atas tips nya yah
smuga bermanfaat :)

wisno said...

Bapak juragan saya itu masih kesulitan dalam mengedit kotak komentar. mbok totolng saya dikasih tahu bagaimana caranya mengedit tulisan yang muncul di atas kotak komentar. Misalya menganti penampilannya seperti di atas kotak komentarnya milik Bapak Juragan.

Thanks atas bantuannya.

wisno

cryboy said...

ilmu yang sangat bermanfaat gan., jgn berhenti memberi ilmu y., bagus bgt.. .

Cahbagus said...

meski saya ini agak tidak mudheng, tapi menarik juga.... hehehe..... (emang telmi seh)

Indra jaya said...

Gan.. kalo mengatasi duplikat deskripsi yang tejadi pada artikel - artikel gimana..tu ?

odonk's said...

untung ane(newbie) pertama bljar seo lasung baca artikel mantap kek gni gan...
nice share gan..
kembangin lagi :D
thanks

Pojok Bisnis said...

oke gan,...ini bisnisman mau belajar seo sama gan,...siiip postingannya. jangan lupa jurus2 baru ya

kunjungi
www.pojokbisnis82.blogspot.com

Universitas Jember said...

susah-susah gampang gan...

Grosir Baju Wanita said...

langsung nyoba gan

Grosir Aksesoris Wanita said...

artikel yg bermanfaat pg para seo

Pusat Laptop Murah said...

saya sudah coba setelah baca artikel ini, ternyata gampang juga

Universitas Jember said...

artikel ini sangat membantu dalam perjalanan seo saya, thanks

Grosir Sepatu Futsal said...

terima kasih infonya telah membantu

Jaka Zulham said...

amat sangat membantu gan
:)

Masda said...

Makasih juragan, lam knal...

Hanna Pertiwi said...

salam sobat..
hebat banget tips seo nya mas
salam kenal ya, jd banyak belajar saya disini mas

arfan said...

salam kenal kang.....mas....
masih belajar nih....saya coba ya kang

kotek katok kotak's world said...

wah sob , bagus banget . thanks ...

mufied said...

Thanks banget dah mas !!!!

langsung di coba !!!

muji said...

Ya nihh,,,,
bagus,,,bermanfaat...
Makasih buat infonya bisa ngebantu buat saya yang lagi belajar bloging...

kaos couple said...

uda langsung praktek bos..semoga kedepan blog saya bisa tampil palingatas dihalaman depan....

Tips | Tutorial | Blogger said...

mas saya ingin punya template kayak seperti yang di pkai mas.....blh gak ....???

putrahosting.com dapur hosting hemat said...

matur suwun sanget ..tp saya masih bingung tp makasih dah kasih info yang banyak

the next number one said...

Gan bukannya Meta description udah ga relevan di blogger? ini kan menyebabkan duplicate meta description di webmaster tools :) dan akan kena penalty SE

paijo said...

praktek GAN..thx nais inpo ,,cendol send

rehab equipment said...

makasih banget juragan. blog ku ni masih sembunyi

yahaya said...

bagus ni dah dicoba mas...thanks

Riza said...

Dicoba achhhhh..kunjungi blogna sistah yac ka2 ^_^

optimasi blog said...

mau kasih masukan juragan moga-moga di terima
untuk point nomor 5 sebaiknya archieve di ubah dengan tab daftar isi atau sitemap blog dan usahakan di letakkan di sebelah kiri atas.karena crawler search engine mengindex dari kiri atas ke kanan bawah.
untuk artikelnya....
si blogger ini memang pantas di sebut juragannya blogger 2 jempol mas

wedding forever said...

mantap nih, bookmark dulu yah sambil baca pelan2

buku holic said...

mantab tips nya

Anonymous said...

kebetulan lagi nyari2 yg kej gini an

Informasi Berita Dan Gosip Terbaru Hari Ini said...

kan saya sudah pakai template mas jadi ga usah ribet2 lagi kan?

nuu said...

oia gan, kenapa musti pake breadcumb??
bisa tolong jelaskan...
belajar seo nih gan,

Samsung M110S Galaxy S said...

Mantab gan..

ijin praktek dulu gan..

ps. kalo sempet maen ke blog ogut ya..

Juru Bicara Alam Barzah said...

saya masih belum berhasil untuk point 7. Tag Heading
h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; }

sedangkang Keyword Analyzer blog q untuk Keyword Report H1:
Phrase not in H1
The target keyword don't exists as phrase in the first H1 tag.
Keyword not in H1
None of the words from the target keyword exists in the H1 tag.

sumpeh bingung aqw bosss....

Rachman said...

Maaf ya mas,..
pagi nie, komenya berceceran di POstingan sampean,..
coz.. keren BGt ...

yang ini trima kasih banyak..
langsung di coba yg nO: 5,6,7

thank's

Blog Pengembangan Diri | Tips Sukses | Motivasi | Inspirasi | Blogger Tutorial | Download Gratis said...

semua tips yg diutarakan diatas sudah saya terapkan mas, kecuali breadcrumbs dan tag heading, tanya juragan, kok dalam template blog saya gak ada h3 yah??? mohon pencerahannya gan :)

CCNA-Guidance said...
This comment has been removed by the author.
CCNA-Guidance said...

Wohohohoho...

Thanks Juragan.. sudah dicoba pada blog baru tips-nya..

Rahmani said...

sudah ta coba nih tips-nya di blogku..

mksih infonya..
klo smpet mampir ke blog ku ya.!!

dimas said...

wah,alhamdulilah ketemu dengan blog tutorial yang bagus lagi,thanks mas>>>langsung praktek

Ridwan said...

kebetulan aq sdg bingung cari info utk kotak-katik template blog ku yg msih standard ini. thanks ya buat infonya!

noe33 said...

artikelnya cukup menarik , tips seo buat blogspot . sepertinya alamat juragan akan saya tempatkankan diblog sya .dan sya akan berkunjung lagi ,,

sasongblack said...

teet toot...
keep writing gan...

free smadav 8.2 said...

oh..baru tau ane gan..OK deh,ane coba dulu.good posting gan.salam kenal.klo ada waktu mampir ya.. www.ati-zone.co.cc

abun bogor said...

aduh gan saya cari2 kodenya ga ketemu yang tag heading itu loh.., template nya dah saya robah gan.. ada solusunya ga? makasih

Juragan said...

@abun : kalo h3 gk ada, cari yg h2 mas abun ;)

ajurNA said...

Keren banget sob, menanggapi poin ke 5, ketika blog saya q tes berapa banyak jumlah posting yang terindex google, ternyata yang terindex banyak yang arcive.dan index postingnya jadi kalah

trik seo google said...

Met pagi Gan.. saya baru buat dan mau terapin tips juragan ke blog saya ini, do'akan semoga bisa jalan ya gan.. nuhun.. :)

Deni Prasetya said...

mantab gan tutorialnya, ni ane makek template convert an dari juragan, silahkan check di www.deni-indra.blogspot.com, mohon koreksinya gan, masih ada yang peru dirubah atau ditambahi? trimakasih,

Ega-Priatma said...

Mas, itu sebaiknya page title itu di berikan di halaman depan saja atau di item?

Free ebooks said...

wahh makasih banyak infonya gan.. langsung dipraktekkan! smoga maknyus gan :)
hatur nuhun...

Tips Kesehatan said...

thanks tutorialnya juragan

JEO Blog said...

mkasih bnyak juragan tutorialnya.. bakal sering-sering mampir nich.. :D

Softdown said...

makasih bro..ane sudah coba..hehehe

mampir ya sobb

DOWNLOAD FREE SOFTWARE,ANTIVIRUS,GAMES,MOVIES,ILMU PHOTOSHOP


BACA JUGA ARTIKEL ANEH TAPI NYATA

i-dus.com said...

mantap artikelnya sangat bermanfaat,,tapi pada poin 5
5. Mematikan setting archive ( arsip )
Lho ? buat apa juragan ? begini nih, seperti yang juragan bilang tadikan kalo google sangat membenci dengan yang namanya duplicate content. Jadi ketika kita mengaktifkan opsi arsip, misalnya kejadiannya seperti ini :
sobat membuat sebuah blog di blogger.com. lalu membuat 3 posting, 1 buah setiap hari. Maka di halaman utama atau homepage sobat akan ada 3 posting dan sebuah link arsip seperti ini, http://BLOGSOBAT.blogspot.com/2007_03_01_archive.html, yang memunculkan 3 posting yang sama dengan yang di munculkan oleh homepage.
Intinya, 2 buah link yang memunculkan sebuah halaman yang sama. Bagi search engine apa lagi google ini adalah masalah serius. Oleh karena itu kita harus me-non-aktifkan opsi arsip, caranya : setelah login klik tab setting >> Archiving >> pada bagian Archiving frequency ubah menjadi no archive. >> selesai simpan setting.

aku masih belum ngerti,,kalau ga ada tampilan judul artikel,,gimana pengunjung mau lihat isi artikel qt mas??mohon penjelasannya,karna kontenku kebanyakan dari copas,,

belajar blog pemula said...

kang juragan makasih sebelumnya saya mau nanya ni. saya pake template baru dah gitu di sannya bukan h3 melainkan h2, terus saya robah itu bermasalah ga?...sebelumnya terimakasih...di tunggu kunjungannya dan terimakasih ilmunya wasalam

belajar untuk sukses said...

Trimakasih banyak atas tutornya sanggat bermanfaat sekali bagi saya seorang pemula ini...

lowongan cpns said...

mantap banget, dan lebih baik lagi misal judulnya dibikin sesuai keyword

pulsa murah said...

artikel n blognya bagus2 gan...
makasih ya Juragan :)

lowongankerjaaceh said...

gud info nih gan.
like this

salmanadya said...

terima kasih, mudah2an saya berhasil melakukannya...

Gokil said...

cih..huiii mantap ..langsung ujicoba

Ihsanul Huda said...

Oh, jadi mas juragan kalo mau check baik burukny template kita bgmn ya??
Apa ya postingan letakny harus d kiri biar lbih seo friendly??
Ohya juga, Ane pribadi dja mrasa widget archive itu penting lho mas juragan tapi skrng jadi bingung kalo ternyata itu buruk bagi search engine, aneh!!
Apa harus dhilangkan y??
Maaf mas byk tanya, masih pemula banget ni..

Semua Ada di Sini said...

itu tag heading adanya disebelah mana ya??
kok gak ketemu2??hehe
salam kenal ya..

Ihsanul Huda said...

Mas juragan kalo page title dan meta keywords terbalik-balik ga berurutan seperti yang djlaskan di atas bagaiman??
B'pngaruh ga??

ARSITEKDISAIN said...

ALhamdulillah, artikel yang sangat bermanfaat...terima kasih

noanove said...

mantap,juragan..
tapi kok yang no1 ma 7 ga dapet kodenya ya?
bantu donk,gan..
chech juga blog ane,,liatin ada yang kurang ato gak..

noanove.blogspot.com

Replica Watches said...

Ditunggu buat yang versi Wordpressnya

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

Mantap gan TUtorialnya ,.

ardie said...

mantap,,,,

NgePas said...

Makasih sobat juragan...
dari awal sampai akhir sudah saya kerjakan sesuai perintah..
mantap... nyesel baru tau n hadir di blog hebat seperti juragan :D

kubah masjid said...

Trims atas infonya moga bermanfaat bagi kita. langsung q terapkan ilmunya... mantaaab

Astana Bagus said...

sip,,,sip,,, ane coba dlu gan

http://astanabagus.blogspot.com

sumafone said...

Banyak sekali info yang bisa digali disini.. Nice artikel

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

sip,,,sip,,, ane coba dlu gan

Copas aja said...

wah hebat nih.. terimakasih sebelumnya.. boleh saya coba ya..

Halal*Monetize said...

Mantap Gan, semoga amal baiknya diterima yang Maha Kuasa. Dan Semoga buat saya lebih meningkatkan penghasilan halal saya dari internet. salam -Make*Halal*Money*By*Online-

agus setiawan said...

makasih tipsnya Gan, sangat bermanfaat buatku yang masih bodoh ini...he...he....

lowgen said...

buat juragan nih, tolong dijawab ya, soalnya pasti juga berguna buat temen2 yang lain..

dari tutorial nomer 1 (page title)

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>

maka judul blog akan seperti yg diharapkan, tp di SERP kok tetap default? Sy udah googling terus nemu serupa :

<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>

bedanya item ma index (tulisan tebal), katanya, katanya lho ya, yg di SERP bakal berubah kalo pake code kedua, tp kalo gitu, ternyata judul blognya jadi default lg, gimana nih? bingung milih SERP apa judul di blog??? kalo bisa ya semua gan...

Trick Blog

lowgen said...

masih belom selesai nih gan pertanyaan ane,,, maap ya sebelumnya kalo ngrepotin...

ane coba2 gabungin 2 kode di atas jadi kek gini :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>

gak ada eror sih... tp bener gak ya, cara ane???

terus ada lagi nih... hehe...

di template ane, setelah <head>, dan sebelum kode <title><data:blog.pageTitle/></title> tepatnya.... ada kode beginian : <b:include data='blog' name='all-head-content'/>..

itu maksutnya buat apa?? trus kalo tak hapus boleh gak???

Trick Blog

Juragan said...

@Lowgen : ane bantu jawab ya gan, gini, kode pertama dgn kedua itu ga ada bedanya. fungsinya tetep buat merubah FORMAT JUDUL HALAMAN POSTING di SERP. lalu pertanyaannya, kenapa di google belum berubah ? google perlu waktu untuk menyesuaikannya. waktunya bisa 1 hari 2 atau bahkan sebulan. suka2nya google. yg pasti coba agan tetep posting dgn postingan sendiri. jgn kopas. kalopun kopas diubah dulu biar gak jadi duplikat konten lalu diberi link kesumbernya. ntar setelah google merasa blog kamu pantas. pasti bakal sering dikunjungi untuk diindex.

untuk pertanyaan kedua. wah ga bisa gitu gan kodenya. pake aja salah satu. bisa index ato item. sama aja. yg pasting kalo dicampur gitu ga bisa. mudah2an membantu gan :) CMIIWW

lowgen said...

hehe,,, iya2 gan,,, thx ya atas jawabannya...

Korea Stars said...

Aduh......aduh.........banyak banget.........tapi boleh dicoba

imroee said...

saya pernah menambahkan meta deskripsi dan juga keyword ketika saya masih pake domain gratis - imroee.tk - dan hasilnya, ketika saya mengetik "site:www.imroee.tk" di google, deskripsi halaman yang terindeks sama semua. domain imroee.tk sekarang di-cancel sama dot.tk, dan balik ke blogspot.

pengen coba tip nomor 2 di atas tapi udah takut duluan...

Tag Heading H1 dan H3 itu kayak gimana dan bedanya apa?

Yana said...

Nuhun infonya juragan...hehe :)
Bagus sekali... 10 jempol

Best Website Reference said...

theme saya kok ga bisa di ubah jadi h1 title post nya mas.
boleh diliat..

gunardi said...

klo aku ga bisa nemuin kode scrip h3 nya mas

Dwi Sapto Anggoro (angga) said...

saya pengguna baru nih mas, kalo ada yang dasar bagi-bagi ya :D

berita seputar artis said...

juragan emang tiada matinya deh

TsaniOke said...

Hmmm.... mantap deh. terima kasih y

Bang Ihsan said...

thanks yah gan! makin asoy aja dah nih blog :)

Den Jangkung said...

Bro Juragan, ane dah donlod themes sampeyan. kayaknya mantabb. udah pake jurus nyang maknyus pula... ane tunggu themes/template yang lebih ampuh lagi buat maen adsense..
god blessing you...

Puisi Cinta said...

Makasih Juragan, udah sy praktekan.TQ

pribadibs@hotmail.com said...

Bro Juragan, ane sebenernya sdh lama bookmark blog ente, tapi baru skrg sempet bener2 baca :-(
Ternyata post2 ente bermanfaat banget buat nubie spt ane. Thanks berat, ya !

Kalo tdk memberatkan ente, ane mo belajar privat (via email atau YM) boleh ga? Soalnya ane nubie banget, jadi mo mulai dr mana juga bingung :-(
Tentunya tdk gratisan donk. Tujuannya agar bisa cepet paham dasar2 nya tanpa harus muter2 ga terarah.
Learn from the Guru :-(

berita terkini said...

kalo bisa kasih contoh dung ..
dengan maenampilkan warna berbeda
mulai dari mana dan berhenti dimana.
soalnya template ku jadi kaco banget nih

heksawati said...

kurang satu lagi nih..
h3 orange yang di hapus dan di ganti
h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; }
itu h3 yang mana ? atas atau bawah ?.
bls yah.plis.mksh

wahyudi said...

wah!! makasih banyak bang juragan, ane sedot juga nih ilmunya.

mobile themes said...

wah harus belajar koding neh....

Imam blogger simpel said...

wah terima kasih , , ,,

NewYorkyakarta said...

Banyak ilmu yang mesti diserap, nih....thanks, Gan

kampungkomputer.co.cc said...

Saya masih pemula di xml, meski udah punya basic di HTML, bahasa xml masih begitu membingungkan. Untuk edit blog saya ini http://www.kampungkomputer.co.cc masih belum selesai. hehe.

tasbih cantik said...

Gan ane newbi se newbi2nya ame blog...
blog ane dah lama tapi ga pernah muncul di halaman depan google.. ane ampe bingung gan...
klo pas lagi lewat tolong cek blog ane, yang kurang apanya...
thanx before...

Teras Info said...

Terimakasih banyak Juragan atas triknya...
mantabs...

Cashback cafebisnis said...

Wah bermanfaat banget untuk newbie seperti saya.. Izin promosi gan.. Bagi teman2 yg mau belajar bisnis online di cafebisnis lewat link afiliasi saya dapat cashback 50.000

kecil jadi kawan, besar jadi lawan said...

Mantab gan artikelnya.

kiting_ said...

berputar2 di halaman2 blog ini, ampe lupa nulis. bisa nggak dapet gaji ane...hehe :-) tengkyu gan.

Belajar bisnis online gratis said...

Thank you for post article..

Free software said...

wah mantap bener dah, tips dari blogjuragan. thanks banget gan, ternyata ane nemu mastah disini.

Download Game Handphone Gratis said...

makasih bgt gan, berguna bgt triknya. :)

udh saya terapin di blog saya.

kata kata manis said...

Mantappppp :D

Putra said...

oke juragan makasih tipsnya nih amat berguna

Info cari uang recehan dollar in internet said...

Sudah dipraktekkan masgan, thx inponya ... LD

Adrian Rivaldy said...

ok thanks ya juragan!tpi klo bleh tau,dengan cara ini,bisa meningkatkan pagerank jga ga?

bangjeff said...

mantap gan, info'a, ikutan belajar ah...
salam kenal..gan

playpens for babies said...

keren banget gan tutorial nya. saya langsung praktekkan di blogspot ane gan.. makasih

anak-nias said...

nice inpo gan, blog agan top markotop juga postingan2 nya.. di laksanakan gan. thank ^^

Java Nature said...

Intinya SEO ya mas... makasih tipsnya...

RIE said...

sEmuanya sudah dipraktekkan dan tinggal menunggu hasilnyaaa...
thx tipsnya gan :D

Irwan Anugrah ZD said...

nice blog, semangat 45 gan!!!!

DAPATKAN RAHASIA BLOGGIN GRATIS DI http://jiwapedulikesehatandanpendidikan.blogspot.com/

alat ukur kadar air said...

Semua tips agan sudah saya praktekkan. Tinggal mencari-carei backlink nih gan..
Silahkan mampir di blog saya ini

Ridwan said...

Terima Kasih gan untuk tipsnya..
:)

Ndraxs said...

Bermanfaat...tak coba

Online Tour said...

Langsung dipraktekan semoga bermanfaat, thanks info dan sharingnya

Tips-Tricks Blogger-Blogspot said...

makasih buat trik tag-tag metanya di blogspot bang, sebagian udah punya, sebagian lagi....langsung saya coba sekarang deh! :)

penerjemah ijazah said...

makasih ane mau coba pasang di web ane jasa penerjemah

sangat bermanfaat

SHARE A STORY said...

apakah label berpengaruh ?? karena ada /search ???

tolong mas pencerahanya. saya tunggu ya

habamadu said...

Wah benar2 pencerahan buat saya yg newbie.

Dokter Keluargaku said...

Masih agak bingung. Mesti banyak baca lagi. kalau boleh tanya, apakah google bisa tahu kalau sebuah blog itu isinya copas artikel semua, atau sebagian besar copas artikel? Dan bagaimana caranya google tahu artikel mana yang original?

Thanks ya

Dokter Keluargaku said...

Gan, kalau kita melakukan saran no. 1, page title. apakah ada perubahan tampilan di blog kita ya? Di blog saya kok gak ada perubahan, padahal yang dirubah kan template blog?

roni said...

MKSH ATAS ILMUNY GAN ...........
INSYA ALLOH NANTI KUCOBA

Fath said...

nuwun sewu gan,
tak coba yang no 1, tak test ngetik keyword di google search koq ga muncul blog yg saya maksud ya..
mohon pencerahannya gan..

download software gratis said...

sangat membantu mas. saya suka tempplate buatan agan thesis seo blogspot

Ibnu fajar a said...

Tutorialnya sangat membantu thanks

Doni said...

Thanks ilmunya

BLoggeR4Top[+DOT]COM said...

mksihh gan langsung dicobaa...!!!

bloekoetoek said...

mksh gan, aku sudah pasang dan hasilnya beberapa hari ini bagus di serf, makasih atas ilmunya semoga bermanfaat bagi yang lain.

kakinaga said...

bener2 pas buat newbie... makasih gan.

bloekoetoek said...

gan saya pake template ini tapi kenapa ya navigasi saya jadi terhubung ke microsoft office outlook. saya gak ngerti entah ini pengaruh di kompress atau apanya. mohon pencerahannya. makasih

Kang Amphi Weblog said...

Yang saya ingin tanyakan mengenai masalah archive juragan. Anggap saja asumsi mengenai link yang dihasilkan oleh archive mengakibatkan duplicate content yang katanya sangat dibenci oleh om google. Lalu mengapa Blogger sendiri memunculkan fungsi archive?? Apa keuntungannya??

computer word said...

thank gan atas info yang sangat memberi pelajaran ini

Blogger Cerita Dewasa said...

tq infonya gan, udah dipraktekin neh...

«Oldest ‹Older 1 – 200 of 1032 Newer› Newest»

Post a Comment — or Back to Content