Belajar SEO Blogspot, Teknik SEO Blogspot, Blog SEO Tips, SEO Friendly Blogger Template

Thesis SEO Blogspot Template - Juragan Style

Thesis SEO Blogger/Blogspot Template - Sudah beberapa hari ini Juragan tidak update blog Belajar SEO Blogspot ini. Tidak update blog bukan tanpa alasan. Selain karena sedang mempersiapkan untuk sesuatu yang penting di dunia nyata, Juragan juga sedang merancang template blogspot SEO friendly ini. Selain berkonsep SEO, template ini juga tetap mengutamakan konsep visitor friendly. 2 konsep yang "beberapa" orang bilang sulit disatukan. Tapi, yaitulah, Sebagai seorang yang sangat-sangat baru dalam desain2an template ecek-ecek ini. Saya ingin mencoba tantangan itu. Mudah-mudahan banyak yang suka dengan template yang juragan beri nama Thesis SEO Blogger template ini.

Kenapa memberi nama Thesis SEO Blogger/Blogspot Template ?
Sesuai namanya, template ini adalah convert langsung dari theme wordpress yang seharga 87$ itu. ya mungkin beberapa pengunjung blog ini sudah tau tentang theme thesis wordpress tersebut. theme yang "katanya" paling SEO killer tersebut memang sudah diakui oleh om mattcuts. Karena melihat theme yang begitu populer dikalangan SEO addict ini belum banyak yang diconvert ke blogger(kalaupun ada belum terlalu mirip), akhirnya juragan coba-coba mengedit theme yg juragan pakai sekarang menjadi theme yang "mirip" theme wordpress. Untuk melihat theme versi wordpressnya silahkan menuju ke thesisdemo.com.

Berikut adalah tampilan halaman depan Thesis SEO for Blogger :

Thesis for Blogger

Apa saja fitur-fitur template SEO Friendly ini ?
- SEO Friendly
- Visitor Friendly
- Dilengkapi dengan Dinamic heading (h1 pada header di index, dan h1 di judul post pada halaman posting)
- Dilengkapi dengan dinamic metatag deskripsi dan keyword otomatis (metatag wajib untuk menghindari duplikat meta deskripsi & keyword)
- Quicklink ke kotak komentar
- Sudah dipersenjatai Autoreadmore
- dilengkapi dengan tambahan beberapa Meta tag untuk mempermudah robot menjelajah blog sobat.
- Loading yang cepat
- Konsep minimalis & simple
- dll.

Adakah kekurangan template ini ?
Mungkin ada beberapa elemen yang tidak terlalu mirip. tapi ya secara sekeluruhan juragan rasa sudah cukup. Jika sobat-sobat pengguna template ini seandainya menemukan galat atau sesuatu yang kurang disukai, silahkan beri masukan anda melalui kotak komentar.

Apakah Template SEO Friendly ini gratis ?
Tentu saja :) Tapi mohon untuk tidak menghapus link credit dibagian footer. Kita, Blogger Indonesia punya kode etik jugakan? :D

Demo dan Download
Live Demo : Thesis for Blogger/Blogspot
Download : Download via box

Panduan mengedit :
Jangan lupa untuk mengedit deskripsi dan kata kunci meta tag. Caranya sebagai berikut :
1. Seteleh kode berhasil di unggah, diedit html cari kode seperti ini :
meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'
2. Ganti kode berwarna hijau tersebut dengan deskripsi blog. Contoh :
meta name='DESCRIPTION' content='Blog yang membahas tentang gosip artis indonesia terbaru tahun ini'
3.Setelah itu save template. setelah di save, lihat kembali kode dibawahnya seperti ini :
meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'
4. Ganti kode yang berwarna hijau tersebut dengan katakunci blog sobat. Contoh :
meta name='KEYWORDS' content='gosip artis, artis indonesia, gosip terbaru, gosip hot'
5. Save template. Oia, satu lagi, deskripsi dan kata kunci harus relevan dengan konten blog sobat. Misalnya blog sobat membahas tentang Blogging tutorial. Maka katakunci dan deskripsinya harus seputar Blogging tutorial juga. Semoga Template SEO Friendly ini bermanfaat. Salam :)


Suka artikel ini?

Recommended Posts :

2200 komentar — Skip ke Kotak Komentar

mas doyok said...

juragan pengeditannya diperinci lagi, kasihan kalau yg gak tahu ntar malah meta nya jadi gak relevan dan sama dgn asli

Mas Doyok said...

link demonya juga erorr
keknya tadi pas nulis kurang http

Reza said...

Izin download gan, di oprek dikit buat wordpressnya...

Juragan said...

@ masdoy : sip, terimakasih sarannya mas. akan segera direfesi. tutorial pegeditannya nanti juga direvisi secepatnya biar lebih detail. kalo ada saran/kritik untuk template ini silahkan masdoy ;) saya terima :D

@ Reza : download aja gan, ga perlu minta izin kok. btw ini versi blogspotnya loh. kalo versi wordpress mah themenya premium. ;D

Manchester United Tech said...

wah2, makin mantep aja nih juragan, simple dan keren templatenya...

abinya syafiq said...

wah, mau jd master nih. Moga sukses deh

Juragan said...

@ arham : makasih mas arham :)

@ abinya syafiq : belum mas :) masi pingin jadi muridnya para master ;)

blogger admin said...

ini punya chris pearson murni kan..xhtml 1.0 strict kalau transtitional gimana juragan..
aku suka tampilannya tapi validasi yang agak ragu..aku takut salah koment..
bagaimana kalau di implementasikan ke html5 dan css3..agar pengurangan java lebih efektif dan pemberian aside..mungkin widget bermasalah terlihat di variable yang tidak di terima.. aku juga masih banyak belajar mohon bimbingannya

hendro-prayitno said...

semangat terus untuk sahabat..tampilannya mantap dan sederhana..
aku mendukung sepenuhnya...terus berkarya..bikin lagi sob

blog o-on said...

wihh... hebat nihh juragan... aku coba ya juragan templatenya.. thx yaa

aldy said...

Ach...sayang, saya hanya bisa menggunakan wordpress :(

Heri Fauzan Suheri said...

nasih belum mudeng ni...

masih newbie, new...new banget....

Salam kenal...

Juragan said...

@ Hendro (blogger admin) : ah, soal validasi saya belum punya pengetahuan khusus. menurut saya, mas hendro sudah ahli soal itu. Silahkan mas hendro jika ingin memvalidasi template ini, nanti mas hendro bisa meletakkan link credit di footer. tulis saja "validated by hendro". hanya usul sih mas :) ga maksa. btw terimakasih untuk sarannya yg sangat bermanfaat. soal schris pearson. bener mas, theme thesis yg wordpresskan emang milik beliau. saya hanya menconvertnya ke bloggger walau tidak terlalu mirip. mungkin mas hendro mau mnyempurnakan :D hehe

@ blog o-on : silahkan dicoba mas, terimakasih sudah mau mencoba template jelek ini :)

@ mas aldy : wah, senang sekali ada komennya mas aldy nyempil di postingan saya :D saya malah hanya bisa blogspot mas. saya tidak ahli soal wordpress. ada niat bertukar ilmu ? haha

@ heri : semua orangkan dalam proses belajar mas heri, jadi jangan berkecil hati. :)

Aditx said...

Bagus juragan saya suka . . mau sih saya pakai tapi harus menyesuaikan dari awal lagi :D Apakah ini langkah awal juragan untuk memuat ZOne Template :D

arie... said...

saya juga pake thesis template gan, tp beda pembuatnya, knapa template ini muncul gag 1 bulan lalu bang, saat aku bingung nyari template. . .
Tapi trima kasih juragan

Juragan said...

@ aditx : senang sekali dit kalo ada yg suka :) terimakasih..
haha, belum belum. masi ingin fokus ke bagi2 tips SEO dulu. template diatas cuma untuk latihan. krn udah jadi, saya pikir rugi kalo nggak di share. jadi iseng2 di share aja deh :D

@ arie : sama2. terimakasih kemabli arie :) 1 bulan yg lalu? siapnya aja baru kemarin. hehe.

Rizky2009 said...

wah templatenya keren nih, senjatanya lengkap, izin sedot kalau saya dah bosen sdengan baju saya

arie... said...

oia mas, template ini saya lihat kan teksnya pake rata kanan kiri, khususnya sy lihat pake opera mini. Gimana agar bisa seperti template2 yang lain, pakai rata kiri. Maklum mas, saya masih newbi.hehe terima kasih jawabannya.

aldy said...

Juragan, kalau yang namany bertukar ilmu nggak pernah nolak. Soalnya ilmu beda dengan uang, kalau uang dibagi habis, tapi kalau ilmu dibagi nambah ops... jadi OOT.

Thesis killer SEO ?
promo yang berlebihan kayaknya. Untuk menyetingnya saja sudah susah, kudu paham HTML dikit, CSS dikit.
Website Pemerintah India nggak menggunakan Thesis, tapi Google PR-nya 10.

Juragan said...

@ rizky2009 : silahkan mas rizky :) ga perlu izinpun udah saya izinkan.

@ arie : setelah di upload, di edit html. cari>> #outer-wrapper
.tekan ctrl+f untuk memmudahkan mencari di firefox. stelah dapat,lihat dibawahnya ada tulisan seperti ini >> text-align:justify;
ganti menjadi >> text-align:left;

@ aldy : haha. boleh.boleh :D

orang indiakan salah satu jawaranya spammer. seo service juga paling banyak dari india. jadi ga heranlah mas :)
seo killerkan katanya para seo addict. mungkin udah dibayar kali sama diythemes untuk mempromosikan. yah, permainan pasarlah. mungkin. :)

bookmark dofollow Indonesia said...

wah saya malah baru tahu. makasih mas

Tongkonan said...

Templatenya bersih dan ringan. Sip! :)

problogger said...

nice and clean layout two thumbs

Download Ebook Gratis said...

mantab gan infonya :)

arie... said...

terima kasih gan, sy coba dblog yg satu lagi. . . Sukses buat anda.

blog o-on said...

gan gimana kalo templatenya lengkapi pake read more,breadscrumbe,pokoke lengkapin ama plugin yang seo frinedly gmn gan???

Juragan said...

@ arie : sama2 :)

@ blogo-on : udah included gan :)

ha said...

template yg keren

joe said...

bagus tuh templatenya .... keren...

planet orange said...

Buat melebeli SEO Friendly itu dari mana ya gan... apa aja patokannya, biar saya kl bikin theme jadi ngerti...thx

balistudent said...

mas, saya mau tanya nih,, saya pakai template thesisSEO punya blogjuragan, yg saya tanyakan, gmn cara ngedit ABOUT sama CONTACTnya. maklum, saya pemula.. hehe.. trimakasih..

Juragan said...

@ planet orange : patokannya banyak sih mas aan :D

tapi yg pasti, patokannya bukan apakah blog jadi no.1 di serp atau tidak. karena faktor yg menentukan posisi serp banyak sekali. template hanya salah satu faktor yg menentukan.

mudahnya cek pake raven aja :)

@ bali student : di edit html, centang expand widget template. tekan ctrl + f di mozilla agan. terus cari >>

a href='#' title='About'

nah ganti tanda # dgn url yg dituju. urlnya pake http.
untuk contect sama aja. kalo mau ganti tulisan ganti aja tulisan ab out dan contactnya.

sukses bisnis online said...

wah jago buat template uy... mantap...

Blogger banyumas said...

siip lah blog juragan,...templatenya sudah aku pasang diblogku,...silahkan berkunjung dan kasih komentar ya. thank ilmunya, tinggal tunggu hasilnya nih

Banyumas komputer said...

siip lah blog juragan,...templatenya sudah aku pasang diblogku,...silahkan berkunjung dan kasih komentar ya. thank ilmunya, tinggal tunggu hasilnya nih

Blog tjah jaranan said...

makasih tutornya mas,,,salam kenal

Gus Ikhwan said...

saya mau nanya, kenapa theme identik dengan memilih yang SEO dan banyak user mencari theme yang SEO friendly? sebenarnya kita menulis untuk siapa? Apakah kita menulis untuk pembaca atau mesin pencari?
Jika kita memakai theme yang SEO Friendly apakah kita terjamin keampuhan di mesin pencari? apakah hanya fokus pada theme SEO? lalu bagaimana jika tidak diimbangi dengan content uniqe, keyword yang natural disetiap entri?

template hanya salah satu faktor yg menentukan. apakah kalimat tersebut benar? saya lebih suka dengan keyword alami dan tersebar diseluruh badan entri? theme seo bagi saya nomer sekian

Fadel i-om said...

wah templatenya bagus sobat" kayak selera ane nih

Juragan said...

@ gus ikhwan : ini masalahnya, banyak orang yg sudah memvonis bahwa seo hanya menganggu pengunjung, ini itu, dan lainnya.

seharusnya, seo memudahkan pengunjung dan memudahkan mesin crawler untuk untuk konten2 kita. Baik pengunjung dan crawler dapat porsi masing2.

Kalo gus bilang menyebar keyword diseluruh isi posting, justru ini optimasi onpage yang paling paling mengganggu pengunjung. lebih baik optimasi onpage dari segi template. Contohnya mengedit bagian navigasi agar lebih mudah diakses. Inikan juga seo.

cuma ini yg bisa saya jawab gus, kalo para sesepuh yg kebetulan baca terus mengganggap pendapat saya salah, mohon siluruskan :)

Gus Ikhwan said...

bolehkah saya dijabarkan karakteristik theme seo friendly? karena jawaban reza akan mempengaruhi pertanyaan saya selanjutnya, mohon sedetil-detilnya?

Juragan said...

sedetil2nya ? Wah bahasan yg menarik nih gus. :)
tapi saya lagi banyak pr malam ini, maklumlah udah kelas 3 gus, hihi. Ntar aja saya jawab ya(mungkin besok sore hbs pulang sekolah) :) harap maklum dulu gus :D

Juragan said...

@ gus : hmm baiklah, sesuai janji saya semalam. Jadi akan dicoba jwb skrng. Pertama maaf jika mungkin gk bisa sedetil2nya kaya yg gus minta. Krn bisa terlalu panjang ntar komentarnya. Mungkin kalo mw sedetil2nya, saya bhas dipostingan aja. Kali ini saya coba jawab poinnya aja(tanpa penjelasan). Terimakasih jika mau dimaklumkan :)

Satu, theme yg sesuai dgn google guidelines.(atau sesuai dgn yahoo/bing guidelines, tergantung SE mna yg mau ditargetkan)

Dua, sebenarnya jika telah mengikuti poin no. Satu udah cukup. Kalo onpage seonya mw lebih teroptimasi lagi, perhatikan penggunaan heading pada tiap halaman. Makin semantik. Makin baik.

Tiga, penggunaan perintah2 pada bot SE harus diperhatikan juga. gunanya untuk memberi informasi lebih bagi pengunjung dari SE tersebut. Contoh, semakin detail snippet yg muncul, semakin informatif dan memberi pilihan lebih kepengunjung untuk menentukan situs mna yg akan diklik di serp.

Empat, navigasi yg baik, tidak mempersulit pengunjung.

Lima, konten sebaiknya berada di kiri. Alasannya sudah banyak dibahas. Silahkan googling :)

Enam, loading cepat, bukan berarti harus mengorbankan desain yg rame. Masih banyak cara membuat situs dgn loading yg cpt kan?. :)

Ada yg nambain ?

Kecantikan Kulit dan Wajah said...

Baru sempat mampir nih!
Liat-liat dulu....
Situsnya bagus nih!
apalagi artikelnya, menarik banget!
Saya seperti disuguhi makan enak!
hehehehehhehehe

Oia Kunjungan balik ya sob, ini blog saya
http://modelkebayamodern.blogspot.com
Salam kenal....

iklan gratis said...

Juragan tau ga tentang Backlink dari Bravojournal???

Blogger Templates Colorizetemplates.com Blogger Templates Colorizetemplates.com said...

SEo seulit sekali, aku tertinggal jauh neh.. minta triknya dong

biyan™ said...

Mantap themes nya bro. Kenapa tdk submit ke {dzignine.com} saja? Pasti diUprove kok..wong saya adminnya. Heheh..saya tunggu templatenya muncul diDzignine.com ya :D

biyan™ said...
This comment has been removed by the author.
Juragan said...

@ iklangratis : belum tau mas ;P googling dulu ahh :)

@ biyan : wah, mas biyan makasih sebelumnya, templatenya udah disubmit :) senang sekali kalo temlate saya bisa bersanding dgn template2 lain di dzignine :D terimakasih sekali lagi mas biyan :)

Gus Ikhwan said...

reza
Memaksimalkan SEO pada blog atau website memang sangat di wajibkan apalagi blog atau website tersebut bersifat bisnis ya tujuannya agar mudah mempromosikannya melalui mesin pencari
dan dalam prinsip pencariannya, mesin pencari menggunakan Algoritma sebagai penelusuran terhadap blog dyang di index.

Gunakan template yang ukuranya kecil makin kecil ukurannya makin baik
Jangan bebani sidebar kiri dengan modul yang berat. Ini berlaku untuk semua jenis template. Mau tiga kolom dengan 2 sidebar dikanan atau dikiri. template 2 kolom. contohnya ada pada templatenya kang rohman. dan jangan lupakan Valid CSS dan Valid W3C untuk belajar validasi ada dan sudah dibahas tuntas oleh bli dani

oleh karena itu kita bisa tarik kesimpulan bahwa SEO dapat dikatakan sangat dinamis karena metodenya berubah dari waktu ke waktu, dan juga SEO tidak dapat memberikan jaminan apakah website Anda akan muncul dalam index pencarian teratas atau tidak

KARTIKA said...

gus ikhwan masih kekah antara pembaca dan mesin pencari ya, kalau menurut saya sih template seo sangat penting sekali gus

untuk gus ikhwan dan blogjuragan makasih atas infonya yag, jadi ingat diskusi antara gus ikhwan dengan ganda manurung
http://mxwan.web.id/terobesi-jadi-blogger-terkenal/#comment-2680

Juragan said...

@ gus ikhwan : terimakasih tambahannya :) saya juga pernah baca di artikel ini kok gus :D

@ kartika : makasih kembali juga mbak :D

ikhsan said...

wah keren mas loadingnya, cuman tampilannya simple bener, tapi gpp lah pake aja, lanjuut

ArdianZzZ said...

Haha, bisa dikatakan theme klonengan yak :)

Belajar Ilmu Komputer said...

keren-keren mas..
thnks yah info templates nyah..
jadi banyak mengerti tentang templates yang berpengaruh terhadap seo

Software Komputer said...

makasih banyak mas atas info nya..
keep posting

mamanabila said...

numpang download ya juragan. thx

blog duia misteri paradox said...

coba template dulu mas...

Rudy said...

saya juga udah buat thesis for blogger ini cuma nggak sebagus yang juragan buat...he..he..he...

Juragan said...

@ yg lain : terima kasih kunjungannya :)

@ Rudy : wah ada mas rudy nih :) , btw belum kenalan nih, kenalan dulu
deh :D hehe
ah belum belum mas. saya masi belajar beginian. saya tahu, mas
rudy lebih berpengalaman dari saya. mohon bimbingannya :)

Anonymous said...

'apakah konverter yg anda gunakan untuk mengubah template ini anda membayar untuk software tsb..?kl tidak, maka tidak usah melarang spt ini "tunjukkan bahwa anda adalah blogger indonesia yang beretika dan bisa menghargai karya orang lain. :D" karena sama saja gan :D
'apakah template wordpress yg anda convert ke blogger ini anda beli atau download gratisan..? kl tidak, maka tidak usah melarang spt ini "tunjukkan bahwa anda adalah blogger indonesia yang beretika dan bisa menghargai karya orang lain. :D" karena sama saja gan :D

Juragan said...

@ anonim : kritikan yg cukup membangun, sayangnya tidak perlu sembunyi di anonim kok, saya gk bakal gigit :)
Pertama gini, saya convert manual..ga pake sofware2an..nah krn manual apa saya gk boleh dapet apa2 dari hasil kerja keras saya ? Menempatkan credit di footer sudah menjadi kebiasaan untuk menghargai si pembuat..ini budaya..
Kedua, designer wordpressnya, bang chris pearson juga dapet credit di footer..ini juga sudah budaya template2 convertan..
kalo sudah begini..apa salah kalo saya hanya minta untuk tetap menyediakan credit linknya ? blogger indonesia masih belum semua mengerti etika blogger. Masih banyak mengandalkan posting copas. Jadi saya rasa tidak salah untuk hanya sekedar mengingatkan bukan ? :)

Abi said...

Makasih juragan template mirip dengan aslinya top2x

pasang iklan gratis said...

makasih juragan .....nitip lapak yaa kunjungan balik

rogers setiady said...

wah bagus ilmu SEOnya
kalau mau pasang iklan buat nambah link bisa
pasang iklan gratis di www.pasangiklangratis-1.blogspot.com
jaringan iklan baris blogger by : www.ozoydrummer.blogspot.com


ditunggu kunjungan baliknya ya

khariss said...

Mantep templatenya, kalau bisa kasih dunk tutorial cara pasang iklan adsense semisal ukuran 468x15 diatas/bawah judul... :)
pengin pasang juga ni template di wordpress, sayang harganya selangit. jadinya ya cuman diblogspot aja mumpung ada yg ngasih gratis :)

nyari duit receh said...

Wahhh, template keren nih

Gratis pula

thanks ya mas

Rudy Azhar said...

Juragan,
saya berkata jujur kok, theme thesis yang Mas buat memang lebih keren.

pasang iklan gratis said...

wah bagus masukannya makasih yaa.

Goyang Karawang said...

dahsyat sob.. putih dan mulus themesnya

ipul said...

mantap. tapi buat aku yang baru belajar mlh bingung gan... kasih tips buat aku dong.. agr ikt skss. thks.
http://tok0blog.tk/

Pancallok said...

mangtabs banget templatenya juragan, bersih dan rapi. apa ada alasan ga pasang page navigasi ? :D

pasang iklan gratis said...

met pagi juragan...

blog oret said...

thanks mas atas templatenya emang mantab,,,,, hehehe,,, aq pakek diblog ini. nitip ini ya mas... Travel Jakarta Bandung

pasang iklan gratis said...

juga belum ada yang comment

Obat diabetes said...

selamat siang juragan pntn ngiring tenar hahehe

download ebook gratis,belajar internet,komputer,bisnis,pemograman,php,html,msql,photoshop,coreldraw,jaringan said...

Thank's buat infonya pak ! , sukses selalu , promo download gratis ebook smuo,
rahasia search engine, rahasia tukar link otomatis, rahasia bisnis online, dan masih ada +200 ebook free lagi !

rogers setiady said...

sekedar blogwalking,, nice blog & artikelnya bagus2!
di tunggu kunjungan baliknya ya!
http://ozoydrummer.blogspot.com <-- jual web iklan baris cuma 50ribu
kalau mau nambah backlink, naikin pagerank website pasang iklan gratis
http://pasangiklangratis-1.blogspot.com | http://pasangiklangratis.netai.net

west java said...

mantap bos.. putih bersih.. enak dilihatnya

Tips Kesehatan said...

izin unduh gan

FilsafatKonseling said...

saya gunakan yah templatenya. makasih

FilsafatKonseling said...

O, iya, maaf, tadi saya mau masang jumlah pengunjung, eh, salah, dan malah jadinya berantakan. Maaf yah, kalo template Anda ketika digunakan malah jadinya tidak seperti yang Anda polakan. Tidak bermaksud tidak menghargai karya Anda. Saya tadi salah simpan template. Seharusnya menyimpannya sebelum mencentang widget itu. Hadoh..maaf, sekali lagi...

Juragan said...

@filsafat konseling : maksudnya ? minta maaf kenapa ? template ini bebas kok di edit sesuka hatinya mas. makasih sudah mau menggunakan. terimakasih sekali lagi :D

Tips Kesehatan said...

gan,, mohon bantuannya.. ane uda sdikit kotak-katik ini template.. khususnya pada font'nya,, coz kurang pada gede... ane mu tanya, untuk ukuran font di Sidebar (bukan titlenya) dimana ya ngrubahnya biar agak gede?? ituloh kek punya agan yg (7 artikel pilihan) linknya itu agak gede fontany.. mohon jawaban secepatnya gan..

Tips Kesehatan said...

oya terus ngilangin (Ditulis Oleh) gimana gan?? yang dibawah title postingan?? uda di uncek di Page Element tapi tetep ada. dan Tanggal penulisan posting, kalo ditampilin jadi kacau gan,, bejajar ada 3 tanggal..

Juragan said...

@ tips kesehatan : pertama terimakasih sudah mau menggunakan template ini ya mas :) kedua maaf mungkin templatenya masih kurang editable. nanti saya perbaiki di version 2 (mudah2an kalo ada waktu luang).

untuk memperbesar ukuran font di sidebar: cari kode #outer-wrapper , lalu dibawahnya kan ada kode font-size:12px;
nah, ganti aja font sizenya ke ukuran yg mas mau.

untuk menghilangkan "ditulis oleh" : cari kode ini
<p><i><data:top.authorLabel/>
hapus dari mulai kode <p> sampai kode </p>

semoga berhasil ;)

Tips Kesehatan said...

wuih berhasil juragan... thx banget ya.. ntar kalo ad kekurangan, jawab lagi ya.. he... btw juragan nick kaskusnya apaan si?? mu ta kasih cendol...

kang bambang said...

gan aku pengen pakai template ini. tapi setelah didownload kok gak bisa dibuka untuk dicopas htmalnya? begitu juga ketika diunduh kok juga gak bisa? bagaimana cranya gan?

FilsafatKonseling said...

sudah saya perbaiki templatenya... tadi sempat tidak aktif summarynya serta tidak auto readmore lagi hehehe

Juragan said...

@ tips kesehatan : wuih baik bener nih gan ;) id kaskusnya : Juragan93 , uda jarang main dikaskus sekarang sejak serius blogging. jadi kangen lagi :)

@ kang bambang : ah masa ga bisa di unduh kang ? saya tadi baru coba masi bisa. mungkin koneksi internetnya kang bambang bermasalah. cara instalasinya begini, pertama stelah di download via box diatas, extrak file rarnya. terus nanti ada file xmlnya. nah, file xml itu yg nanti di upload ke blogger di edit html. pilih aja browse terus arahkan ke file xml tadi. klik unggah. semoga berhasil kang :)

@ filsafatkonseling : oh lagi mas edit2 ya ? semoga templatenya makin bagus ya dan sesuai dgn seleranya mas :)

Tips Kesehatan said...

wah main ke kaskus lagi gan,,, seru... cendol sent gan...
btw nanya lagi ni, tapi borongan ya sekalian.. kemarin kelupaan..
1. ngerubah ukuran huruf pada jumlah komentar,, dibawah readmore??
2. ngilangin label yg dibawah jumlah komentar??
3. membuat gambar (berlangganan via feed, email. twitter dan fb agak renggang, pengen kek punya agan..
4. apa ada pengaruh kalo kita meletakan iklan (adsense) di awal/akhir postingan???
maaf banyak gan.. maklum ngefans bgt ni sama tampilan blog juragan,, jadi blog ane pengen dibikin semirip mungkin blog ini.. he..

Tips Kesehatan said...

gan tambah lagi ni.. boleh ya..
-- ngatur jarak tiap widget gimana?? kok terlalu jauh.. misal jarak antara widget artikel terbaru, dgn artikel pilihan...

Tips Kesehatan said...

makasih gan uda mampir ke blog ane dan udah jawab.. tapi kok tetep ya uda ta rubah, tapi jarak antar widget masih jauh.. ga kek punya agan..

btw pertanyaan no diatas uda ketemu gan, ga perlu dijawab ya.. kasian.. he...

Juragan said...

@ Tips kesehatan : pada kode line-height:3em;
ubah jadi 0em gan ;)

Berita Terkini said...

manfaat Template seo frendly ternyata banyak juga yah mas dibanding kekurangannya.

Berita parepare said...

Terima kasih atas templatenya mas,semoga bisa saya gunakan dengan baik.

Tips Kesehatan said...

udah juragan, tapi kok tetp ya.. yg brubah hanya baris antara kalimat pertama dgn kalimat kedua dlm 1 widget. antar widget tetep

Juragan said...

@ tips kesehatan : solusinya sudah saya jawab diblognya mas taopik ;) silahkan dicek :D

Taopik Kurrohman said...

uda berhasil ga.. thx... jadi sempurna ni tempalte ane.. sesuai sama keinginan... thx banget ya gan..

kang bambang said...

gan templatenya sudah berhasil takunduh, masalah berikutnya bag masuk login? ke new entri, edit, rancangan?

kang bambang said...

gan template sudah berhasil takunduh masalahnya bag caranya untuk login entri baru atau edit posting?

axl said...

ijin sedot gan, footer gag akan dihapus........


tp kok u dl gag bisa ya?

hasan said...

mantabzz banget gan,.

Juragan said...

@kang bambang : posting saja seperti biasa kang dari dasboard blogger ;)

@axl : bisa kok mas, klik aja "download via box" diposting ini. nanti akan terbuka tab baru. ditab baru tersebut klik "download"

Imam said...

sudah download nih and sudah pasang..
cuman mau tanya kenapa untuk tampilan teks di widget-nya kecil banget ya, gimana cara ngubahnya supaya lebih gedean dikit, biar gampang bacanya, menurut saya terlalu kecil..

terima kasih

Juragan said...

@ Imam : terimakasih mas imam sudah bersedia didownload dan digunakan :)
cara memperbesarnya di edit html cari kode berikut (ctrl+f untuk mempermudah mencari) :
#outer-wrapper {
tujuh baris dibawah kode tersebut ada kode font-size:14px;
nah, ubah saja ukuran 14px ke ukuran yg lebih besar.
semoga berhasil :)

Imam said...

ok mas juragan.. satu lg dong mas
klo ngatur jarak antara judul sama isi postingan gmn??
mnrut saya terlalu deket juga ni.. terlalu mepet

hendi surya said...

Izin Download gan....

Yohan Wibisono said...

Salam Kenal dariku, nice artikel :D Sekalian mau bilang Met Puasa bagi yang puasa. Met sejahtera bagi yang gak njalanin. Semoga selamat & damai dimuka Bumi. Amin :D

Fajri Tkj said...

wajib coba kang

OgahRugi said...

nice artikel. sangat membantu untuk kedepannya...

Anas said...

mantap juragan template full seo banget :-)

Ida Susin Weblog said...

Maaf Juragan mo nanya, ko tanggal postingnya jadi banyak yah yg di blog saya, gmn cara editnya??

Obat tradisional tumor rahang said...

harigato thank you share nya

Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online said...

Memang sangat menguntungkan kang juragan kalau pakai template SEO Friendly.

Menjadi Blogger yang Bahagia said...

izin sedot juragan

Tips Kesehatan said...

gan, ane uda sedikit memodif template ini di bagian sidebarnya.. ngaruh ga ya ke seonya?? mohon reviewnya gan kalo sempet

Juragan said...

@ Tips kesehatan : sidebarnya dibikin jadi 2 kolom lagi ya. ga masalah kok mas taopik :) yg penting loadingnya tetap cepat ga bakal ngaruh banyak ke SEO.

All Tips-Trik said...

Mantap gan,,,ijin download yow

SEO Consultant said...

Basically, I’m in searching for this kind of post-very useful. This may help websites to be visible to search engines.

Blognya Anak Gaptek said...

juragan...kok tittlenya kalo panjang, title postingan di homepage BLOGNYA ANAK GAPTEK jadi numpuk kata-katanya!!!
kenapa ya???

(firefox ,resolusi kompiku 1360 X 768)
sementara gak jadi neh make templatenya..


ad yg bs bantu.???


makasih

COMPLETE - ALL in One Blog said...

Tak coba buat blog ku yang lain ah...

neea said...

nyuwun, numpang unduh juragan,,,,,, nuwuh theme nya

Juragan said...

@Blognya Anak Gaptek:
Terimakasih udah laporin galatnya gan :)
Udah dibenerin kok, silahkan download versi terbarunya diatas.
terimakasih sekali lagi ;)

Blognya anak gaptek said...

wah... makasih juragan..

aku coba pasang lagi ya,,


mantaaaaapp

asrizal wahdan wilsa said...

Sobat Juragan, saya izin posting mengenai template ini ya, saya rekomendasikan buat mereka yang ingin mengoptimalkan SEO, setelah banyak dari mereka yang bertanya mengenai template yang mendukung untuk SEO,disana saya cantumkan blog anda. mohon untuk di cek ya, dan dukung saya juga yang sedang mengerjakan template SEO friendly juga, ditunggu kunjungannya

Blognya Anak Gaptek said...

makasih juraaaaaagaaaann... kereen templatenya..

kalo ada update boleh kabari aku ya!!

makasih

Blognya Anak Gaptek said...

o iya gan., kelupaan..

mau tanya neh kalo pingin ubah tittle biar jadi fontnya gede kayak punyanya mas dan garisnya tebal antara postingan dan komentar gimana????

biar rapi kayak templatenya juragan..

mohon bantuannya ya..


o iya selamat hari raya idul fitri semuax.... mohon maaf ahir bathin..

Blognya Anak Gaptek said...

sekalian lagi mas.

sama seperti pertanyaan @imam:

jarak antara title dan post di home page terlalu dekat.

gimana cara ngerubahnya ya...????
maaf banyak nanya neh.. soalnya lagi semangat bgt edit thesisnya..


he

carasetting.com said...

template menarik dan komentar bermutu saya temukan disini nih. salam kenal sob.

Kalau untuk wordpress, ada ndak rujukan tentang cara editing template soalnya saya masih bingung mau buat menu navigasi per kategori di wordpress.

Atau kalau juragan mau ngupasnya saya sangat berterimakasih :)

Blognya Anak Gaptek said...

mas,,

mau lapor lagi neh.
kan secara deafult warna link visitednya "hitam" , menurutku kalo warnanya hitam kurang user friendly, karena pengunjung susah membedakan mana yg link dan mana yg teks biasa.

masalahnya ialah aku tidak bisa mengganti warna link" a:visited " nya.

waktu aku ganti warna lain tidak ngaruh mas,
tapi kalo aku kasih "underline" bisa, tapi warnanya tetap hitam,

mungkin mas bisa bantu.

makasih mas!

kao

Juragan said...

@Blog Anak : hmm mungkin penulisan warnanya kurang benar coba kode nya diubah dari >>

a:visited {
color:#006600;
text-decoration: underline;

menjadi >>

a:visited {
color:#007ACC;
text-decoration: underline;

Trave said...

itu biar readmorenya berfungsi gmn ya mas?
trus saya mau recent postnya dari situs lain..sm sperti demo nya mas..bisa mas?

mohon dibantu ya mas..

bogor bae said...

kang juragan saya mau nanya ni? bagaimana cara menghilangkan posting yang di widgate? posting saya jadi ada2. saya coba edit html dibuang blog2 nya tapi balik lagi keawal bagaimana solusinya?silahkan di cek

blognya anak GAPTEK said...

tetap saja juragan linknya tidak berubah.
gimana yah tuh juragan???? ada tips gak biar link visitednya mudah dikenali, karena kalo warna hitam tidak mudah di lihat.



makasih Jawabannya juragan!!!

Lyrics Dramatics said...

boss itu di page read more-nya error, ada solusi?

fikypw said...

bang.. ijin share ulang templatenya ya.. saya ubah sedikit formatnya.. bukan lagi buat seo..

Djaka Tulalit said...

izin sedot... ^_^

Stazone said...

Baru kali ni saya berkunjung ke blog Juragan, tp saya sangat yakin klo Juragan ahli dalam SEO. Gini mas, Saya sudah membuat blog yang berbahasa Inggris (http://www.screenbard.com), apakah saya bisa bersaing dengan situs2 dari luar itu dengan memakai template Thesis for Blogspot - Thesis SEO Blogger Template itu? Dan menurut juragan, apa kekurangan dari blog berbahasa Inggris saya itu? Makasih sebelumnya ...

amrooms said...

thesisnya blogjuragan lebih oke dibanding thesis milik rudy azhar yang aku pakai di www.amrooms.blogspot.com

Rachman Ajib said...
This comment has been removed by the author.
berita terkini | tips | info gadget said...

karena saya gak bisa ngedit htlm blas, ya mgkn nanti disediain juga thesis yang 3 kolom tp 2 sidebarnya ada dikanan semua. jadi seperti template typography buatan klodian itu.. ane izin pake templatenya juragan. thanks banget...

Mas Adi said...

mantabs puol juragan... kunjungan perdana nich... salam kenal.. :)

suranegara said...

Tanya gan...!!!
gmn caranya ngilangin fungsi "read more" di template ini?
jawaban ditunggu.. :)

gayuh said...

mas juragan.. aku dunlud templatenya.. makasih banyak

sleepyblogger said...

mas ... saya pake theme ini ... baru sadar .. untuk page ( about / privacy policy ) ga bisa satu halaman kebaca semua .. ada "read more" - nya tapi pas di klik balik lagi kesitu situ aja .. hihihiihihi ... mohon petunjuk ^^

uchu said...

juragan, ane pake theme ini, mantap, tapi ada sedikit masalah, di bawah postingan tulisannya kaya gini "Diposkan oleh Uchu on 23 Okt 201020 Okt 201019 Okt 2010" mohon solusinya yaah

SEI said...

juragan, themesnya manteb!

tapi kok tampilan untuk halaman page-nya sama kayak halaman depan ya pake auto-readmore? gimana caranya biar halaman page itu langsung tampil full post??

bedroom interior said...

keren euuyy.... makasih infonya...sukses selalu...

Seminar Jakarta Indonesia 2011 said...

mantap dah themenya

SEI said...

mana nih juragannya? hiks... ga dijawab pertanyaan ane :( :( :(

Wevi Elisa said...

hehe mau izin download +sekalian pasang ya mas di Blogku? biar sedikit agak sopan, jadi minta izin dulu :p
Makasih yaaa?

atmaja said...

saya sudah download juragan, tinggal pasang di blog ane..makasih ye gan.

NgePas said...

sayaizin pake juga ya sob... biar lebih seo friendly kyk juragan :D

yukiblogger said...

waw keren gan template nya...

BLOG-SANTAI said...

sidebarnya ada berapa om?

2yoemt said...

Tak Jemput Templatenya

COEPAST said...

nyicip dulu ah templatenya, makasih banyak...

sewa lcd projector surabaya said...

wew mantebh sih, friend, skalian nambah ilmu neeh,.

cari tiket pesawat said...

bisa langsung pasaang di blog kita,,
makasih atas nfo..

xsuck91 Blog said...

gimana ya cara menampilkan menu dropdown menu pada template ini ?
mohon pencerahan nya sekali juragan
kalo bisa kirimi saya email detil nya ke xsuck91@gmail.com
terima kasih

blogteater said...

mas udah saya cek struktur HTML dan validation blog ini... hasilnya liat sendiri ja... coba bandingin dengan blog sy yang newbie bgt.. he22. www.blogteater.com

MUXLIMO said...

aJEB, Gan! btw, di blog sobat saya yang ini http://keluarga-madinah.blogspot.com bisa ada slideshownya.. mau dong gan, gimana cara nambahin slideshownya.. pengen pake template ini juga dalam waktu dekat, insyaAllah.. makasih..

Jasa Penulis Content said...

makasih templatenya mas............
saya sudah pakek diblog ini
alhamdulillah lumayan kenceng diSERP, hanya dngn sedikt backlink.

saya tunggu karya lainnya

Juragan said...

@SEI : maaf nih gan lambat jawab, soal autoreadmore halaman static pagenya coba baca ini > http://www.anshuldudeja.com/2010/05/how-remove-automatic-read-more-hack.html

@yg lain : terimakasih untuk supportnya, senang jika banyak yg suka dgn template ini. makasih juga buat yg tidak menghapus link creditnya. kalo ada waktu, mudah2an bisa nyelesain thesis v2-nya. doakan saja. :)

rofik dawami said...

ijin download templatenya y gan? hehe..
ini ngubah font bagian posting & komentar caranya gimana y GAn?? biar agak rampingan gitu (mirip versi wordpressnya).. trus bisa ngefek ke SEOnya g'? maaf newbie banget..
tanks

gadget news and reviews said...

gan saia ada donlod template yg ngelink ke blog agan nih
saia mo nanya nih kok iklan yg saia pasang disidebar tengah gak muncul dihomepage yah?
harus masuk kesalah 1 postingan baru muncul iklannya...
gmn cara nampilinnya dihomepage jg gan?
tolong kasih tau caranya yah krm lewat email saia: andreas@ipal.com

thanks bgt gan

yuni said...

kemarin dah sempet coba, tapi sekarang q balikin ke tmplate lama..
mo tanya neh, Biar kalo kita liat posting lama, yang muncul bukan cuma judul doang alias ada isinya juga, gimana settingannya ya gan? emang sih, loading pagenya jadi lebih cepet tapi menurutq agak sedikit aneh kalo cuma liat judul2nya doang..
thanks ya..

kuatdrat said...

gan, cara ngedit font colornya gimana? dah pake cara manual ga bisa, pake cara lewat desain juga bisa,

kan aq mau ganti biar judul blog biar jadi warna merah, posting jadi biru, terus link jadi warna orange, dah pake coding ma theme designer tetep ajeg, ga berubah...

Ajax said...

Pasang adsense dibawah judul postingan ama dibawah postingan gimana gan?...koq tempatku nggak jadi ya?... thx

r10 said...

untuk judul panjang, judulnya menganggu...kurang enak dibaca, cara memperbaikinya?

ini di blog salah satu blog saya:

http://my-blogwalking.blogspot.com/2010/05/mengenal-pesan-access-denied-dan.html

putribali said...

thanks for info.

ericjogja said...

ijin donlod gan.. untuk blog sy yang blogspot ...

Bidan Yuni said...

ijin ikut download mas, trs saya juga minta ijin sekalian nich untuk bookmark beberapa artikel, karena saya sedang belajar blogspot

rheyx said...

kalo thema yang sekarang ini agan pake di share kaga gan???

your jobs not your career said...

Makasih gan, izin download, lagi cari2 seo friendly blogger template niyh..

cak nun said...

makasih juragan atas templatenya...

Phoems said...

thanks a lot

Grosir Baju MuRaH said...

Selamat pagi

Grosir Batik SoLO said...

Kunjungan pagi

Grosir Baju MuSLIM said...

Happy blogging

Grosir Baju aNAk said...

Nice post

Peluang Bisnis SAMPINGan said...

Keep blogging

Thevixi said...

permisi gan
koq widget recent postnya ga muncul yah?apa ada yang kurang/ salag gan?

Start Action said...
This comment has been removed by the author.
Iconks said...

makasih gan, udah saya download template nya,tpi bhsa nya kq bhs indo, mis "newer post" koq jadi "posting baru" and related post nya koq gk muncul gan,,?

boyadoe said...

mantap, maju terus..... thanks...
mohon ijin download...!!!

Blgger Jepara said...

mas cara buat recent pmment dibawah postingan di template ini gimana ya? saya udah coba berkali kali masih gak bisa

Best Website Reference said...

mas..
buat related post bisa ga ya?
matur nuwun :D

Edot said...

Mas, saya dah pake template buatan mas, gemana caranya untuk memberi warna pada bagian menu navigasinya....?

M.J said...

mas aku sudah pake template buatan mas juragan,
aku mau tanya mas....
gimana caranya memasang kode iklan adsense di bawah judul postingan ( dalam badan blog ), tanpa harus memparse kode iklan tsb..

bisa gak mas??
kalo ada caranya tolong dksih tau ya mas....

BELAJAR SEO PANDUAN BISNIS ONLINE said...

Simpel TOP BGT Dah

BlogerBoe said...

hi.. izin download ya juragan..

panzer said...

Q unggah ke blogku ko ga bisa na keterangannya

Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
Harap perbaiki kesalahan di bawah, dan kirimkan template Anda lagi.
Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: Content is not allowed in prolog.


piye yo?

bisnis said...

mohon ijin juragan, tak pake ya tempaltenya ?

Co_boy said...

Thank's Template nya Gan. Dah Saya Pakai, dan DiModif Sedikit. Mohon Maaf kalau kurang berkenan, maklum Newbie Gan. Selamat Berkarya, Semoga Ilmunya Makin Bertambah. Amii...n !!!

Co_boy said...
This comment has been removed by the author.
Harga Toyota said...

ijin sedot template-nya ya Gan... ini template yg selama ini sy cari2..
trima kasih bnyk Gan. Sukses selalu..

HD Software Download said...

thanks bgt gan theme nya mantap tenan jadi ga perlu susah2 hehe

hdgraph said...

thanks gan sangat membantu :)

Edot said...

Juragan saya pakai template ini diblog saya, bisa bantu g'...? gemana cara membuat footer template ini menjadi 3 kolom, mohon bantuannya juragan, sebelumnya trim...

«Oldest ‹Older 1 – 200 of 2200 Newer› Newest»

Post a Comment — or Back to Content