Belajar SEO Blogspot, Teknik SEO Blogspot, Blog SEO Tips, SEO Friendly Blogger Template

Menanam Backlink, Menuju Posting atau Homepage?

Pada artikel SEO yang pernah juragan tulis dulu, tentang cara meletakkan backlink melalui metode blog commenting, Juragan menjelaskan tentang bagaimana mendapat backlink dengan cara paling mudah.

Backlink menuju posting atau homepage ?

Namun, pada artikel seo kali ini juragan akan membahas bagaimana meletakkan backlink tersebut agar lebih efektif mendongkrak posisi blog di halaman hasil pencarian google, dkk.

Permasalahan yang akan juragan angkat kali ini adalah masalah kemana sebaiknya backlink diarahkan ? :#

Ada dua pilihan yang paling sering dilakukan oleh narablog/webmaster ketika mereka sedang "menanam" backlink, yaitu :
  • Mengarahkan backlink menuju halaman utama (homepage)
  • Mengarahkan backlink menuju halaman posting
Mana yang lebih baik dari kedua opsi diatas ?

Pendapat juragan yang masih belajar SEO ini, khusus untuk blog baru, sebaiknya mengarahkan backlink yang "ditanamnya" menuju halaman utama. Alasannya, jika kita ibaratkan blog baru adalah rumah yang sedang dibangun, kita tentunya harus membangun pondasi yang kuat terlebih dahulu. Pondasi disini adalah halaman utama blog. Jika halaman utama sudah memiliki backlink yang cukup, maka posting-posting kita tentunya akan semakin cepat di index dan mendapat posisi yang bagus di SERP.
Kesimpulan pertama khusus untuk blog baru, beri "suntikan" backlink yang cukup dulu menuju halaman utama.
Sedangkan untuk blog yang sudah cukup memiliki umur, sebaiknya mengarahkan backlink menuju halaman posting. Alasannya, blog yang sudah memiliki umur biasanya sudah cukup stabil waktu yang dibutuhkan oleh robot mesin pencari untuk mengindex halaman posting. Namun, walau cukup cepat halaman posting tersebut di index bukan berarti posisinya di SERP akan bagus juga. Disinilah pentingnya mengarahkan backlink menuju halaman posting.
Kesimpulan kedua khusus untuk blog yang telah memiliki umur, beri "suntikan" backlink menuju halaman posting.
Nah, sekian artikel SEO kali ini dari pendapat juragan pribadi, jika ada yang mungkin memiliki pendapat berbeda, sobat bisa berbagi melalui kotak komentar. Jangan takut untuk berbeda pendapat karena perbedaan sangat juragan hargai. Terimakasih ;)


Suka artikel ini?

Recommended Posts :

1439 komentar — Skip ke Kotak Komentar

Blog For Money | blogo-on said...

humm,,,, siip deh gan,, tipsnya bermanfaat banget coz aku lg buat blog baru nih,, hehe,,

oh ya gan,, dmn ya tempat paling bagus dan efektif untuk mencari backlink? kasih tahu dong. . .

PERCETAKAN YOGYAKARTA said...

siiip ... mencari backlink adalah agenda pertama untuk blog baru seperti punya saya ini. terima kasih gan ... tips ini mengingatkan saya untuk menambah backlink yang masih sedikit.
salam

Abi said...

Setuju dengan posting ini, namun saya biarpun blog sudah terhitung mapan, tetap selain mencari bL deeper buat halaman2x saya sempatkan pula memberi BL ke homepage untuk terus menstabilkan pondasinya. Karena kenyataan yg ada, misal kita sudah dpt BL lewat SB, Direktori atau komentar dofollow bukan tidak mungkin dimasa datang SB tersebut tutup tidak diteruskan oleh empunya, jg direktori dan komentar diganti nofollow, jadi hilang BL2x dari situ.

Agus BF said...

Saya juga punya kebiasaan kalau ingin artikel saya naikkan ke popular post, yang saya tanamkan biasanya link halaman posting, tetapi kalau ada posting baru langung ke home page karena artikel baru sudah tercakup di halaman utama.

adrianto said...

siip gan..... info yang sangat bermanfaat untuk newbie seperti ane,,,,,

pulsa elektrik said...

thank tips berharganya gan,jadi makin betah saja saya berkunjung ke blog juragan

Technology Device said...

mantap lahhh mas infonya...
:)

mudah2an bisa berguna bagi ane dalam membangun Backlink yang efektif...

Auto Magazine said...

oke banget nih tipsnya..
kalo selama ini saya sih selalu mengarahkan ke homepage..
:)

Chord Lagu said...

Hehe,,,akhirnya si agan update SEO lagi,,,
Horraaayyy,,,
Blog ane baru 7 bulan nih gan..
Udah masuk kategori berumur ato belum gan ????

Guvee said...

Thanks infonya bro....
Sangat bermanfaat!

Home Idea said...

thanks kang buat infonya...
mari kita menanam backlink sebanyak mungkin...
:

Juragan said...

@blog o-on : wah sumbernya bisa dari mana aja tuh gan. yang pasti, pastikan dulu linknya dofollow. terus pagerank halaman dimana backlink "ditanam" tersebut memiliki PR yang tinggi..

@percetakan : sip, ayo diburu terus backlinknya, asal dengan cara yang bijak tentunya(nggak nyepam) ;)

@Abi : Lagi-lagi tambahan yang sangat melengkapi artikel diatas mas Abi. ya, memang kebanyakan backlink sifatnya cuma instan. ya seperti mas abi bilang, banyak SB dan blog dofollow yang merubah settingannya kembali ke nofollow. oleh karena itu, sebenarnya paling asik nyari backlink dari bikin jaringan blog sendiri. yang saling menopang satu sama lain. :D

Juragan said...

@Agus BF : Terimakasih juga mas agus sudah berbagi pengalamannya. komentar yang sangat bermanfaat untuk menambah artikel diatas. terimakasih sekali lagi :D

@Adrianto : Senang jika bermanfaat mas adrianto.

@Auto magazine : ngelink ke homepage memang bagus. tapi akan lebih efektif menjaring trafik jika diarahkan ke posting. disetiap halaman postingkan juga sudah mengandung link menuju homepage. otomatis jika kita memberi link ke posting juga bakal diteruskan ke homepage. CMIIWW :)

Juragan said...

@Chord Lagu : 7 bulan udah termasuk blog yg berumur. tapi coba di cek lagi jumlah backlink menuju homepage. kalo dirasa masih kurang.lebih baik arahkan dulu ke homepage.

@Guvee : Terimakasih. senang jika membantu.

@Home idea : hati2 kalo terlalu bersemmangat ;)

Gen said...

Setuju dengan Master ABI.

Halaman Home harus tetap diberi suntikan backlink. terlebih kalau ada keyword di homepage (judul blog). Pencarian backlink utk home biasanya dilakukan dengan bertukar link dan menyimpan link di halaman profile setiap kali kita mendaftar di forum atau komunitas tertentu. serta komentar di blog dofollow.

Sedangkan untuk halaman posting, sosialbookmark dofollow masih jadi sumber backlink terbaik bagi saya. Dan terbukti ampuh menaikkan pos di SERP. Tp tidak jarang nyari backlink utk artikel leat komentar dofollow.

Yg paling enak sih kalo punya banyak blog dummy yg sudah ber PR. Artikel yg ingin dinaikkan, tinggal simpan di sidebar blog dummy. Langsung melejit, haha...

blog o-on said...

hehe.. maaf gan aku mau tanya gimana cara buat tombol scroll down?? maaf ya ga masuk topik,, hehee.. coz googling kmn2 ga dapet2 gan

Currency Trade Pro said...

hmmm...
tetep gak ngerti deh...
kenapa harus link ke postingan juga?
maap, asli gak ngerti banget nih...

Technology Update said...

wahhh, keren kang pembahasannya...
saya mau nanya nih, mudah2an kagak OOT..
kalo inner page link tuh maksudnya gimana yah?
nuhun...

Modern Technology said...

mantap!!!
saatnya membangun backlink untuk posting2 saya..
hehehe...

Bulletin Food and Cake said...

akang2 sekalian...
mungkin gak sih backlink dari blog PR 0 diperhitungkan oleh Google?
thanks..

Smart Parent said...

great post...
langsung ujicoba ahhhh...
hehehe...

Belajar SEO | Tutorial Blog | Tips Komputer | Trik Ponsel said...

Kalo ane mah jarang cari backlink om juragan. heheee...

ane biarin aja backlink mengalir apa adanya. tapi, kalo urusan ini, bagusnya pake blog dummy autocontent. ala blogspot tentunya.

yang harus di waspadai cuma kalo ada rajia aja. tapi kalo bikin dummynya pinter ya gak masalah. blogspot autocontent pas banget buat dummy. baik yang menuju halaman utama, maupun halaman posting. but, nice posting om juragan. keep share

baju seragam said...

masuk akal sekali tipsnya yang ini, memang untuk yang masih baru memang harus mengarahkan backlink ke halaman utama

Download Gratis Lagu Kita Selamanya - Bondan Prakoso feat Fade 2 Black said...

Blog yang berumur itu berapa tahun minimal?

Home For Dinner said...

oia kang, batas sebuah blog itu dikatakan sudah berumur atau belum tuh gimana?
makasih...

Women Friendly said...

mantep euy tipsnya...
nuhun mas...

Leisure And Vacation said...

salam blogger mas..
sore2 blogwalking nih...
hehehe...

Technology Review said...

minta tipsnya lang lebih dalem lagi soal Homepage Link dan Post Link donk...
tengkyu..

luckymas said...

thank berat ilmunya bos...smg bs aku praktekkan....maklum....gaptek sih, andai hamba dekat rumah tuan.....hamba mau belajar langsung aza biar tambah 'nyes!!' (gresik-jatim)

adeTruna said...

SEMANGAT JUMAT PAGI!!! TERIMAKASIH INFONYA :)

Juragan said...

@Gen : Terimakasih nih mas gen juga sudah turut berbagi
kalo sudah punya jaringan blog sendiri yang cukup besar memang asik. kita jadi lebih mandiri buat cari suntikan backlink. ga harus selalu "tancep" di tempat orang sembarangan :p

@blog o-on : tombol scroll down gimana maksudnya gan? mungkin scroll yg dikanan kotak gitu ya? kalo itu coba pake kode div style="height...bla bla2 gitu.

@Currency Trade: kenapa ke postingan? ya supaya postingan itu bisa mejeng di halaman satu SERP.

@Technology Update: innerpage link itu backlink yang ditanam di halaman postingan. biasanya di bagian nama pengomentar.

@Bulletin Food: walau backlink dari PR 0 tetep diitung kok mas

Juragan said...

@Belajar SEO | Tutorial Blog: nyari backlink emang terkadang bikin orang males karena bikin tangan "keriting" . tapi rajin nyari suntikan backlink ga bakal rugi kok kang uchiha :) soalnya kalo udah stabil diserp. trafik yang bakal ngalir terus kaya air(terjun) :D

Juragan said...

Download Gratis Lagu Kita & home4dinner: kebanyakn blog, 3 bulan sudah cukup stabil di SERP.

Technology And Electronics said...

oia, menyambung salah satu komentar diatas soal inner page link...
mungkinkah PR inner page suatu blog lebih besar dari PR blog itu sendiri?
thanks..

Traveling And Vacation said...

mungkin rada2 OOT nih kang, maap yak..
kenapa ada advertiser yang ingin linknya hanya muncul di homepage aja?
bukan diseluruh halaman blog?

Review Technology said...

weekend2 gini udah dapet tulisan yang berat gini euy...
tapi gpp deh, menambah pengetahuan..
nuhun mas..

Business And Money Management said...

mas, apakah ketika migrasi dari blogger ke WP google akan menganggap blog kita itu sebagai blog yang baru?
makasih...
sorry nih agak gak nyambung...

Technology Magazines said...

homepage atau postingan, apapun deh yang penting rajin2 menanam baclink...
hehehehe...

Juragan said...

@Technology And Electronics: soal kemungkinan, selalu mungkin dalam dunia seo. tapi sepanjang pengalaman pemula seperti saya, belum pernah menemukan blog yg memiliki inner PR yg lebih besar dari PR homepagenya.

@Traveling And Vacation: mungkin krn sang advertiser tidak ingin situsnya dilink dari halaman posting yg memiliki kata2 kotor atau halaman posting yg tidak relevan dgn situs advertisernya. pendapat saya, si advertiser mengambil jalan aman dgn hanya meletakkan link di homepage. CMIIWW

@Business And Money Management: selama domain yang digunakan itu sama(maksudnya kalo pas diblogger urlnya bisnis.com terus pindah ke wp pake domain bisnis.com juga) tidak dianggap blog baru. tapi kalo domainnya berbeda akan dianggap blog baru. lagi-lagi CMIIWW

blog doodey said...

permisi gan mau tanya?
agan reza biasanya aktif di forum mana aja ?
thx :)

teknik seo blogspot| blogo-on said...

gan blogo-on.tk ganti url karena di delete sama dot.tk management,, hiks.. sedih banget aku gan.. semua rangking blog hancur gra2 hal tersebut,,
jika agan berkenan mohon diganti yaa url blog aku di blogrollnya menjadi

teknik-seo.blogspot.com..
jika agan berkenan saya mengucapkan terimakasih banyak atas bantuannya .. hiks..hiks.. :(

check backlink said...

gan , kalau misalkan kita linknya beberapa keyword di optimisasikan ke homepage gapapa kan tuh?, jadi homepage menang dalam banyak keyword gitu

Juragan said...

@doodey: kalo aktif sih sekarang udah jarang gan, paling sering sih di adsense-id.com

@blogo-on: wah parah gan, saya turut berduka juga :(
tapi domain yg baru keren gan. tetap semangat ya. oke, blogrollnya sudah diganti.

Juragan said...

@check backlink: selama ini saya praktekan begitu dan ga ada masalah gan :D

teknik seo blogspot| blogo-on said...

akhirnyaa.. makasih ya gan... aku ngefans bert sama engkau gan.. hahahahah.. :D

teknik seo blogspot| blogo-on said...

gan sekali lagi nihh.. ada tis ga supaya rangking blog ku kembali lagi seperti yang dulu???

Juragan said...

@blogo-on : waduh, mas o-on salah nih ngefansnya. saya juga masih belajar. belum ada apa2nya dengan master2 diluar sana.

Yah, sepertinya memang harus develop dari awal lagi, cari backlink dari awal lagi. kalo cara shorcutnya saya gak tau :(

Facebook Mau di Tutup 15 Maret 2011 said...

mantap artikelnya .,.,.
lanjutkan sob ,.,.

grosir baju murah said...

Kunjungan siang hari 

grosir batik solo said...

Thxz infonya ya kawan

grosir baju muslim said...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

grosir baju anak said...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

peluang usaha sampingan said...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

Technology And Electronics said...

owhhh...
gitu toh...
berarti maksimal inner PR nya sama dengan Homepage PR yah?
thanks banget mas buat penjelasannya...

Traveling And Vacation said...

hmmmm, bermain aman toh ternyata intinya?
padahal klo dari teorinya sendiri kan lebih baik dipasang di blogroll yah?
bener gak sih?

Business And Money Management said...

wahhhh, berarti saya sial donk yah?
mank pengubahan DNS dan IP gak berpengaruh yah terhadap penilaian PR?
thanks...

Business Magazines said...

salam kenal kang...
ijin blogwalk sore2..

Travel And Hotel said...

cihuyyy...
master juragan yang satu ini emang mantep deh klo punya penjelasan..
:)

pulsa elektrik said...

klo saya cenderung lebih suka memasang backlink untuk halaman home page,maklum blog usaha

Akademi Kimia Analisis Depok said...

Makasih Bos Infonya..,Sangat bermanfaat...!

Chord Lagu said...

Thanks ya gan...
Ane salut ma share ente...
seperti kata Rianti
God job...
I like it,,

Virtual Forest said...

Terimakasih atas pencerahannya, gan. Sangat membatu! :)

TerGapteK.coM said...

Kalaunya cara berkomentar yang baik , bagaimana juragan agar linknya terindeks sebagai backlink ke blog kita.


Ataukah cukup dengan opsi name/url yang ada (seperti komen saya saat ini),

atau perlu diberikan di tengah komentar kita?


Terimakasih juragan.

Juragan said...

@all: Terimakasih atas komentar-komentar anda ;)

@gaptek: secara etika, melalui opsi name/url. kalo memasang link di comment body(ditengah komentar) haram hukumnya bagi blogger yg punya etika.

Satriya ilham firdaus said...

wah. . . komEntnyha. . .barat-berat gan. . hehehehe

poles marmer said...

saya jg lg belajar seo gan bwt optimalkan web saya

Vacation Info said...

mantep nih infonya..
makasih yah udah bagi2 ke kita..
:)

Smart Women said...

tengkyu mas buat tulisannya...
jadi nambah2 ilmu nih..

House Happines said...

keren nih postingannya...
sukses terus mas..
kunjungan balik donk..
s

Comfort Home said...

Blogwalking nih bro...
permisi yaaa..

Special Vacation said...

ijin buat backlink yah kang...
nuhun ahh..
:D

hudaya suryalaya said...

benar mas, kita harus memperkuat backlink ke halaman utama kita kemudian baru ke artikel posting kita.

grosir baju murah said...

Thxz infonya ya kawan

grosir batik solo said...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

grosir Baju muslim said...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

grosir baju anaK said...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

peluang usaha sampingAn said...

Kunjungan siang hari 

Zona Indonesia said...

Terimakasih... informasi yang sangat berharga.. saya dah mencobanya.. namun tetap saja blogku susah ditemukan pad searh engine.. Peace :)

iskandaria said...

Masuk akal juga Gan. Saya cukup setuju sih. Masalahnya, kriteria blog yang bisa dibilang cukup berumur itu minimal yang usianya berapa tahun atau berapa bulan ya? Kalau menurut saya sih, minimal usia blognya 1 tahun.

Acep suherman said...

betul betul betul

yang menuju link postingan sedang saya lakukan makasih tips nya

eko said...

manatap deh gann :)

Spesifikasi dan harga Sony Ericsson Xperia Arc said...

keren gan,,,salut q gan

Apple TV said...

nice infp gan

Juragan said...

@iskandaria : banyak denger2 dari forum2 luar maupun lokal, blog berumur 3 bulan keatas sudah lumayan stabil di serp. tapi soal umur blog ini memang relatif sih ;)

Miracle Home Design said...

mantep nih infonya..
makasih yah udah bagi2 ke kita..
:)

My Home Inspiration said...

tengkyu mas buat tulisannya...
jadi nambah2 ilmu nih..

Technology And Gadgets said...

keren nih postingannya...
sukses terus mas..
kunjungan balik donk..

Women Care said...

Blogwalking nih bro...
permisi yaaa..

Station Business said...

ijin buat backlink yah kang...
nuhun ahh..
:D

Belajar SEO said...

Makasih infonya, kalo saya agak sedikit berbeda, pertama link ditaman di postingan secara bertingkat , misalnya postingan yang ngebahas seo ada 10, satu halaman jadi kumpulan link statis misalkan halaman A, Di halaman A ada 1 link yang mengarah ke home dan 9 link tersebar ke 9 postingan yang lain, Bagaimana pendapatnya tentang hal ini. Mohon pencerahannya....

Khoirul said...

Ok deh, Makasih Gan atas tipsnya, saya mau coba

http://khoirnews.blogspot.com

Khoirul said...

Bagi yang membutuhkan berbagai informasi tentang antibiotik silahkan kunjungi kami di

http://khoirnews.blogspot.com/

poles marmer said...

wah tenkyu informasi'a gan bs nambah pengetahuan seo

Juragan said...

@Belajar SEO: sebelumnya terimakasih sudah share tekniknya disini juga mas ;) kalo soal tekniknya sepertinya mirip-mirip dengan tekniknya mas danuakbar(coba cek threadnya di adsense-id.com). soal ampuh tidaknya saya juga belum nyoba, mungkin mas bisa cerita dikit seberapa ampuh teknik tersebut?

tapi menurut saya pribadi nih, kalo ada satu halaman diisiin link semua begitu saja, google bisa curiga dikiraiin link farming. coba disisipin beberapa deskrips tentang linknya, supaya lebih aman :)

chuz blog said...
This comment has been removed by the author.
Video Lagu Nurdin Turun Downk said...

wah salut buat blog juragan

keren mas info

Baca Manga Naruto Hinata said...

wah...!!! maksih nih atas infonya..!!
sangat bermanfaat.!!

esagelo said...

Postingan Akang Mas Juragan ini selalu laris manis tanjung kimpul nih. Terimakasih banget kang mas juragan atas informasinya. Seperti yang sudah saya lakukan, saya selalu mengarahkan BL ke postingan-postingan yang bersangkutan saja kang. Tapi kebanyakan saya mengarahkannya ke homepage nih. Salam..

company profile flash - gita said...

terima kasih sekali infonya... info backlink-backlink bagus itu dimana sih?

azgi said...

hmhm selama ini biasanya kalau saya sih langsung menuju ke postingan artikelnya. ternyata gitu toh gan!
thx infonya ya

aldy said...

Sama dengan azgi, saya jika membuat link langsung kehalaman artikel, biar lebih mudah menemukan artikel yang dimaksud.

furnitureinteriors.blogspot.com said...

kren infonya ne thankz

Puisi Cinta said...

Tks Juragan Infonya sangat bermanfaat.

bisnis online said...

thanks juragan untuk informasinya, tapi bila blog baru trus tanam backlink ke halaman posting, apa ada pengaruh untuk blog kita sendiri ya juragan ?

imam said...

makasih gan, lg blajar bloging...

Juragan said...

@chuz, esagelo, azgi,pak aldy: Terimakasih atas komentar-komentarnya karena telah menambahkan dan melengkapi artikel diatas. terimakasih ;)

@Gita(companyprofile): ubek2 aja forum adsense-id.com, disitu banyak yg bagi2 tempat cari backlink.

@hmubaraq(bisnis online): kalo backlinknya benar2 efektif dan baerkualitas sampai saat komentar ini saya tulis pasti akan berpengaruh terhadap rangking di google,dkk.

Cerita Dewasa said...

Makasih Mas, sip neh, saya blog bari cerita dewasa... hehehe

Juragan said...

@cerita dewasa: gerakan SEO positif lagi ya? bagus deh, saya doakan semoga berhasil ngalahin situs2 "benaran" di google,dkk. biar generasi2 kita selanjutnya tidak rusak :) amin

Aby Tukang Gosip said...

salam kenal kang
kebetulan ni saya baru bikin blog
pengen ningkatin pengunjung
makasih tipsnya kang :D

ID Creative said...

ID creative datang dan berharap dapat backlink, cz ini baru 2 hari bikin blog ini, tapi tadi kebanyakan posting, kayaknya google ga suka, atau gimna????

grosir pakaian murah said...

Happy blogging teman teman

jual batik solO said...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

baju musLiM said...

Thxz infonya ya kawan

grosir busana musliM said...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

baju muslim anaK said...

Kunjungan siang hari

peluang bisnis kecil said...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

Juragan said...

@ID Creative: semoga sukses ngeblognya :) kalo soal jumlah artikel yg banyak, coba baca di artikel ini. kalo soal frekuensi update di artikel yang ini.

Blogger Ceria said...

artikelnya bagus om..
saya setuju.. :D

Hp Keren said...

Thanks gan...ane baru newbie..
Coba buat nerapin SEO

peluang dan informasi bisnis online said...

untuk menaikkan pagerank gimana caranya Gan? thanks sebelumnya

komputer bekas said...

apa bener backlink yg berkualitas tu yg sama topiknya dengan blog kita gan? ane pernah baca spt itu?? makasih gan

naughtyric said...

nice info gan, maksih yah. lg belajar nih :)

Ardhiansyam said...

menanam link tahap demi tahap, sip, setuju saya. Bagaimana kalau keduanya dilakukan bebarengan? atau dengan skala prioritas, misalnya sebuah postingan yang sedang aktual didahulukan?

Indohelper said...

Nice song, nice info, nice download ...

Kunjungi www.indohelper.com, Indohelper bagi-bagi handphone dan pulsa ...
Ikuti kuisnya, mudah, ngga ribet dan FREE ...

kunjungi : www.indohelper.com ---> Menu Hot QUIZ ...
Jangan ketinggalan ya ...

Anonymous said...

makasih kang info nya...
bemanfaat sekali...

dimana2 sebuah blog baru itu mmg harus pnya backlink..

salam kenal..

sekalian mo nginfoin..
sapa tau butuh jasa penulisan Konten pd blog atau web..
ini bisa di coba www.PenulisContent.com

Recommended ^_^

sewa mobil said...

Makasih informasinya, sangat berguna.

kudoh said...

nice share gan :D,berguna bgt

phone said...

SLAM KENAL JA DARI PHONE YA.....

Berpikir Positif said...

salam kenal juragan , terimakasih atas info yang berharga ini sangat membantu seorang pemula dibidang SEO

Download Anime Free said...

wah sering memakai cara ini pasti ampuh ya...

SEO BRUTAL said...

Tergantung kebutuhan gan klo kontes SEO yach fokuskan saja Backlink ke Artikel postingan jgn backlink ke home page

Pian Satria Prana said...

mantappppppppppppppppppp

sewa laptop said...

Bagaimana dengan website kami yg umurnya kira2 3 tahun ini,,www.ceriamultimedia.com silahkan kasih saran-sarannya gan...thanks

Jasa Seo said...

saya dapat pelajaran baru juga dari blog anda mas.Ternyata mengarahkan link ke homepage situs ternyata lebih cocok untuk blog yang masih baru daripada mengarahkan ke halaman posting

KM said...

Oke gan ga lagi2 dah buat saya nanem backlink dengan posting coz masih bayi

grosir baju Anak said...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

seRAgAm batik said...

Kunjungan siang hari

grOSir baju muslim said...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

berita terkini said...

kok cuma itu juragan. padahal aku pantau postingan baru terus nih..

internet gratis said...

wah mantap ni artikelnya, walaupun ane msh aga bingung
langsung test aja deh.
blogwalking ya
TIPS DAN TRICK
http://senar6.blogspot.com

business learning said...

Idenya boleh juga Gan..... Tantangan untuk blog baru memang berapa lama blog itu bisa diindex om G.

Belajar Blogging said...

Mantap gan, sekalian promosi nih Cewek Facebook

Mencari uang di internet said...

Menurut saya lebih baik mengarahkan ke page tertentu (Rekomendasi ke landing Page) agar blog kita lebih kuat dengan dukungan inner page. thanks

just read articles said...

Tips yg mencerahkan buat saya. Sebagai pendatang baru saya memang msh suka bingung soal backlink, terutama ke mana sebaiknya back link di arahkan.

terima kasih.

teknik elektro said...

wdeeeeh... mantap juga ni artikelnya, walaupun ane msh aga bingung
langsung test aja deh.
blogwalking ya
TIPS DAN TRICK

Usaha Sukses said...

Jadi kalau gituh kita harus tanam secara porposional backlink ke halaman utama dan halaman posting...

renungan said...

informasi menarik. sangat bermanfaat.
terima kasih banyak

media pdate said...

wah artikelnya bagus...ini banyak yg cari baicara backlink

Ryan Friska Arisandhi said...

om juragan. segera cek ke forum diskusi facebook IBN. cepat!

Hori Revens said...

sieps gan . . butuh banget nih buat pemula, tips laen ane tunggu !!!

http://horier.blogspot.com/
facebook, twitter, komputer tips

wong goblog said...

makasih sharingnya gan, mau tanya nich gan.. kalau backlink banyak backlink posisi di serp lebih bagus ya? selain backlink apa aj gan?

blogger indonesia said...

ini memberi pencerahan buat kita2...thx juragan....

NewYorkyakarta said...

Wah, ini tips yang menarik Juragan...terimakasih informasinya...

betta lover said...

mantap gan, cari backlink yang agak makan waktu...

asrahs said...

Masalah ini yang selama ini saya bingungkan bos, akhirnya ketemu juga jawabanya. Thanks infonya.

azis said...

Informasi yang benar2 sangat berharga. terimakasih

Kecil jadi kawan, besar jadi lawan said...

Blog Juragan memang Mantab.. Thanks untuk share artikelnya..

Info Tunanetra said...

nice info gan

Pratama Wijaya said...

bener gan... ane juga dah buktiin... baru beberapa hari selalu cari backlink yg diarahin ke homepage,, jangan ke artikel terlebih dahulu

Rumah dijual said...

Menurut saya gan, yang terbaik adalah memasang ke halaman utama. soalnya halaman utama sangat priority dibandingkan
halaman artikel

musik-flazher said...

klo ane di posting gan lebih mak yoss....


nitip lapak ya gan,masih newbie nich..bantuin nyundul..qiqiqiqiqi
musik flasher

Andri said...

Backlink oh backlink. Terima kasih gan.

Herijanto said...

setuju pendapatnya gan.. thanks met kenal

baca komik manga naruto/komik blaze crew said...

wah setuju sekali saya gan,
gan kasih tips tntang seo lagi donk...
Baca Komik Manga Naruto

Blog kasihan udah lama gak punya pengunjung said...

Jadi bingung gan kalo menempatkan banyak backlink menuju halaman utama nanti dianggap spam nggak sama boss google?

Khotbah Kristen Bkog said...

Terima kasih bro,, jadi tambah mantap mau blog comenting pake link yang mana sekarang sudah tahu,,

Idi suwardi said...

mantap triknya, berarti bisa pake plugin smart seo link ya om?

Journalist Blog's said...

Sangat Bermanfaat ARtikelnya Buat Blogger Pemula SEperti Saya

raharja said...

sungguh artikel yang bagus karena saya newbie dan butuh info ini. thanks ya gan untuk info baik ini.

Belajar bisnis online gratis said...

Wah artikel yang menarik untuk terus di baca

bambang said...

artikel yang bagus untuk dibaca,,,thanks gan

yahaya said...

satu pendapat yg baik,saya sgt bersetuju.

calovision said...

thanx infonya,gan :)

Job Vacancy said...

hmmm, infonya mantap gan,, aq baru buat blog baru all about job vacancy dikunjungin ya. :D

Popy Seksi said...

Jagoannya udah ngaasi info keren!
thanks yah!!!!!!!!:)

blokbuzz said...

nice SEO. trim's dicoba dulu ya.

kabpemalang said...

sip.... artikelnya mantap bgt gan

iklan gratis di internet said...

mantap artikelnya kang, seo banget :)

Music Lessons said...

btul gan , cari2 backlink dlu . tapi juga harus hati2 . . . :)

grosir baju murAh said...

Kunjungan sore hari

grosir batik solo said...

Happy blogging teman teman

grosir bajU said...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

grosir baju musliM said...

Thxz infonya ya kawan

grosir baju anAk said...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

peluang usaha sampingaN said...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

JAVAHOSTINDO WEB HOSTING INDONESIA said...

izin ikutan baca dulu ya...

Nurdin Blogid said...

Langsung praktek gan...

ada yang mau tukeran link ? ? ?

Tomy Gumilar said...

Wah huebat gan tips dan trik-nya untuk menaikkan rangking. Saya sendiri sudah mempraktikkan www.sajadah-anak-kecil.blogspot.com dan bisa nangkring di halaman pertama google. Thanks

online business said...

gan kalo ngelink ke posting apa harus ada kata kunci yg tercantum di dalam content/judul?thanks

nama keren said...

Makasih gan atas tips nya .. maknyussss...

cari uang said...

trims banget infonya...memang backlink sangat penting banget untuk seo...dan serp di google...trims infonya...

david said...

maturnuwun gan bertambah banyak ilmu ane setelah baca artikel ini, ternyata tanam baclink adalah wajib bagi blog baru atau blog lama sekalipun.....untuk mempertahankan PR...jempol 5 gan

palapahosting said...

mantap gan !

Tutorial SEO said...

thanks atas ilmunya sob

tapi saya pribadi sich mendinga ke home page coz kalo udah dapet pagerank tinggi pasti gampang nguasain SERP untuk tiap artikel yang dibuat

pake internal linking ajah >_<

Tutorial SEO said...

sob mau tukeran link ditaruh di sidebar? mumpung sama2x bahas SEO

tapi maaf web saya hanya memiliki PR 2 dengan pengunjung 300 an per hari

kalau sobat mau, silahkan main di blog saya dan tulis komentar sobat :)

indodownloads said...

makasih infonya gan...
makin semangat ngeblog...

Mobile Phone Center said...

Thanks banget infonya gan, sangat bermanfaat

tas branded said...

wah tk gan infonya......layak untuk di coba

menghemat listrik said...

karena ane newbie......ke home page aja dulu gan

playpens for babies said...

saya juga sedang menanam backlink di website saya ini. mudah mudahan bisa berperang di SERP nya google

«Oldest ‹Older 1 – 200 of 1439 Newer› Newest»

Post a Comment — or Back to Content