Belajar SEO Blogspot, Teknik SEO Blogspot, Blog SEO Tips, SEO Friendly Blogger Template

Cara & apa pentingnya menjadi Top 10 di Google

Mungkin Sobat bertanya-tanya, kenapa harus Top Ten sih? Yang penting sudah masuk Google kan beres.

Sebelum juragan jawab, coba Sobat bayangkan diri Sobat memasuki Google.com. Sobat masukkan kata kunci “belajar seo”. Dalam beberapa detik muncullah 10 website di depan Sobat dan puluhan link index halaman.

Pertanyaannya, apakah Sobat hanya melihat 10 website tersebut lalu mengklik halaman lain? Atau Sobat akan langsung mengklik salah satu website di depan Sobat yang sesuai dengan keinginan?

Rata-rata para pengguna mesin pencari akan mengklik website yang muncul di halaman pertama. Jika website yang diklik itu sesuai dengan keinginannya, maka dia akan meninggalkan halaman-halaman lain.

Tentu saja, ada beberapa orang yang entah iseng atau hobby, justru melihat halaman ke-10 atau lebih dari 10. Tapi jumlahnya sangat kecil dan mereka ini cenderung berpikir acak dan asal tebak.

Maka, kunci terbaik untuk mendapatkan pengunjung melalui Google, adalah dengan menduduki halaman pertama hasil pencarian. Dan itu artinya menjadi Top Ten atau Sepuluh Besar hasil pencarian Google.


Suka artikel ini?

Recommended Posts :

206 komentar — Skip ke Kotak Komentar

Radill said...

lalu bagaimana supaya bisa masuk top ten ?

Blog Juragan said...

@Radill : ada banyak cara untuk menjadi top ten di google, cara yang paliang sering digunakan adalah SEO(search engine result page) ,nah teknik seo ini salah satu-nya adalah dengan meningkatkan PR (pagerank), artikel tentang pagerank bisa dibacadi postingan selanjutnya,pilih newer post aja di bawah kotak komentar post ini. :) . oia thx dah visit ya kk Radill :) :D

Blog Juragan said...

Ralat : ini ralat buat komen-nya juragan yg diatas..kepanjangan dari SEO adalah Search engine optimization...jadi buka search engine result page...maaf ya..

margtjle said...

blogmu amat sangat bagus bgt gan. ajarin dund. o iya pakabar?

Juragan said...

@margtjle :
sama2 mas margtjle..biasa aja blog saya yg jelek ini mas..hhe :D .. blognya mas keren juga mungkin temanya masi standar..coba ganti temanya aja mas.. :)

daeng said...

sekarang lagi berusaha nih... walaupun masih baru ngeblog

blogo-on said...

hmmm nice info nihh...

luxor-gamat said...

Katanya kalau mau masuk page 1 harus submit ke free submission. Free submission itu apa sih gunanya? Apa bener kalo kita submit ke mereka bisa page 1?

SEKEDAR BERBAGI PENGALAMAN said...

nice

blog kalyani said...

mantap seo memang nyawa agar sebuah blog atau web bisa masuk halaman 1 google

Harga Mobil Toyota said...

tetap memantau blog juragan... posting2 SEO-nya siiip semua..
sukses selalu juragan..

Review Kita said...

Trus cara untuk menduduki top ten result di google gimana gan?

anang said...

Terus gimna ada cara atau langkah yang musti dilakuin, mungkin bisa di share....kan blog ente muncul di top 10 di google dengan kta kunci "menjadi top 10 di google"
kalau ada tolong dibagi...!!!

Bibit Lele Sangkuriang 29 said...

thanks infonya gan :)
kunjungi juga http://bibitlelesangkuriang29.blogspot.com/
salam,

alat ukur kadar air said...

terus bagaimana caranya agar bisa menduduki peringkat 1 sampe 10 gan??

Susu Jagung said...

Sebagai blogger pasti ingin nangkring di top ten google

Windows 7 themes and software said...

Mas,.u/ keyword judul blog saya memang tertinggal jauh,tapi unutuk ketword2 panjang,blog saya mampu bersaing di google.com maupun id,.

okey said...

terimakasi infonya

chris said...

ya gan,saya paling suka buka website yang nongkrong di top 10 serp google

Herb Plants said...

Ya betul kalo top 10 kan langsng di maun saa pngujng.....

Abdi's Blog said...

Tapi bth perjagan untuk masuk ke 10 besar..

Tutorial blogging Indonesia said...

Optimasi keyword lah yang akan menentukan nasib sebuah halaman di index google. nah di sinilah peran SEO onpage dan offpage. apa gunanya jika blog hanya terindex di search engine dan tidak bisa menempati posisi terbaik. Artikel ini sangat relevan dengan kontes seo, dan para blogger awam pasti akan menyadari betapa pentingnya topten dan mereka akan menghubungkan topten dengan kontes seo.

Terima kasih juragan

sepatu kerja said...

menjawab pertanyaanku.nih artikel gan,makasih banyak

a charismatic leader said...

butuh usaha ekstra keras untuk itu :D

jevico said...

Wah....bener tuh mang kalau TOP ten kita bacanya jadi mudah gak bertele tele.....buang waktu banyak.

WORLD TIPS said...

hal ini yg sedang lgi dikerjakan semoga berhasil.. doain yah :D

music improvisation said...

penting banget bro..

muhamad said...

memang benar ya tidak ada yang bisa menjamin websitenya berada di halaman 1 google. terima kasih atas infonya...

read well said...

mencari backlink sebanyak mungkin..

Deden Rizki said...

thk ya by http://mashasih.blogspot.com

admin said...

makasih pencerahannnya gan

khasiat manggis said...

tulisan yang berguna
tapi rada susah juga tuu buat bisa ke urutan top ten

Jasa Pembuatan Company profile said...

oh jadi begitu yah :D

Universal Gadget said...

lalu caranya gimana??

Thesis said...

penting ga penting,tp bagi ane penting sih gan.cm hrs bersaing and kerja extra buat nglhin web2 lainnya.hehe

Hotel Murah di Jakarta via klikHotel.com said...

Informasi Kredit Terbaik di Indonesia
Hotel Murah di Jakarta via klikHotel.com

penting banget mas, hmm saya sangat ingin memcari tahu lebih jelas lagi ma soalnya ..

Pabrik Handuk said...

Thanks gan artikelnya.

Firman's Trixibille said...

visit my in http://trixibille28.blogspot.com/

Penakluk said...

menurut ane bertahan di google apalagi halaman pertama itu sangat sulit di lakukan, seperti kita tau google update hampir setiap detik berubah

Rahasia menjadi top 10 di search engine said...

bener sekali mas..saya sudah mencoba melakukan hal itu seperti apa yang di posting di blog saya tentang seo ini..dan kata kunci "rahasai menjadi top 10 di search engine" saya menduduki peringkat pertama di google...
namun memang benar google selalu berubah2 jadi perlu kerja keras yang lebih

Capung said...

Agak kurang nyambung dengan postingan Juragan-juragan semua di atas, saya ada pertanyaan yang mungkin orang lain sudah banyak yang tahu tapi saya sama sekali tidak tahu. Untuk itu mohon di beritahu, supaya saya menjadi tahu. (Hadeh....mbulet :D wkwk)
Pertanyaannya adalah, apa saja syarat agar sebuah blog dapat bergabung dengan Google Adsense dan apa saja keuntungannya kalau aplikasi kita di terima ?
segitu saja..lain kali saya bertanya lagi :D terimakasih

PEMBUAT DRUM BAND DAN MARCHING BAND said...

gimana cara ngedaretin backlink yang punya PR 2 atau 3 gan..???

http://idteknologi.com/ said...

Betul Banget Gan

Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia said...

menjadi peringkat pertama di google emang berpengaruh pada traffic cuma untuk menjadi no 1 tidak gampang kalo saingannya banyak ha2...seep

pindah rumah said...

keyword istimewa pasti saingannya ketat. pengin nomor satu yang didapat eh malah dapat pantat. Btw, nomor terakhir malah lebih baik lho daripada nomor tengahan. Orang kalo buka thread forum yang dilihat pasti banyakan halaman pertama ama terakhir, saya yakin di Seo juga gitu

Cerita Sukses said...

membantu sekali...

handaka said...

thank gan artikelnya semoga sukses terus dan sehat selalu..

iban said...

waw betul bget

agen bola online said...

cara meningkatkan bisnis yaitu ketika seseorang menemukan website kita di halaman google yang sesuai dengan keyword bisnis kita.

Songs Writer said...

iya gan ,setuju ...harus top ten dong , masalahnya jg ,blog kita kan butuh pengunjung , butuh fans pokoe ,...he ..kalau ibarat ny artis ...hehe ,blog juragan keren ne ,simple tapi ,kaya ilmu...semangat blogger indonesia

Ho-Ax Blogger said...

Gimana caranya terus gan ? kok ga ada ?

Novan Prasetyo said...

Wah terimakasih banyak nih artikelnya menambah wawasan

visit http://novanpeace.blogspot.com/

Tutorial Blogger dan SEO said...

betul sekali..dengan emnunduki 10 besar maka trafik kita akan semakin meningkat

KENCAN ONLINE said...

great points altogether, you simply gained a new reader. What might you recommend in regards to your put up that you simply made some days in the past? Any sure?

Marwan Setiawan said...

Makasih infonya mas...
jangan lupa mampir yah...

Abed Saragih said...

Bagi saya top digoogle menjadi prestasi sendiri bagi saya :)

Poppy said...

Menurut saya page rank dengan serp ga terlalu berhubungn...

permata said...

gak usah pusing, kalau ada yang sakit kunjungi

http://www.permataholistic.blogspot.com

Informasi Terbaru said...

Terima kasih banyak juragan, artikel yg sangat berguna untuk saya sebagai pemula.
Template SEO

Versi On The Spot said...

Wow, marvelous blog format! How lengthy have you ever been blogging for? you make running a blog look easy. The entire glance of your site is magnificent, let alone the content!

Thomsan said...

I am glad to be one of several visitors on this great internet site (:, thank you for posting.
Cheap essay papers

iam black said...

Article nya bermanfat

Kristina said...

Normally I do not learn article on blogs, however I would like to say that this write-up very compelled me to check out and do it! Your writing style has been amazed me. Thank you, very nice post.
offshore company in UAE

Dutria Bayu said...

thanks for these info. visit our web on Training Center Semarang.
please comment to improvement.

success for you all.

PELATIHAN SEMARANG
Seminar Semarang

Bryann mcgrew said...

I like the way you conduct your posts. …
offshore companies in dubai

Bryann mcgrew said...

Well said! So glad to have discovered your lovely blog!
Dubai Audit

hmindrajaya said...

benar sob, klo jualan top ten memang penting, apalagi bisa no.1
grosir sepatu kulit,
grosir baju muslim,
grosir baju muslim anak,
toko komputer online,
jual parfum original
tas kamera,
jual bantal mobil

Mathew said...

Its wonderful as your other articles : D, regards for posting .
Dubai offshore

Ahli Kompi said...

bermanfaat untuk yang cari duit lewat blog gan,,hehe

Dapur Redaksi

Latest Product Reviews

Masterbet88 said...

Caranya gimana dong gan?

Masterbet88 Grand Opening Promo Bonus 50% Sportsbook dan Casino Online said...

Agan betul

Lyrics Mode said...

Postingan yang menarik gan

New lirik lagu said...

Ok gan, bikin lanjutannya dong

Cara Untuk said...

Bagus juga topiknya gan, lanjutkan...

Car and driver said...

Saya suka postingannya gan

Template Booklet Company Profile said...

nice info nih :D

Jasa Pembuatan Desain Company Profile said...

ooh, oke oke..? ntar ane cobain deh jadi 10 Top Google :D
makasih yah :)

Kaharuddin Eka Putra said...

makasih gan, postingannya keren

salam kenal dari admin Ahli Kompi

home care said...

I read your post. It was amazing. Your thought process is wonderful. The way you tell about things is awesome.
home care

academic writing said...

Good artcile, but it would be better if in future you can share more about this subject. Keep posting.
Academic Writing Service

baju anime said...

oke ni

Company Profile , Jasa Desain Website , Desain Company Profile said...

bagus ni artikel,,tp blog ane gak naik2 gan page rank nya gmana ya biar cepet naiknya?
makasi banyak infonya semoga bermanfaat

dubai offshore said...

Loving the information on this web site , you have done great job on the posts .
offshore companies in dubai

Desain Company Profile said...

masih newbie ne gan.. thx infonya.

Desain Company Profile said...

Terimakasih banyak atas informasinya

ViperGoy Blog said...

Terima kasih atas infonya gan :D

Company Profile , Jasa Desain Website , Desain Company Profile said...

nice post sukses selalu

obat wasir said...

penting banget gan, gimana blog kita mau dilihat orang kalau ga ada di halaman satu. Bener ga gan?

desain company profile, booklet, company profile said...

nice post
sukses selalu

hezty tatawarna said...

apa aja sih gan kira" yg bisa jadi'in blog/web kita jadi top 10 di google ??

desain company profile, booklet, company profile said...

makasih infonya sangat bermanfaat

downloadfilm said...

mesti mendalami seo ini , , , thanks gan.

intantatawarna said...

nice gan infonya :)

Anonymous said...

Sangat bermanfaat khususnya bagi saya sendiri dan kawan2 newbie sekalian.

===

Obat Sipilis Instan
Obat Sipilis Tradisional
Obat Sipilis Ampuh
Obat Kanker Rahim Alami
Obat Kanker Rahim Tanpa Operasi
Obat Kanker Rahim Paling Ampuh
Obat Herbal Untuk Kanker Rahim
Obat Kanker Rahim Mujarab
Jual Obat Kanker Rahim Ampuh
Obat Herbal Untuk Penyakit Kanker Rahim
Pengobatan Alaternatif Kanker Rahim
Obat Sipilis di Apotek
Nama Obat Sipilis di Apotek
Obat Sipilis Yang Dijual di Apotik
Obat Sipilis Yang Bagus
Obat Sipilis di Kimia Farma
Obat Tradisional Untuk Sipilis
Obat Sipilis Untuk Wanita
Obat Penyakit Sipilis
Obat Kencing Nanah Herbal
Obat Kencing Nanah di Apotek
Obat Kencing Nanah di Apotik
Obat Alami Penyakit Kencing Nanah
Obat Buat Kencing Nanah
Obat Kencing Nanah Resep Dokter
Obat Kencing Nanah Mujarab
Obat Gonore Kencing Nanah
Obat Wasir Herbal
Obat Wasir Alami
Obat Wasir Ibu Hamil
Obat Wasir Paling Ampuh
Obat Wasir Berdarah
Obat Wasir Ambeven
Cara Mengobati Wasir Secara Alami
Pengobatan Wasir Mujarab
Obat Kutil Kelamin Manjur
Obat Kutil Kelamin Manjur
Pengobatan Kutil Kelamin
Obat Kutil Kelamin di Apotik
Obat Kutil Kelamin Paling Ampuh
Obat Kutil Kelamin Pada Pria

abdul majid romadhoni said...

Makasih informasinya gan.. Bsa tambah ilmu.. Ditunggu kunjungan baliknya Di A.M.R'S BLOG

BISNIS ONLINE TANPA MENUNGGU IKLAN DI KLIK

dan

BISNIS ONLINE PPC INDONESIA PALING MENGUNTUNGKAN

SEO Blog said...

Menjadi top 10 di Google sangat penting untuk trafik alami blog. sukses gan untuk blog SEO nya yang mantap

intantatawarna said...

mkasi infonya sangat bermanfaat :)

Obat kanker said...

Makasih infonya gan..

kantor ace maxs bekasi said...

infonya luar biasa sekali sangat bermanfaat
semoga sukses...
saya tunggu artikel selanjutnya

Jual Kabel said...

Buat apa kalau hanya di page one google tapi kalau tidak bisa closing order :
Jual Kabel Listrik

Armadhita Arief said...

jelas sangatlah penting gan.

alexa jeam said...

This is a really informative knowledge, Thanks for posting this informative Information.
Marketing communication strategy | Advertising as profession in Estonia | Advertising professional in Estonia

Adams Scott said...

This is really a nice and informative, containing all information and also has a great impact on the new technology. Thanks for sharing it..
advertising | top advertising agencies in Pakistan | Marketing Agency | Advertisement

Review said...

Bisa page one, conversion rate dioptimasi juga, makin seneng jualan... Mantap?! :)

Konsultan said...

Ayo.. #RatakanPageOne ... hehehe.. :)

hezty tatawarna said...

pengen dehh ...

obat kutil kelamin herbal said...

makasih banyak gan, semoga tambah sukses selalu

obat kutil kelamin said...

sangat membantu artikelnya

obat kutil kelamin said...

artikelnya sangat berguna

obat kutil kelamin said...

sangat membantu gan

Obat kutil kelamin said...

sipp gan

obat kutil kelamin said...

alam blogger Mas... semoga sukses Mas...

obat kutil kelamin said...

mantap gan infonya.... jadi dapat ilmu baru lagi nh^^

obat kutil kelamin said...

semoga bermanfaat :P

obat kutil kelamin said...

Your comment was published.

obat kutil kelamin said...

23 November, 2013

obat kutil kelamin said...

SEO Blogspot

obat kutil kelamin said...

makasih ya atas totarialnya, ini sngat membantu bngt btw sya

obat sipilis said...

© 2010 Belajar SEO Blogspot - All Rights Reserved - Back to Top

obat sipilis said...

terima kasih atas infonya gan

cara mengobati sipilis said...

sangat bermanfaat artikel anda

obat sipilis herbal said...

thx gan...!!!

cara mengobati kutil kelamin said...

thx bgt gan.. atikelnya sangat bermanfaat sekali

obat kutil kelamin said...

Thanks for sharing.. gan

cara mengobati kutil kelamin said...

menambah wawasan gan
ditunggu psting selanjutnya
sukses selalu

obat kutil kelamin said...

terima kasih atas infonya

obat kutil kelamin said...

thx gan infonya sangat bermanfaat sekali

dede andryan said...

Silahkan komen diblog dofollow ane
baru 2 hari
http://deanara16.blogspot.com

dede andryan said...

mau dapat baclink gratis
silahkan koment di blog dofollow ane
http://deanara16.blogspot.com

hezty tatawarna said...

makasii infonya ... :D

Anaktimor17 Blog - Free Blogger Tips Tricks said...

Cara & apa pentingnya menjadi Top 10 di Google

Mungkin Sobat bertanya-tanya, kenapa harus Top Ten sih? Yang penting sudah masuk Google kan beres.

obat kutil kelamin said...

TRMAKASIH

cara mengobati sipilis said...

wah sangat membantu saya nih

cara mengobati kutil kelamin said...

sangat kreatif gan

cara mengobati kutil kelamin said...

Your comment was published.

obat kutil kelamin said...

ijin menyimak gan. Artikel ini sangat bermanfaat ini. tks sdh berbagi.

obat kutil kelamin said...

ijin menyimak gan. Artikel ini sangat bermanfaat ini. tks sdh berbagi.

obat kutil kelamin said...

Wah benar2 pencerahan buat saya yg newbie.

obat kutil kelamin said...

Makasih Juragan, udah sy praktekan.TQ

obat kutil kelamin said...

Your comment was published.

obat kutil kelamin said...

Makasih Juragan

cara mengobati kutil kelamin said...

trima kasih bnyk Gan. Sukses selalu..

obat kutil kelamin said...

thanks bgt gan theme nya mantap tenan

obat kutil kelamin said...

Your comment was published.

obat kutil kelamin said...

Happy blogging

cara mengobati kutil kelamin said...

nitip gan

obat kutil kelamin said...

Keep blogging

novi said...

terimakasih banyak gan atas tips nya. Ok deh akan saya coba

Obat Kutil Kelamin said...

trima kasih bnyk Gan. Sukses selalu..

Cara Mengobati Kutil Kelamin said...

trima kasih bnyk Gan. Sukses selalu..

Obat Sipilis said...

Happy blogging

Cara Mengobati Sipilis said...

Simpel TOP BGT Dah

Obat Sipilis said...

Your comment was published.

Cara Mengobati Sipilis said...

thanks gan sangat membantu

Cara Mengobati Sipilis said...

thanks gan sangat membantu

obat kutil kelamin said...

thanks gan sangat membantu

cara mengobati kutil kelamin said...

buat related post bisa ga ya?
matur nuwun

obat kutil kelamin said...

thanks a lot

cara mengobati kutil kelamin said...

makasih juragan..

obat kutil kelamin said...

nice post gan

cara mengobati kutil kelamin said...

Salam kenal...

obat kutil kelamin said...

makasih banyak...

cara mengobati kutil kelamin said...

makasih banyak...

obat kutil kelamin said...

trims

cara mengobati kutil kelamin said...

trims

Seo Blogging said...

Arif Rachman Hakim
Blogger Tutorial
Seo Blogging
Seo Blogging ~ Arif Rachman Hakim
Arif Rachman Hakim
Blogger Tutorial
Dek Arif
Dek Arif ~ Arif Rachman Hakim

Arif Rachman Hakim
Blogger Tutorial
Seo Blogging
Seo Blogging ~ Arif Rachman Hakim
Arif Rachman Hakim
Blogger Tutorial
Dek Arif
Dek Arif ~ Arif Rachman Hakim

Dek Blogger said...

Dek Blogger
Dek Blogger ~ Arif Rachman Hakim
Arif Rachman Hakim
Sulitnya Membangun Blog Baru

Sulitnya Membangun Blog Baru ~ Dek Blogger

Sami Kalamallah said...
This comment has been removed by the author.
obat kutil kelamin said...

terimakasih banyak informasinya.. Simak juga artikel kita dibawah ini yah gan..!!
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis

Phephenk Sticker said...

sulit maz bro

Arif Rachman Hakim said...

Yang mau backlink gratis monggo dicicipi, 100% gratis dan dofollow
Arif Rachman Hakim
Backlink Berkualitas
Backlink Gratis
Arif Rachman Hakim
Backlink Berkualitas
Backlink Gratis

Obat Kutil Kelamin said...

Nice Post

Cara Mengobati Kutil Kelamin said...

Nice Artikel

heri yanto said...

makasih gan tutorianya,,,,^ ^

heri yanto said...

cucisofabandung-cku.blogspot.com ^ ^

Celco Blogspot said...

BAGAS31.com, Tempatnya Download Software Gratis

obat kutil kelamin said...

sangat membantu saya gan

cara mengobati kutil kelamin said...

hjfgfhsdfhf

agen xamthone plus said...

OWH GITU YA GAN . mantap dahhhhhh.

sex toys said...

info yang sangat bermutu dengan adanya post ini memberikan pengalaman atau  pengetahuan baru untuk modal kedepan agar lebih baik dari sebelumnya,terimakasi banyak gan,sukses selalu buat penulisnya,salam kenal gan.

agen xamthone plus said...

nice post gan. hehe

obat kutil kelamin said...

sangat membantu

obat kutil kelamin said...

sangat membantu

Cara mengobati sipilis said...

My apologies if this has been posted here before -- I haven't spotted it. There's an associated BBC program being broadcast tonight.

Obat kutil kelamin said...

My apologies if this has been posted here before -- I haven't spotted it. There's an associated BBC program being broadcast tonight.

Cara mengobati sipilis said...

Nice Artikel

Obat sipilis herbal said...

Nice Artikel

Obat kutil kelamin said...

The police and many of their friends just thought they had run off together. But their parents refused to accept this.

Obat sipilis said...

Michele Tollis, Fabio's father, began to attend metal concerts and festivals across Europe, handing out leaflets and quizzing Fabio's friends.

jual bantal mobil said...

memang masuk ke dalam 10 besar urutan google adalah kunci pertama gan kalo pengen dapat banyak pengunjung melalui mesin pencari terbesar di dunia ini

jual bantal mobil

Template Booklet Company Profile said...

terima kasih buat infonya

Obat kutil kelamin said...

I think I'm going to miss you most of all, Showrunner.

Obat kutil kelamin said...

the centre of the heavy metal scene in Milan - and they never came home.

Obat kutil kelamin said...

terimakasih gan
obat kutil kelamin di apotek
obat kutil kelamin ampuh herbal
obat kutil kelamin herbal alami
obat kutil kelamin herbal
obat kutil kelamin manjur

Nasrul Pradana said...

sangat membantu

CARA MEMPERBESAR PENIS TERBAIK said...

EXTENDERJILQ ADALAH METODE UNTUK MEMPERBESAR PENIS YG TERBAIK.

TERBUKTI 100% BERHASIL !!!

KUNJUNGI SEGERA
www.extenderjilq.com

Fahmi Athailla said...

Infonya sangat bermanfaat, thx ya. btw nice info nih gan ^_^, visit back ya. harga hp, camera 360 Oppo: spesifikasi oppo n1 spesifikasi oppo r1 spesifikasi oppo find 7 Lenovo: spesifikasi hp lenovo s930 spesifikasi hp lenovo a706 spesifikasi hp lenovo vibe x s960 Sony: spesifikasi sony xperia z1 spesifikasi sony xperia t2 Samsung: spesifikasi samsung galaxy s4 black edition spesifikasi samsung galaxy s4 mini spesifikasi samsung galaxy s5 Evercoss: spesifikasi evercoss a28c spesifikasi evercoss a28t spesifikasi evercoss a12 Smartfren: spesifikasi smartfren andromax u3 spesifikasi smartfren andromax c spesifikasi smartfren andromax i3 LG: spesifikasi lg g pro2 GooPhone: spesifikasi goophone i5s Asus: spesifikasi asus zenfone 4 Asiafone: spesifikasi asiafone af9888 terimakasih !!!

Template Booklet Company Profile said...

Terima kasih buat infonya :D

khusus pria said...


obat pembesar penis permanen
obat pembesar alat vital
pro extender alat pembesar penis
obat besar panjangkan penis
oil lintah super obat pembesar penis
celana vakoou alat pembesar penis
semenax obat penyubur sperma
vimax oil oil pembesar penis
vigrx plus obat pembesar penis
vakum pembesar pembesar penis alat pembesar penis
vimax asli canada obat pembesar penis paling ampuh
pembesar penis lintah oil papua

obat kuat said...

vibrator alat sex alat sex wanita alat sex alat sex wanita alat bantu sex penis silikon alat mansturbasi alat orgasme alat sex alat bantu wanita alat sex pria alat sex pasutri alat sex pria alat sex wanita alat onanai alat sex orgasme obat kuat pembesar penis alat vital alat bantu sex wanita alat sex pria alat bantu sex alat sex terbaru vakum penis vakum payudara obat perangsangalat sex alat bantu sex wanita alat mansturbasi alat sex klimax,alat sex alat sex pria vagina silikon alat onanai 
obat kuat obat sex obat impoten obat perkasa alat sex alat bantu sex alat sex wanita alat bantu orgasme
alat sex obat perangsang kondom alat sex vakum penis vakum payudara vibrator obat sex ring getar alat sex pria alat sex alat sex pasutri alat sex jamu herbal alat sex obat herbal.

«Oldest ‹Older 1 – 200 of 206 Newer› Newest»

Post a Comment — or Back to Content