Belajar SEO Blogspot, Teknik SEO Blogspot, Blog SEO Tips, SEO Friendly Blogger Template

Tips Mempercepat PC : Optimalkan Virtual Memory

Halo semua sobat juragan dimanapun kalian berada !! ^_^ Di postingan kedua juragan ini, Juragan mau sharing info-info n so pastinya Cuma buat kalian ^_^. Seperti judul diatas “tips mengoptimalkan virtual memory” bertujuan untuk mempercepat loading windows. Seperti yang sobat ketahui bahwa Virtual memory pada Windows biasa disebut sebagai swap file atau paging file. Virtual Memory ini berfungsi sebagai memory tambahan untuk mendukung kinerja RAM (Random Access Memory) itu sendiri. File swap memanfaatkan kapasitas hard disk untuk menampung file-file yang bersifat sementara. Semakin banyak sobat menggunakan aplikasi secara bersamaan, file swap yang dibutuhkan juga menjadi semakin besar. Sebaliknya, semakin sedikit Sobat menggunakan aplikasi secara bersamaan, semakin sedikit pula virtual memory yang digunakan. Sehingga besar kecilnya virtual memory yang dibutuhkan sangat tergantung dari cara pemakaian Sobat. Walaupun begitu, kecepatan proses pada file swap ini tidaklah secepat pada memory aslinya. Hal ini dipengaruhi karena kecepatan putar hard disk itu sendiri juga tidak secepat proses pada RAM. Umumnya kapasitas minimal yang dibutuhkan oleh virtual memory sekitar 1,5 kali dari kapasitas RAM yang Sobat gunakan. Sedangkan kapasitas maksimal yang dibutuhkan sekitar 2-3 kali dari kapasitas RAM Sobat. Untuk memulai pengaturan, perhatikan langkah-langkah berikut ini:

1. Buka Control Panel, kemudian klik ganda ikon System.

2. Pada tampilan Control Panel, klik ganda pada System maka akan tampil jendela System Properties. Di situ akan terdapat beberapa pilihan tab yang dapat dipilih, dalam tab-tab tersebut akan mempunyai fungsi tersendiri. Pada tab general berfungsi untuk melihat sistem yang digunakan, nama komputer, kapasitas processor,
maupun kapasitas memori yang digunakan. Pada tab Computer Name, terdapat dua pengaturan, yaitu Network yang berfungsi untuk membuat domain dalam suatu jaringan komputer dan Change berfungsi untuk mengubah nama komputer dan workgroup. Pada tab Hardware terdapat beberapa tombol pengaturan, misalnya device manager akan dapat mendeteksi hardware-hardware yang ada pada komputer tersebut,
dan lain sebagainya. Tab System Restore berfungsi untuk mengaktifkan dan tidaknya system restore pada sistem operasi. Dan masih banyak tab-tab lainnya yang bisa Sobat gunakan.
3. Klik tab Advanced yang terdapat pada jendela tersebut, klik tombol Settings pada bagian kelompok kotak Perfomance. Maka akan membuka jendela baru, yaitu Performance Options.
4. Pada tab Visual Effects tentukan pilihan untuk mempercepat perfoma Windows. Misal pilih pilihan Adjust for best perfomance, maka pilihan checkbox di bawahnya tidak aktif semua. Jika Sobat tetap ingin menampilkan beberapa efek, maka pilihlah Custom dan aktifkan checkbox. Misal jika ingin menampilkan efek bayangan pada menu, maka aktifkan pilihan Show shadows under menus.
5. Sekarang beralih ke pengaturan Virtual Memory, klik tab Advanced.
6. Pada kelompok kotak Virtual Memory, klik tombol Change.
7. Muncul kotak dialog Virtual Memory, tentukan pilihan drive yang merupakan lokasi ditempatkannya sistem operasi Windows. Pada kelompok kotak Paging file size for selected drive terdapat tiga pilihan pengaturan, yaitu Custom size, System managed size, dan No paging file.
8. Pilih pilihan No paging file jika Sobat mempunyai memory lebih dari 512 MB, pilih pilihan System managed size bila Sobat ingin Windows yang mengatur yang terbaik untuk komputer Sobat.
9. Jika Sobat menginginkan tweak lebih lanjut, maka pilih pilihan Custom size, kemudian tentukan nilai Initial size dan Maximum size dalam MB. Perhitungan nilai
Initial dan Maximum dapat dihitung menggunakan pengali angka 1,5. Misal jika Sobat mempunyai memory 512 maka perhitungannya 1,5 x 512 = 768. Nilai 768
merupakan nilai rata-rata initial dan maximum, sehingga Sobat bisa memberi nilai range untuk initial misal 500 dan nilai maximum 900. Dan jika Sobat menginginkan
nilai yang tetap (fixed), Sobat boleh juga memasukkan nilai misal sebesar 800 untuk initial dan maximum.
10. Setelah Sobat tentukan kemudian klik tombol Set. Nah, sekarang sobat klik ok > ok > lalu restart komputer sobat.


Suka artikel ini?

Recommended Posts :

98 komentar — Skip ke Kotak Komentar

DEVIL DIVINITY said...

Taki kq sama aja ya pak???

Juragan said...

@Devil Divinity : euy kok pak sich ?? masi muda loh ini..masi sma klz 1..hhe..oia gini...optimalisasi diatas tergantung banyak faktor dan faktor yang paling sknifikan adalah faktor hadware yg digunaiin...jadi jika hadware yang sobat gunain itu pas-pasan..hasil-nya juga tidak terlalu signifikan..Tapi dengan optimalisasi virtual memori cukup membantu dalam tahap efisiensi kinerja memory/RAM..kalo ada yg salah diralat y sob..thx for the visit.. :) :D

Anonymous said...

Bos, ngomongin virtual memory koq sampai ke workgroup segala, mo ditabok ya ^__^

usaha sukses said...

Wah mantap gan, perlu dicoba nih di PC ku. thanks..

umiabie said...

terima kasih ats infonya..

chris said...

makasih info nih gan ..mau di pratikkan nih..

Blog Mantap Donk said...

praktek dulu mas

gempa bumi said...

ayo, kita cobakan pada pc lama q..

andik.tatawarna said...

langsung ane praktekin dah...

Peluang usaha dengan ION said...

Langsung praktek broo,siip

TeNgku Haidy said...

langsung prateka mas mantap mempercepat buffering youtube

SITUS DATING ONLINE said...

A collection system inside the techniques used by the internet to locate employment, a web internet search engine from malaga position, working from home, blogging Reference to buy or sell, seen on the internet and with direct access. On the Internet every thing can be done, you'll find this and assistance to achieve this.

Abed Saragih said...

Terima kasih nih Mas...lanjut update dong Mas :)

big bayi said...

ngaruh gak klo kita punya storage besar ke virtual memory?

Versi On The Spot said...

Wonderful items from you, man. I've be aware your stuff previous to and you're simply extremely wonderful. I actually like what you have acquired right here, really like what you are stating and the way during which you assert it. You make it enjoyable and you continue to take care of to stay it wise. I can't wait to read much more from you. That is actually a tremendous web site.

Dutria Bayu said...

thanks for these info. visit our web on Training Center Semarang.
please comment to improvement.

success for you all.

PELATIHAN SEMARANG
Seminar Semarang

Obat Serangan Jantung said...

Terima Kasih Tipsnya semoga bermanfaat ,

hmindrajaya said...

ok mas. pc lemot rasanya nda enak
saya bookmark dulu,besok saya coba

sepatu kulit,
grosir baju muslim,
grosir baju muslim anak,
toko komputer online,
jual parfum original

Ahli Kompi said...

makasih ya juragan

Popular said...

Terumakasih infonya juragan

Masterbet88 Grand Opening Promo Bonus 50% Sportsbook dan Casino Online said...

Info yang sangat berguna :)

Lyrics Mode said...

Mantap gan

New lirik lagu said...

Ok gan, sya coba ya

Cara Untuk said...

Langsung ke TKP gan

Car and driver said...

Coba ah....

Template Booklet Company Profile said...

waah, thanks ya :D

Cara Membuat Kue said...

Makasih banyak mas tipsnya

cara membuat kue sus

Jasa Pembuatan Desain Company Profile said...

wah makasih yah , buat infonya :D membantu bgt nih :)

Kaharuddin Eka Putra said...

makasih gan, postingannya keren

salam kenal dari admin Ahli Kompi

ultrabook terbaru said...

Thanks banget nih prennn atas infonya ^_^ ..

kantor ace maxs bekasi said...

infonya luar biasa sekali sangat bermanfaat
semoga sukses...
saya tunggu artikel selanjutnya

Armadhita Arief said...

tumben ada tips mengenai PC gan, biasanya agan bahas seo teruss

Jakarta Law Firm said...

Well, saya sudah pernah mencoba di PC pribadi saya dirumah, namun pada kenyataannya tidak ada perubahan yang signifikan/tidak terasa ada penambahan speed dalam PC saya. Apa saya salah setting ya?

agen obat herbal said...

thx banget sob buat infonya
obat penyakit sipilis
obat penyakit sipilis
obat penyakit sipilis
obat penyakit sipilis
obat penyakit sipilis
obat penyakit sipilis
obat penyakit sipilis

Obat Herbal Ampuh said...

virtual memory itu RAM apa bukan sobb???
hehe maklum newbie

Obat Kutil Kelamin said...

Infonya sangat menarik gan....... boleh tuh di coba

Ciri-ciri Kutil Kelamin
Obat Alternatif untuk kutil kelamin
Obat Kutil Kelamin Wanita
Obat Perontok Kutil Kelamin Terbukti

Obat Kencing Nanah said...

Hehe masih agak sdikit bingung Gan.......

Obat Kencing Nanah Instan
obat kencing Nanah Raja Singa
Obat Kencing Nanah Pada Pria
Pengobatan Kencing Nanah
Kencing Nanah Pada Wanita

Obat Sipilis Raja Singa said...

Thax sangat bermanfaat mas....

Obat Herbal Penyakit Sipilis
Obat Kencing Sakit Keluar Nanah
Obat Raja Singa Herbal
Obat Sipilis Herbal

Obat Kanker said...

Nitip Lapak Y Gan Mungkin ada yang sedang membutuhkan, saling mebantu Gan........

Obat kanker servik atau rahim herbal
Obat kanker rahim paling manjur
Obat kanker servik atau rahim

obat kutil kelamin herbal said...

nice share...

Tarmizi Achmad said...

terima kasih blogjuragan (y)

obat kutil kelamin said...

mantap gan...

obat sipilis said...

nice post

cara mengobati sipilis said...

nice post

Obat Penyakit Kutil Kelamin said...

bagus nhe.... sya praktekan...

Obat Kutil Kelamin Tradisional said...

blog ayng bagus dan banyak iformasi yang menarik.....

Obat Kutil Kelamin 3-5 hari sembuh said...

mantep pak informasinya....... sangat membantu,,,

obat kutil kelamin said...

salam kenal blog juragan

hezty tatawarna said...

virtual memory ?? :O

Haniyah Haniya said...

I think other proprietors should take this as an model, very clean and user style and design,the content an expert in this topic!
{jasa seo terbaik di indonesia}

Anaktimor17 Blog - Free Blogger Tips Tricks said...

Halo semua sobat juragan dimanapun kalian berada !! ^_^ Di postingan kedua juragan ini, Juragan mau sharing info-info n so pastinya Cuma buat kalian ^_^. Seperti judul diatas “tips mengoptimalkan virtual memory” bertujuan untuk mempercepat loading windows. Seperti yang sobat ketahui bahwa Virtual memory pada Windows biasa disebut sebagai swap file atau paging file.

Dek Arif said...

Dek Arif Dek ~ Arif Rachman Hakim Arif Rachman Hakim

KUAT ALAMI said...

compi ane juga udah semakin lemot gan, bisa dicoba triknya....

Seo Blogging said...

Arif Rachman Hakim
Blogger Tutorial
Seo Blogging
Seo Blogging ~ Arif Rachman Hakim
Arif Rachman Hakim
Blogger Tutorial
Dek Arif
Dek Arif ~ Arif Rachman Hakim

Dek Blogger said...

Dek Blogger
Dek Blogger ~ Arif Rachman Hakim
Arif Rachman Hakim
Sulitnya Membangun Blog Baru


Sulitnya Membangun Blog Baru ~ Dek Blogger

motivasi hidup said...

terimakasih atas tips mempercepat PCnya ya, saya akan coba ini di PC saya! salam sukses

obat kutil kelamin said...

terimakasih banyak informasinya.. Simak juga artikel kita dibawah ini yah gan..!!
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis
obat sipilis

Obat Kutil Kelamin said...

Nice Post Gan

Cara mengobati kutil kelamin said...

Nice Artikel

pengobatan raja singa said...

wah kebetulan PC saya udah terasa lola sekali.. terimakasih tipsnya bos...

Arif Rachman Hakim said...

Yang mau backlink gratis monggo dicicipi, 100% gratis dan dofollow
Arif Rachman Hakim
Backlink Berkualitas
Backlink Gratis
Arif Rachman Hakim
Backlink Berkualitas
Backlink Gratis

Celco Blogspot said...

BAGAS31.com, Tempatnya Download Software Gratis

sex toys said...

info yang sangat bermutu dengan adanya post ini memberikan pengalaman atau  pengetahuan baru untuk modal kedepan agar lebih baik dari sebelumnya,terimakasi banyak gan,sukses selalu buat penulisnya,salam kenal gan.

Pengobatan Demam Berdarah Pada Anak said...

terimakasih infonya

Obat Tradisional Varises said...

artikelnya bagus sekali gan,, jangan lupa kunjungi balik ya

Cara memperbesar penis terbaik said...

Extenderjilq adalah metode/ cara memperbesar penis yg terbaik

dijamin 100% berhasil dan tanpa epek samping.

untuk info lebih lanjut, kunjungi :
www.extenderjilq.com

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku said...

wew,
ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

Template Booklet Company Profile said...

Terima kasih buat infonya :D

khusus pria said...


obat pembesar penis permanen
obat pembesar alat vital
pro extender alat pembesar penis
obat besar panjangkan penis
oil lintah super obat pembesar penis
celana vakoou alat pembesar penis
semenax obat penyubur sperma
vimax oil oil pembesar penis
vigrx plus obat pembesar penis
vakum pembesar pembesar penis alat pembesar penis
vimax asli canada obat pembesar penis paling ampuh
pembesar penis lintah oil papua

obat kuat said...

vibrator alat sex alat sex wanita alat sex alat sex wanita alat bantu sex penis silikon alat mansturbasi alat orgasme alat sex alat bantu wanita alat sex pria alat sex pasutri alat sex pria alat sex wanita alat onanai alat sex orgasme obat kuat pembesar penis alat vital alat bantu sex wanita alat sex pria alat bantu sex alat sex terbaru vakum penis vakum payudara obat perangsangalat sex alat bantu sex wanita alat mansturbasi alat sex klimax,alat sex alat sex pria vagina silikon alat onanai 
obat kuat obat sex obat impoten obat perkasa alat sex alat bantu sex alat sex wanita alat bantu orgasme
alat sex obat perangsang kondom alat sex vakum penis vakum payudara vibrator obat sex ring getar alat sex pria alat sex alat sex pasutri alat sex jamu herbal alat sex obat herbal.

alat bantu sex said...

alat sex alat bantu sex wanita alat mansturbasi alat sex klimax,alat sex alat sex pria vagina silikon alat onanai 
obat kuat obat sex obat impoten obat perkasa alat sex alat bantu sex alat sex wanita alat bantu orgasme
alat sex obat perangsang kondom alat sex vakum penis vakum payudara vibrator obat sex ring getar alat sex pria alat sex alat sex pasutri alat sex jamu herbal alat sex obat herbal.alat sex alat bantu sex wanita alat mansturbasi alat sex klimax,alat sex alat sex pria vagina silikon alat onanai 
obat kuat obat sex obat impoten obat perkasa alat sex alat bantu sex alat sex wanita alat bantu orgasme
alat sex obat perangsang kondom alat sex vakum penis vakum payudara vibrator obat sex ring getar alat sex pria alat sex alat sex pasutri alat sex jamu herbal alat sex obat herbal.

pakar seo indonesia said...

kebetulan laptop lagi lemot nih , dah lama ga di bersihin file nya, makasih info nya juragan
jaket pria jaket pria korea jam tangan pria jam tangan pria online jam tangan online celana pria celana pendek pria kemeja pria kemeja kerja pria
kemeja kantor pria sepatu pria sepatu kerja pria sepatu kantor pria sepatu pantofel pria dress wanita dress pesta wanita gaun pesta wanita tas wanita import tas selempang wanita tas ransel wanita tas ransel wanita blouse wanita blouse wanita import pakar seo pakar seo indonesia

Tips Diet said...

Saya cobain dulu yah,... mudah2an bisa kenceng larinya notebook ane.

Klinik Pembesar Penis said...

Www.klinikPembesarpenis.Com
Pusat Obat Kuat Sex Pria - Obat Alat Pembesar Penis - Alat Bantu Sex Pria Dan Wanita - Obat Pelangsing Badan Herbal, Dll...


Tersedia Juga :

Obat Kuat Sex Pria.
Obat Pembesar Penis.
Alat Pembesar Penis.
Minyak Pembesar Penis.
Alat Bantu Sex Pria.
Alat Bantu Sex Wanita.
Obat Pelangsing Badan.
Obat Penggemuk Badan.
Obat Penyubur Sperma.
Selaput Dara Buatan.
Pembesar Payudara.
Kesehatan Kecantikan.
Vimax Capsule Canada.

Kepuasan Customer Adalah Perioritas Bagi Kami, Terima Kasih
Selamat Berbelanja

Arif Rachman Hakim said...

ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik | Smartphone dengan layar 4 inci | Smartphone dengan layar 5 inci | Smartphone dengan layar 6 inci | ASUS ZenFone | Smartphone | Android Apps | Harga Smartphone | Smartphone Murah | Smartphone Android | Smartphone Terbaik | Smartphones

Maz Amiendz said...

Terimakasih mas info sangat membantu ini akan saya terapkan pada PC baru saya ini. Salam hangat silaturrahim.

Taktik Top Eleven

jasa iklan online said...

pc ane uda cepet om, ngacir

jasa iklan online | paket cctv | paket cctv murah | paket cctv online | paket cctv jakarta | jual cctv online | jual cctv murah | cctv murah | harga hp | jual handphone samsung | jual smartphone | jasa desain interior | jasa desain kitchen set | jasa membuat kitchen set | jasa desain rumah | jasa desain kantor" | jasa desain apartemen | jasa desain rumah mewah | jasa desain rumah minimalis | jual properti online | jual rumah online | jual rumah | jual apartemen | jual kamera cctv | jual kamera cctv online | jual kamera cctv murah | jual dress wanita | dress wanita | tas ransel wanita | tas selempang wanita | jual tas selempang wanita | jual tas ransel wanita | jual sandal wanita | jual sandal wedges wanita | jual sandal flat wanita | jual sandal wanita korea

Blog Xeroz86 said...

thx gan infonya,,,
tempat download anime,tempat download film,tutorial blogger,tutorial android,game pc,game android,dll

hanya di >> http://www.xeroz86.com/

sinta andini said...

bentol bentol atau bintik di kelamingatal di kelaminraja singacara mengobati sipilisobat merapatkan dan mengharumkan miss v vaginaobat herpessipiliscara mengobati kondiloma akuminataobat sipilisobat kutil kelaminobat raja singaobat kencing nanahobat gonorecara mengobati kutil kelaminobat kondiloma akuminata

sinta andini said...

bentol bentol atau bintik di kelamingatal di kelaminraja singacara mengobati sipilisobat merapatkan dan mengharumkan miss v vaginaobat herpessipiliscara mengobati kondiloma akuminataobat sipilisobat kutil kelaminobat raja singaobat kencing nanahobat gonorecara mengobati kutil kelaminobat kondiloma akuminata

sinta andini said...

Obat Penyakit KelaminDe Nature Indonesia

abdul syukur said...

Thank you for all the information, hopefully with that we can get results ilma useful, and hopefully the blog admin is always you in the grace of Allah SWT.
CARA MENGOBATI ITP
CARA MENYEMBUHKAN ITP
CARA CEPAT MENGOBATI ITP
OBAT PENYAKIT ITP
OBAT ALAMI ITP
OBAT ITP PADA ANAK
PENGOBATAN TERBAIK ITP

Dewi Kirana said...

Obat Aborsi
Obat Penggugur Kandungan
Obat Telat Bulan
Jual Obat Aborsi
Klinik Aborsi

Pradana candra widiawan said...

kebetulan laptop lagi lemot nih , dah lama ga di bersihin file nya, makasih info nya juragan.
Makanan Korea
Makanan Penambah Sperma


Achmad wildan said...

makasih gan infonya :)


Kalau ada yang simple kenapa cari yang ribet , Klik sekarang www.serbabayar.com Isi Voucher Pulsa , Token PLN , Maupun Bayar Tag.Listrik Secara ONLINE Lebih Mudah & Cepat. Only at : serbabayar.com

Ifa Fernandes said...

- obat kuat pria
- obat kuat

Dewi Kirana said...

Obat Penggugur Kandungan

Obat Kutil Kelamin said...

Trims, sangat membantu

Obat Sipilis said...

Thanks semoga bermanfaat

Kutil Kelamin said...

Nice post gan, Semoga bermanfaat

Obat Kutil Kelamin
Obat Tradisional Untuk Kutil Kelamin
Obat Kutil Kelamin Tanpa Operasi
Obat Kutil Kelamin Herbal Paling Ampuh
Obat Kutil Kelamin Mujarab
Obat Kutil Kelamin Atau Jengger Ayam
Obat Antibiotik Kutil Kelamin
Obat Ampuh Menghilangkan Kutil Kelamin
Obat Tradisional Buat Kutil Kelamin

Obat Sipilis said...

Trims infonya, sangat membantu

Obat Sipilis
Cara Mengobati Sipilis
Obat Ampuh Penyakit Sipilis
Obat Sipilis Yang Ampuh
Obat Sipilis Paling Manjur
Obat Penyakit Sipilis Raja Singa
Obat Sipilis Paten
Obat Paling Ampuh Untuk Penyakit Sipilis
Obat Yang Ampuh Untuk Sipilis
Obat Ampuh Untuk Penyakit Sipilis

Obat kutil kelamin said...

Kutil Kelamin
Obat Sipilis

baru kali ini nih gan aku ngebaca artikel yang sangat bagus,ditgu ya yg artikel selanjutnya..!!

Obat sipilis said...

baru kali ini nih gan aku ngebaca artikel yang sangat bagus,ditgu ya yg artikel selanjutnya..!!

Cara mengobati sipilis

Obat kutil kelamin said...

Nice post gan, sangat membantu

Kutil Kelamin

Genset Rumah Tangga said...

Izin praktekin juragan :D

Hidup mulia said...

Aduh, ternyata ada caranya. Boleh dicoba juragan. Leptop lemoot banget sekarang. terlalu banyak file yang tidak bisa dihapus. Makasih juragan

Sinta Sigarta said...

Terimakasih infonya gan, sangat inspiratif
Alat Bantu Sex Wanita | Alat Bantu Sex Pria | Obat Kuat Pria | Obat Kuat Herbal | Boneka Sex Full Body | Obat Pembesar Penis | Tisu Magic Power | Procomil Spray | Obat Kuat Levitra asli | Jual Cialis Asli | Vakum Alat Pembesar Penis | Proextender Asli | Obat Perangsang Pria | Obat Perangsang Wanita | Potenzol Cair Asli | Alat Pembesar Payudara | Obat Pembesar Payudara | Cream Pembesar Payudara | Selaput Dara Buatan | Obat Pemutih kulit | Celana Hernia | Obat Diabetes | Cream Pemutih Wajah | Cream Pemutih Badan | Obat Penggemuk Badan | Obat Perapat Vagina | Herbal Pelangsing Badan | Obat Pelangsing Herbal | Obat Wasir Ambeien

Mediamaya said...

Mantap tutorialnya gan, sangat membantu nihh

Post a Comment — or Back to Content