Belajar SEO Blogspot, Teknik SEO Blogspot, Blog SEO Tips, SEO Friendly Blogger Template

Cara menghapus halaman posting dari SERP google

Setelah blog belajar seo blogspot ini kembali masuk google sandbox, alasan utamanya mungkin karena frekuensi update yang tiba-tiba menurun drastis. Untuk itu kali ini juragan akan mulai aktif lagi di blog ini untuk menariknya dari "kotak pasir" google.

Langsung saja, bahasan artikel SEO kali ini adalah tentang bagaimana cara menghapus url postingan dari google index.

Apa fungsinya menghapus halaman posting dari Google Index?

Terkadang ada beberapa postingan blog yang kita delete atau hapus, akan tetapi postingan tersebut masih bercokol di index google.

Inilah yang disebut broken link. Untuk membuat hati google tetap setia pada blog kita, hapus saja broken link tersebut dari google index. Silahkan lakukan tindakan penghapusan halaman posting dari halaman index google melalui beberapa langkah mudah dibawah ini:

1. Tentukan halaman yang akan dihapus, misalnya kita mempunyai halaman http://blogjuragan.blogspot.com/2009/12/daftar-blog-dofollow.html

2. Buka WebMaster Tools Google. Bila belum memiliki akun google, silakan buat dulu.

3. Setelah masuk ke dashboard tambahkan website Sobat dengan klik “Add a site” sampai verifikasi selesai. Bila sebelumnya website Sobat sudah masuk di WebMaster Tools, silakan abaikan langkah ini.

4. Klik nama blog, sehingga muncul tampilan dashboard untuk blog sobat.

5. Pada bagian Site Configuration, klik Crawler access. Maka disebelah kanan akan tampak link Test robots.txt, Generate robots.txt dan Remove URL. Klik pada bagian Remove URL.

6. Klik New Removal Request.

7. Pilih opsi nomor satu lalu klik Next.

8. Isi dengan halaman yg ingin kita hapus. kemudian klik Submit Removal Request

9. Tunggu beberapa hari dan halaman blog sobat akan hilang dari Google Index.
    Sekian posting juragan kali ini, Sampai jumpa di postingan selanjutnya. Salam :)


    Suka artikel ini?

    Recommended Posts :

    253 komentar — Skip ke Kotak Komentar

    Aditx said...

    wah kalau saya juragan jujur tetep ingin di posisi SREP Google . . tapi tips diatas bisa membantu . . ntar kalau masuk sandbox . . .

    Astaga.com lifestyle on the net said...

    wah makasih banget tips nya

    BrewokEdan said...

    nah itu dia pernah kejadian tuh di blogku, kejadianya lucu, aku beli domain, terus aku redirek ke hosting gratisan, karna blog itu berhubungan dengan download mp3 jadinya account di hapus.

    Dengan posting yang sudah keindex oleh google sekitar 5000 lebih, 5 bulan kemudian hidup lagi (untungnya sebelum hosting gratisan di tutup sempat back up database).

    sekarang terjadilah error link cukup buaaaaanyak... ada jalan keluar untuk itu juragan, kasih ide dong....?

    apa bisa sembuh link-link yang bermasalah itu..? karna database yang dulu aku import lagi...?

    di tunggu jawabannya juragan.

    Belajar SEO Blogspot said...

    @adit : hha..aja-aja ada kang adit
    @astaga : semoga backlinknya membantu ya mas :D hhaha
    @brewok : wah saya blum pernah kena masalah gitu om brewok..hhe.jadinya belum tau.. :D maaf y,saya belum bisa bantu.

    BrewokEdan said...

    ok deh juragan, berarti sekarang kita tinggal berdoa aja nih, semoga google masih senang sama blogku yang itu, seperti dulu lagi :D

    nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular said...

    wew.. ga nyangka gitu ya caranya, masalahnya kemaren sempat rombak abis, pas ganti tema blog dari gadget ke kesehatan, trus yg lama jd tak aps. memang di SERP blm ngecek. thnk bro

    mobile gadget said...

    wah saya malah lebih seneng klo halaman saya keindex ama google...gak pernah kepikir utk menghapus sama sekali!

    iskandaria said...

    Wah, saya baru tau nih trik di atas. Langsung mau saya coba deh buat blogspot dan blog WP saya, soalnya ada postingan yang saya hapus dan masih keindeks mbah gugel.

    Bung Eko said...

    Hhhmmmm, tips yang sangat membantu nih. Pasalnya kalau tidak dihapus pasti bakalan jadi broken link dan membuat pengunjung malah lari dari blog kita.

    Thanks, Bung...

    dallas car accident lawyer said...

    Saya terkesan dengan isi artikel. Saya telah mencoba metode ini dan saya telah melihat beberapa perbaikan nyata. Metode ini sangat berguna.

    Blogpost at Blogspot said...

    artikel saya sudah saya hapus tapi masih keindex google, sudah saya coba cara ini kok gak bisa?

    Juragan said...

    @ semua : terimakasih telah meninggalkan komentar sobay yang bermutu :D saya usahakan untuk mengunjungi blog sobat kembali :D

    @ Blogpost at Blogspot : kalo udah diikutin cara di ata, tunggu aja sekita 2-3 hari mas..karena google butuh watu untuk memprosesnya kembali..

    weber performer charcoal grill said...

    nice article

    Sit On Top Fishing Kayaks said...

    One stop place to find best Sit On Top Fishing Kayaks with best price and offer

    High Back Booster Car Seat said...

    One stop place to find best high back booster car seat with best price and offer

    Badger Basket Changing Table said...

    One stop place to find best badger basket changing table with best price and offer

    Tongkonan said...

    Oh.. gini toh caranya menghapus halaman web dari SERP. Thanks ya infonya.

    eas dudul said...

    sob,. punya saya aneh nih. saya lihat di site:nama blogsaya
    trus yang nongol ada beberapa halaman yang di klik malah menuju ke halaman utama blog, tapi isinya sih benar. trus malah ada yang judulnya benar, tapi isinya malah bukan bagian dari postingan itu, tapi halaman yg dibuka sesuai dengan judulnya.
    pertanyaannya : 1.knp bisa demikian ya? 2.langkah apa yg seharusnya saya ambil? apa saya hapus, trus saya tulis ulang dan publikasi lagi? mohon pencerahannya sob. thx

    yahaya said...

    artikelyg bermanfaat..makasih

    Hadi Kasmaja DS said...

    sangat membantu saya, untuk mengobati rasa sakit hati google..

    EDIT FOTO PHOTOSHOP said...

    Beberapa kali aku menghapus posting karena kena SandBox. Kini kena lagi dan Butuh bantuan menghapus lagi ketemu ini.... makasih gan..

    Carry said...

    Betul juga Juragan..tapi kalau crawl errornya banyak,,ngehapusnya juga capek.. :)
    Kalau pake relevanssi itu settingannya gimana sih Juragan..??

    Terryhome said...

    kalau pakai wordpress dan pakai STT 2,,itu pasti klo di link to search,,akan banyak url yang not found...
    sekarang jadi tahu..oh,,gini to cara ngehapusnya..

    Nurliena Wae said...

    Assalamua'alikum....
    terimaksih infonya dan ikut blogwaking gan.. Berkunjung jugaMagazine Datade

    JUAL OBAT ALAMI TERLARIS said...

    terima kasih atas infonya,membuat saya lebih
    teliti lagi...

    TUTORIAL BLOGGING DAN BISNIS ONLINE said...

    mantap gan tips nya

    AcerNoval said...

    thanks ya,tapi link mati saya ada 128 :( gimana nih ? tolong bales di blog saya ya, agar saya gak lupa juragan, hehe

    OBAT HERBAL said...

    trim artikelnya jd nambah ilmu nih

    AandFix said...

    mantab gan tutornya, thanks ya

    Grosir Murah said...

    Ia sip... gan, sering nulis biar ilmunya tambah nyebar.
    Sewa Rental Mobil Batik Madura Baju Gaun Pesta Obat Mata Minus
    Obat Pembesar

    usaha sukses said...

    thanks mas ane lagi cari cara menghapus halaman blog dari serp.. artikel yang bermanfaat..

    obat herbal Hiv Aids said...

    mantap nih artikelnya gan , aku langsung ke tkp nih, semoga bermanaat yah

    fadly said...

    gan, skrg webmster toll beda ya?
    ane jd bingung mau remove blog, skrg pindah kesini http://tech-for-edu.blogspot.com/

    dulu disini
    http://tech-4-edu.blogspot.com/

    Grosir jam Tangan said...

    juragan? klo misal nya ganti judul postingan sudah termasuk broken link y?? dan harus di hapus ya?? klo misalkan postingan yg kita simpan bagaimana?? apa harus di hapus juga?? pusing juga ya seo hehe

    wira said...

    siip ni juragan tips nya...

    xamthone plus said...

    informasi yang sangat bermanfaat bagi saya..

    not having children said...

    sipp, kmren aq bingung caranya, skg q tahu semuanya.. :D

    WORLD TIPS said...

    halaman blog yg broken mmbg sangat mengganggu..

    NEOpulsagram said...

    Oh.. jadi gitu ya caranya.. bagus Mantap gan!

    irwan said...

    thanks infonya..bermanfaat sekali..

    music improvisation said...

    mudah nerapin ny..

    obat herbal jantung koroner said...

    postingan yang sangat bermanfaat,akan coba saya terpkan.terimakasih

    read well said...

    klo gak di hpus gimana??

    Seo Pakistan said...

    nice

    admin said...

    makasih tipsnya menghapus halaman ini juragan

    One_wayz™ (Get It All) said...

    nice infoo gan...
    :))

    Jasa Pembuatan Company profile said...

    nice posting ^^

    Obat Kanker payudara said...

    tips yang sangat berguna sekali nih, makasih banyak yah atas infonya

    best-automotives.blogspot said...

    "tips yang sangat berguna sekali nih, makasih banyak yah atas infonya" sy setuju dengan koment diatas ini

    uvebana said...

    Tipsnya sangat mudah dimengerti. Tapi ada yg sy masih bingung gan, apakah link yang "ingin dihapus" harus dihapus satu per satu? Saya mengalami broken link yang sangat banyak.. kalo gitu gimana cara cepatnya?

    pesawat tempur said...

    siap, mksih udah membantu..

    Berita Teknologi said...

    mantap.. ijin bookmark gan

    senyor said...

    sayang banget kalo di hapus, di redirect aja ke halaman lain.

    Obat Keputihan said...

    Hajar gan...

    Pabrik handuk said...

    Thanks gan artikelnya.

    Penakluk said...

    mantab gan terima kasih infonya

    Gallant said...

    bermanfaat banget ni tipsnya langsung praktek

    Samirai said...

    terima kasih buat tipsnya, kebetulan ane baru pindahin posting dari satu blog ke blog baru, skrg jadi tidak perlu khawatir ma error lagi

    Jefry said...

    saya baru tahu caranya ni, saya pikir tak apa kalau tak dihapus ternyata bisa mengganggu hasil index halaman lainnya ya
    trims atas infonya

    rihsan said...

    baru tahu nih ,nice info banget mas

    Crystal-X said...

    oh ane baru tau, gan.... tks atas info ini

    Rudy Hartono said...

    makasih tipnya, sangat bermanfaat sekali

    Sutra Ayu Pekajangan said...

    ane baru belajar ngeblog ni OM . . .!!!
    ternyata ada ya yang kya gitu . . . baru tau ANE Om . . . .!!

    rahasia serch engine said...

    iya kang saya juga sudah mencoba cara abang,,tapi kayaknya ada sekarang cara cepat untuk menghapus broken link...

    Jual Jaket Kulit said...

    Thanks berat...

    Menjual Diri said...

    Makacih banyak infonya mas bro...
    sekarang dapet ilmu tak khawatir bikin orang kecewa karena broken link.
    Top SEO Learning Programme, see more..

    GEDE AWAN said...

    wah baik dah gan,tapi saya kok tidak nemuin yang namanya crawrel acces di menu site konfiguration nya gan,,duh gimana ne?soalnya kan bahasa indonesia,trus tak coba saja saya klik satu persatu kok ngk ada ya gan yang artinya sama dengan remove request,bantu gan ya,kunjungan balik gan ya,,trims

    Lufisdeat said...

    mantap mas aritkelnya dapet ilmu baru nih saya visit back yah mas mempercepat buffering youtube

    Download Game Hp said...

    wah, baru tahu nih, perlu dicoba.
    thanks Gan.

    jual boneka tangan said...

    makasih banyak gan atas penjelasannya

    Fastest Way to Lose Belly Fat said...

    .okkee,,siapp dihapuss gann :) :D

    Iklan Baris said...

    Ikut menyimak artikelnya gan :-)

    Salam,

    Sadap BBM said...

    sipp kak..
    mo ngahapuss.:D

    Mafia Online said...

    good tips,, thanks,,

    roderick merr said...

    This really answered my downside, thank you!

    There are some attention-grabbing time limits on this article but I don’t know if I see all of them center to heart. There may be some validity but I'll take hold opinion till I look into it further. Good article , thanks and we wish more! Added to FeedBurner as well
    advertising services
    seo company in india

    roderick merr said...

    The appear of the web-site is incredibly various.I have just read couple of post of the write-up,I have a few problems in my thoughts.ping me by your e-mail.I wish to share a genuinely great thought with you.
    dirt bikes for sale
    motocross gear
    motocross pants
    motocross helmets
    motocross gear

    industri maintance dan pemeliharaan mesin said...

    artikelyg bermanfaat..makasih

    roderick merr said...

    Admiring the persistence you put into your blog and detailed information you offer. It's nice to come across a blog every once in a while that isn't the same old rehashed information. Great read! I've bookmarked your site and I'm adding your RSS feeds to my Google account.pinterest like

    jaket kulit said...

    Terima Kasih Gan....:)

    berita terkini indonesia said...

    Nice for Share..

    Unlocked Iphone said...

    thank you.

    roderick merr said...

    Aw, this was a very nice post. In idea I wish to put in writing like this additionally – taking time and actual effort to make an excellent article… but what can I say… I procrastinate alot and by no means appear to get something done.
    Content Writing Services

    ace maxs said...

    makasih banyak juragan tipsnya

    Obat Herbal Eksim Kering said...

    Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    Penyakit Eksim Kering said...

    Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    Eksim Kulit said...

    Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    Cara Mengobati Eksim said...

    aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    Pengobatan Eksim said...

    Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    penyakit kulit eksim said...

    Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    obat eksim said...

    saya akan coba tipsnya yang sangat amazing ini

    ViperGoy said...

    Thanks infonya semoga artikel ini dapat membuat anda menjadi sukses thx

    Dicky DBoyz Rezpector said...

    Keren Nich Tipsnya :)

    Tas Laptop Murah said...

    Makasih banyak mas bro...

    Immer said...

    Trims pak sudah berbagi ilmu yang luar biasa....

    simple Pop said...

    Wah bagus ne gan ,untuk saya yang baru belajar blogspot ne ...kirain tinggal hapus ,selesai ...ternyata tidak ya...ayoooo para newbie blog kesini...thanks agan

    Obat Herbal asam urat said...

    mantap juga nih... tutorial yang sangat bermanfaat sekali gan....

    obat alami diabetes melitus said...

    terimakasih atas informasnya ya

    Jual Fashion Pria Murah said...

    OOOOh gituu, oke sip ane coba,
    makasih banyak yah

    WANITA KENCAN said...

    Just wish to say your article is as astonishing. The clarity to your submit is simply cool and that i could think you're an expert in this subject. Well along with your permission let me to snatch your feed to stay up to date with forthcoming post. Thanks one million and please continue the rewarding work.

    Ferry EP said...

    apa ada cara untuk menghapus secara otomatis?
    kalo seperti itu berarti kita juga harus tau url mana yang rusak kan?

    Abed Saragih said...

    Sayang banget kalau dihapus udah terindeks oleh google.

    Toko Fashion Pria Online said...

    Agak ribet juga yah cara2nya...tapi lumayan buat ilangin index page yang ngerusak serp

    Subraga Islammada S said...

    walaupun ini artikel lama cuma sangat membantu ehhehe...

    ZZS Inside

    haliling said...

    kalo misal hapus semua postingan susah yaa...saya kepaksa ngehapus atu-atu

    dena andriani said...

    waah caranya siihmudah mudah saja ,,tapi kayknya agak lama prosesnya ,,hihi

    Dara virania said...

    dapat dipahami gan ...mudah mudahan dapat dicoba,,hee

    Free Download Software Gratis Dari Mediafire said...

    izin bookmark gan.. ane baru tau nih cara menghapusnya..

    Efri Yaldi said...

    cukup jelas dan tuntas gan, makasih sangat membantu..ntar kalo gagal saya hubungi ya gan

    Linda said...

    Tengkyu banget gan tipsnya, lengkap banget.
    tambah2 ilmu kalo misalkan ada problem brokenlink kaya gitu.
    tapi mudah2an engga. hehe

    ahmad muazim abidin said...

    baru tau yang namanya broken link itu ini toh, tapi kalo seumpama broken link dibiarin bercokol berarti membiarkan blog kita lebih terkenal di google, meskipun artikelnya udah hilang

    Versi On The Spot said...

    Hey there! This is my first visit to your blog! We are a group of volunteers and starting a new initiative in a community in the same niche. Your blog provided us valuable information to work on. You have done a wonderful job!

    Halim said...

    mantap gan,,, sekarang saya punya masalah dengan remove url itu,, saya udah remove beberapa kali tapi tetap aja muncul lagi,, itu jalan keluarnya gimana ya gan??? :)

    jaket kulit garut said...

    terima kasih atas infonya

    lintang said...

    komentarnya mas ahmad masuk akal. gak usah di remove malah tetap terkenal..

    Blog Everything Sharing said...

    di coba dulu !

    QualityLearner said...

    masalahnya begini gan, blog sudah saya ganti nama tapi masih aja nongol di index google. Terus gimana? thanks

    Klik Zila said...

    artikel yang terindex tidak akan terhapus secara instant, mesti nunggu beberapa hari lagi atau nunggu google ngecrawl blog kita

    Dutria Bayu said...

    thanks for these info. visit our web on Training Center Semarang.
    please comment to improvement.

    success for you all.

    Kami Melayani :
    Training Motivasi ,Seminar Motivasi, ,Training Outbound, Training Karyawan, Inhouse Training, Jadwal Training, Seminar Bisnis, Training Entrepreneur, Motivasi Karyawan, Inhouse Training Proposal, Jadwal Training 2013, Training Semarang, Training Jogya, Training Pekalongan, Training Malang, Training Surabaya, Training Madiun, Seminar Syariah, Training Kudus, Training Tegal, Outing perusahaan, Lembaga Outbound Training, Training Bandung, Training Makasar, Training Balikpapan, Training Sampit, Training Pontianak, Training Sragen, Training Ungaran, Training Salatiga, Seminar Brebes, Training Jepara, Training Banyumas, Training Purwokerto, Lembaga Outbound Training Jogya, Outbound Training Bandung, Outbound Training Makasar, Outbound Training Balikpapan, Outbound Training Sampit, Outbound Training Pontianak, Outbound Training Sragen
    Otodidak SEO. Terimakasih

    Dutria Bayu said...

    thanks for these info. visit our web on Training Center Semarang.
    please comment to improvement.

    success for you all.

    Kami Melayani :
    Training Motivasi ,Seminar Motivasi, ,Training Outbound, Training Karyawan, Inhouse Training, Jadwal Training, Seminar Bisnis, Training Entrepreneur, Motivasi Karyawan, Inhouse Training Proposal, Jadwal Training 2013, Training Semarang, Training Jogya, Training Pekalongan, Training Malang, Training Surabaya, Training Madiun, Seminar Syariah, Training Kudus, Training Tegal, Outing perusahaan, Lembaga Outbound Training, Training Bandung, Training Makasar, Training Balikpapan, Training Sampit, Training Pontianak, Training Sragen, Training Ungaran, Training Salatiga, Seminar Brebes, Training Jepara, Training Banyumas, Training Purwokerto, Lembaga Outbound Training Jogya, Outbound Training Bandung, Outbound Training Makasar, Outbound Training Balikpapan, Outbound Training Sampit, Outbound Training Pontianak, Outbound Training Sragen
    Otodidak SEO. Terimakasih

    cara mengobati diabetes mellitus said...

    naha ini ilmu nya yang keren

    obat tradisional tipes said...

    terimakasih ya untuk ilmunya yang sangat bermanfaat ini

    obat tradisional maag said...

    makasih untuk tipsnya, semoga berguna untuk semua orang ya

    Hasanudin said...

    makasih banget nih tuk tips nya sangat membantu sekali bagi ane yang baru pemula nih ngeblog.

    Iyan said...

    cukup jelas boss, makasih sangat membantu, aku akan coba.

    Paket Umrah 2013 said...

    Terima kasih atas informasinya

    Obat Tradisional Varikokel said...

    Ok , saya mengerti sekarang , saya langsung coba ya !!! heheheh

    dede kusmana said...

    terima kasih mas atas tekya
    akan aku coba ya

    Nur Ace Maxs pusat penjualan obat Herbal said...

    makasih gan ats infonya

    jamal said...

    oh begitu caranya baru tahu kali ini saya coba ya karena saat ini blog saya banyak yang broken link

    jajang said...

    memang brokn link sangat tidak diharapkan bagi semua bloger namun jika sudah terjadi inilah ilmunya

    bayu vai said...

    Bagus sekali artikelnya, sangat bermanfaat buat saya.
    kunjungi blog saya juga ya, di
    Software
    MPC Terbaru
    Spiderman
    Kumpulan Bokep
    Kumpulan Anime
    Gadget
    Movie
    Mp3
    Kimcil Mania
    Rege Mania

    Ahli Kompi said...

    kalo yang otomatis ada gak juragan

    Dapur Redaksi

    Latest Product Reviews

    ace maxs said...

    sangat brmanfaat ni gan,, terimakasih :)

    Template Booklet Company Profile said...

    thanks ya sob :D

    Odhie Akbar said...

    makasih infonya kunjungi covermyblog.blogspot.com

    Kaharuddin Eka Putra said...

    makasih gan, postingannya keren

    salam kenal dari admin Ahli Kompi

    Movie cinema said...

    Bagus sekali artikelnya, sangat bermanfaat buat saya.
    kunjungi blog saya juga ya, di
    Bioskop
    Film

    Kumpulan Bokep
    Technology

    dede said...

    makasih bos atas imfonya..

    aku akan coba........

    Toko obat tradisional said...

    Siip juragan. sekarang aku udah mengerti langsung praktek nih.

    arta said...

    Terimakasih informasinya.
    Daftar free hosting gratis no ads 2013 gratisaja.com

    vvisnoe said...

    Konfirmasi requestnya nunggu 24 jam ya? Ok. gpp dah, coba besok saya check apakah masih nongol di direktori google.

    arsenal said...

    baru tau ada ilmu menghilangkan index. hatur thank you

    Jual Sepatu Futsal said...

    Wih ane Baru tau ni Gan, Terima Kasih atas informasinya. nanti kalau ada artikel yang ingin di hapus ane coba praktekan ilmunya, :D

    Salam Kenal: Jadwal Sholat Digital | Sepatu Crocs Original | Sandal Fitflop

    obat penurun kolesterol said...

    bisa di manfaatkan bagi orang yang berencana jelek terhadap blog orang lain nih

    obat mujarab said...

    gue baru tau tuh ada lima menghapus postingan

    Cuma Segini said...

    na.. ini yg ane cari.. thanks sob.. udah banyak nyampah di google nh hehehe


    Distro Bandung
    Jual Jaket|Celana Jeans|Toko Sepatu Online
    Jual Jaket|Celana Jeans|Toko Sepatu Online

    tas webe antigona said...

    info yang sangat manarik sob

    baju muslim said...

    langsung ctrl+D

    Company Profile , Jasa Desain Website , Desain Company Profile said...

    menambah wawasan gan
    ditunggu psting selanjutnya
    sukses selalu

    Cara Mengobati Penyakit Gagal Ginjal Secara Alami said...

    Waaah artikel yang sangat bermanfaat..!
    salam kenal dan semoga sukses...

    Desain Company Profile said...

    terimakasih atas tipsnya,,sangat bermanfaat :)

    Desain Company Profile said...

    Terimakasih banyak atas infonya

    faisal pratama said...

    ok,teks gan infonya,untuk saat ini belum ada niat untuk menghapus post,mungkin suatu saat akan berguna dan bermanfaat tip dari juragan .

    muhamad fais said...

    segera di coba,smoga berhasil,teks gan infonya.

    Cara Mengobati Penyakit Herpes Secara Alami said...

    Langsung dipelajari..!
    salam kenal dan semoga sukses selalu...

    Obat Penyakit Batu Ginjal said...

    Mantep gan informasinya...

    Desain Company Profile said...

    nice tips gan.. thx.

    SeikoBooks said...

    thx infonya gan,,, semoga z blog ane bisa bebas dari broken link, barusan di cek trnyata ada bebrapa broken link, , ,

    desain company profile, booklet, company profile said...

    nice post
    sukses selalu

    desain company profile, booklet, company profile said...

    nice post
    sukses selalu

    intantatawarna said...

    waaahhh keren tuh infonya :)

    SentiasaPanas said...

    Panduan yang sangat penting buat para blogger tapi sering dipandang remeh..

    timebet365 said...

    panduan penting banget nhhhhhhhhhhhh

    Obat kanker said...

    Makasih infonya gan

    bmaster23 said...

    saya nyimak aja gan,tapi info nya bagus saya terapkan dulu ,,,

    swetha jain said...

    Glad to find the page!!
    Great read here.
    Cardan Shaft India

    Jual Sepatu Sneakers Murah said...

    Thanks for sharing.. gan

    obat kutil kelamin herbal said...

    makasih gan.. sangat bermanfaat skali
    obat kutil kelamin super
    obat kutil kelamin herbal
    obat sipilis dan cara pencegannya
    obat kutil kelamin herbal alami
    sipilis dan cara mengobatinya
    cara yang tepat untuk mengobati kutil kelamin
    cara yang tepat untuk mengatasi wasir
    Penyebab, Gejala dan Pengobatan Kutil Kelamin
    obat kutil kelamin herbal
    Cara Pengobatan Gonore Yang Tepat Dan Efektif
    obat kutil kelamin
    obat kutil kelamin herbal
    obat sipilis herbal dan efektif
    obat sipilis ampuh
    obat sipilis herbal
    obat sipilis ampuh
    obat gonore de nature
    mengobati kutil kelamin dan cara mencegahnya
    obat kutil kelamin
    cara yang tepat untuk mengobati kutil kelamin
    OBAT YANG TEPAT UNTUK MENGOBATI KUTIL KELAMIN
    cara pengobatan kutil kelamin yang aman
    Obat Tradisional Menyembuhkan Gonore
    sipilis dan cara mengobatinya
    Cara Mengobati Sipilis
    obat kutil kelamin yang efektif
    obat kutil kelamin herbal dan aman.




    Armadhita Arief said...

    thanks gan atas infonya

    obat tipes said...

    informasinya sangat bermanfaat sekali...
    terimakasih banyak atas informasinya
    semoga semakin sukses......

    Jam Tangan Online said...

    untung aja semua post ane gak kena sandbox

    PENGGEMUK BADAN said...

    posting saya koq sering banget hilang gan,,, mohon sarannya,,?

    terimakasih

    obat kutil kelamin said...

    thx gan infonya sangat bermanfaat sekali

    sarimbit keluarga said...

    wah baru tau ane gan. thanks infonya nih, artikelnya sangant bermanfaat :D

    kaos bola couple said...

    waaah klo jarang update bisa masuk sandbox ya? berarti mulihinnya cuma dengan update posting lebih sering lagi ya? mau tanya.. apa web yang sudah authority tetap bisa gitu? makasih..

    hezty tatawarna said...

    keren , makasii ... :D

    obat kutil kelamin herbal said...

    thx bgt gan.. atikelnya sangat bermanfaat sekali

    Cindy Agnesta said...

    Dicoba gan.............

    Jersey Bola Fermer said...

    Jersey bola fermer
    Jersey Bola Collection
    Jersey Grade Ori
    Jersey Bola Grade Ori
    Jersey Bola
    Ormita Media Online

    cara mengobati kutil kelamin said...

    thx bgt gan.. atikelnya sangat bermanfaat sekali

    obat kutil kelamin said...

    Thanks for sharing.. gan

    cara mengobati kutil kelamin said...

    menambah wawasan gan
    ditunggu psting selanjutnya
    sukses selalu

    obat kutil kelamin said...

    terima kasih atas infonya

    obat kutil kelamin said...

    thx gan infonya sangat bermanfaat sekali

    hezty tatawarna said...

    makasii infonya ... :D

    Pelangsing Badan said...

    gan setelah di webmastertool ku ada kesalahan server 1 ( eror 500 ) posting ku gampang hilang,,,ada solusi untuk ane gan

    Angga Pratama said...

    Mantahap,

    Salam,
    www.HipnotisDunia.com

    Kabar Makkah said...

    kalo broken linknya ribuan cara nghapusnya gimana sob? apa harus 1 per 1

    nova said...

    oh jadi gitu caranya, ok deh gan akan saya coba
    http://bit.ly/1jeSjzA

    Anaktimor17 Blog - Free Blogger Tips Tricks said...

    berhasil kang

    keran said...

    very very good i like it

    techno bee said...

    nah ini dia yang ane carii
    abis ganti domain artikel keindex jadi 0, terus dicek kena duplicate content sama domain yg sebelumnya T_T
    thanks mas http://1technobee.com

    Obat Kutil Kelamin said...

    trima kasih bnyk Gan. Sukses selalu..

    Cara Mengobati Kutil Kelamin said...

    trima kasih bnyk Gan. Sukses selalu..

    Obat Sipilis said...

    Happy blogging

    Cara Mengobati Sipilis said...

    Simpel TOP BGT Dah

    Obat Sipilis said...

    Your comment was published.

    Cara Mengobati Sipilis said...

    thanks gan sangat membantu

    Obat Sipilis said...

    thanks gan sangat membantu

    Seo Blogging said...

    Arif Rachman Hakim
    Blogger Tutorial
    Seo Blogging
    Seo Blogging ~ Arif Rachman Hakim
    Arif Rachman Hakim
    Blogger Tutorial
    Dek Arif
    Dek Arif ~ Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim
    Blogger Tutorial
    Seo Blogging
    Seo Blogging ~ Arif Rachman Hakim
    Arif Rachman Hakim
    Blogger Tutorial
    Dek Arif
    Dek Arif ~ Arif Rachman Hakim

    «Oldest ‹Older 1 – 200 of 253 Newer› Newest»

    Post a Comment — or Back to Content