Belajar SEO Blogspot, Teknik SEO Blogspot, Blog SEO Tips, SEO Friendly Blogger Template

Cara mengedit blogspot/blogger template agar SEO Friendly

Cara mengedit Blogspot agar SEO Friendly - Sepertinya juragan lagi tergila-gila buat belajar tentang SEO. Jadi kali ini postingnya juga masih tentang Tips SEO ( Search engine optimization ) * bener gak yah tulisannya :o hhe * . Postingan kali adalah kumpulan dari semua cara yang juragan ketahui tentang men-SEO-kan template blogger / blogspot kita. Jadi kalo ada yang kurang silahkan sobat-sobat blogger tambahkan ilmu yang sobat miliki melalui kolom komentar. Tutorial step by step mengedit template blogger / blogspot agar SEO Friendly ini adalah hanya salah satu cara untuk meningkatkan SERP ( apa itu SERP dapat sobat baca disini ). Nah dari pada sobat ketiduran ngedengerin ocehannya juragan yang gak jelas, lebih baik kita langsung membahas step by step Complete SEO Guide untuk blogger templates :

1. Page Title
Biasanya format page title dari blogger kan seperti ini : JUDUL BLOG : JUDUL POSTING, nah agar blog kita lebih disukai oleh google sehingga ujung-ujungnya blog kita jadi rame, kita harus merubah format page title standart itu menjadi seperti ini : JUDUL POSTING | JUDUL BLOG. Caranya cari kode berikut di EDIT HTML ( cara mudahnya di Mozilla tekan ctrl +f lalu copy paste kode dibawah ini):

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Kalo udah dapet kodenya hapus n ganti dengan kode berikut ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>

Atau sobat juga bisa tambahin beberapa kata kunci ( keyword ) :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/> | Kata kunci sobat | Kata kunci sobat </title>
</b:if>

Ganti kode "kata kunci" dengan keyword yang sobat incar. Setelah semua selesai jangan lupa di save template :)

2. Meta keyword dan deskripsi
Suatu mesin pencari seperti google sangat menyukai sebuah website / blog yang jelas tema dan isi content-nya. Jadi , sobat harus nambahin suatu tag yang namanya meta tag. Caranya adalah dengan menambahkan kode berikut ini sebelum kode <b:skin><![CDATA[/*

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta name="description" content="Deskripsi Blog anda" />
<meta name="keywords" content="Kata kunci , kata kunci, kata kunci, kata kunci , kata kunci" />
</b:if>

Lalu ? ya di save aja :)

3. memasang Breadcrumbs.
Breadcrumbs adalah menu navigasi yang ada diatas sebuah posting atau artikel. Contohnya bisa dilihat diblog-nya juragan ini. Cara pasangnya juga sudah banyak dibahas di blog-blog guru blogging. Silahkan sobat cari di google dengan kata kunci “ cara membuat menu breadcrumbs”.

4. memasang Related Post.
Related post sangat bagus untuk SEO maupun buat pengunjung. Jadi pasang related post di blog sobat. Caranya sudah banyak dibahas di blog-blog para guru blogging. Silahkan sobat cari di google dengan kata kunci “ cara membuat related post di blogger”.

5. Mematikan setting archive ( arsip )
Lho ? buat apa juragan ? begini nih, seperti yang juragan bilang tadikan kalo google sangat membenci dengan yang namanya duplicate content. Jadi ketika kita mengaktifkan opsi arsip, misalnya kejadiannya seperti ini :
sobat membuat sebuah blog di blogger.com. lalu membuat 3 posting, 1 buah setiap hari. Maka di halaman utama atau homepage sobat akan ada 3 posting dan sebuah link arsip seperti ini, http://BLOGSOBAT.blogspot.com/2007_03_01_archive.html, pada halaman arsip tersebut akan memunculkan 3 posting yang sama dengan yang di munculkan oleh homepage.
Intinya, 2 buah link yang menuju 2 halaman yang berbeda tapi memiliki isi konten yang sama. Bagi search engine apa lagi google ini adalah masalah serius. Oleh karena itu kita sebaiknya me-non-aktifkan opsi arsip, caranya : setelah login klik tab setting >> Archiving >> pada bagian Archiving frequency ubah menjadi no archive. >> selesai simpan setting.

Atau jika tidak ingin menonaktifkan fungsi arsip, silahkan letakkan kode berikut dibawah kode <head> :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'><meta content='noindex' name='robots'/></b:if>

6. Menambahkan kode ‘rel=canonical’
Gunanya kita menambahkan ‘rel=canonical’ adalah untuk menghindari konten ganda, karena seperti para master of SEO bilang bahwa google sangat tidak dapat mentolerir sebuah duplicate content ( *jadi buat yang kerjanya Cuma bisa copas hati-hati nih sebelum didepak dari gugel..xixixi*). Cara nya di edit html tambahkan kode berikut setelah kode <head>

<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical' />

Save template dan selesai

7. Tag Heading
Google sangat menyukai sebuah tulisan atau judul dengan tag H1. Oleh karena itu ubahlah ukuran judul posting sobat dengan tag H1. Caranya cari kode berikut :

<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>

Kode yang dicetak tebal(warna orange) dihapus dan ubah dari h3(atau pada beberapa template menggunakan h2) menjadi h1. Setelah itu tambahkan kode berikut sebelum kode ]]></b:skin>

h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; }

Nah, jadi Cuma segitu yang juragan tau tentang bagaimana men-edit blogger template kita biar jadi lebih SEO Friendly. Silahkan dicoba :) , oia ampir lupa, lebih bagus lagi jika blog sobat dipasang read more nya. Tapi tidak juragan bahas karena rata-rata blogger sudah memasang read more-nya. Hmm, yang masih kurang ngerti silahkan Tanya melalui kolom komentar. Terima kasih sebelum dan sesudahnya. :)

Related Search : cara mengedit blog, cara mengedit blogspot, cara mengedit blogspot supaya seo, edit template seo


Suka artikel ini?

Recommended Posts :

1212 komentar — Skip ke Kotak Komentar

benx08 said...

arigato gozaimasu senpay ^^

tutorial adobe flex said...

udah ane coba trik ini gan.. semoga blog ane lebih baik di serp.. hehe

technologi zone said...

MANTAAAp GANNN,...

technologi zone said...

LANJUTTKAAN<>>>>

Anonymous said...

terus kalo cara ngatasi situs yg duplikat blog kita, duplikat judul postingan, dan meta tag sama ,padahal gk ada isinya,,gimana nih gan?
misalnya ratubola, markosweb,69jobs,pokerking,jevuska,2lisan, om dhani, easewedding.com dan situs yg bikin males ngeblog yang lain?
aku jadi males ngeblog gara2 itu gan..///bikin emosi,,,caranya biar itu hilang gimana gan..,? padahal aku mau serius di dunia blog..., mohn balasannya gan

Partitur said...

langkah ke 7 masih blom ketemu Gan ..

Nemoshare said...

thx gan
http://radjasoftware.blogspot.com/

7Management said...

Kang kalau sudah pakai Thesis yang buatan blogjuragan tidak perlu ada yang diedit lagi ya??

Backlink tetap dipertahankan kang tapi kata blogspotnya dihilangkan mudah2an tidak keberatan

DO Fun said...

Keren banget nh tipsnya, udah ane coba dan tinggal nunggu hasilnya

kurmak said...

laksanakan gan...

http://www.parasjob.co.cc/ said...

haduh pening...mohon bantuannya gan
saya baru bikin blog isinya foto hasil jepretan job wedding
supaya karya foto (dlm blog) saya bisa diketahui org gmn ?
soalnya ga tau cara publikasinya :( makasih

jati d'raze said...

mantappp gan makasii info'a..

Unknown said...

klw mnurut saya tdk terlalu pnting... yg penting isi posting yang menarik...

hndraiueo said...

thanx infonya gan. .langsung saya coba ke blog saya :)

Muhamad Purwanto said...

weleh2.. so cool :)

Kita Sehat said...

Juragan yang nomor tiga ittu gimana kok ada Kata kunci , kata kunci, kata kunci, kata kunci , kata kunci" /> apa maksutnya juragan diganti dengan apa,,?

jeYShie said...

Artikelnya sangat bermanfaat gan ,,

jangan lelah berbagi ilmu seonya gan :)

Iskandar Dzulkarnain said...

wah keren nih :)
makasih atas infonya

paul said...

manrab gan.. makcih yee

Gaptek said...

makasih banyak om,, mau aku praktekin sekarang, padahal dah sejak lama bacanya :)

Toys and Hobbies said...

langsung dipraktekin tips nya mas :D

irwan said...

terima kasih banyak juragan tipsnya udah aku pake di blogku. tadinya nilai seo doctor nya 67% sekarang jadi 83%. terima kasih

My Laboratorium said...

makasih ya "o-om" atas informasinya

hendrasense said...

wah bagus analisa seo nya juragan

G'ma said...

makasih banyak sob, akhirnya blog saya ada di hasil pencarian google, meskipun ada sebagian trik yg tidak saya ikuti:) maju terus sob :)

kejadian aneh said...

nice info gan,,

kesehatan umum said...

sudah ane coba gan..

Unknown said...

sudah sy terapkan diblog sy
terimakasih infonya,update trus ya

tips dan trik menarik lawan jenis said...

trimakasih mas..
perlu dicoba ini..

tips dan trik menarik lawan jenis said...

tips dan trik menarik lawan jenis

zonaterbaru said...

mantab banget tips-nya seo.
tanks gan...

tips dan trik menarik lawan jenis said...

wahhhh, pengetahuan baru nih..
boleh langsung dicoba..

tips dan trik menarik lawan jenis said...

waaahh, pengetahuan baru ini..
langsung dicoba gan..

Automotive Car Edition said...

Thanks for your info :D

citmaxiss said...

good info,makasih sobat...

Anonymous said...

Apa ada kelemahan jika kita mengaktifkan arsip? mohon balasannya!,.

chris said...

Makasih Bro,atas info yang sangat berguna pada ane sebagai blogger baru.

Dwi said...

wah terimakasih untuk bantuannya, saya sedang belajar buat blog, sangat membantu

lingerie said...

thanks banget, kayanya amburadul bgt blog sy setelah baca ini, besok sy perbaiki pelan2.

hartono said...

thanks a lot sharingnya, pengin belajar adsense dari juragan ya

Abdul Rohim said...

Trima kasih gan infonya....aku mau coba ... salam

Toko Blog - Belajar Optimasi Blog said...

masih bnyak nih yang pakai cara di atas.. adakah cara yang terbaru gan??

restu said...

Infonya sangat bermanfaat thanks gan...

NOTES ONLINE DELLA said...

makasih sip tipsnya juragan

Kang Nemo said...

sip gan , udah ane pasang diblogku.. infonya bagus..

Blogger said...

Ijin nyimak juragan
thanks...

dhika said...

weitss ... mantab sob artikelnya

Adjie Purbojati said...

wahhh...
makasih banyak nihh...

Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah said...

terima kasih gan

anes said...

kang tolong pencerahannya dong ttg meta tag ->
"Google sangat menyukai sebuah tulisan atau judul dengan tag H1. Oleh karena itu ubalah ukuran judul posting sobat dengan tag H1"

coz msh blom ngerti ni.
thx ya kang..

Salam Blogger

hotsnail said...

langsung paraktek...matur nuwun

Ramahani said...

Mas Juragan, saya sudah praktekkan tutorial anda, tp khusus untuk tutorial no 7 ada yg mau saya tanyakan mas, setelah saya edit template blogger saya, dan saya cek ternyata pada saat halaman posting saya temukan h1 yang double / ganda, yaitu pada h1 judul blog (blog title) dan kedua h1 pada judul postingan (post title), kira2 kalau ada h1 yang ganda / double pada 1 halaman itu boleh nggak sih mas? apakah h1 pada judul postingan akan terbaca terlebih dahulu daripada h1 pada judul blog atau bagaimana? mohon pencerahannya mas :) terima kasih, saya senang mengikuti tutorial anda yang gamblang disini..

Mlm Online said...

... saya coba dech teknik seo nya... mudah2an jadi nomor satu... thanks..

Jiwaku said...

makasih banget ne gan ilmu nya.. sekarang blog ane jadi SEO Friendly deh.. makasih banget dan salam kenal dari Admin Jiwaku

Blognya Si Imin said...

thnks infonya mas......

Unknown said...

Jazakallah infonya, tutorialnya sgt manfaat

Unknown said...

infonya mantap gan... ane sudah prakteiin...
klo ada info baru share ya gan
http://internet-terpercaya.blogspot.com/

Andri Yudistira said...

Juragan, saya kurang setuju dengan 'Mematikan Setting Archive (Arsip)'. Kenapa? karena di Archive terdapat rel=canotical (otomatis dibuat Blogger/Blogspot) sendiri dengan tag heading yang berbeda dengan aslinya. Terbukti blog saya berhasil ke posisi 5 besar di SERP Google Indonesia utk keyword "SEO Google" & "Google SEO" dengan setting Archive yang saya aktifkan. Mohon maaf jika tidak berkenan.

uye said...

mangstap deh, langsung buat bahan praktek.

teknologika said...

Nice inf0o.....
Thx,,,,,

SLOVECH said...

tq gan infonya, sangat bermanfaat sekali bagi blogger2 lain :)

cara membanjiri blog anda dengan pengunjung
http://slovech.blogspot.com

Korea Terbaru said...

Makasih banyak Om Ilmi :)

Mau ubah dari h3 ke H1 dulu :)

Saung Bisnis said...

thanks ya! kebetulan saya sdg belajar buat blog. info yg sangat saya butuhkan..

jeje yagyu said...

mampir bos ke blogku
http://byinvestment.blogspot.com/

Rajanya Tutorial said...

hey thanks for the information

kinvanburton said...

Tipsnya berhasil sukses gan,
oya gan....,
numpang tanya gan klo blog dofollow gimana ya gan??
maklum masih pemula nih....
tolong diberitahu dan dibalas comment ini gan.....
dan akan baik sekali jika agan memberi kritik dan saran di blog saya....supaya lebih baik lagi....
mohon petunjuk dan pencerahannya ya gan....
by:
http://kinvanburton.blogspot.com/

situs wanita said...

1.PAGE TITLE
saya suka buka "view source" blog orang lain yg masuk top google dg mengetikkan kata tertentu, dan saya bandingkan dg blog saya, contohnya soal Page Title kenapa di blog sy cuma data:blog.pageTitle sdgkn pny org lain ada keywordnya? dan disini saya dptkn jawabannya, thanks!
2. MET TAG
Saya baca buku cara membuat meta tag, tp anehnya gak bisa dipasang di Edit HTML (??) Disini juga sy dptkan jawabannya bahwa cara meletakkannya di atas bskin. Thanks!
3. Sy jg pernah denger soal breadcrump dan br disini saya ngerti plus dpt masukan soal related post, gunanya mematikan archieve. Thanks!

Kalo banyak Juragan kayak gini, dijamin Indonesia makin PINTAR!

nimupedia said...

gan, mau tanya gimana cara bikin header berdampingan dngn banner seperti pny agan

Rajanya Tutorial said...

thanks bwat infonya

elnino said...

makasih tutorialnya gan..!!

parno suka porno said...

usaha yang mantap

Unknown said...

thanks ...keren (http://pkbmcibanggala.blogspot.com)

Belajar Center said...

BARU BACA... N MANTEBBBB ,,, SEMOGA MENJADI KEBAIKAN :) AMIIN

Belajar Center said...

baru baca neh boz juragan, top bangettt, terimakasih ya juragan, atas ilmunya yang bermanfaat sekali, semoga amalnya diterima dan dibalas dengan kebaikan yang sangat besar. amiin :)

Budianto Gunawan said...

wah, walau telat membaca tapi sangat menarik buat saya gan. makasih buat pencerahannya. cuman tadi pas nyoba ga bisa semua dari yang diatas masuk ke templatenya. ada yg ga bisa, kalo dipasang jadi error. apa mesti ganti template baru atau gimana kira2 yah gan?
makasih gan :)

Beck Inspiration said...

salam. mantap postingannya, ini yang aku cari...!!!

Cek Info said...

uda ane laksanain sob :D

mzevian said...

makasih banget broo...sudah ane praktekan..

Belajar Blog said...

wahh makasih banget ya bang,
berguna buat newbiw kaya saya..

http://awalbelajar.blogspot.com

rebellion said...

walaupun aku orang malaysia, tapi blog ni banyak membantu aku kerana aku guna blogspot dan nak tingkat SEO, ni blog pilihan utama aku untuk belajar SEO, mudah dan jelas.

thanks juraga,

jingo said...

mksh gan' mantap banget postingannay... !!! :)

dede said...

makasih infonya gan... sangat bermanfaat.
langsung q praktekan

marketing said...

Masih bingung fungsi sebenarnya dari archive

Btw makasih gan inpoh nya

Unknown said...

sumpah mas ajib bener....thanks mas...mampir mas di blog ane mas

Unknown said...

hai lam kenal, salam blogger
ane baru buat blog kiranya semingguan lah,..
jadi makasih atas infonya

Pusat Mutiara Lombok said...

Blogspot masih sangat sulit untuk saya kuasai.

Anonymous said...

sdh sy ikuti semua sarannya om juragan...

Unknown said...

TErima Kasih Artikelnya, semoga bermanfaat kepada sesama... Amin... Mampir Ke Website kami juga dan mohon tanggapannya mengenai web kami.... terima kasih, kami tunggu di www.nurul-mukmin.co.cc

cittra radinamananfi (: said...

templateku gak ada kode yang dibuat tag heading ??
tolong bantuannya yaa, masih baru belajar nihh :)

belajar said...

ini yang saya cari-cari dari dulu juragan.trims ya atas info yang sanagt luar biasa manfaatnya bagi saya

Bejubel Market Place Terbaik Indonesia said...

tenkyuuuuuu om untuk infonya.. Ini pas banget buat pemula yang lagi nyoba kontes2 SEO.. Segera di praktekkan om...

a charismatic leader said...

siaapp sudah dilaksanakan :D

OutboundJogja said...

Wah baru tahu....maklum newbie gan. thx

WORLD TIPS said...

install thesis template udah cukup memenuhi kriteria SEO..

advanced said...

thaxs gan... kebetulan baru bikin blog^^

Unknown said...

trimaksih infonya gan...

Presiden said...

thanks gan...

Unknown said...

terimaksih infonya sangat membantu..

music improvisation said...

gak perlu susah2, sdh sepaket ama thesis..

rahman said...

makasih gan info nya langsung praktek.....
mudah-mudahan saya mahir..amin...

Belajar Bisnis Online dasar dan Buat Web said...

wah mantab banget nih juragan , jarang banget nemuin blog yang artikelnya berbobot banget, isinya " daging " semua juragan , ,boleh khan saya izin pasang linknya di blog saya belajar bisnis online dasar buat pemula ,saya tunggu ya juragan tips-tips berikutnya ....


Blog Bisnis Online | Bisnis Internet | Internet marketing

Admin said...

cara yang ke 1, ga bisa ditemplate saya.
Gimana juragan?
thanks, salam kenal

bamboe said...

masih gaptek,..

abbaz said...

trims buat jurusnya. Di template saya ada h3 dan h2. Yg h3 itu dihapus sebaris semua atau hanya angka 3 diganti 1 ya? (maklum gaptek soal programming). Trus, yg h2 perlu diganti juga gak? Trims :)

fajar said...

makasih gan...lengkap banget tutorialnya,,,

Informersejati said...

Makasih gan, langsung ane coba nih http://informersejati.blogspot.com/

sakti said...

salam gan, terimakasih banyak ya. dah banyak ilmuku bertambah dari blog juragan ini. Thanks, gan.

gilang prakasa syaifullah said...

mas reza tolong dong, saya udh nyari cara ngbuat REALTED POST, tapi gg ketemu sama yang cocok dengan tempalte thesis nya mas reza, gmna mas...

Araata said...

saran juragan sudah saya praktekin semua, tinggal yang no 3 dan 6 aja yang belum thanks banget ya....
moga blog aku bisa rame kayak punya juragan

read well said...

sdh satu paket dgn thesis..

imamseach said...

makasih agann,,,,
bermanfaat skali nih..

Unknown said...

infonya mantaps2 banget nih..salut eh buat juragan

Supriyadi Pro said...

Terima kasih Juragan, sudah saya praktekkan semua, mg berhasil Gan.

Dwijayasblog said...

Terima kasih infonya, bisa langsung dipraktekin.

tips melangsingkan tubuh said...

mantabbe artikelnya.

deedyienz said...

ijin kunjungan lg nih gan, biar tambah ngerti, mksih

Anonymous said...

wah bagus sekali artikelnya gan, saya pengen buat blog kaya punya ente gimana caranya?

Jelajah Aja said...

thanks gan...

Astrid Imanuel said...

sedang dipraktekin nih
semoga aja SEO friendly :)

Sesuatu banget said...

Gan Di Bagian tag Hompage H1 Jadi Judul posting gan knp ya? kan Harusnya hompage H1 nya judul blog kaya punya agan ini beda antara hompage dan posting.rubahnya gimana gan,tolong pencerahannya gan. thanks

yus said...

Ulasan agan mantep. blogspot lebih penuh tantangan spt ulasan diatas, dibanding WP. andai pasang plugin di blospsot semudah di WP :-)
Btw, ada pertanyaan saya yg sama dengan Kang Ampi weblog, kok bisa ya ?
Masih ada lagi, saya naksir template blog juragan. Mohon boleh [share~info~kasih tahu] !
salam kenal
Trims

Kopi Panas said...

gan blog gwe kok trun yah trafficnya minta pencerahan dong http://jhoeydhyn.blogspot.com

Admin said...

Terima kasih, gan!
Dari artikel anda, saya jadi tahu mengapa blog saya terjun bebas di google.
Ini artikel yang sangat saya butuhkan. Pencerahannya sangat membantu. Once again thank you very much.
Jika berkenan, silahkan mampir diblog saya yang masih sangat baru dan ancur berantakan.

Anonymous said...

thank gan, saya sudah edit blog saya sesuai petunjuk agan diatas

Tutorial Photoshop said...

aku pernah baca kalo ganti tag h3 jadi h1 itu ga bagus
karna google ga suka itu, coba di review dan dicek lagi, apakah itu benar?

gamer-id said...

kalo kebanyakan h1 bukannya jadi spamm headline?

Lowongan Kerja Migas said...

Untuk yg ini : Mematikan setting archive ( arsip ), makasih banget soale udah lama aku coba matikan dari robot tek tetap tidak bisa, untung nemu blog ini , thanks ya

yusrandante said...

terima kasih infonya gan... salam kenal...


sudah di praktekkan...

Menuju Cahaya said...

juragan ,,, salam kenal :D terimakasih atas semua ilmunya .....

bagus69 said...

makasih infonya gan...

Kartika Dewi said...

terima Kasih Buat Infonya mas. sangat bermanfaat sekali khususnya buat saya pemula hehehe

Kartika Dewi said...

Luaaar biasa bgs infonya. nice share bang

Ampera Malang said...

wah terimakasih banyak gan.... renovasi blog deh jadinya... :D

AndiSeo said...

artikel yang sangat menarik sekali.. sukses untuk blogjuragan

Anonymous said...

mantap..sy mo tny bro?entah,karena lupa,atau tidak mengecek,dulu sya pernah memasang meta description sperti ini
meta name="description"
content="your description here "...
meta name="keywords"
content="your keywords here" 1 minggu yang lalu saya buka webmaster tools...dan ketika saya buka click html suggestion yang keluar malah ''your description here'' status page index:.../... Lho padahal description blog saya bukan seperti itu..jadi pertanyaannya?apakah karena saya tidak mengganti meta tag deskripsi seperti di atas maka google membaca 'your description here'?mhon di bntu bro.!

admin said...

makasih ya gan infonya ini membantu banget dalam SEO

company profile said...

thanks gan infonya ..
nambah nambah pengetahuan nih :D
posting :D

Anonymous said...

Makasih gan...langsung ane praktekin pakai daftar blogspot baru :)

Anonymous said...

thanks atas infonya yang sangat bermanfaat buat saya, salam kenal

Ping spesial said...

Thanks Juragan atas ilmunya sangat bermanfaat bagi ane yang masih newbie dan ga paham seo, kesengsem ama ilmunya.

diet cara alami said...

infonya mantab bgt gan...

langsung praktek

Rangga saputra said...

Makasih bangt gan...
infonya bener2 ane gunain, dan ampuh banget

kapan2 mampir lagi gan :D

Jasa Pembuatan Company profile said...

nice posting :D

Jasa Pembuatan Company profile said...

thanks for sharing

Universal Gadget said...

Makasii gan,, uda tak praktekin di Blog ane,,
salam sukses :D

Unknown said...

Wah..artikel yang paling sempurna menurut aku...langsung dipraktekkan...

juragan mau nitip lapak nich buat pencinta film-film terbaru

http://www.filmmediafire.com/

pambudie mail said...

wahh tutorial yang bagus gan, ane coba terapin ke blog ane ya

Tyo said...

thanks bgt infonya gan...
Langsung praktek..
ijin ya gan...

Riki handoyo said...

mantapp gann
terimakasi infonnya
jangan lupa mampir kelapak saya
http://itriview.blogspot.com/

Blog Mantap Donk said...

bagus mas info nya
ku baru tau

nas_phie said...

hemm,,saya jalanin cara pertama agan,,kode itu gak ada yang harus di rubah sama kita kan? cukup copy dan pastekan di html??

satrio said...

ilmunya bermanfaat banget nih juragan..
boleh minta id YM juragan ngga?ane mau berguru sama juragan nihh..pliss pliss

Hotel Murah di Jakarta via klikHotel.com said...

Informasi Kredit Terbaik di Indonesia
Hotel Murah di Jakarta via klikHotel.com
mantap mas infonya, kira kira blog saya di sukai google gak yaa , hmm Informasi Kredit Terbaik di Indonesia
Hotel Murah di Jakarta via klikHotel.com

shafira said...

This is a very good article .. Thank you .. have a great day!.! happy blogging ...

marcellio said...

terima kasih banyak untuk infonya..
sukses selalu untuk juragan

Kebumen Web Design said...

Wuih..seofrendly tenan...Jost!!

Lagu rohani said...

Terima Kasih atas Tips dan Triknya ya Juragan SEO.

Thanks

IT Programmer said...

Makasi pencerahaanya juragan,,:D

dicka said...

mantap infonya, saya sudah pakai template juragan nih

Unknown said...

terima kasih penjelasannya,,,,sangat membantu....salam sukses
Best Regards

fandhy said...

mantapppppp sekaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Roddeno said...

Kalau kopi paste, apakah google tau mana yang ngopi dan mana yang di kopi, soale pernah ada yang ngopi malah rankingnya bagus.??

frezz said...

wah mantab ni gan dah ane coba praktekin,,,
oya ijin copas gan ya...

sawung said...

makasih Gan... infonya sangat Bagus dan bermanfaat sekali buat Blogger Newbie seperti saya thank's full

Pepsiman Download said...

langsung praktek bozz

RAT-network said...

Gan tolong gabung ke website ane ya , trik SEO nya mantap gan :D

dedy said...

terima kasih gan ilmunya...

Unknown said...

trimakasih info n templatenya juragan,,, saya juga udah make tuh template... ringan n simple bgt...

mnta ijin buat naro artikelnya ya gan...
nanti saya cantumin "Blog Juragan"

Share With Agung Talaga Blog said...

Sehubungan dengan artikel ini, saya mau nanya tentang kode rel='canonical, apa setelah kita menambahkan kode ini, google akan melakukan pengecekan terhadap konten2 kita yg telah di copas orang lain atau gmna... Mohon penjelasannya lebih detail gan.....???

Melodanta said...

Makasih gan.. ane bookmark dlu.. maklum lagi belajar blogcepot

Business Review said...

Thank u gan, ane rombak lagi nih blog nya.

ahmad said...

saya newbie..infox bagus bnget, bisa perjelas kembvali gak tentang SEO
tolonk kritik dan saran atas blog ini http://ahmadmujianto.blogspot.com/

Unknown said...

wah, nambah ilmu nih gan...
salam knal juga...

imam said...

tengkyu juragan... :D

janiart said...

maaf gan, ane kagak tau soal black hat seo, tapi cara-cara diatas kagak ada yang tergolong blackhat seo kan?

FAHMI MUHAMMAD said...

mantap gan, infox !

zack mus said...

tq , infonya bagus , sedang cuba

Syarbel Budiman said...

Terimakasih atas infonya...... sungguh bermanfaat

Joe said...

Bener-bener gak ada ruginya mampir di blognya juragan ini, banyak banget ilmu yg bisa Ane praktekin wat di masukin ke blog Ane...

Maklum seh Juragan, Ane ini cuma seorang NOBITA jd musti banyak menggali ilmu dari para mastahnya blogger...!!

Thanks ya Juragan, kapan2 mampir ke blog Ane kalo pas jalan-jalan...!!! cm blog Ane masih kebanyakan copas seh Gan.. he he

obat herbal alami asam urat said...

keren banget dahhhhh
maksih banyak yach atas infonya...
semoga bermanfaat juga bwt yang lainnya

Varief Blog said...

trims infonya blog juragan sukses selalu

Unknown said...

wah makasih banget om juragan kalau gini kan makin seo friendly punya ane xixixi :D

Jasa Pratama said...

terima kasih banyak untuk infonya, berkat juragan blog saya menempati posisi 3 besar di google.Wassalam

charles nata said...

makasih infonya juragan, semoga blog ku bisa jd seo friendly

Anonymous said...

maturnuwun infonya mas gan . . .

Anonymous said...

sharing bagus gan....trims
http://sarahnetslawi.blogspot.com/
umidansarah.blogspot.com

www.jurnaldunia.com said...

terimakasih gan infonya,kalo pake jasa agan supaya http://www.jurnaldunia.com/ SEO Friendly berapa harganya ya gan,kalo bisa hubungi email saya di info@jurnaldunia.com

Unknown said...

Makasih gan.....
MalvinShare-This is Time for Sharing
Bisnisberjaya

A.L.K.H.A said...

moga-moga bisa sambil belajar seo...

Obat Kanker Hati Tradisional said...

saya yain untuk pemula seperti saya info ini akan sangat berguna bagnet !!

anonim said...

tips yg sangat bagus gan,,
di tunggu kunjungan baliknya http://ureekanews.blogspot.com/

beritajob.blogspot.com said...

makasih infonya boss

Unknown said...

salam kenal juragan,,,,
ane beruntung banget nich nemu blog agan secara ane masih newbie banget gan. poin 7 dari agan belum bisa2 juga ane terapin gan. yang lainnya udah. mampir di blog ane gan http://greenoto.blogspot.com
makasih juragan yang emang "JURAGAN"

Anonymous said...

maaf ne juragan mo nanya kalo kode ini . content='KdzWQWFHHWTJ4uU5L7000YJR7fo80sBsDQ9Gc6W2+Tk=' name='verify-v1'/>.....

dapat nya dari mana trus cara g mn biar di blog ku ada kode ini nya mohon bantuan nya

ffeil@yahoo.com

alvin said...

bagus banget gan thaks y smg brmnfaat nih

Newbie said...

Maksih banyak Gan :D udah di kerjakan semua dan work 100% GBU gan,,,

tango said...

Thx bos infonya krn lagi blajar ngeblog, salam kenal.

Unknown said...

sangat bermanfaat gan, ane baru tahu tentang kayak gini,,maklumlah pemula...hehe,,

oiya ane izin copas gan,

nanti ane cantumin sumbernya gan,,

terima kasih banyak gan...:-D

obatoneclinic said...

wah pusing juga ya gan, bagi seorang blogger pemula seperti saya ini.

tapi info ini bener-bener mantap juragan.

makin tambah ilmu ini saya juragan, trimakasih banyak juragan atas infonya.

KIOS ONLINE HAWAI said...

info yang sangat berisi juragan,,,

thank juragan...

«Oldest ‹Older 201 – 400 of 1212 Newer› Newest»

Post a Comment — or Back to Content