Belajar SEO Blogspot, Teknik SEO Blogspot, Blog SEO Tips, SEO Friendly Blogger Template

Kapan Navigasi Breadcrumb dideteksi Google ?

Ada beberapa pertanyaan dari beberapa rekan narablog menyangkut kapan navigasi breadcrumbs dideteksi google ? Juragan pribadi memang sempat penasaran.

Untuk itu sebagai blogger yang masih belajar, juragan mencoba untuk meraba-raba halaman hasil pencarian google.

Berdasarkan beberapa fakta dilapangan (halaman SERP), ditemukan beberapa bukti menyangkut kapan breadcrumbs yang telah dipasang pada situs akan dideteksi google.

Berikut adalah hasilnya :

Agar blog yang telah dipasangi breadcrumbs dapat menghasilkan google snippet (yaitu berupa judul, deskripsi dan url pada halaman hasil pencarian) yang lebih menarik, blog tersebut minimal memiliki Pagerank 3 keatas.
Dengan bahasa yang lebih mudah, jika sobat ingin memiliki hasil pencarian seperti ini :

Contoh navigasi breadcrumbs yg telah dideteksi google


Syaratnya, selain telah memasang breadcrumbs, Pagerank blog sobat harus lebih besar atau sama dengan PR 3

Benarkah ? Apa ada bukti ?

Berikut adalah contoh blog-blog yang breadcrumbs-nya telah dideteksi google :
  1. abibakarblog.com. Pagerank 4
  2. optimasi-blog.blogspot.com. Pagerank 3
  3. kolom-tutorial.blogspot.com. Pagerank 3
  4. dll masih banyak.
Mungkin ada beberapa blog yang juragan atau rekan narablog lain temukan sudah memiliki pagerank diatas 3. Tapi kok breadcrumbsnya belum dideteksi google ? ada beberapa alasan, satu hal yang paling besar kemungkinannya menyebabkan hal ini adalah struktur template yang masih buruk atau kurang.

Satu hal yang pasti, Sampai saat artikel ini diposting, Juragan belum pernah menemukan sebuah blog yang memiliki pagerank dibawah 3 tapi breadcrumbsnya telah terdeteksi. Artinya, mungkin hampir mustahil sebuah blog, katakanlah berpagerank 2, memiliki google snippet cantik dengan navigasi breadcrumbsnya dihalaman hasil pencarian google.

Demikian posting analisis2an juragan kali ini. Jika ada sesepuh yang kebetulan membaca artikel ini dan kurang setuju tolong dikoreksi serta diluruskan.

Atau ada pendapat lain tentang hal ini atau hanya ingin melengkapi ? Saya sangat mengapresiasikan hal tersebut, Juragan persilahkan di bagian komentar :) salam :D

Update : Tambahan dari mas Abibakar
...Sekedar tambahan, menurut pengamatan saya Google sepertinya lebih familiar dengan separator breadcrumbs seperti ini > dibanding / atau >>

Karena beberapa kali saya buktikan di blog saya yg lain saat separatornya selain itu, Google tidak menampilkannya namun setelah saya rubah jadi > beberapa saat kemudian tampil dan sepertinya benar juga soal PR, blog2 saya yg dapat breadcrumbs memang umumnya diatas PR 3...
Catatan : Breadcrumbs adalah salah satu jenis navigasi seperti Home > Belajar SEO Blogspot > Judul artikel. Biasanya terletak diatas judul posting.


Suka artikel ini?

Recommended Posts :

610 komentar — Skip ke Kotak Komentar

Ghani said...

waah! saya blog-nya blom punya pagerank mas! nasiib-nasib

Manchester United Tech said...

wah, baru tahu nih kang...

blog ane masih PR 1...belum nyampe kang

Juragan said...

@ Ghani : jangan patah semangat dulu mas ghani :) semangat terus ! :D

@ Arham MU : sedikit2 dulukan gpp mas arham :) geber turus deh ;)

oempak said...

kekna dengan breadcrumb ini pencarian bisa lebih spesifik lg ya, harus ngejar PR 3 dulu nih

aldy said...

Gan,
berlaku untuk blogspot saja? ops...sepertinya tidak dink, blognya abibakar kalau nggak salah bermesin wordpress.
Punya baru kelas 2, nggak naik-naik.

Juragan said...

@ oempak : hmm, mungkin mas :) yg pasti hasil pencarian tepatnya pada google snippet, jadi terlihat lebih cantik mas oempak :) perkaranya menempuh pr3 bukan perkara mudah bagi beberapa blogger termasuk saya. ayo berjuang mas :D

@ aldy : berlaku universal mas aldy. kelas 2 ? sama nih ;)

Naruto Soundtrack said...

sob, bilamana ketemu trik buat nampilin nya di google.. di posting ya.

Rudy said...

blog yang saya kelola kok ikut-ikutan Masuk, jadi malu...he..he..he....

Final Party said...

punya saya ada yang pagerank 3,tapi breadcumbnya blum terdeteksi. .

sekalian tanya gan,kan kata agan dulu google tidak mengindeks label (permalinknya /search/label/blablabla. . ) dan ada beberapa blog bermesin blogspot yang punya breadcumb (kolom-tutorial mislabel gan. . sono gan. .
pertanyaan saya,apakah label yang tidak diindeks google dapat memberikan sniplet breadcumb di hasil pencarian??

mohon pencerahannya. ..

ArdianZzZ said...

Sayang sekali blog saya tidak begitu memerlukan breadcrumb...

Reza Saputra said...

wah selalu memperhatikan terus, saya malah belum terpikirkan sampe segitunya...

YM Invisible Detector said...

Punya aq gk terdeteksi :((

KANG uchiha said...

yah. Sia2 BC yg uda ane pasang.

Diet Asyik said...

baru tau dari sini ada istilah breadcrump:-D ternyata ilmu seo itu luas banget yach... nemuin blog ini, jadi semangat belajar seo lagi dah... trims sharing ilmunya...powerful bgt!

investasi online terbaru dan tercepat said...

kapan ya blog ane dpt PR3? hihihihi (ngarep mode on)
buat blog aja baru 1 bln lebih dikit... hahahaha

sewa mobil said...

thanks buat infonya

pasang iklan gratis said...

makasih juragan tuk masukannya.

Juragan said...

@ final party : tentu saja bisa ;) kolom-tutorial kan bermesin blogspot juga. Nyatanya hasil di serp nya juga dengan breadcrumbkan ? kesimpulannya, mesin blogspot juga bisa dideteksi breadcrumbnya oleh google. Kalo belum terdeteksi walau sudah PR3. Ayo perbaiki struktur template dan breadcrumbnya mas. Terus jangan terlalu sering gonta ganti template ;)

aku bosan said...

blogku pagerank 0...
suram -_-

pasang iklan gratis said...

met pagi juragan..

Juragan said...

@ Rudy : haha, itu artinya blog-blog yang mas rudy kelola selalu sukses ;)

@ ArdianZzZ : Ya, inikan hanya pilihan bagi narablog. Tergantung si pemilik blog mau pasang atau tidakkan. semua punya alasanya masing-masing ;)

@ kang uchiha : wah kang uchiha mungkin salah tangkap nih :) bukan berarti sia-sia loh. inikan juga bisa untuk memudahkan navigasi pengunjung. kalo sudah ditetapkan untuk pasang, ya pasang aja terus mas. jangan terlalu sering pasang lepas breadcrumbnya. jika mau breadcrumbnya cepat terdeteksi loh ya :)

toko kaos online said...

mantab.. ijin nyimak.. kunjungan malam..

aman_banar said...

thx bang..ternyata masih perlu blajar nc aq....lam knl

pasang iklan gratis said...

saya yang duluan comment hari ini...

obat asma said...

makasih juragan>>..
hatur thank you

Leadership training said...

thanks for sharing this helpful information :)

Beben said...

kalo dengan search google custome gimana tuh?
itu artinya paan yak...sama gak yak? hihihi
duh mantap2 nih artikelnya...entar dibaca-baca ah..kekekeke
yok doyok, kamu mah gak bilang ada yg ginih ah

planetto said...

Waa.. kalo gitu musti sabar nie,..

PR aq ja masi O besar, hehe

biyan™ said...

wehh...blogku sudah PR3 tapi tidak ku pasangi breadcrumb.

Dulunya ku kira 'breadcrumb' itu tulisannya 'breadcum =roti muncrat'. Hahha..

Masda said...

info yang bermanfaat, makash udah share masbro juragan

Abi said...

Wah posting ini mengingatkan saya untuk memasang kembali breadcrumbs di Abibakarblog.com, sebab setelah ganti theme yg baru saya lupa memasangnya kembali, dan satu lagi sekedar tambahan, menurut pengamatan saya Google sepertinya lebih familiar dengan separator breadcrumbs seperti ini > dibanding / atau >>

Karena beberapa kali saya buktikan di blog saya yg lain saat separatornya selain itu, Google tidak menampilkannya namun setelah saya rubah jadi > beberapa saat kemudian tampil dan sepertinya benar juga soal PR, blog2 saya yg dapat breadcrumbs memang umumnya diatas PR 3.

download ebook gratis,belajar internet,komputer,bisnis,pemograman,php,html,msql,photoshop,coreldraw,jaringan said...

Thank's buat infonya pak ! , sukses selalu , promo download gratis ebook smuo,
rahasia search engine, rahasia tukar link otomatis, rahasia bisnis online, dan masih ada +200 ebook free lagi !

Aditx said...

Saatnya untuk Optimasi :D

Tips Kesehatan said...

sayang blog ane baru pr dua gan

Rizky2009 said...

navigasi BC q kayaknya belum terindek deh juragan

Blog Pengembangan Diri said...

wah gak jadi deh pasang breadcrumbs neh, padahal baru pengen pasang neh juragan hehehe :) ntar deh kalo udak prnya 3 :D salam kenal dari BLOG PENGEMBANGAN DIRI

7 Tips Ampuh Meningkatkan Page View Blog Anda!

Juragan said...

@ biyan : ya pasang ga pasang tergantung pemilik blogkan mas biyan. setiap orang punya alasan yg berbeda-beda. kalo mas biyan alasannya apaan nih ? :)

@ abi : tambahan yang sangat bermanfaat mas abi. sangat-sangat melengkapi artikel diatas ;) terimakasih banyak :D

@ rizky2009 : mungkin format separator breadcrumbnya harus diganti mas rizky. punya mas rizkykan seperti ini >> diganti jadi begini >

@ blog pengembangan : wah kalo di pasang copot malah makin lama terdeteksi mas. sebaiknya tetap dipasang sambil pelan2 optimasi PR. :)

Blog Doodey said...

waahh... nambah ilmu aku nich..
bro, bagi-bagi ilmu yah, kebetulan tema blog kita searah nich,..
tetapi saya masih newbie ttg blog, aku berharap juragan mau berbagi ilmu kepada saya, karena saya juga kerap berkunjung ke sini,.
Okay,.. salam kenal juragan!
visit back :)

Berita Terkini said...

Terntara breadcump dideteksi juga yah,semoga sukses menjalankan ibadah puasa.

tas branded said...

memang mbah google kaya gempa bumi penuh misteri.......

Wis Chain said...

mau tanya.., biar labelnya terpisah oleh koma (,) gimana caranya??

Berita Parepare said...

Begitu yah mas,semoga bisa bermanfaat untuk semua.

Tips Kesehatan said...

gan, blog ane setelah pake tempalate juragan kok jadi ada ya? padahal PR masih 2.. tapi ga semua artikel ada navigasinya.. apa artikelnya harus punya satu label?? ga boleh lebih.
kalo mau liat, silakan search dgn keyword (tips menumbuhkan bulu gerry-tk) nomor 1 itu blog ane..

Juragan said...

@ wis chain : saya bukan ngasi tutorial breadcrumbs mas :) coba googling aja ya. banyak bentuk2 breadcrumb yg berbeda-beda tergantung pembuatnya :)

@ tips kesehatan : keren mas taopik :) berarti ada kesimpulan lain, struktur breadcrumbs yg baik juga mempermudah google mendeteksi navigasi breadcrumb tersebut. pendapat saya, agar semua atau sebagian besar artikel memiliki navigasi breadcrumb di google SERP, PR = 3. jika blognya PR 2 kaya blognya mas. hanya beberapa artikel tertentu saja yg jumlah backlinknya sudah mencukupi. CMIIWW :D

Taopik Kurrohman said...

owh begitu.. pantesan ane cari2 hanya ada beberapa artikel yg ada navigasinya..

hasan said...

harus sabar donk!!
nice info,..

:::Aa yuda::: said...

Postingan yg bermanfaat juragan, saya baru tahu tuh tentang BC, kira yg begituan tidak terlalu bermanfaat, eh ternyata dilirik juga sama google.

Sedikit melenceng dari postingan di atas, saya mau bertanya ni. Kenapa ya hampir semua judul postingan saya ada di auto conten, atau apa lah.. ? pkoknya yg menapilkan hasil pencarian di hasil pencarian. Apakah yang menyebabkan semua itu, apakah dari blog saya sendiri, atau tidak? Apa yang harus saya lakukan untuk menangani hal itu? Padahal sebelumnya tidak seperti itu.(sedih). Apalagi kalau ditambah situs yang auto content itu, ada yang menampilkan sesuatu yang berbau SARA, porno, dsb. Hal itu sangat mengrisaukan saya, berhubung saya baru semangat update blog lagi juragan, eh malah ditambah masalah seperti itu.

Maaf bila kepanjangan komentarnya. Berhubung saya ingin bertanya, jadi sekalian dituliskan disini. Terimakasih.

Juragan said...

@ aa yuda : ya fenomena situs2 autocontent memang terkadang cukup merugikan bagi pemilik blog-blog normal. salah satu kerugiannya ya seperti yg mas katakan diatas.
penyebabnya bukan dari blognya mas. hanya saja terkadang postingan asli dari blog mas yuda kalah bersaing dengan blog2 autocontent. untuk itu perbanyak saja mencari backlink. bisa dari social bookmark atau commenting di blog dofollow. saya juga lihat struktur template yg mas gunakan kurang disukai google. akibatnya google kesulitan untuk "menjamah" blog mas yuda. tipsnya coba edit temlate mas yuda agar lebih seo friendly. semoga jawaban ini membantu :)

:::Aa yuda::: said...

@juragan : kalau untuk mencari backlink, insya allah saya lakukan. Namun untuk mengedit template itu lagi sepertinya susah, soalnya baru 1 agustus kemarin teman saya membuatnya.

Memang yang juragan ketahui tentang template yang seo friendly seperti apa? Dan google kesulitan menjamah blog saya apa maksudnya? Saya agak bingung untuk hal seperti ini, bentuk dan kerangka sidebar, header, body, dan footernya pun saya tak tahu untuk menjadikan template saya seo friendly. Jika memang template saya harus di edit lagi, mungkin saya dan teman saya akan merancang ulang, tapi secara berkala.

Mohon jawabannya ya juragan.

Juragan said...

@ aa yuda : Mengedit template yg baik untuk seo tidak harus mengorbankan tampilan kok ;)
hingga sebatas yg saya ketahui, saya sudah bahas di postingan disini. Semoga membantu :)

:::Aa yuda::: said...

@juragan : makasih ni pencerahannya. Pinginnya sesama blogger tetap menjalin silaturahmi dan saling berbagi. Oh ya juragan, kalo juragan berkenan bisa add ym saya tidak? Alamat ym saya ada di blog saya. Inginnya saya apabila ada pernyataan lebih lanjut jadi bisa berdialog dengan cepat. Ditunggu add nya. Mudah mudahan berkenan. Terimakasih.

Kang Rohman said...

Hihihi.. makasih gan udah masukin blogku di daftar list nya :D

aldy said...

Gan, kapan update tutorialnya neh?
Kalau punya kang rohman, aku sudah langganan lewat email.

Riky Rizkiyana said...

Iya nih gan, kapan update? ane udah gk sabar mau nyobain tutorial masalah SEO.

Juragan said...

@ Aa yuda : Senang sekali jika ingin saling menjalin persahabatan. YM ? sip deh ;)

@ Kang Rohman : Terimakasih kembali juga kang.
Walau tanpa izin, blognya saya jadikan bahan "penelitian" artikel ini ;)

@ Aldy & Riky : Yah, Blog kecil ini mana pantas di bandingkan dgn blog kang rohman ;D
untuk update, saya tidak mau terbebani dengan harus rajin update dan seperti dikejar deadline. ngeblog ya dibawa santai saja. Kan seperti katanya mas iskandaria, Terbebani Update Blog? Tidak Ada Sanksi Kok! :D

OgahRugi said...

saya baru tau istilah navigasi breadcrumbs, tp d prakteknya saya sudah mencoba.. semoga sukses deh blog yg kita bangun.. makasih mas infonya.

Riky Rizkiyana said...

@Juragan : Yups, kita ini narablog, bukan selebritis blog. Seperti yg sedang dikejar² wartawan saja ☺

kerajinan patung said...

yang dimaksdu breadcrumbs apa sih sob?saya belum begitu jelas.

iskandaria said...

Pengetahuan baru nih bagi saya gan. Belum pernah neliti soal itu ^_^ Kalau pengaruhnya terhadap optimasi (bukan sekadar tampilan cantik di SERP) apa cukup mendukung ya breadcrumbs ini? Soalnya menurut saya malah menyebabkan terjadinya duplikasi.

Blogger Templates Colorizetemplates.com said...

masih bingung soal breadcrumbs, coba aku pelajari dulu

Juragan said...

@ kerajinan & blogger templates : coba baca bagian akhir artikel, tepatnya diatas bagian update mas ;)

@ iskandaria : Wah, Sepengetahuan saya, tidak ada efek buruk pemasangan navigasi breadcrumbs menyangkut masalah optimasi.
Duplikasi seperti apa yg mas is maksud ?

Juru BIcara Alam Barzah said...

pengaruh gak bos,,, klo kia nambahin breadcrumbs di blog kita sehingga menambah beban speed load blog kita...? coz tuh kode HTMLnya banyak bgt,....

Juragan said...

@ Juru Bicara : Selama yg saya tau gan, kode html yang panjang gak bakal memperngaruhi loading blog. Lain soalnya kao itu kode javascript. ;)

Pakaian Anak said...

Wah thanks banget atas infonya gan

Juru BIcara Alam Barzah said...

@ juragan : oh gitu ya,, makasih infonya..,,

mau nanya lagi boleh ga'..? kalau JavaScript compressor tuh gunanya buat apa ya,,..? maksud qw klo kode javaScript di compress apa manfaatnya..? oh ya gan, thanks sebelumnya...

pakaian anak said...

artikel yang menarik..lumayan nambah pengetahuan

Mandailing Natal said...

bah susahnya gan :( pr 1 aja susah di tangkap konon pr 3 :((

Belajar SEO said...

Wah mantep Benar nih, Tulisan Saya cari ini ni, Ternyata namanya Navigasi breadcumbs ya! Makasih kang infonya!!

Ttd:
Kadri-Blog (^.^)

Mas Doyok said...

cara ngeceknya gimana kang

Juragan said...

@ juru bicara : gunanya memperkecil ukuran file javascript yg harus dieksekusi/di load mas.

@ mas doyok : cek manual masdoy, di google cari site:alamatblog.com ,terus liat di serp. Bagian url bukan berupa url lagi (http://blablabla), tapi sudah dlm bentuk breadcrumb ( home > kategori )

Naruto 507|Naruto 508|Naruto 509|Naruto 510|Naruto 511|Naruto 512|Naruto 513|Naruto 514|Naruto Info|Naruto Spoiler|Naruto Volume|Naruto Shippuden|Naruto Wallpaper|Naruto Soundtrack said...

puasa tlah memasuki hari ke 16, smoga kita semua di beri kekuatan sehingga dapat bertahan sampai hari kemenangan tiba. amin! selamat menajalankan ibadah puasa.

Zona Indonesia said...

Saya ingin tahu bagaimana carnya membuat navigasi breadcrumbs pada blgospot... terimaksih infonya... :) Peace

Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online said...

Saya tidak gunakan Breadcumb mas,ribet soalnya namun kurang bermanfaat kalau ada label.

Menjadi Blogger yang Bahagia said...

makasih atas infinya

Menjadi Blogger Yang Bahagia said...

Hmmm... Ada gudang SEO Disini. Tapi sia2 gk ya bredkram yg uda di pasang di blog br PR nol?

Pulsa said...

Wakaakakak..
baru ngeh gw...
pantes aja...lha wong punya eike msh pr 2

your books said...

boleh juga nih infonya, saya malah baru tahu beginian. terima kasih ya

COMPLETE - ALL in One Blog said...

Blog saya masih berPR 0...
jadi Breadcrumb-nya ga kedeteksi dong gan???

U-Cup said...

Wah... Blog saya tantho blog & World Cup blum pakee breadcumbs.. Tapi alhamd PR 3 & 4 tuh.. Gmna ya cara bikin breadcumbs di blogspot..??

Juragan said...

@U-Cup : Googling aja gan, banyak kok tutorialnya :) search aja cara pasang breadcrumbs :)

kartu kredit said...

yang di maksud navigasi breadcrumbs itu apa admin? Apa tulisan Internet yang ada setelah URL blog kita (seperti yang ada di gambar)?

Maaf, masih NewBie?

hasan said...

nice info,.
salam kenal,.

Place to modify blog said...

bru tahu ne sob

yahaya said...

banyak yg saya pelajari disini,makasih om

bedroom interior said...

setuju juragan...tapi belum pernah praktek... salam kenal

Seminar Jakarta Indonesia 2011 said...

setuju deh ama bos

konsultan pajak said...

keren bangett,..... infonya mantepp banget....

rental lcd projector surabaya said...

manteb gan, perlu saya coba nanti..

mobil bekas said...

nice info gan

KANG uchiha said...

Maaf, artikel ini sudah saya patahkan kang juragan. Blog ber-PR Nol saya www.phonecompi.co.cc sudah di deteksi breadcrumbs-nya. Jadi, blog ber-PR NOL juga bisa di deteksi breadcrumbsnya.

Juragan said...

@Kang uchiha : wah, keren nih kang uchiha :) google ga bisa diprediksi lagi ya sepertinya. nanti coba saya cek blognya. kalo bisa juga saya update artikel ini. makasih infonya kang :)

KANG uchiha said...

sama2. Senang bisa melengkapi artikelnya om juragan :). sebenernya artikel om juragan bagus bgt. sayang ya gak di update. Padahal waktu pertama kali kemari saya mau rutin dateng. tapi krna gak update jadi jarang kemari. Tapi gak papa. ni aja udah cukup bermanfaat buat kami. Salam blogger. Semoga sukses om juragan.

Kunci Gitar said...

Hehe Sorry ya gan, ane mw tanya' lagi di konten ente yang ini..
Gmana cara besarin tulisan breadcrumbnya gann ??

Gebyar Speedy Pekalongan said...

wah blog saya masih prematur nih Gan... tapi thanks ya...

Stupid Learner said...

wah begini to ... tau gini aku ga pasang dulu, tapi tak apa lah kan akan lebih terlihat cantik di page dan mungkin bisa dibilang user friendly karena bisa membantu pengunjung navisgasi

max news us said...

blog PR 0 juga bisa kok dapet navigasi breadcrumb

Teras Info said...

Oo.gitu ya, Mas...pantas aja ,..walaupun sudah saya pasang breadcrumb, tetap saja tidak muncul...

terimakasih banyak atas infonya, Mas..

Jisya Rasyid said...

yah, yang payah, makin payah. . . . .

baju seragam said...

memang susah klo menginginkan sesuatu bonus dari google. ga mungkin tanpa sebab dikasih bonus.

Harga Kijang Innova Baru said...

semakin ngerti ttg pentingnya breadcrumb..

busana muslim terbaru said...

artikelnya mantep semua

grosir baju murah said...

Happy blogging teman teman

grosir batik solo said...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

grosir baju muraH said...

Thxz infonya ya kawan

grosir baju musliM said...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

grosir baju anaK said...

Kunjungan siang hari

peluang usaha sampingan said...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

phone said...

good u posting
i like it

Dzoelf, MA said...

mantap mas juragan

zuLiG said...

klo pagerank 2 gk yah bang?

Ahmad Safar said...

http://3.bp.blogspot.com/-42oxIjYtYVU/TVvJdsqlhqI/AAAAAAAAAFY/VBJT7rszSi0/s1600/kok-bisa.jpg <<< nih koq blog saya navigasi breadcrumbnya bederet sampe 8 postingan gitu y ???
saya tunggu balasannya dari om juragan :)

Kecil jadi kawan, besar jadi lawan said...

Blog juragan, penuh dgn informasi yg fresh

Journalist Blog's said...

Updatenya Sangat Membantu Saya
Semoga Google Menambahkan Breadcrumbs Blog Saya

Anonymous said...

hidup internet marketing!!!! semangat

Mona Seksi said...

semangat semangat!!!
:)

yana said...

terima kasih tutorialnya
saya juga berniat memasang navigasi breadcrumb
sekarang saya sudah tahu

komputer bekas said...

jika memang demikian so kita karus ganti navigasinya mulai sekarang ya gan? biar nantinya kalo PR naik otomatis bisa dideteksi ma google?

Pradisz Wardhana said...

Wah, artikel yang bagus gan !! :D

Tutorial SEO said...

maaf sepertinya harus diralat karena website saya PR 2 sudah memiliki snippet breadcrumb . . .

cek web saya : mizzu.net

hmm menurut saya sich asalkan blog tersebut tidak memiliki banyak label maka akan mendapat hadiah snippet breadcrumbs
mungkin itu hadiah karena kemudahan navigasi x yaahh??

salam hangat dari saya :)

Java Nature said...

Hhmmm... analisisnya bagus mas,,, makasih ya,,, walaupun aku masih 0 PR nya ^_^

pengobatan asam urat dengan obat alami said...

met siang juragan,,,,oke tuch infonya,,,,
makasih atas share nya,,,
sangat bermanfaat banget bagi saya,,,,
sukses trus ya gan,,,

Rumah Imajinasi - Info Berita Terbaru said...

happy blogging mas,,,
dan maskh artikelnya berguna sangat,,,

Berry :) said...

http://berryhardisakha.blogspot.com/ nice

kawasaki disease said...

hmmmmm,,, manis banget.. pantassssan punya aq gk pernah terdeteksi

Baca Komik Manga Naruto said...

wah itu slh besar sob, tidak mesti dpat pagerank dulu baru navigasi breadcrome di detecsi google. punya saya pagerank msih nol. umur blog skitar 4bulanan,tapi sdh didetecsi google ko. yg pntng sring2 update blog aja ^^

Baca Komik Manga Naruto said...

mih contoh punya saya, komikblaze.blogspot.com › Komik Blaze
udah di deteksi google,pagerank msih nol :)

Roni said...

wah gitu ya boss...
padahal blog saya baru aja dipasang bread, tp gak apalah yg penting makasih banyak atas ilmunya...

sudilah kiranya juragan maen2 di www.digital-electronic-info.blogspot.com

Anonymous said...

punya saya PR 0 tp kok keluar ?

Islam Akidahku dan Sains Teknologi said...

Hmmm... blog PR 3 ya mas? tapi blog tanpa PR alias PR 0 seperti saya ko bisa dapet ya? kalo gitu apa penyebabnya?

Anonymous said...

Gak harus PR3 keatas mas bro.. pernah ane lihat PR0 dah keluar

Anonymous said...

Gqara gara ane sering maen sini,blog ane dari berbagai katakunci bnyak yang menempati PR1,,,tetapi itu dikelas jenis blog ane.Yang jelas bukan tutorial ngeblog he he he ,,,,thanks ya Gan,share terus tips terbarunya...................income bertambah,,,,

SURAJIT said...

A link building service, while important, is just one part of an intricate process of search engine marketing techniques that involves amongst other things; keyword research, optimizing your web site 'on page' and perfecting your web page by a backlink building campaign. The vital place of backlink building is at one's heart from the advance of many backlink building services.
One way link building service

TheBestLinks said...

salam kenal...
Kang jurangan.. tanda ">" yang dimaksud tolond sekalian disebutkan kode html-nya... apakah yang ini [ > ] atau yang lain..? q tunggu konfirmnya ya... Makasih banget dah kasih pencerahan..

obat herbal maag kronis said...

teriam kash dengan infonya gan,soalnya blognya tidak terlalu simple jalas dan terbantu denga dadnya share nya.

avaquilani10 said...

masih lama berarti :)

Home and Suite Center said...

hmmm..
masih lama donk yah bisa muncul breadcrumbnya...
huhuhu..
:)

Kanker Payudara said...

infonya makasih banget,moga saja menambah wawasan dan pengethuan artikelnya juga,lam kenal aja semoga sukses selalu saja gan.

katarak/glukoma said...

info blognya bagus simple aja mantap juga yang penting padat berisi artikelnya.posisi lumayan juga aman.lam kenal aja.

Kang AMphi said...

Fakta dilapangan yang saya temukan, ternyata pagerank tidak menjadi patokan.. saya melihat blog yang pr-nya masih nol tetapi breadcrumb sudah terdeteksi.. Saya penasaran dan mencari tau dan ternyata blog tersebut valid xhtml

M Audi said...

ane setuju gan ama Kang AMphi. soalnya blog ane PR nya 0 tetapi breadcrumb sudah terdeteksi di google.
suwun dah bagi2 ilmu.

@TheBestLinks, ini gan kode html > " >"

M Audi said...

ane setuju gan ama Kang AMphi. soalnya blog ane PR nya 0 tetapi breadcrumb sudah terdeteksi di google.
suwun dah bagi2 ilmu.

@TheBestLinks, ini gan kode html untuk ">" "& g t;"

komeng atas hapus aja gan, salah nulis :P
maklum newbie gan :D

Juragan said...

@kang amphi & m Audi : bener, SEO ilmu yg dinamiskan ? artikel ini diterbitkan tahun lalu (2010) , jadi maklum kalo analisis2an ala pemula ini sepertinya sudah harus di revisi soal PRnya :) soal struktur template dan struktur breadcrumb kemungkinan besar tidak berubah. CMIIWW ;)

UnicdanLucu said...

blog saya juga belum punya pagerank mas, tpi udh dpt nvgasi breadchumb, megenai separator saya setuju dgn mas abibakar, tpi klau msalah PR saya kurang setuju, buktinya adlah blog saya.

obat alternatif hepatitis c said...

gk ngerti nih soal navigasi..

hehe

maklum baru pemula..

hehhe

obat herbal alami nyeri lambung said...

nice share

xamthone plus said...

nice info..
mksi gan, sukses sllu !!

xamthone plus said...

aduh gan,, punya saya susah naik nie...
gmna y gan??
thanx for information..

obat herbal alami stroke said...

wahh menarik sekali postingannya.
jadi pengen nyoba nih ..
mksih bnyak

agen xamthone plus said...

saya ga ngerti ah soal yang ginian. breadcrumbs apa yah?? hualaaaahh \gelap/

Giovan Koisine said...

mantaf dah masbro...

agen jelly gamat jakarta said...

mksih bnyak infonya :)

tips dan trik menarik lawan jenis said...

tips dan trik menarik lawan jenis

Cara Membuat said...

benar gan, blogku yg ber-PR 3udah kelihatan Navigasi Breadcrumbnya

Obat Alternatif Nyeri Sendi said...

wah agak susah juga yah kalo harus pagerank nya tiga tuh,heheh

Rifqi Habibi said...

PR saya masih 0 aja nih, cape cari backlink

Herb Plants said...

Blog ku baru, memang kapan waktu untuk mendapat PR?

uye said...

sip deh, saya juga mau buat breadcrumb nih.

obat hepatitis b said...

wah hebat juga thu postinganya boleh di coba.

Blognya Si Imin said...

patut dicoba tuh...

belajar seo blogspot said...

Gan, saya mau tanya, gimana ya cara nya biar label artikel kita terlihat di serp, seperti blog juragan ini? Apa yg seharusnya di prioritaskan dulu? Apakah keyword, atau yng lain. trims..

uye said...

kejar pagerank donk.

Wallpaper Download said...

wah ane bingung nih.. nambahin breadcam mksdnya gmn??

pylar said...

weleh,, kirain pakek scrip gt,,, ternyata pagerank ngaruh yah,,:)

knjungan balik yah gan..:)

http://pylarku.blogspot.com

philosophys said...

salah satu blog saya pun begitu..

belajar said...

thank juragan atas infonya.untuk pr 1 saja saya masih belum bisa.hemmm

aolih said...

blog saya pr2 tapi dah ada ko mas tapi memang blog ku dah punya sitelinks....kalau gak percaya coba masuk aja di Http://aolih.blogspot.com/

WORLD TIPS said...

kapan2 aja deh, sesuka google :D

music improvisation said...

punya q sdh otomtis krn thesis

RAY TKJ said...

wah gan kenapa ya koq navigasi bredcrumbs saya sampai sekarang belum pernah terdeteksi google aneh, bisa kasih solusi?

Belajar Forex said...

infonya menarik banget nih gan ! terima kasih banyak yah :)

tomz said...

Wah aku coba kok ga kluar itunya ya

read well said...

breadcrumb q cabut!!

deedyienz said...

gila, ku ga bosen2 baca artikel juragan,,mantaps soalnya..

cara menghilangkan jerawat said...

wah,cukup butuh kesaqbaran juga ya.

sulit untuk da[at page rank 3

Seo Pakistan said...

wow very nice article

gambutku said...

kok punya saya masih belum tampil breadcrumpnya pada google ya gan.:((

mp3traxs said...

nice info gan, ane coba gan..

mahir blogging said...

semoga punya ku juga muncul..

tatawarna di malang said...

bermanfaat sekali postingan ini :-D
makasi yahh..

resolusi juara 2012 said...

menu breadcrumbs blog saya pernah muncul tapi hilang lagi

Resolusi juara 2012

Jasa Pembuatan Company profile said...

nice info :)

Blog Mantap Donk said...

breadcumbs tu apa?

Blog Do follow said...

di tunggu kunjungan nya

gambar kartun said...

kapan aja boleh, hihihi..

Asunnah Media said...

http://www.assunnahmedia.com/

keajaiban dunia said...

koq saya gak bisa terindex yaa??

Spenza-Sumpiuh said...

Posting bagus kawan

Tutorial Blog said...

Saya coba search di google dengan keyword "pasang tombol plus one google di blog" ( Tanpa tanda petik ). Blog saya yang berumur kurang dari 2 bulan ( Belum ada PRnya ) terindeks breadcrumbsnya. Ternyata, agar breadcrumbs terindeks, kita harus mengedit kode breadcrumsnya.

Pakar Internet said...

Berkunjung Gan !
Jangan Menipu Google ADSENSE
Selengkapnya baca Disini!

Grosir Handuk said...

Breadcrumbs itu apa ya? maklum masih Newbie,,

obat herbal alami asam urat said...

wiiihh mantap punya blog dengan PR 3....
jadi iri nih....

Admin said...

coment dari newbie, blog saya masih baru,pengunjung juga masih sepi apa lagi page rank nya lom ada, tapi breadcrumbs blog saya udah terindex google. saya search masalah breadcrumbs, trus saya edit kode breadcrumbsnya tarnyata berhasil.

SATU UNTUK SEMUA said...

Salam perkenalan dan persahabatan buat pemilik blog ini, sekedar koreksi aja gan ..... blog saya masih baru saya buat, tetapi sudah punya navigasi bread-cumb dan sudah terindeks Google ...., bagaimana ?
Salam dan terimakasih, dipersilahkan berkunjung ke blog saya .....

BloggerNakal said...

Mangtap tips n triknya, saya tunggu update nya juragan

kumpulan artikel kesehatan said...

thanks atas infonya
salam sukses.

Blogger On Blogspot said...

Benar kata teman2 yang sudah berkomentar di atas, bahwa sekarang google telah bekerja sama dengan pihak ketiga dan hasilnya pada saat ini breadcrumbs blog baru pun sudah bisa terindeks,,

kowandy said...

ada tutorial cara membuat breadcrumb seo ala blog juragan?

Rudy Hartono said...

wah baru tahu saya gan, makacih dah share

Shopping cellular and gadget said...

breadcrumps itu apa tho gan? masih awam nih masalah SEO.
Shopping Cellular and Gadget
Terima kasih sebelumnya.

Serba Aneh said...

punya ane masih PR 0 udah terindex si embah..
kalo ga pecaya, kapan2 mampir ke blog saya aja..
mungkin karena faktor scripnya kali ya gan?

«Oldest ‹Older 1 – 200 of 610 Newer› Newest»

Post a Comment — or Back to Content