Belajar SEO Blogspot, Teknik SEO Blogspot, Blog SEO Tips, SEO Friendly Blogger Template

Link Building? Jangan Abaikan Hal Berikut!

Ide artikel juragan (setelah berabad2) kali ini berawal dari status seorang sahabat blogger di facebook. Begini kutipan status beliau :

Ryan friska : "mo bikin dummy, tapi koneksi gak mumpuni. grrrr"
Gusar, marah dan kecewa. Mungkin begitu yang tergambar dari status mas ryan (owner blog phonecompi.co.cc).

Bagaimana tidak, segala planning yang telah disiapkan dan dipelajari demi menaklukkan hati si mbah google yang katanya sedang melatih seekor panda supaya jago kungfu untuk menghajar situs-situs bandel di belantara SERP-nya, jadi berantakan karena koneksi inet yang seperti "macan yang baru diputusin pacarnya" itu. :#

Jadilah jatah backlink yang harusnya untuk mendongrak posisi blog untuk mengalahkan kompetitor di SERP Google gagal gara-gara koneksi yang bikin mood jadi jelek :(

Dari kisah diatas, mungkin bisa saja kecepatan koneksi tidak terlalu berpengaruh jika kita sedang melakukan link building yang minim kompetitor.

Namun coba sobat juragan bayangkan jika kondisinya berada dalam kontes SEO yang sengit atas tekanan kompetitor yang berat.

Keselip beberapa backlink saja dari kompetitor, apa lagi jika backlink tersebut berkualitas. Bisa bikin blog kita jadi sangat sulit untuk bisa kembali bersaing.

Faktor kecepatan koneksi internet sering terkadang di abaikan dalam link building suatu blog. Padahal, untuk kasus dan kondisi tertentu, kecepatan penetrasi di awal-awal kontes SEO misalnya, menjadi sangat berpengaruh terhadap posisi blog di SERP kedepannya.
kecepatan penetrasi di awal-awal kontes SEO misalnya, menjadi sangat berpengaruh terhadap posisi blog di SERP kedepannya
Nah untuk itu, disini juragan akan berbagi sedikit rahasia (yang sekarang bukan rahasia lagi :) ) tentang jenis provider internet apa yang juragan gunakan ketika sedang link building untuk blog ini.

Juragan mendapat rekomendasi dari sahabat juragan di facebook tentang provider internet yang oke punya. Nama providernya "si merah" (biar lebih penasaran,jadi disamarkan dikit) :D .

Konon katanya, "si merah" ini sedang menelurkan inovasi terbaru dalam berinternet yang murah tetapi kualitasnya tidak kalah dengan koneksi mahal dan ribet lainnya.

Selama juragan pribadi menggunakan "si merah", sampai saat artikel ini ditulis belum ada masalah yang begitu berarti. Semoga bisa menjadi rekan untuk berburu backlink lebih banyak dan berkualitas untuk blog ini. :D

Dari situs "si merah" juragan baru tau bahwa sekarang masa aktifnya sudah 30 hari. Serta untuk yang baru kenalan dikasih bonus internet dan sms ke semua operator.

Lebih lengkapnya silahkan cek di Rumahnya "si merah"

Gimana? buat yang belum bisa nebak siapa "si merah" yang sudah sejak lama menjadi rekan juragan menabung backlink untuk blog ini, silahkan lihat video dibawah ini:



Belum bisa nebak juga siapa "si merah" karena masih pake yang lain yang hobinya buffering mulu? kalo gitu ini juragan langsung kenalin aja siapa yang juragan maksud :

Kartu Perdana Flash Unlimited

Akhir kata, Happy blogging untuk semua sobat juragan. Salam :D


Suka artikel ini?

Recommended Posts :

541 komentar — Skip ke Kotak Komentar

Khairul faiz said...

yah, koneksi Telkomsel memang mantap. Pejantan Tanggung

Juragan said...

@Khairul faiz : bener bgt mas khairul :)

Bengkalis Riau said...

Rivieww Yaa..???? Masih niewbiee...Gak ngerti.hehehhe

Ryan Friska Arisandhi said...

ckkckkk... harus ada bonus nich. XD

wkkwkwkkk

Juragan said...

@ryan : wkwkwkwkw (ketawa sambil....kabuurrr) :P

BlogINFO said...

Wow Reviewnya mantaff tdak langsung ke inti :D, bgus buat menjaring pembaca heheheh :D

CariDuitGratisan said...

wah nice banget reviewnya mas.. keren2 salut saya, enggak ngira loh kalo ini review.. sip2 dapet tambahan ilmu lagi nih :D http://www.cariduitgratisan.co.cc/

Ribut said...

keren juragan,review dari mana nieh. .IBN yah,kalo iya berarti byarannya gde dong,haha. .

blogger itu seniman said...

oke juga kuk si merah namun ada hal yang perlu diperhatikan juga lokasi dan banyak tidaknya pengguna, saya juga memakai soalnya namun saat-saat tertentu walo sinyal penuh kadang kecepatan tidak sesuai harapan, atau ada pemecahan tentang hal itu gan ?

Agung Online said...

Bisa menjadi alternatif pengganti nih. Soalnya saya nunggu pengalaman dari orang-orang yang make flash. Khususnya di Kalimantan.

Rusa said...

Telkomflash gitulohhh
keren punya lah

Pekok Gaya Weblog said...

Woww... Si merah yang ajib tuh... udah murah dan sip daaahhh

TheHybridCarsReview.com said...

wooo... flash emang kenceng.. mahal dan berkualitas pokoknya... :D

kucoba.com said...

HAhahah juragan ane ketipu :D

Info Kesehatan Seksualitas said...

Flash memang lumayan bisa diandalkan

Tongkonanku said...

Untuk koneksi internet, Saya masih setia sama IM2. Tapi untuk ponsel, saya setianya sama simpati. :)

Juragan said...

@BlogINFO, @CariDuitGratisan, @Ribut : :D

@blogger itu seniman : banyak tidak pengguna di area tertentu memang sangat berpengaruh mas. pinter deh nyari lokasi yg sinyalnya kuat. ;)

@Agung Online : coba tanya ke blogger kalimantan ini mas >> ayead(tergaptek.com) kalo gak salah beliau juga orang kalimantan ;)

@Rusa : eh ada rusa nih, salam kenam mas rusa :) btw di hutan flash nyampe juga ya. emang keren sinyalnya. :P

@Tongkonanku : setiap orangkan emang punya pilihan mereka sendiri2 mas feri. :)

resep masakan said...

Ini review ya? Masa sie? Keren gini ya?


Daisy

Juragan said...

@Resep Masakan : Makasi mbak daisy :D

Pradisz Wardhana said...

Heheh.. ketipu.. ane juragan, kirain artikel tentang optimasi Seo hehe.. :D

Juragan said...

@Pradisz Wardhana : tips SEOnya gak akan ketinggalan kok mas pradisz. ilmu SEOnya terselip di bagian quote kedua. Bunyinya begini : kekuatan penetrasi di awal kontes bla bla bla :D

Pustaka Sekolah said...

Tulisan yang menakjubkan bro :D

Selamat Datang di Istana Aksessori muslimah said...

Kunjungan….kunjungan…. kunjungan ya… warnamuslimah.blogspot.com

cerita dewasa said...

wekekekekkekeek, kirain apaan... makasih infonya mas agan...

Cinema31 said...

Si merah tak tertandingi dah...
Mau di kota ato di desa tetap aja...lancarrrrr....
Misi join Google Friend connect mas juragan, sy suka tulisannya...
Sip bro.... Sukses selalu buta Anda.

Ide Bisnis said...

Wuihhh... keren mas broo...
Riview yang baik... Mantap banget...

kanker serviks said...

mantap mas review...salut q mas

percetakan jogja said...

wah keren metode dan alur penulisan, menarik dan enak dibaca, meskipun di awal-awal saya agak bingung dengan arah dan tujuan he he he ...

Konveksi Jakarta said...

Sebelumnya maaf juragan, sy juga pakai si merah, tapi memble tuh.

blogerdin said...

Lebih enak pake simpati freedom, mantap!

Pradisz Wardhana said...

Ckckck iya Juragan.. :)

Dhina said...

ini ada tokoh tokoh milyarder internet Semoga Terinspirasi 'Tokoh Milyarder Internet'

belajar seo blogspot said...

ngereview terus dech gan :)

Sunitha said...

It is really a great article on Link building. I learnt so many things through this post. Thanks for sharing this. joomla website development

Muhammad Risman said...

keren..

renggap said...

"penetrasi di awal kontes" bukan jaminan lagi sekarang gan..

♥ ♥ it's vin ♥ ♥ said...

nice info

keep blogging

thanks

belajar seo blogspot said...

gan, sebaiknya memulai link building yang baik mulai darimana gan?
maksudnya, apakah mulai dari blogwalking + nyari backlink atau yang laeenn??
Supaya hasilnya bisa mantep seperti blog juragan ini :D
makasie

obat herbal xamthone said...

terima kasih infonya semoga sukses slalu.lam kenal.

Nonton TV Online said...

thnks infonya gan bermanfaat banget nich buat saya gan...salam sukses yah and happy blogging terus..

Juragan said...

@semua : terimakasih atas komentar sobat2 juragan semua, maaf tidak bisa membalas komentar anda satu per satu.

@doodey : hmm, juragan juga tidak ingat waktu itu mulai dari mana, yg penting mengalir aja gitu, kalo ada waktu dan mood bagus buat link building paling nyari ke blog2 luar atau maen submit2an aja. Kalo blogwalking ke blog lokal lebih suka dijadikan ajang silahturahmi aja sesama blogger dibandingkan buat nyari backlink. :)

Anonymous said...

Merah hijau ungu,,,saya setia ma si hijau aja deh,,murah tapi ndak kalah ESI*A

Bestek said...

wah.. infonya menarik buat saya nih.. ntar ta cobain deh..

Body Treatment said...

koneksinya emang mantab, sy udah pake hampir 2 tahun, speed lumayan...

xamthone plus said...

trim"s infonya klo bisa ditambah lagi artikelnya.perkenalkan yang ikut gabung.

belajar seo blogspot said...

Satu lagi gan yang bikien saya pensaran ttg blog juragan ini,, hehe..
Postingannya sedikit (maaf nich sebelumnya), tapi kok bisa nangkirng terus yah di SERP. Terkait dgn itu, juragan klo tidak salah kan pernah memposting klo salah satu tolak ukur utk tetap bertahan di SERP adalah postingan blog yang banyak.
hmm,, selaen itu, blogjuragan juga udah dapetn site link ya dari google? kira2 apa yang mendominasi semua itu ya gan??
Maaf nich, saya masih newbie, jd harus tetap bertanya kpada master kayak juragan sendiri :)

belajar seo blogspot said...

Satu lagi gan,, :)

"kecepatan penetrasi di awal-awal kontes SEO misalnya, menjadi sangat berpengaruh terhadap posisi blog di SERP kedepannya"

Kecepatan penetrasi di awal kontes SEO itu apa maskudnya gan?
Bisa tolong detailnya gak? thx gan :)

samiudin said...

naice info,, kang,,,,,,

xamthone plus said...

thanks gan atas informasinya ...

Learning English, SMKN 2 Teluk Kuantan said...

Artikel yang pas untuk newbie seperti saya

Meranti Mading Online said...

Terima kasih informasinya sangata bermanfaat untuk newbie seperti saya ..

Amikom.us Tempat Belanja Hosting Murah said...

Wah, blum dibales nich ama agannya..
:(

RIP666 said...

halo mas,, saya slh satu pengguna template dari mas,, ahirnya sampe kesini,, pengen banget tanya2 tapi bingung mo hubungi mas juragan dimana,, sementara ini saya baca2 dulu banyak ilmu SEOnya nih,,, :D

Juragan said...

@doodey: maaf telat jawab mas doodey, sedang sibuk belajar snmptn tinggal 4 minggu lagi :) kalo untuk blog ini, waktu masih riajin optimasi dulu lebih serius ke optimasi keunikan konten, judul title tag, dll supaya beda dari blog lain. Saran saya, mas doodey jangan terlalu meniru title tag dan deskripsi tag blog ini. Bukan apa2, sistem algoritma google tahun 2011 ini lebih mementingkan keunikan suatu situs dibangun. (soalnya saya cek title tag dan deskripsi tag blog mas doodey 11-12 dengan blog ini, boleh saja menargetkan kata kunci sama, tapi coba cari judul yg lebih unik lagi)

Penetrasi itu maksudnya, siapa yg duluan dapet paling banyak backlink berkualitas diawal2. Tapi mas renggap bilang sih tidak terlalu berpengaruh sekarang ini. :)

Juragan said...

@all: terimakasih atas komentar2 anda ;)

@RIP : silahkan dibaca2 dulu mas, semoga bermanfaat, maaf belum bisa memperkaya konten konten di blog ini :(

RIP666 said...

saya sudah membaca habis dan mepraktekkan beberapa tips dari mas yg saya bisa,, boleh ga mas saya tanya2 tentang templatenya,, ato bisa kirim ke email ?

patihsa said...

gan, tolong bahas soal si kungfu panda peliharaan google dong..
thanks yaa..

lingerie said...

An attention-grabbing discussion is value comment. I think that you should write more on this topic, it may not be a taboo subject but typically people are not sufficient to talk on such topics. To the next. Cheers

benernih said...

mantap banget reviewnya, bisa bikin penasaran pembaca. Sukses slalu juragan..

Insanitis said...

Okeh, trims sarannya Juragan...Saya juga pernah pake itu kok. Emang mantap surantap. Yg penting paketnya jgn pake paket murah :))

install blog tanpa internet said...

bisa aja nh review nya di samarin..

salam kenal mas..

Zulsyiddin said...

Terima Kasih SAya Setuju Pak Juragan

Pradisz Wardhana said...

Juragan.. saya ingin mengajukan pertanyaan nih, kan saya mau pasang smiley seperti pada blogjuragan. Tapi kok error yah pada iklan PPC, ane pake PPC dari Google, GA. Kenapa yah juragan ?

Charis Kudus said...

Sukses om.. memang oke punya.

seo service said...

dicoba gan..hahai,, dapet ide baru ne...thanks yua

obat herbal maag kronis said...

artikel smile sangat menarik dan artiekelnya juga begitu .terima kash atas infonya semoga jaya terus.lam kenal aja.

grosir baju muraH said...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

grosir bajU said...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

grosir batik solO said...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

baju muraH said...

Thxz infonya ya kawan

grosir baju musliM said...

Jalan jalan sore hari

peluang usaha sampingaN said...

Happy blogging teman teman

panties said...

Wow, you seem to be very knowledgable about this kind of topics, thanks for sharing

xamthoneplus said...

wah promosi ya...

Timothy said...

Online File Backup is a New Zealand owned company and operated business using New Zealand servers and for New Zealand people. They provide Copycat software which protects yourself from hard drive crashes, virus attacks & disasters resulting in file loss. CopyCat software is also using for keeping a backup for selected files from your Computer.

FastPay Bersama said...

Berkunjung siang hari...apapun artikelnya, main ksini gak pernah bosan..:D

Websasdesign.com Cinta Blogger said...

Begitu ya, berarti saya nggak bisa ngalahkan lawan kontes saya dong...
Maklum dia sudah duluan punya backling banyak

Entertainment Talks said...

hahaha...
ternyata membahas dari sisi koneksinya yaaa...
kirain teknik2nya...
heuuu..
anyway, makasih yah...

Juragan said...

@webasdesign : katanya SEO bukan ilmu pasti, tapi ilmu yg dinamis. Katanya sih :)

sidiq said...

Siip...

Mari Berkomunitas di Faceblog said...

Gimana sich cara bertahan di SERP? Apakah nyari backlink yang banyak ? Harus punya pagerank? Dan apalagi juragan yg mendominasi posisi blog kita di page one serp minimal??
Makasie juragan :D

Admin said...

Good article... salam kenal juragan. I was follow, jika mau followback ya :D

semoga inkbuilding ini bermanfaat bagi saya

hendi said...

klo "si merah" yang tiumah qu juga pake.......hehehe.......
lam kenal gan..........

Antiques Fair said...

hahaha...
si merah yang ini suka gak transparan motong pulsanya,,,
:(

penyakit tipes said...

thank ya info nya keren juga...


sipp lah

iwayankenzie said...

oya ada satu hal yang penting kalo pake "simerah", lebih cepet lagi koneksinya deket tower "simerah". HIDUP SIMERAH!!! MURAH MERIAH

Blogertaiment said...

hidup merah.
Dapatkan Ebook Gratis Internet Marketing Senilai 590 Ribu.
http://th3bestebook.blogspot.com

Coverboy And Covergirl said...

simerah emang bagus banget buat koneksi dan jangkaauanya juga luas.. maju terus simerah cah yoo

John Abraham said...

Nice informative blog. I would like to share this blog with my friends.

aaronpope said...

sip gan .... perlu belajar banyak lagi dari anda

Muhamad Purwanto said...

ahai, posting yang bagus banget. Agan mulai bloggging sejak taun berapa neh. Bahasanya enak mudah dimengerti... :)

ijial said...

waduh . . Si merah di kamar ane ndut2an sinyal nya

Keluargaku Sorgaku said...

Backlink emang the best supporting untuk seo

Tips Praktis Jitu said...

Ayo....berburu backlick

paul said...

baru belajar kasih2 suntikan ajaib gan di blog saya http://kiddyhealth.blogspot.com.. tq gan :D

Jasa Pembuatan Skripsi said...

Ealah.. trnyata promosi toh gan..
tapi bener.. aku juga pake itu, cepet..
padahal ak ada di pangkalan bun, kalteng

Download Novel Romantis said...

sejak ak membuat blog Parsiajar, ak udah pake Telkomsel..

MR Deskayz Blog said...

hmm..kalo saya sih pilih Speedy aja deh :D

MR Deskayz Blog

obatherbal said...

wah..ngomong-ngomong nih lagi promosi

irwan_firmanto said...

nice post....
link building itu sangat penting untuk mendongkrak PR blog kita,apalagi dengan blog yang masih tergolong baru...

salam kenal...

makeityourring diamond engagement rings said...

Harga menetukan kualitas.bravo

sriyanti said...

http://www.gourmonde2010.com/india-travel-the-land-of-great-wonders.html

http://www.gourmonde2010.com/exclusive-india-travel-experience-the-mesmerizing-colors-of-india.html

http://www.gourmonde2010.com/the-chicco-cortina-keyfit-thirty-travel-system-in-adventure-has-a-lot-of-popularity.html

http://www.gourmonde2010.com/cheap-last-minute-travel-deals.html

download software aplikasi gratis said...

dulu make si merah juga, sayang lama-lama lambat juga... tapi nanti kalo di kampung pas mudik balik lagi pake si merah ^_^

Digie Club said...

jadi pengen pake si merah..hehehe...

obat herbal said...

keren juga nih ilmu nya,,
terima kasih ya,,

semoga sukses....

xamthoneplus said...

keren juga ya buiding ?

tapi kurang paham nih ?
hehe

xamthone plus said...

si merah memang kenceng koneksinya,.
bravo buat postingannya ..

prince said...

keren... aku juga ketipu, ternyata review.
he... he... he...

serangan jantung said...

koneksi nya bagus ga ya,,,belum pernah nyoba,,,takutnya lola,,,

obat darah tinggi said...

cipt setuju ..
keren

tiyangalit said...

wah ini nih yang ane cari2 ..
muter-muter di tempat simbah akhirnya nyampe juga di sini

obat alami glukoma said...

si merah..?? siip siip lah

tutorial Photoshop said...

wah makasi mas artikel seo nya penting nih buat saya :)

farid said...

makasih mas....
mantaf infonya
sangat membantu
salam kenal

web gratis said...

ok juga info nya...
makasih

Makasih said...

thanks infonya

agen xamthone plus terdekat said...

waduh,, si merah di daerah saya lama amtt koneksinya..
huhu
menyebalkan !!

Terrycar said...

Nice post juragan...I like this...thanks for share... :)

Peluang Bisnis Online Tanpa Ribet said...

benar sekali link building masih ampuh dalam menaikkan peringkat di google

tips dan trik menarik lawan jenis said...

tips dan trik menarik lawan jenis

VIVA-BOLA said...

zaman zekarang zmua dah mlai ekspress gan...

Cara Membuat said...

benar gan. Kalo saya sih masih pakek warnet, jadi saya pilih warnet yg aksesnya cepat, hehehe....

Jasa Backlink said...

benar sekali link building perlu diperhatikan oleh website yang ingin dioptimasi webnya

Perawatan Wajah said...

saya paling suka kalau disuruh link building karena sangat bermanfaat untuk SEO

Tip Blogging Terbaik said...

wah. info terbaik yang pernah saya temui gan.makasih ya infonya,mantap

Mainan Helikopter Murah said...

wah klo sih merah si emang mantap bgt bro,tapi skrg banyak muncul yang ngakunya sih ampe 9.3Mbps apa emang benar ampe sgitu

EXCELAH said...

MASIH SODARA AMA BOS TELKOMSEL YA GAN...??? HEEEHHHHHEEHHH KETIPU PUPUPUPU.

methadone said...

ane bersemangat saat membaca judulnya gan...eh ternyata......promosi kartu telkomsel......
kirain cara cepat dan tepat bikin link building gan...hehehe

Jiwaku said...

hahaa... juragan bisa aja ne promosi nya.. heee...
tapi ada bener nya juga tuh dari artikel agan..

Blognya Si Imin said...

ngiklan ya mas?? haha

ibnu wibowo said...

thank infonya

SEO Pakistan said...

I think deep linking is the most important aspect of SEO….building links and deep linking are very essential…it is a tested technique…

Starzcarz said...

makasih infonya juragan...blognya bagus untuk newbie sperti sy...link build brarti kalo kita blogwalking atau ke forum2 ninggalin alamat blog gt yak??maklum newbie banyak tanya..hehhe

belajar seo blogspot said...

Yap, setujua dengan agan seperti apa yg sudah saya post di postingan pertama.. link building memang sangat penting apalagi utk mencari kepercayaan google ke depan apalagi utk blog baru..

Aksesoris Wanita said...

artikelnya menginspirasi sekali.
pantas saja kata kunci di google naik turun...

Otekno said...

hehehe kontes review Thin Client | Virtual Office | Web Hosting | VoIP Jakarta

White Blackberry Torch said...

i like your post,it can improve SEO the website

sarang semut said...

nice post gan... keep blogging...

korek mesin balap said...

ok gan

DerbyNadia said...

teman teman semua terima kasih ya. Saya nitipkan situs pertemanan global di www.derbynadia.com dan blog saya derbynadia.blogspot.com selamat menulis blog pada seluruh blogger mania

belajar said...

oooowwww telkomsel flash to juragan .sama ,saya juga pake ini

a charismatic leader said...

aduuhh, ternyata si merahh TELKOMSEL yah.. hmpir ketipu :D

jhoeydhyn said...

gwe pake Xl niih Gmana Ngaruh ga ? http://jhoeydhyn.blogspot.com

Anonymous said...

kok bisa gitu ya...

Oh! Awek Comel said...

Oh! Awek Comel
Oh! Awek Tudung

Bisa lalu sini ya...

Oh! Awek Comel
Oh! Awek Tudung

WORLD TIPS said...

hal2 sepele yg amat penting..

Dede SM said...

Makasih Juragan infonya benar2 membantu saya dalam mengembangkan blog yang saya bangun..Mantappp..!!!
http://dedesami.blogspot.com

makeityourring Diamond Engagement Rings said...

Telkomsel memang bagus jaringanya tapi mahalnya minta ampun.ga kuku gan

Belajar Forex said...

terima kasih atas infonya

music improvisation said...

aq lbh suka pke tknik linkwheel..

obat kanker kelenjar getah bening herbal said...

wah..
thank's infonya gan...
semoga bermanfaat..

Tomz said...

Wah kirain apaan ternyata promosi toh... hehehehehhe peace...

Sakti Tampubolon said...

saya juga make gan, .....

sakti said...

kirain tadi emang beneran tuts seperti biasa. muantappp....

read well said...

link building ttp di laksanakan meskipun si panda ngamuk!!

elevaku said...

info bagus gan...

cara menghilangkan jerawat said...

wah bahaya juga ya

Cinta said...

ini iklan terselubung ye???

zaky farras said...

salam kenal

Sesuatu Banget! said...

Semua Artikelnya Mantabz sob pokonya sesuatu banget!

Seo Pakistan said...

really nice

outboundJOGJA said...

waduh...kelas berat nih gan...baca aja...lanjut

tata warna jasa web & design,dll malang said...

postingan yang menarik, :-D

butik bandung online said...

good good, memang bagus sih, dan cepat

Jasa Pembuatan Company profile said...

waaa nice info

klingking said...

Nice info masbro :)

Blog Mantap Donk said...

bagus.........

Anna said...

boleh dicoba ne gan

all about gadget said...

tapi mahal gan, pake smartfren aja

gambar aneh said...

perhatikan anchor text ny..

Jeannie W. Gibson said...

templatenya mantap gan, ane uda pake, ads juga tambah, thank's for sharing ya gan,

http://carsinfocenter.blogspot.com/

Pakar Internet said...

Berkunjung Gan !
Disini!
Selengkapnya baca Disini!

puramoz said...

ternyata koneksi internet juga sedikit memiliki pengaruh juga ya gan,,,
punya ane lumayan lemot ni koneksinya,

akuntansionline said...

salam kenal gan. posting2 ny mantap bgt buat newbie kyk ane...


http://akuntansi4fun.blogspot.com

Grosir Handuk said...

Kadang Flash lemot juga gan.. ahaha

obat herbal alami asam urat said...

sekarang aku sudah punya pulsa....

Gosip Artis Terkini said...

Wah kirain artikel seo ngk taunya promosi :)

modem tdk bisa.... said...

thanks infonya bisa menaikkan ranking blog nih

Penakluk said...

ane minta backlink deh gan dari artikelnya hehehe

discount coupons said...

Dari kisah diatas, mungkin bisa saja kecepatan koneksi tidak terlalu berpengaruh jika kita sedang melakukan link building yang minim kompetitor.

pasang iklan baris said...

mantap mas reviewnya, thanks juga buat infonya.

nptechs said...

thanks for the post

tutorial blog said...

oh begitu ya

peluang usaha said...

Si merah memang tangguh, ane jg pake si merah nih!

Belajar NgeBlog said...

Waah kok jadi promosi, kiraen resep cara link building, hehehe

Penyakit Thalasemia said...

Wah mantap nih informasinya salam kenal gan...

Amnesia said...

Wah mantap nih inforamsinya salam kenal gan moga sukses terus....

cara pesan ace max's, obat herbal no 1 said...

thnks infonya gan..!!

RochmadSA said...
This comment has been removed by the author.
RochmadSA said...

nice info gan
http://wartech-military.blogspot.com

tita said...

thanks banget infonya bro...

obat herbal said...

tapi kok di daerah aku belum ada provider yang menjual perdana itu ya gan??/

Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah - Yamaha Mio J said...

wah betul mas kalo lagi Kontes kalo ga kuat koneksi inetnya bisa2 mlanting jauh posisi serp nya

rihsan said...

ngakak bacanya tapi keren bro

kode rahasia handphone said...

Si merah apa si telkomsel flash itu ? hehehe...

Terima kasih informasi nya gan, menambah wawasan saya.

Kode Rahasia Handphone How to Restart Blackberry Curve Blackberry Curve

Office Tutorial said...

waw... kira kira brapa ya blog ini di bandrol si merah? hehehehe semangat. si merah gak mau kalah dengan si biru, si kuning dan si abal2 lainya.. heehehehee

Jual Jaket Kulit said...

mantap tapi mahal yah gan..:)

mustafa said...

seo is very important for web pages. so link building do for link building

pasang iklan baris gratis tanpa daftar said...

mantap gan..,makasih

Ramzi said...

Aku kira apaan ni gan ternyata review flash ya, keren banget sob :)

«Oldest ‹Older 1 – 200 of 541 Newer› Newest»

Post a Comment — or Back to Content