Belajar SEO Blogspot, Teknik SEO Blogspot, Blog SEO Tips, SEO Friendly Blogger Template

Cara Mempercepat Loading Page / Halaman blog

Belajar SEO Blogspot - Tips dari mbah Google : cara mempercepat loading page

Ini tips langsung juragan ambil dari master of internet,siapa lagi kalo bukan mbah google a.k.a google search engine. kalo kata mbah google bilang begini nih cara mempercepat loading page web / blog kita :

1 . Post
jumlah posting / artikel yang ditampilkan pada halaman awal atau homepage ikut mempengaruhi kecepatan loading access. jadi intinya jangan terlalu banyak menampilkan posting pada halaman awal. google ngerekomendasiin kalo jumlah post kita tuh jangan melebihi 10.

2. JavaScript dan Links pihak ketiga
untuk mengoptimalkan kecepatan load blog, mbah google juga mengerekomendasiin menggunakan google/blogger widget yang udah build in. tapi kalo kita terpaksa gunain javascript punya pihak ketiga, agar kecepatan loading access tetap optimal letakkan javascript pihak ketiga tersebut pada footer atau pada bagian paling bawah sidebar.

3. Gambar
semakin banyak gambar pada homepage maka semakin lambat kecepatan loadnya, jadi sedapat mungkin kontrollah ukuran gambar dan kualitasnya dengan menggunakan program pengeditan gambar seperti adobe photoshop. google juga bilang agar kita meng-uploadnya ke web album picassa.

4. rekomendasi lainnya
jika sobat blogger menggunakan custom CSS ke blog, sedapat mungkin meletakkannya pada bagian atas dari halaman edit html

nah itulah sebagian tips dari mbah google, jadi ini bukan tipsnya juragan. otomatis lebih terpercaya. *emang kalo juragan yang ngasi tips gak ada yang percaya ya...hiks* okelah, hari ini cukup segitu dulu, yang dah pada gak sabar pingin komen inilah waktunya * halah gayanya juragan kaya banyak yang pingin komen aja, padahal gak ada,xixixi :D *


Suka artikel ini?

Recommended Posts :

111 komentar — Skip ke Kotak Komentar

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

artikelnya menarik om, klo bs ditambahin lagi yang lebih banyak yak

jimox said...

mas kalau css, sama jsnya di encript bisa lebih cepat nggak? atau nggak pengaruh?

o iya mas, aku undang mas di blogku. datang ya mas, keburu habis kuenya :)

Juragan said...

@ Panca : iyya om panca.. berhubung aktifitas di dunia nyata lagi banyak bgt..terpaksa seminggu sekali bisa posting nih..btw kontes pandeglangnya makin jaya aja nih mas..selamat ya :D

@ Jimox : wah jim,, kalo soal makan2 saya nomor 1 nih..hhe..siap memenuhi undangan sob :D

Juragan said...

@ jimox : oia,, untuk pertanyaanya tentang css, tentu aja berpengaruh ..bisa pake css compressor

olip said...

informasi menarik :) terima kasih ;)

jimox said...

datang lagi sob...
nganterin undangan buat kamu. datang ya...

p3ny0 said...

hmmm... ada lagi mas.. silakan ganti koneksi internet Anda.. contohnya, jika pake smart, suruh ganti pake speedy... he.he.. pasti lebih cepet juragan...

salam kenal pak Juragan.. ;)

Juragan said...

@ Penyo : wah kok tau saya pake smart mas ?? hhahaha...salam kenal kembali om penyo :D

Resep Masakan Indonesia said...

makasih tipsnya, bermanfaat sekali, memang sangat bensar, itu bisa membuat load blog kita menjadi lambat.
tuh juga merupakan saran dari mbah google, pasti sangat bagus!
Kumpulan Puisi

Tips Trik Gratis said...

wah bener banget mas..
dan kalau gak salah iklan yg menempel di blog kita juga mempengaruhi juga mas..

dony said...

wah mantabs mas thanks ya buat infonya...

jimox said...

datang lagi sob...
Ilmunya sudah aku praktekin.. blogku lumayan cepet sekarang... :)

thanks ya ilmunya... :)

dhanang said...

wah!!..telat absen ik..c7 om..apalagi klo internetnya lemot y om.. :)..om tukeran link dunk..

Juragan said...

@resep masakan : sama2 :D

@tips gratis : iya mas..kayaknya emang mempengaruhi..tapi kalo iklan text kayaknya gak terlalu tuh :D mungkin banner yg bikin berat

@dony : kembali mas dony :D

@jimox : ok jim ! semoga makin sukses ya sob ! gmana nih ? ada artikel baru gak di blognya sob jimox gak nih ??

@dhanang : hha..bisa aja mas dhanang nih :D .. untuk tukeran link silahkan pasang aja kode blog ini yang ada disini terus blognya mas dhanang nanti ada diblogroll disini . oke mas :D

!Rchymera! said...

Wach infonya mantap sob jadi bisa buat belajar bagi pemula sprti saya nich xixixi,semoga sukses selalu sob dan ditunggu kunjungannya...:D

Tips trik gratis said...

Pristiwa wkt buka blog via kumputer kemaren, yg paling memperlambat adalah "feed" mas..
Contohnya yg ada '5 komentar terbaru' dan '5 postingan terbaru'
Makanya di blogku menu yg spt itu aku hapus mas..

tips trik gratis said...

Mas.. Blh request gak?
Tolong buatiin tutornya 'membuat artikel terkait' yg spt punya mas ini.

Soale kemaren nyoba dari trik blog laen gagal mulu, dan gak sesuai ama keinginanku.

Juragan said...

@tips trick : oke mas..untuk requestnya mudah2an klo ada wktu yg memungkinkan buat nge postnya..skarang masih konsen buat ujian mas..hha (mklum msi sekolahan)...
dan untuk feed itu emang slah stu faktor krena brupa javascript..jdi usahakan diletakkan dibawah halaman blog mas...sperti yg jragan lakuin ini..thx smoga membantu..

tips trik gratis said...

weeh.. mas juragan msh sekolah toh.?
moga hasil ujianya memuaskan mas..

oiya mas.. soal requestku tsb dah nemu yg cocok kemaren.

Paxee Ankgeeta said...

boss..blogger baru nihh . mohon bimbingannya donk smuanyaaa.
tenkyu :D

Sponstronz magician said...

mantab inpo nya, hebaat
lanjuutakan !!

admin facemien.com said...

gimana ya supaya trafik web tinggi

iskandaria said...

Kalo nyimpen file CSS di server lainnya bisa nggak yach gan? Jadi kode/linknya nanti bisa dipanggil gitu deh.

tips computer said...

kalo menggunakan flash atawa J.S juga mbikin makin berat gak yah, sob????

yordaniac said...

penyederhanaan tampilan ya intinya

Astaga.com lifestyle on the net said...

makasih tips nya

sms cinta romantis said...

thanks infonya...dan juga tips nya

Rolykurniadi said...

Juragan....Kalo gak salah blogspot hosting file gambarnya di picassa kan juragan....soalnya tiap aku nyimpan gambar di blogspot..otomatis ke simpan di picassa....

mufied said...

Thnks juragan tipsnya !!!

weber performer charcoal grill said...

thanks bro atas informasinya yg bermanfaat

PERMATA CIMANGGIS said...

thanks ya infonya, numpang pasang di blog

Mobil Indonesia said...

Mantap gan ilmunya, thank you

Replica Watches said...

biasanya konsen ke gambar sih dadi lelet webnya

TsaniOke said...

dih pantesan lelet... terima kasih ya

cerita lucu said...

iya emang ini menjadi salah satu pekerjaan rumah
yaitu bagaimana membuat blog cepat loading, sebenarnya bukan cuma mesin pencari yang jengkel sama blog yang lambat loading, tapi kita sendiri si empunya blog kadang jengkel juga kalo blog kita loadingnya lambat....

makasih atas infonya juragan....
kalo saya sech menyiasatinya dengan memakai blog template juragan, hehehehe....

biakite said...

makasih sheringnya mas.. membantu sekali...

bd said...

adem ya blog juragan ringan lagi

thx infonya, saya bookmark (dulu) :)

alat ukur kadar air said...

kaya blog juragan ini. tampilannya simpel tapi indah. loadingnya juga cepet. bikin nyaman yang baca. makasih juragan

Blog SEO Drakula said...

waduuchh cucaaahh juga gan....klo artikel gak pk gambar rs kurang garamx...solusinya gan,,,?

Toys and Hobbies said...

jitu banget tips nya mas,, langsung tak cobain

Abdi's Blog said...

Wah berat juga nih blog saya

Herb Plants said...

Kira kira ukurannya berpa kb yah?

Blogger Blegedes said...

mantaabbss Infonya... thanks kang dah di share.. jadi paham sekarang Q... salam kenal Kang... :D

website said...

keren infonya ..
bermanfaat buat kita semua ..

Jasa Pembuatan Company profile said...

nice posting

Blog Mantap Donk said...

makasih info nya

gambar aneh said...

skg jdi lbh cepat, LUMAYAN!!

obat herbal asam urat said...

maksih banyak atas sarannya gan....
setelah membaca artikel ini jadi ada gambaran dechhh....
maksih banyak yachhhh....

dharma sehat said...

terimaksih pak atas tipsnya,langsung dicba ptraktekin ya....

Resep Diet said...

Makasih mas juragan.
sangat manfaat ini tips. :)

andik.tatawarna said...

lumayan dapat ilmu baru.
thanks gan.

Blogadexme said...

Wahh, ampuh benar nih sob,,,
artikel lama tapi mantap pisan oihhh...
thanks ya atas info nya yg brmnfaat!

Blogabuabu said...

Jiahh, tanpa ini sih sob loading blog ane udah cepat, heheheee...
mungkin karena mnggunakan template thesis bwatan juragan kali ya...wkwkwk
mantap sobat info ny!

iklan said...

menarik dan penting, soalnya sering iklan PTC jadi terganggu kalo loading page-nya lemot.

gadget said...

mkasih info2 nya gan... bnyak ilmu yg ane dapet dari blog ini...

ohya... mmpir juga ke blog ane ya...

http://oritorankustore.blogspot.com/

Vander Elvisyah said...

gan,ane pake template blog ente,tapi kenapa laman blog saya jadi tidak bisa dibuka?

TeNgku Haidy said...

mantap mas aritkelnya dapet ilmu baru nih saya visit back yah mas mempercepat buffering youtube

Hairul Rantesigi said...

Salam kenal Juragan... niatnya cuman blok walking ehh.. ternyata di sini ilmu banyak.. tengkiu..

Leo Chandra said...

Yappzz,,thanks infonya,,walaupun keliatannya sederhana tp ga banyak blogger memperhatikan hal ini..

"Get Your Financial Freedom now
http://gimme-my10dollars.co.cc/"

Ferry Setia said...

udah lama saya terapin ni gan :D

CARI TEMEN KENCAN said...

Nice post. I was checking continuously this weblog and I'm inspired! Very helpful information specially the ultimate section I deal with such info a lot. I used to be looking for this particular information for a very long time. Thank you and good luck.

Abed Saragih said...

Saya udah terlalu berat ini karena pasang banner.Dengan artikel diatas membantu blog saya.Trims Mas.

Putra Holic said...

Thanks dah Sharing artikelnya mas. iya kdng yang bikin load blog jadi nambah berat ya salah satu faktor script js n kebanyakan widget yang g penting kadang bisa bikin load blog nambah berat.

Versi On The Spot said...

Considerably, the content is generally one of the best on this subject worthwhile theme. My partner and i harmonise with all your conclusions and definitely will consistently will enjoy your current getting close to up-dates. Declaring thanks a lot will not likely you should be ample, in the fantastic understanding in your making. I most certainly will without delay get hold of the feed to keep up to date with all upgrades. Fabulous function and far financial success in yourbusiness transactions!

Kratos Music Indonesia said...

thx. salam kenal mas

Dutria Bayu said...

thanks for these info. visit our web on Training Center Semarang.
please comment to improvement.

success for you all.

Kami Melayani :
Training Motivasi ,Seminar Motivasi, ,Training Outbound, Training Karyawan, Inhouse Training, Jadwal Training, Seminar Bisnis, Training Entrepreneur, Motivasi Karyawan, Inhouse Training Proposal, Jadwal Training 2013, Training Semarang, Training Jogya, Training Pekalongan, Training Malang, Training Surabaya, Training Madiun, Seminar Syariah, Training Kudus, Training Tegal, Outing perusahaan, Lembaga Outbound Training, Training Bandung, Training Makasar, Training Balikpapan, Training Sampit, Training Pontianak, Training Sragen, Training Ungaran, Training Salatiga, Seminar Brebes, Training Jepara, Training Banyumas, Training Purwokerto, Lembaga Outbound Training Jogya, Outbound Training Bandung, Outbound Training Makasar, Outbound Training Balikpapan, Outbound Training Sampit, Outbound Training Pontianak, Outbound Training Sragen
Otodidak SEO. Terimakasih

Sultan Ahmet Square said...

Thanx informasinya

rumah sederhana said...

Terima kasih atas informasinya

Template Booklet Company Profile said...

wiih, keren nih :D thanks sob..

zainal arifin said...

maksih gan??


sip dih?
q tunggu artikel yang lain gan??

Info Menarik said...

Mau nanya gan, gambar ukuran sm kualitas yang bagus itu yang kayak gimana? Thx :-)

Tips Trik Komputer said...

makasih mas tipsnya

kantor ace maxs bekasi said...

infonya luar biasa sekali sangat bermanfaat
semoga sukses...
saya tunggu artikel selanjutnya

Jual Sepatu Safety Murah said...

harus diterapkan diblog nih,,
biar maknyussss

Jual Sepatu Sneakers Murah said...

javascript dan gambar tuh yang sering ane alami.. -_-

obat tipes said...

informasinya sangat bermanfaat sekali...
terimakasih banyak atas informasinya
semoga semakin sukses......

Resep Kuliner said...

hahahhaha...tips nya oke, ada bumbu kocak nya juga. like this blog very much...thnx a lot ya gan...dari muridmu yang setia ini...

obat kutil kelamin herbal said...

ok bgt gan..

hezty tatawarna said...

makasii infonya ... :D

Template Booklet Company Profile said...

makasih ya infonya :)

Anaktimor17 Blog - Free Blogger Tips Tricks said...

harus kurangi widget

Seo Blogging said...

Arif Rachman Hakim
Blogger Tutorial
Seo Blogging
Seo Blogging ~ Arif Rachman Hakim
Arif Rachman Hakim
Blogger Tutorial
Dek Arif
Dek Arif ~ Arif Rachman Hakim

Arif Rachman Hakim
Blogger Tutorial
Seo Blogging
Seo Blogging ~ Arif Rachman Hakim
Arif Rachman Hakim
Blogger Tutorial
Dek Arif
Dek Arif ~ Arif Rachman Hakim

Dek Blogger said...

Dek Blogger
Dek Blogger ~ Arif Rachman Hakim
Arif Rachman Hakim
Sulitnya Membangun Blog Baru

Sulitnya Membangun Blog Baru ~ Dek Blogger

Arif Rachman Hakim said...

Yang mau backlink gratis monggo dicicipi, 100% gratis dan dofollow
Arif Rachman Hakim
Backlink Berkualitas
Backlink Gratis
Arif Rachman Hakim
Backlink Berkualitas
Backlink Gratis

Bagas31.com, tempatnya downlaod software gratis said...

Celco BLog

Celco Blogspot said...

BAGAS31.com, Tempatnya Download Software Gratis

sex toys said...

info yang sangat bermutu dengan adanya post ini memberikan pengalaman atau  pengetahuan baru untuk modal kedepan agar lebih baik dari sebelumnya,terimakasi banyak gan,sukses selalu buat penulisnya,salam kenal gan.

rochmat said...

terima kasih informasinya sangat bermanfaat, semoga tambah sukses
ijin share yah :)

Area Perbedaan said...

Jumlah post di tampilan depan memang membuat perbedaan loading page halaman yang signifikan.

Template Booklet Company Profile said...

Nice info gan

Cara memperbesar penis said...

Extenderjilq adalah cara memperbesar penis terbaik dan sudah 100% terbukti berhasil..

lihat info lengkap dan ratusan testimoni yang telah menggunakannya di
www.extenderjilq.com

Alisa larasati said...

Semoga artikel bermanfaat untuk pembacanya
pengobatan dispepsia.
obat liver yang aman.
obat penyakit bronkitis.
obat hepatitis hepatitis b.
obat tradisional tbc paru pada anak.

Template Booklet Company Profile said...

Terima kasih buat infonya gan :D

khusus pria said...


obat pembesar penis permanen
obat pembesar alat vital
pro extender alat pembesar penis
obat besar panjangkan penis
oil lintah super obat pembesar penis
celana vakoou alat pembesar penis
semenax obat penyubur sperma
vimax oil oil pembesar penis
vigrx plus obat pembesar penis
vakum pembesar pembesar penis alat pembesar penis
vimax asli canada obat pembesar penis paling ampuh
pembesar penis lintah oil papua

Imran Malik said...

moonis elahi
moonis elahi
moonis elahi
moonis elahi
moonis elahi
moonis elahi
moonis elahi
moonis elahi
moonis elahi
moonis elahi
moonis elahi

obat kuat said...

vibrator alat sex alat sex wanita alat sex alat sex wanita alat bantu sex penis silikon alat mansturbasi alat orgasme alat sex alat bantu wanita alat sex pria alat sex pasutri alat sex pria alat sex wanita alat onanai alat sex orgasme obat kuat pembesar penis alat vital alat bantu sex wanita alat sex pria alat bantu sex alat sex terbaru vakum penis vakum payudara obat perangsangalat sex alat bantu sex wanita alat mansturbasi alat sex klimax,alat sex alat sex pria vagina silikon alat onanai 
obat kuat obat sex obat impoten obat perkasa alat sex alat bantu sex alat sex wanita alat bantu orgasme
alat sex obat perangsang kondom alat sex vakum penis vakum payudara vibrator obat sex ring getar alat sex pria alat sex alat sex pasutri alat sex jamu herbal alat sex obat herbal.

alat bantu sex said...

alat sex alat bantu sex wanita alat mansturbasi alat sex klimax,alat sex alat sex pria vagina silikon alat onanai 
obat kuat obat sex obat impoten obat perkasa alat sex alat bantu sex alat sex wanita alat bantu orgasme
alat sex obat perangsang kondom alat sex vakum penis vakum payudara vibrator obat sex ring getar alat sex pria alat sex alat sex pasutri alat sex jamu herbal alat sex obat herbal.alat sex alat bantu sex wanita alat mansturbasi alat sex klimax,alat sex alat sex pria vagina silikon alat onanai 
obat kuat obat sex obat impoten obat perkasa alat sex alat bantu sex alat sex wanita alat bantu orgasme
alat sex obat perangsang kondom alat sex vakum penis vakum payudara vibrator obat sex ring getar alat sex pria alat sex alat sex pasutri alat sex jamu herbal alat sex obat herbal.

www.mas-sehat.com said...

Nice post, please visit:
Mas Sehat
Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan
www.mas-sehat.com

pakar seo indonesia said...

mantap juragan , makasih info nya

salam bong

Klinik Pembesar Penis said...

Www.klinikPembesarpenis.Com
Pusat Obat Kuat Sex Pria - Obat Alat Pembesar Penis - Alat Bantu Sex Pria Dan Wanita - Obat Pelangsing Badan Herbal, Dll...


Tersedia Juga :

Obat Kuat Sex Pria.
Obat Pembesar Penis.
Alat Pembesar Penis.
Minyak Pembesar Penis.
Alat Bantu Sex Pria.
Alat Bantu Sex Wanita.
Obat Pelangsing Badan.
Obat Penggemuk Badan.
Obat Penyubur Sperma.
Selaput Dara Buatan.
Pembesar Payudara.
Kesehatan Kecantikan.
Vimax Capsule Canada.

Kepuasan Customer Adalah Perioritas Bagi Kami, Terima Kasih
Selamat Berbelanja

jasa iklan online said...

makasih info nya om

jasa iklan online | paket cctv | paket cctv murah | paket cctv online | paket cctv jakarta | jual cctv online | jual cctv murah | cctv murah | harga hp | jual handphone samsung | jual smartphone | jasa desain interior | jasa desain kitchen set | jasa membuat kitchen set | jasa desain rumah | jasa desain kantor" | jasa desain apartemen | jasa desain rumah mewah | jasa desain rumah minimalis | jual properti online | jual rumah online | jual rumah | jual apartemen | jual kamera cctv | jual kamera cctv online | jual kamera cctv murah | jual dress wanita | dress wanita | tas ransel wanita | tas selempang wanita | jual tas selempang wanita | jual tas ransel wanita | jual sandal wanita | jual sandal wedges wanita | jual sandal flat wanita | jual sandal wanita korea

Agus Rahman said...

Nice info,,terrimaksih banyak telah berbagi infonya..sukses selalu untuk info and websitenya be the best and do the best kumpulan poto to the next information..

agen tiket pesawat said...

oke om, makasih info nya

agen tiket pesawat | bisnis tiket pesawat | usaha tiket pesawat

jasa seo said...

makasih om juragan info nya sangat menarik
jasa seo | jasa seo murah | jasa seo profesional | apa itu seo | mengapa website butuh seo

sinta andini said...

cara mengobati gonoregonorecara mengobati kencing nanahkencing nanahobat sakit ketika kencingobat gatal kelaminobat untuk panas di kelaminkelamin terasa panasobat bentol bentol atau bintik di kelaminobat sifilissifilissakit ketika kencing

sinta andini said...

bentol bentol atau bintik di kelamingatal di kelaminraja singacara mengobati sipilisobat merapatkan dan mengharumkan miss v vaginaobat herpessipiliscara mengobati kondiloma akuminataobat sipilisobat kutil kelaminobat raja singaobat kencing nanahobat gonorecara mengobati kutil kelaminobat kondiloma akuminata

sinta andini said...

Obat Penyakit KelaminDe Nature Indonesia

Yaredi Laia said...

http://www.yaredilaia.com | http://www.blogdoodey.info

http://www.obat-obatan.com | http://www.viagraoriginal.org

Yaredi Laia said...

http://alvimebeul.blogspot.com/2014/12/service-kursisofa-di-bandung.html?m=1

Togel Indonesia said...

Permisi kakak Admin

ogel Online IndoNalo.net Terpercaya & Number Game 3D Indonesia

Kotes SEO IndoNalo.net Total Hadiah : Rp. 30.000.000 untuk 20 orang pemenang
Hadiah Pertama Rp 10.000.000,-
Hadiah Kedua Rp 7.500.000,-
Hadiah Ketiga Rp 5.000.000,-
Hadiah Keempat Rp 2.000.000,-
Hadiah Kelima Rp 1.000,000,-
Hadiah Ke 6 – 10 Rp 500.000,-
Hadiah Ke 11 – 20 Rp 200.000,-

Pendaftaran dimulai pada Tanggal 17 Agustus 2015
Pendaftaran berakhir pada Tanggal 16 Oktober 2015
Pemenang akan diumumkan pada Tanggal 01 November 2015
Hadiah akan dibagikan pada 02 November 2015

abdul syukur said...

Thank you for all the information, hopefully with that we can get results ilma useful, and hopefully the blog admin is always you in the grace of Allah SWT.
CARA MENGOBATI ITP
CARA MENYEMBUHKAN ITP
CARA CEPAT MENGOBATI ITP
OBAT PENYAKIT ITP
OBAT ALAMI ITP
OBAT ITP PADA ANAK
PENGOBATAN TERBAIK ITP

Post a Comment — or Back to Content